view

오늘의 톡이혼한 새언니가 재혼한다는데 ...

냠꽁이 (판) 2018.07.13 01:57 조회219,327
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁

이건 무슨 내 욕만하니? 오빠 같은 사람만나라고??
나 남편있어 십대아니니까 오바들하지말고
페메 답은안왔어 새언니 엄마한테 우리엄마가 전화했나봐 결혼하냐고 그랬더니 니들이 생각하는거랑 달리 화안내고 욕안하고 좋은사람만나서 재혼하라고
새언니네 집에서 소개해준거래
뭐 이건 거짓인지 뭔지 자기딸 감싸려고하는거 같긴한대..
조카는 어찌할꺼냐니까 남자가 새언니가 애있는거알고시작해서 조카가 지금아빠라고부른다고하더라 우리엄마는 가슴찢어지려고하고 조카가 아빠랑 새아빠를 몰라서
어른이 시킨대로 부르라고해서 그런거겠지 뭐
애들이 뭘 알겠어 그래서 그남자네가 어찌 애있는사람을 받아주냐했더니 그집 남자부모도 이혼과정이래 그래서
인지 흔쾌히 허락했나보더라구
엄마가 새언니랑 통화하고싶다니까 연락처는 안가르켜주고ㅜ할말있으면 새언니네엄마를 통해말하라고했데 우리엄마가 조카 보고싶다니까
이제와서 본다고한들 뭐 댤라지겠냐고 하더래
잊고 살고 그냥 애 크면 그때 보라고 하더래
우리엄마가 울면서 사정하니까 새언니엄막도 속상한지 새언니한테 물어보긴한다하더라

우리오빠가 게임 즁독까진아니야 그냥 잔소리가싫어서
게임켜놓고한거지 그리고 직장은 오빠가 원래하던게있었는데 개인회사라 회사가 문닫고
해보지도않은 다른직업찾다보니꺼 적응안돼서그만둔거야 처자식생각하면 무조건 적성에안맞는일 해야되니?? 우리오빠가 적성에 안맞는일찾아서할땐 처자식생각해서 다녔던거야 결국
끝은 안좋았지만 ㅠㅠ
생각해봐 의사가 하루아침 병원문닫고 주방들어가서
짜장면만들라고해봐 그게되냐고 당연히안되지
니네는 하나만알고듈은모르네 익명이라그런가며느리편만들고 너무들하네 ㅎ

우리오빠 우리엄마 편드는게아니라 정말 난 새언니가
결혼한다면 축하할일이야 근데 우리오빠는 아직 정리가안되었는데 어찌벌써 결혼하냐고 이혼은
그냥 서류고 종이쪼가린데 그렇게 산 정이있는데 쉽게정리되고 재혼결심이스니?조카볼때마다 울오빠 생각들텐데?? 거기다
그것도 2년도안되었는데 조카도있는 경우잖아
배신감 안느끼나본데 난 고지식해서그런지 배신감느껴
나였다면 그정도로 율오빠가시렀다면 남자한테정떨어져서 재혼생각안하고 조카만바라보고
키웠을거같아

니들은 결혼고ㅑ재혼이혼이 맘먹은대로되나봐
그런식으로살지마 우리오빠가 제일 큰 피해자야
새언니는 팔짜라도고치지 우리오빠는 조카랑새언니만날생각에 열심히일하는데 참...너무들해
새언니 이혼딱지달게했다고? 우리오빠도 똑같이이혼딱지단거고 친권양육권은 새언니가 이미 서류작성다한거라오빠는 도장찍고법원만간거래
말그대로 진짜 이혼인줄몰랐던거고ㅠ
둘이 돈빼면 사이좋았을거야
그러니까 자식낳고살지안그러니 새언니랑 속시원이대화해보고싶다 사는게힘들어서재혼하는건지 무슨의도인지 ...욕은 그만들해 글 올리고 나도 상처받았어

