view

톡커들의 선택애기엄마가 수영장에서 애한테 가르치는 것

으앙 (판) 2018.07.13 01:28 조회74,144
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저기 뒤에서 해맑게 웃는 청년들이 불쌍..
설령 진짜로 안했다해도 잘 배우고 클듯요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[으앙]
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.07.13 01:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맘충 맞네. 근데 애들이랑 같은 풀에 있거나 같은 탕에 있으면 안 됨 백발백중 쉬 쌈.
답글 4 답글쓰기
베플 나참 2018.07.13 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 대놓고 욕먹을려고 이러는건가.. 이런 아이엄마들의 제일 문제가 뭘 잘못하고 있는지 모르고 되려 더 어이없도록 당당하다는거.. 당신 같은 사람들 때문에 맘충이란 단어가 나온거예요 제발 좀. 머리를 치장 할때만 쓰지말아요..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.13 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그 와중에 좋아요 28개.. 끼리끼리 노나봄
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아이고 2018.07.17 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같은 래쉬가드입은 아이에 피드보믄 이름도 ㅈㅇ네라고 되어있드만 지우려면 다지우지 자기애 욕먹이는글을 그렇게 놀러간걸 자랑이라고 올리나...ㅡㅡ 휴 답없다. 4살이면 부끄러운거 잘못된거 알꺼 다 아는시기인데,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그 글 지웠네요 찾아보니까 ㅋ 아무렇지도 않게 다른글들 올리는중이에요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 그냥 눈팅용으로 하는데 진짜 무개념 사람 많더라..... 근데 댓글이 더 가관ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 gf리조트라고 어떤분이 댓 다셔서 찾아봤는데 나오네요 근데 그 무개념글은 지웠네요! 그래서 애들 데리고 워터파크 안가요 어른도 싸고 애들도 싸고 완전 똥물이래요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.07.14 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 장난으로 그냥 싸했더니 우리애 난리났었는데 여긴 화장실아니라고~ 참 애한테 좋은거 가르친다~
답글 0 답글쓰기
그니까 2018.07.14 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나 기억나는게, 나 7살때 근방의 복돌이수영장(진짜 이름이 그랬음ㅋㅋ) 엄마랑 자주 놀러갔었거든..근데 어느 날은 물놀이 하다가 쉬가 마려운거야. 그래서 엄마한테 쉬마렵다고 얘기하니까 우리엄마가 진짜 엄청 천진난만한 얼굴로 웃으면서 "그럼 물속에서 쉬해~괜찮아, 아무도 몰라, 원래 수영장에선 다 그렇게 해" 라고 말하는 거야;;;근데 진짜 난 그게 너무 충격이었거든..어릴때부터 지금까지 약한 정도의 결벽증도 있거니와;;아니 상식적으로 어케 내가 놀던 물에서 쉬를 함;거기서 또 놀아야 되는데;;;;;그래서 내가 진짜 7살 꼬꼬마였지만 막 정색하면서 말도 안된다고 하고 혼자 꾸역꾸역 걸어나가서 화장실 다녀왔거든. 그리고나서 엄마한테 그랬어. 엄마도 수영장에서 몰래 쉬하냐고. 그럼 내가 그 물에서 놀아야되냐고. 그랬더니 엄마가 "뭐 어때~"이런 식으로 얘기하더라고;;;;아니 우리엄마 글케 나쁜 사람은 아닌데 내가 지금 서른살 먹고 결혼해서 생각해봐도 그건 진짜 아닌듯;;;그런게 바로 슬프지만 맘충이겠지......어릴때부터 워낙 성격 드세서 아닌건 아니라 얘기하며 엄마랑 싸우느라 엄마가 나보고 딸이 아니라 언니 같다고 얘기할 정도였음;;;다시 생각해봐도 진짜 철없는 맘충이었던듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 응???이거GF리조트아님?저기갔었는데 저 플라밍고튜브끼고노는애기도기억나는데실화임?저거애기가둘이었는데 ? 나저물에서놀았는데???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아 드러워진짜 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 난 궁금해... 저기가 자기들만 쓰는것도 아니고 진짜 웩
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저희아들 4살인데 절때 수영장이나 물놀이터 워터파크 물안에서 쉬안해요 쉬마렵다고 바로 말하고 화장실갈때까지 안싸고 참아요 저렇게 교육시키면 안되는데....
답글 0 답글쓰기
아유 2018.07.14 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 같은 애엄마지만 저여자 뇌가 있긴한건가??? 그리고 애들이 더 화장실 아닌데서는 쉬안하려고 하는데 미친여자네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애뿐은 아님ㅋㅋ캐러비안가면 그렇~~~게 사람많은데 화장실은 한산함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칸도 적은데. 그럼 다들 어디다가 할까 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 애비충도 안말리구 뭐했냐 ㅉㅉ 부부가 쌍으로 ㅈㄹ이다
답글 0 답글쓰기
에휴 2018.07.14 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 방수기저귀 원리 자체는 대변만 막아주고 소변은 통과되요. 물속에서 기저귀 하고 있다고 그 물이 깨끗한건 아니라는요.. 그래서 사람 많을때 물놀이 가면 각종 병애 노출되기 쉽죠ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엥? 대박이네요진짜ㅡㅡ 아이어릴때는 무조건 방수기저귀채워서다녔고 화장실가릴땐 무조건 화장실가서싸는데ㅡㅡ 한번도수영장바다등등에서 싼적없음.. 저엄마진짜극혐이다. 아저런엄마들너무싫음..머리빈것같음. 상종하기도싫은부류
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 드려운뇬.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 23:01
반대
저런 년들 오줌물 처먹어봐야 정신차림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 22:18
반대
근데 저러는 사람들 한 둘이 아니고 ㄹㅇ로 개~~~~~~~~~~많음 ㅋ 조카 극혐임 수영장 절대 가지마삼 개더러움
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 짜증나게 울딸이랑 이름 똑같네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 22:13
반대
그 해외 수영장은 그런거 있던데
물에서 오줌싸면 색이 보라색?이였나 암튼 색깔이 눈에띄게 바뀌는거였는데
어떤 움짤에서 봤음 어떤 애기가 오줌싸서 물이 보라색으로 변하고 주변에 있던 애들 다 뛰쳐나감
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기