view

집안일 안하는 여자

ㅇㅇ (판) 2018.07.13 02:34 조회168,144
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침
솔직히 집안일 좀 안할 수 있지만 해도해도 너무해서 판에 글 올립니다.

맛보기 사진투척

일주일 쌓인 식기들 씻을 생각이 없습니다

대신 해주면 될거 아니냐 하실수 있겠지만

지금까지 쌓인 설거지들 쌍욕하면서 해줬습니다.
안해준다고 하면 집안일 자기가 다하는데 안도와준다고 소리치니
저도 욕하면서 해줬죠

한번할때마다 1시간 이상 소요됨

설거지 해줄때마다 그때그때 먹은거 씼으라고 해도 매번 저렇게

쌓아 놓습니다.
저도 열받아서 내가 먹은것만 씻었더니 미친ㅅㄲ라고 하면서 욕하고 소리치고 난리도 아님ㅜㅜ
참고로 저 집에서 밥먹는 횟수로 따지면 월에 다섯손가락안에 꼽힘

최근엔 좀하는척은 하더니 또 시작이네요

이것 말고도 수두룩한데 맛보기만 올립니다.

애기 보는거 힘든거 알지만 좀 심하지 않나요?
저도 아침8시 까지 출근해서 퇴근시간 대중없이 집에 오면 11시정도 됩니다. 일찍 와도 9시반 10시...
저도 게임을 좋아해서 집에 오면 폰잡고 게임을 합니다만
도와달라는건 해줍니다.
많이 못도와주는게 미안하지만........

와이프는 밖에 회사일이 더 편하다고 하는데 바꾸고 싶네요
와이프 사회경험 없음...
차라리 저 집에서 애보고 집안일 하면서 살고 싶네요.

이틀전에 장모님께서 치워주고 가셨는데 또 쌓이는데 ㅜㅜ
대신 해줘야겠죠
도통 할 생각이 없나바여

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[청원동의좀] [답변부탁해]
450개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2018.07.13 10:11
반대
신고 (새창으로 이동)
이건 선천적으로 게으른거임 개더랍게 산다 진짜 결혼왜하셧나
답글 10 답글쓰기
베플 2018.07.13 09:51
반대
사회경험없으면 돈을얼마나 힘들게버는지몰라요 즉 남편이 힘들게일하는거아련 미안해서라도 집안일 열심히합니다 일시키세요 그리고 일을한다한들 제일쉬운 설거지도안하는거보면 하루일하고 힘들다고 그만두죠
답글 3 답글쓰기
베플 요이땅 2018.07.13 17:34
반대
대박........................생활비주지마여 ㅋㅋㅋ나도여자지만 넘하다 ㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.19 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 여자라서 설거지하고 청소해야되는게 아니라 같이먹고 쓰는 가족인데 나몰라라 저러는건 책임감없고 아무생각이 없다는거임 아니 뭔...진짜 말도 안나옴
답글 0 답글쓰기
뭥미 2018.07.18 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 거실사진도궁금합니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.16 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 하루종일 집안일해서 또 쌓인마당에 남편 들어와서 게임이나 쳐하고 있으면 나같아도 손땔거 같음ㅋㅋㅋ 같이 누워서 빈둥거리지 꼴보기싫엉 ㅋ
답글 1 답글쓰기
망고바나나 2018.07.15 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아기 얼집 종일반 맡기고, 일하라고 하세요. 아침에 얼집 보내고, 밤에 데리고 오면 집이 저 지경이 될 일 없을겁니다. 저 여자는 정도가 지나치네요. 집에서 보고 배운게 없는 듯.
답글 2 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.07.15 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 사회경험없는데 회사일이 편하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃고갑니당...애 키우는거보다야 밖에서 일하는게 차라리 낫긴한데 나도....이건 사람마다 다르고, 사회생활도 안해본여자가 할말은 아니지않나. 일하고 고생하고 온남편한테..........그리고 나는 80일된 아기키우면서 오히려 애잘때 청소하고 빨래하고 설거지하고 더 청결에 신경쓰는데ㅡㅡ 게으른여자같으니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 둘다 결혼하지말고 혼자 살았어야지 누가 결혼하래 이런걸 철이없다하죠 애가 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 구더기나오겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2018.07.15 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 실화냐..그냥 애데리고 이혼해라 천성이 게으련일세
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.07.15 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 설거지해서 마른것들은 그릇장안에 넣어야합니다. 락앤락뚜껑 말려서 그냥놔두면 설거지하고 말릴곳이 없지요. 설거지의 우선순위는 닦아놓은 그릇 정리입니다
답글 0 답글쓰기
도랏 2018.07.15 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 5개월아기 키우는데 청소는 못하고 건너뛰지만 저건 진짜심하네..난다이어트해서 밥안먹어도 신랑밥은챙겨준다..넘하네..
답글 0 답글쓰기
우우 2018.07.15 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 사회생활 경험 없어서 그런듯 물론 육아가 쉽다는말은 아니지만 저건 너무했네 간단한 집안일 정도는 도맡아서해야하는거아닌가?? 나도 애키우지만 쌓여있는꼴을못보는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우울증 있으면 집안일 잘안하는데.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 설거지를 왜 쌓아놨다 씻나요. 바로바로 치우세요. 바퀴벌레 생겨요. 아이 위생에도 좋지 않아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 인간은 혼자 살아도 저렇게 살 걸? 우리 언니 마흔 다섯인데도 평생 설거지 한 번 안 함. 어쩌다 해도 자기 먹은 것만 쏙함. 그럴려면 뭐하러 한 집에 산데? 엄마가 다해주니 그런건데 부인이 저러면 이혼해서 혼자 사는 게 차라리 편할거고 저런 여자 욕하기 전에 엄마들아, 아이나 제대로 키워라. 미래의 저런 사람 꼬라지 만들지 말고. 아이가 뭘 보고 배우겠냐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 직장인도 아니거 가정주부면 집안일은 자기가 해야제ㅋㅋㅋㅋ 제일 간단한게 설거진데 저걸 안한다고?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.15 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아내가 집안일 하는 방법을 몰라서 그러는데 주말 하루 애보면서 집안일 깨끗이 하는 시범을 먼저 보여주고 배우라고 하는게 어때요? 하루 딱 독박육아하면서 집안일해봐요. 게임 쳐하지말구. 그거 싫다면 본인도 답 없음
답글 0 답글쓰기
대다나다 2018.07.15 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 게으르고 이기적인 여자와 하루종일 일하고 밤중에는 게임하는 남자의 결혼이라... 정상적인 가족임? 아이가 불쌍함... 그냥 각자 살지 결혼은 왜 해가지고 서로 괴롭히고 아이까지 낳아서... 집에 들어가 가기도 싫겠네...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.15 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 식기세척기를 사지 ㅂㅅ인가? 그거 못 살 정도로 돈도 못 버냐?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 여자편 드는 여자들은 일반 개념도 없나. 이게 다짜고짜 성별 문제로 논할 일인가. 같은 여자가 봐도 너무하구만. 판하는 인간치고 제대로 된 사람은 없는 듯.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나 3살 2살 독박육아. 둘다 어린이집 안 다님. 남편 어린 애기들 먹이면 한번에 설거지 저렇게 됨. 치워도 어지르고 치워도 어지르는데 남편은 화냄. 어떤 상황인지 모르니까 해줄말이 없음. 애들 셋인지 하나인지에 따라서 또 다른데? 본인이 주말에 손수 하루 시범을 보여주고 아내한테 이렇게 하라고 조언하는게 어떤지?
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기