왜들 나한테 오지랖이래
우리오빠가 게임에 빠진게 일도 잘안풀리고
지출은많고 그러다보니까 현실도피차원에서 게임조금했었어 오빠 성격은 어디나가서 술먹고 그런성격이아니라서 스트레스푸는방법이 게임뿐이였데 근데 그런성격인걸알면서 새언니는 매일 잔소리로 오빠를이해는커녕 니가뭐가힘드냐ㅜ돈돈돈 잔소리해대고 허구헌날 밥먹자고 싸우고 덤비고
생각해봐 우리오빠가 얼마나 그집에서스트레스받겠어
언니가 조카를생각해서 오빠를 다독이고그랬어봐 일그만다니래도 먼저잘다닐껄
남자는 여자하기나름이랬어 난 두사이 문제에 오빠도 문제지만 새언니도 문제가있고 우리오빠가 님들한테 욕먹을부분은 아니라고 봐

새언니랑 내사이 안좋았을거라는데 거의 왕래없었고우리남매는 좀 애틋했어 오빠힘들때 외로울때 내가 위로해주구 새언니는 오빠를 신경도안썻어
오빠가 오든말든 밥을먹든말든
말그대로 새언니는 새언니와 자기 아들뿐 모르는여자야
그집에서 오빠의존재는 돈벌어오는 기계취급이지

오빠는 총각때도 꾸미는걸 좋아했는데
오빠가 옷한벌사입으면 새언니는 정신이있니없니로시작해써 이만큼 우리오빠 기죽고산거야 우리엄마가 50~100 용돈줄때가있어
그러면 언니는 그걸 오빠한테 공유안해
그정도로 돈뿐 모르는거지

그 결혼할남자 신상보니까 새언니보다 1살어리고
미혼이였더라고 내 촉에 새언니가 바람펴서만난게확실한데 님들말대로 난 증거가없어서 그냥 지켜만봐야되 그리고 지식인에 물어보니까
이혼해도 혼인관계즁 바람난 증거 찾으면 위자료청규소송가능하대

우리엄마는 속상해서 어제 울었어
나도 밤새못잤고 유리오빠 속은 오쥭하겠어??
님들한테 욕먹을짓한거없고 그냥 새언니가
차라리 혼자 애키유다가 우리오빠 변한거알아서
다시받아줬으면좋겠어 물론 내욕심이긴하지만
조카를 위해서라도 친아빠가 좋지않을까
아마 둘이재혼하면 조카 성 바꾸는 것 때문에
연락이 한번쯤 오겠지 어떻게 대비해야하는지 그것도 걱정이고 우리엄마랑 내생각에 혹시 새언니가
임신해서 결혼하는게 아닐까 싶어
그런거라면 내조카만 불쌍한거지
우리오빠가 그러더라 만약 새언니가 재혼해서
애 낳으면 우리조카 데려온다고 ㅠ
그집에서 키우는거보단 낫겠지
암튼 새언니 남친한테 페메는보냈어
다른말안하고 혹시 새언니이름대면서 결혼하시는게맞냐고만 물어봤는데 아직연락없네
연락오면 조심히물어보고 어찌되었는지 캡쳐해서올리든 글써서올리든할께
내 편 내입장에서 생각해주는 몇몇분 고마워
그리고 욕은자재해줘
나 반말해서 미안한데 너네가 하도 욕해서 반말할거야 ㅠ

아니 자다가 알림땜 깻는데 그게아니고 내가왜사기냐고하냐면 생각해봐
정확히말하면 1년7개월정도도ㅑㅆ어 둘이 이혼한지
얼마나되었다고 둘이 연애하고 언제 결혼준비해
이건 우리오빠랑 이혼하기전부터 만나서
바람폈을거란거지
님들은 연애 1년7개월만에 이혼녀에 애있는여자랑
결혼준비 할수있음??
이건 누구나 의심할수있는거자나
물론 울 오빠도 잘한건없는데 그래도 잘생걱해보고 댓글다시ㅔ요 아니면 그남자한테 이혼녀라고안하고 사별했다고 거짓말하고 재혼할수도있는거고
또 새언니네 엄마한테나 아님 친척집 등등
맡기고 결혼할수도있잖아
내가 걱정인건 우리오빠가 달라졌단거야
오빠는 언니랑 이혼하고 조금 방황하고 현재
취업해서 직장다니고있어 왜냐면 새언니랑 조카 다시볼땐 떳떳하려고 양육비등등 연락 왜안했냐고
묻는다면 새언니가 원해서 였어 그리고 그게예의인줄알았고 새언니가 조카를 데리고
재혼결심할줄몰랐어 우리엄마도하는말이
설마 저 큰 애를데리고 재혼하겠니 했거든...
그남자한테 연락하려는건 묻고싶었어
언제만났는지 언제부턴지 이것도 오지랖이니??ㅠㅠ
그리고 염탐한건 그냥 잘지내는지 귱금해서그런거고
새언니랑 내 사이에 마찰없었어 ㅠㅠ 오해하지말아줘
주작 아니니까 오해 ㄴ ㄴ

