view

톡커들의 선택내 결혼생활이 불행하길 바라는 친구

(판) 2018.07.13 01:40 조회50,926
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요

딸아이와 남편 셋이 사는 주부입니다

예전부터 알고지내는 결혼 일찍한 친구가 있어요

이 친구는 결혼이나 남편 아이들 교육 얘기만 나오면 자꾸 모든 것을 아는듯이 말합니다

이 친구는 띠동갑연상과 결혼했는데 항상 하는 말이 남자는 나이많으면 기댈수있고 가정을 잘 이끈다고 해요

근데 저는 5살 연하랑 결혼했습니다

그때부터 처음에야 좋은거라고 나중에 너가 더 늙으면 바람난다고 두고보라고 자기 말이 맞을거래요

울 신랑 심성도 곱고 가정적이고 제게도 잘해줍니다

이 친구는 저를 만나기만 하면 남편 아직 밖으로 안나도냐고 해요

제가 아무 문제 없다하면 아글쎄 시간지나보라니까~ 래요

근데 아무리 사이가 좋아도 부부끼리 어떻게 다툼 한번 안하겠어요

별거아닌거에도 다툴때도 있잖아요

신랑이 벗은 옷을 세탁기에 넣는걸 깜빡할때가 많아요

그래서 잔소리했고 신랑 딴에는 일하고 피곤한데 잔소리하니까 잠시 다툰게 다에요

결국엔 그날 침대에서 자기전에 앞으론 안까먹겠다고 뽀뽀해주고 다 풀고 잤습니다

딸아이가 6살인데 별다른 문제도 없고 웃다가 싸우다가 나름대로 사랑받으며 행복하게 살아요

근데 친구가 그 얘기듣더니 것보라고 자기가 얘기하지 않았냐고 니가 연상이라 쉽게 보는거래요

이 친구는 제가 불행하길 기다리는 사람같아요

내가 알아서 살겠다고 해도 저러네요

이 친구 입 좀 막을 사이다 말좀 얻어가고 싶어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[살아났음] [ㅂㄷ]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.13 02:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다음에 만났을때 아직 바람 안났냐고 물어보면... 니남편은 아직 죽을때 안됬냐고 웃으면서 물어보세요ㅋ
답글 22 답글쓰기
베플 남자 이오 2018.07.13 01:41
반대
그 사람도 또라이지만
그런 사람하고 만남을 계속 유지하는 님도 만만치 않게 또라이같은데...
답글 10 답글쓰기
베플 2018.07.13 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 걸 왜 떠들고 다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽어보니 님이나 그 친구나 도찐개찐. 그냥 똑같으니까 친구인 거에요^_^... 주변 사람이 님 수준이니 그냥 살아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.14 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 가정적인 5살연하라니 부럽네요 ㅋㅋㅋ친구랑 연락끊어요 그냥 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구는 남편이 늙어서 바람피는 중인가보네?
답글 0 답글쓰기
통통 2018.07.14 01:22
반대
쓰니한테 열등감 많아서 후려치는 건데 왜 그걸 들어주고 있어요?
다른 분들 말대로 그 친구한테도 기분 나쁘게 말하고 어울리지 마요.
님 계속 그 친구 만나면 그 친구가 더 우습게 봐요. 후려쳤는데도 계속 만나네..이러면서요.어느 순간 쓰니의 자존감이 바닥에 떨어진 걸 모르고 있겠군요.
답글 0 답글쓰기
왜만나 2018.07.14 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 안만나면 되잖아요
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2018.07.14 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 늙은남자랑 사는데 자기 신랑보다 젊은남자랑 사는거 부러워서 그럼 내 친구도 5살연하랑 잘살고있음
답글 0 답글쓰기
남자 2018.07.13 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남편이랑 지 남편이랑 20살 차이 나니까 뿔이 났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 22:12
반대
그 친구 꼭 만나야만 해요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 22:10
반대
저런소리 해도 얻어먹으려고 친구 만나는거면 결국 기브앤테이크네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
한심하다... 뭐 얼마나 고귀한거 사준다고ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 터진 입은 못막구요. 듣기 싫으면 상대 안하면 됩니다. 아니면 개차반처럼 똑같이 막말하면서 상대하던가.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구맞아요? 저같음 안만날 것 같아요 뭐저런게 다있어ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
오헝 2018.07.13 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그쪽 신랑분 정력은 아직 남아도냐고 물어보세요... 요즘 그 나이면 정자도 안나온다던데? 괜찮아?ㅠㅠ 우리신랑은 20년쯤 남았으니까 걱정없지만 너희 신랑은 너무 걱정되겠다~
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㅎㄷ 2018.07.13 17:29
반대
저는 님이 더 이상해요.
저런 사람이랑 아직도 친구라고 연을 이어가고 있는 거.. 정말 웃긴데요??
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.07.13 17:25
반대
혹시 경험담이니 ??? 라고 해보세요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2018.07.13 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀가 한녀했을뿐
답글 0 답글쓰기
남자 HELLO 2018.07.13 16:45
반대
답이 없다 = 노답
답글 0 답글쓰기
ㅊㅍ 2018.07.13 16:20
반대
쓰니 다른 친구는 없어요??저런걸 왜 만나지?ㅋ 그리고 쓰니도 저런사람한테 자기얘기 하지마요~조은거든 안조은거든
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 정신건강에 좋게 연락끊고 보란듯이 행복하게 사세요. 그런사람이랑 말 섞을 시간이 아까워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 불행하길 바라는 친구한테 싸웠다는 얘기는 왜 하세요??;;;; 담에 그 친구한테 ‘되게 우리 부부사이 안좋으지길 바란다~ㅎㅎ 연하랑 결혼해서 부러운가봐~ 하긴 좀만 지나면 넌 할아버진줄 알겠다’
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그친구 꼭 만나야함? 굳이 왜 만나요? 만나는님도 좀
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.07.13 12:41
반대
모든 화근은 너의 입에서부터 나온다..

니친구가 감시카메라 설치한것도 아니잖아..

친구 만나면 입좀 닫아라.. 나불대지말고.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기