급한관계로 음슴체로 바로 시작하겠음
우리오빠랑 7년 살다 헤어진 새언니가 있음
둘 사이에 조카 하나 있는데 우리오빠가 조금 개차반이긴했음 오빠 성격상 일을 꾸준히 못다님
그렇다고 가정에 충실한것도아니고 대신 밖으로 나다니진않음 취미로 게임정도함 근데 새언니가 잔소리가 심해서 그런지 게임 중독됨 ㅠ
새언니의 불만은 오빠의 직업 능력에 대한 불만이였지만
제일 큰 이유는 가정에 소홀해서 라고 함
둘이 매일 싸움 제일 많이 싸우는건 돈때문에 싸우는거로 알고있음 우리 집은 왠만큼 사는데 오빠의 철없는 행동으로 일부러 안도와줌 나도 이건 오빠가 잘못했다
생각함

그러다 조카 5살때 새언니 이혼하겠다고 선언함
우리 모두 말릴수없었음 이혼안하면 본인이 살인을 할거 같다고 울면서 말함 처음에 오빠 겁주려고 그런건줄 알고 숙려기간 지나면 다시 합칠줄 알았음
근데 조카도 언니가 키우겠다하고 이혼만 해달라함
오빠도 오기가 생겼는지 이혼하겠다하고 둘이 결국
이혼했는데 오빠는 자신이 변하면서 새언니가 돌아올줄 알았나봄
(참고로 새언니는 양육비도 안받겠다고 했었음 아무것도 안받는 대신
아이를 앞으로도 보지 말아달란 조건이였고 성인이 되서
아이가 만나고 싶다고 한다면 그건 안말리겠다고 했다함
친권 양육권 둘다 언니가 가져감 )

가끔 새언니 sns를 보게 됨 ㅎ
조카도 많이 컸고 두 모자가 행복해보였음
오빠랑 약속 때문에 우리집 그리고 나는 조카한ㅌ연락도 못함
근데 어느날 새언니가 웨딩사진을 올림
새언니 sns다 뒤졌더니 왠걸??
다음달에 결혼한다고 함 어이없음 이혼한지 겨우 2년 되었는데
벌써 재혼함?? 우리 엄마한테 말했더니
당장 조카 데려오라고 난리임 새언니 번호 바뀌고
알수없음 오빠한테 말했더니 아무말도못하고있고
내 손이 덜덜 떨림 이정도면 이거 사기아님??

상대방 남자한테 메신 보낼까 고민중임
둘이 언제만났는지 내 조카는 어찌할껀지
이게 말이됨?? 아니 이렇게 쉽게 이혼과 재혼을해도되는지 답변좀부탁함 ㅠㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[강남윤영준] [교통사고] [삐진남친] [화가난다]
1282개의 댓글

베스트 댓글

베플 미친 2018.07.13 02:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그럼 ㅅㅂ 니네오빠새끼때문에 애딸린이혼녀딱지달았는데, 평생 아님 니네오빠새끼 새장가들때까지 지지리궁상으로 살어? 아니 지도 같은여자면서 대가리가 이거밖에 안돌아가나? 찌그러져있어. 어디 ㅅㅂ 남남인년이 시누이질이야. 그나물에 그밥이라더니, 이혼전 니년도 한몫했지? 너나 니네오빠같은놈 만나서 평생 데리고살어. 어디서 ㅅㅂ 관음증환자년마냥sns훔쳐보고 지랄발광이야. 아가뤼 여물고 짜져.
답글 34 답글쓰기
베플 2018.07.13 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼 경험자에요.. 시누이 입장에서 쓴 글인데도 님네 집 새언니가 다 포기하고 이혼만 해달랬을 정도면 얼마나 고통 받고 견뎠을지 보이네요. 양육비 이제까지 안 주고 관심도 없다가 재혼하니 시모, 시누 왜 참견들이세요 내 조카? 웃기지도 않아 상대방 남자 이미 다 알고 있을 걸요.. 양심이 있으면 sns뒤져보는 짓거리들 하지 말고 글쓴 님이나 바로 사세요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.13 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 인생 신경끄고 니 인생이나 잘 살아라. 주제넘는 짓 하지말고
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 지나가다 참을 수 없다.. 왜 다들 나한테만 뭐라해 빼애애액 ㅠ 내가 지금 개소리를 하지만 나한테 뭐라고는 하지말아줘 빼애애애액 말 끝마다 우리조카 우리조카 하는데 이제 니네 조카아니고요 .. 바람이라는 증거도 심지어 의심가는 부분도 하나없는데 그 정도면 과대망상증임; 요즘 세상 결혼하는데 6개월도 안 걸리는 사람도 많은데 .. 이혼했는데도 아직까지 구질거리는 너네 가족때문에 님 전 새언니가 얼마나 힘들었을지 글만봐도 이해된다. 그리고 있을 때 잘해야지 뭐 달라지면 돌아와? 뇌피셜 개쩐다 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.20 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 니 말대로면 새언니는 돈돈거리는 돈 밖에 모르고 니 오빠 기죽이는 사람에다 다독여주지도 못하는 최악의 아내인데 왜 다시 합치길 바랬던거야? 이해안돼는데? 그런 여자면 이혼해준게 땡큐아님? 니도 사실 아는거 아님? 니 오빠 최악의 남자고 새언니 아니면 대려갈 사람 없을거 같으니까 별 같잖은 변명 해대면서 새언니 재혼 깨고싶어하는거잖아ㅋㅋ 그 결혼 깬다해도 새언니 니네 오빠한테 안돌아가 오히려 더 소름끼쳐하겠지 남자는 여자가 하기 나름?ㅋㅋㅋ 여자도 남자가 하기 나름이야 니네오빠가 똑바로 했음 새언니가 그렇게 돈돈 안거렸겠지 그리고 니네 오빠가 왜 최대 피해자야ㅋㅋ 가정적이지도 않은데다 돈도 안벌어오는 식충이였는데 새언니는 그 7년간 어떻게든 가정 지키려고 얼마나 개고생했겠어? 반대로 니 오빠랑 새언니가 입장 바껴서 오빠가 똑같이 당하고 이혼했어도 새언니편 들수잇어? 그게 아니면 새언니 그냥 냅둬 이제라도 행복하게 살고싶을텐데 왜 물고늘어져?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 욕 나오네 진짜 너든 니 엄마든 새언니 좀 가만 냅둬ㅡㅡ왜 이제와서 지랄이야 니 오빠 불쌍해? 그건 그 새끼가 자초한 일이야ㅡㅡ가장이 됬고 책임질 가족이 있음 지랑 맞는 일이든 아니든 일을해서 돈을 쳐 벌어와야지 ㅅㅂ 이세상에 어떻게 모든 사람이 자기랑 딱 맞는 일을 하겟어? 안맞고 지랄같아도 일하는거지 니도 결혼했댔지? 니도 집에 돈 없어서 먹는것도 없고 애한테 해주고 싶은거 돈없어서 못해주고 이러는데 남편이란 새끼는 옆에서 게임만 쳐 해대면 '그래 그럴수 잇지' 이러고 가만있을 수 있어? 먹을거 살 돈도 없는데 남편새끼가 딱 지 옷만 사오면 눈 안돌아가? 새언니가 그딴 새끼랑 7년이나 살아준 것만으로도 감사히여겨ㅡㅡ새언니 입장에선 7년이 감옥 같았을텐데 이제와서 팔짜 피면 안돼? 니 오빠라 생각하지말고 니 남편이라 생각해봐라 살인 안난게 다행이지ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.20 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 지도 상처 받았댜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새언니만 하겠니? 이 천벌받을 여자야. 아주 그냥 똥오줌을 못가리는 사리분별이 전무한 집구석이구만. 오빠라는 종자가 게임에 미쳐서 가장구실 못할때 아무일 아닌것처럼 얼마나 쉴드치고 개소리를 했을꼬...새언니란 사람은 새끼랑 살아야하는데 그꼴보고 속이 얼마나 문드러졌을꼬...에라이~접시에 물떠서 코박아라! 망할 집구석! 퇫! 그래, 오빠 스트레스 안받게 니가 데리고 살면 되겠네...등신같은것들이 뭐가 형제우애인지도 모르고 꼴값떨다 육갑을 치는구만...
답글 0 답글쓰기
에휴 2018.07.20 00:08
반대
와우 아주 편파적인 너의 개소리 잘났다고 늘어놓는건 뇌가 없다고 광고하는거지?ㅋㅋㅋ 바람을 폈네 사기치고 결혼했네 온갖 소설을 써가며 어떻게든 믿기 싫은 이 사실을 합리화 시키려 지롤 발광을 떨고 앉아있네ㅋㅋㅋㅋ 니 전 새언니가 백퍼 피해자고 니 오빠라는 그지 같은 놈 잘 못 만나 인생 망칠 뻔 했던걸 현명하게 잘 대처해서 좋은 남자 만나고 이제 다시 희망찬 인생을 시작하려 하는데 니가 뭔데 온갖 루머를 생성하며 까내리고 앉아있냐? 새대가리가 아닌 이상 그냥 조용히 입닥치고 살아.. 당연히 욕먹을거란걸 왜 너만 모르니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.19 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 너때문에 오빠 이혼했구나? 완전 개또라이네~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너같은 애도 남편이 있네? 오빠보다 더 심한 사람이길 제발 바란다. 아이가 커서 사리분별할줄 아는 나이가 되면 지금 엄마결정을 너무 감사할거고, 그 아이는 너네집 방향 쳐다도 안볼걸? 새언니한테 쓰레기 잘 버렸구나 축하한다 해야지, 어떻게 쓰레기랑 재결합 안하고 정상적인 남자랑 재혼한다고 욕할수가 있어? 꼭 너같은 애들이 sns 뒤지고 아침 막장 드라마 시나리오 쓰더라. 무슨 자격으로 결혼할남자한테 메시지 보냈어?? "나 미친년이예요" 라고 차라리 대놓고 메시지 보내지 뭘 돌려말했니?
답글 0 답글쓰기
dolot 2018.07.19 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 와 유튜브에서 보고 신박해서 와봄ㅋㅋㅋㅋ그래 나중에 댁 따님이 댁오빠처럼 생활능력없고 그런다고 처자식위한 책임감도 없고, 이혼인줄도 모르고 법원따라가는 남자만나서 살아보길 진심으로 기대해본다.의사가 부엌들어가 짜장면이 어쩌고저째? ㅋㅋㅋㅋ얼탱이가읎네 ㅋㅋㅋㅋ 그정도 고오급인력이면 이혼까지안갔겠지 ㅋㅋㅋㅋ세상 진짜 신박한 머리구조 가진인간들 많구만 ㅋㅋㅋ내조카? 양육비도 안주고 신경도 안쓰다가 뭔 내조카야. 진짜 조카생각하면 능력없고 책임감없고 세상사모르는 니네오빠 아들로 크는것보다 야무지게 자식2년동안 챙긴 엄마와 그런 엄마를 받아들이고 더나아가 자신을 받아들인 새아빠밑에서 사는게 건전하고 정상적으로 자라는길이니까 여기 대다수의 의견읽고 제에발 생각좀하길 바란다. 수백명의 사람이 지탄하는데 아 몰랑 하는걸 보니 책임 현실도피하는게 남매가 닮았네..댁네 부모님들께 교육법 좀 배워야겠어요 타산지석으로 삼게. 진짜 골때리는구만...
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇㅅ 2018.07.19 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 니가 니돈으로 평생키워주려고? 양육안해줄꺼면 조카찾지마라
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.07.19 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠가 싫었으면 남자한테도 정 떨어져서 안만나야된다는건 무슨 발상이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 오빠가 소름돋게 싫어서 니네 오빠한테 정떨어진거지 남자라는 종족 자체한테 정떨어지는게 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 너는 친구랑 싸워서 정떨어지고 절교하면 모든 친구들한테 다 정떨어지냐?ㅋㅋㅋㅋ 일반화 쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㄱㅊㄴㄷ 2018.07.19 10:00
반대
그와중에 추천10개 누가 눌렀는지 궁금한건 나뿐인거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지 친구랑 온식구 동원해서 눌렀나???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 10명은 댓글이라도 달아줬나 모르겠네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.07.19 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 뇌우동 사리니... 생각해봐? 집안 어느정도 살고 의사고 인데 왜? 돈돈 정신차리라고 안도와줬고 근데 생각해봐~~~ 돈도 필요없고 이혼만 해달래! ㅋㅋㅋ 생각좀해라~~~ 얼마나 사람한테 질렸음 다싫다 이것만 해달라 아냐? 넌좀 생각좀 해야겠다. 아 2년만에 재혼 ㅋㅋㅋㅋ 나아는 후배는 1년지나 소개받고 3딜도 안되서 재혼하건데? 니 기준이 답은 아니야 생각좀 해 ㅂㅅ 아~~
답글 0 답글쓰기
남자 나야 2018.07.19 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 이정도로 욕쳐먹으면 대부분 글삭튀하던데 글쓴이 멘탈이 대단하네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.19 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 욕나온다 진짜...
답글 0 답글쓰기
보라색돌멩이 2018.07.19 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 참 쓰니 답이 없다. 이혼하고 2년도 안되서 결혼한다고 ㅆㄴ는 쓰니 맘대로 이혼전부터 바람난거 아니냐고 언니 의심했잖아 그러더니 그 새언니 엄마가 하는말도 거짓말이라고 매도 하잖아? 너는 그러면서 이딴글에 욕먹는걸로 욕하지말라고 니들 그렇게 살지 말라고? 너나 그렇게 살지마 다들 니말에 옹호해줄줄 일았나봐? 너도 결혼했으니 알겠네 애도 낳았는데 남편은 직장 적성 안맞다고 때려친거든 짤린가든 화사 망해서 나온거든 잔소리 듣기 싫다고 집에서 게임만 하고 있으면 넌 어쩔거 같은데? 재취업? 쉽진않지 하지만 노력은 해야지 잔소리 듣기 싫다고 게임만 하고 있었다면 대화 거부한건 니 오빠야 니 남편이 이따위라도 남자는 여자하기 나름이라고 할거니? 그리고 초딩이냐? 마누라가 우쭈쭈 해줘야 잘하게? 니 전새언니는 이미 마음이 떠나서 양육비도 필요 없다하고 친권 양육권만 챙겨서 이혼한거야 뭔 정이 남아? 니 오빠라면 꼴도 보기 싫을텐데 니들 맘대로 재결합을 하니마니 기대하고 재혼 한다니까 지랄이니? 응 이건 지랄이야 잘 한번 생각해봐 니 입장 말도 새언니 입장에서 생각 해보라고..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한심 그오빠에 그동생이네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
5555 2018.07.19 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아휴 이 금수만도 못한년아 진짜 욕이 계속나오네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2018.07.19 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 어처구니 없는 소리하자마 적성과 안맞는 일을 애때문에 해야하냐고? 그거 니오빠가정할일이고 오지랖떨지마 대한민국 자기직업 적성고려하며 만족하는사람 대단한사람일걸? 이혼과재혼 뭐 맘대로 되냐고? 피해자 맘대로해야지 그럼 우째? 니네 오빤 취미생활이랍시고 겜하는거 좋은대 새언니가 울면서 애기하는거 연기 같아? 니네 오빠랑 결혼해본여자가 저난린데 동생이 어떻게 판단해? 너 까불지마라 오지랖 부릴일아니다 여자가 남자보다 능력이 좋았나봐 빨리 새남자 생기게 한달봐도 이혼녀알고서좋다고 만나겠단사람한테도 질알떨겠구나 너? 심증도 확실치않은데 증거도없이 새남자한테 왜 컨택해? 새언니 삶 망치면 니가 보장해줄거냐고 정신 빠개진 시키
답글 0 답글쓰기
남자 sehun 2018.07.18 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 와..완전 미친뇬....
답글 0 답글쓰기
얘야 2018.07.18 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이혼녀야.. 애 생각해 이헌녀된 내게 대쉬한 남자들도 다 차버리고 애랄 둘이 살아. 내 전남편 너네오빠처러 일 진득하게 못하고 게임에 정신 못차렸어. 그꼴보고 살자니 나 살인충동&자살충동에 미치겠어서 애만 델쿠 그 집 나왔어. 살면서 가장 잘한 일이라 여겨지고 단 한번의 후회도 없어. 전남편은 나 떠나고 재혼했다 또 버림받았어. 한때 수입 짭짤하게 돈 벌더니 지금은 내 형편이 더 나아
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기