view

한번도 싸운적이 없어요... 좋은건가요?

ㅇㅇ (판) 2018.07.13 03:53 조회6,485
톡톡 지금은 연애중 채널보기
두달쫌 넘었어요 근데 한번도 싸운적없어요

그렇다고 매일 행복한건 아니고 다 제가 서운한거 얘기하고 짜증내고 화내고 틱틱대고..

저만그래요 남친은 다 받아주고 미안하다고 풀어주려 하구요

싸울수가없어요 남친은 제가 무슨말을 해서 상처받아도 항상 저랑 싸우기싫어서 져주고 좋은말만해요

보통은 싸우면서 정들고 한다는데 전 싸워본적이없어서 이게 정상적인 연애인지 궁금해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2018.07.13 04:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 참고 참다 헤어지자라는 말을 하는건 남자친구일껍니다. 그만 틱틱대세요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.13 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 사귄지 극초반이라 다 받아주는거에요 그거 다 쌓여있다가 나중에 님한테 되돌아오게되있어요 이제부터라도 틱틱대지마세요 경험담임
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.15 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 안싸우는건 결코 좋은게 아니에요. 서로 맞는 점도 있지만 안맞는 점도 많을텐데, 그 안맞는 점들을 맞춰나가는 과정에는 싸움이 당연한거거든요. 싸움이 없다는건 그 안맞는 점들을 타협하며 맞춰나가지 않는다는 뜻이 되기도 해요. 그리고 한쪽만 참고 넘어가는건 서로의 안맞는 점을 조율해서 맞추는게 아니라 참는 사람이 상대방에게 일방적으로 맞춰주는거잖아요. 계속 그러다보면 다 참아가며 님에게 맞춰주던 상대방이 지쳐 나가떨어질겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 연애 3년차에 처음 싸워봤네요. 지금은 5년차 커플이네요. 그때 이후로 또 싸운적 없음.. 안 싸우는 커플도 있다는 거에요. 근데 본인이 틱틱댄다고 할 정도면 어지간히 사람 긁나본데 적당히 하세요. 두달이면 그냥 남자가 참는거니까요.
답글 0 답글쓰기
달려라달려 2018.07.14 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 두달이면 정상인거 같은데여 그때정도면 뭐 뭘해든 이뻐보일때니.. 그러다가 한순간 꼴도 뵈기싫어지면 그때부터가 시작임..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.07.14 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 잘 안 싸워요 제가 기분이 안 좋을땐 신랑이, 신랑이 기분이 안 좋을땐 제가... 이런식으로 서로 조심해 주고 특별히 싸울 일이 없었어요 연애 6년 결혼 8년차지만요 지금도 아이들 교육이나 살림등 잘한다고 칭찬해 주니 싸울일이 없어요 가치관이 비슷하면 싸울 일이 없는것같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 싸우기싫고 자존심버려가며 받아줄만큼 사랑하는거에요 님도 더 아껴주고 사랑해주시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 사귄지 극초반이라 다 받아주는거에요 그거 다 쌓여있다가 나중에 님한테 되돌아오게되있어요 이제부터라도 틱틱대지마세요 경험담임
답글 0 답글쓰기
궁예 2018.07.13 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 5년연애한 남자인데.. 싸운기억이 3번도 안됩니다. 어쩌면 그쪽이랑 상황은 같을수도있네요. 그나마 싸운기억도 가벼운 말다툼정도? 그래서 뭘로싸웠는지 기억도안나요. 둘은 연인인데 싸워서 뭐하냐, 이기면 뭐하냐, 그래서 자존심버리고 참고말지 마인드로 안싸운거같아요. 원체 제가 착한스타일이라 싸우는것도 싫어했어요. 상대도 그랬고. 근데 밑댓글처럼 남자도 마음적 여유가 없을땐 날카로울수있어요. 저도 그래서 3번정도 말다툼 몇분 한거같네요 ㅎ 참다가 안참으니.. 남자성향보니 님이 항상 예쁜말하고, 배려한다면 오랫동안 좋은만남 할 수 있겠네요. 제친구커플보니 매번싸우던데 그쪽은 남자가 성향이 잘잘못따지고 사소한거에 기분나빠하고, 사과받고 하더라구요. 연인끼리 싸워서 뭐합니까 ㅎㅎ 그렇게 잘 만나는것도 좋아요. 매번 싸우면 지치거든요.. 전 결국 여자가 더이상 좋아하는거같지 않다고 떠났어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅎ 2018.07.13 17:21
반대
저랑 똑같네요. 틱틱대는 사람도 답답하고 힘들어요.
할짓없어서 틱틱대는게아니라, 상대방은 싸움이싫어서 마냥 미안하다고하지만
그게 답답하고 대화가 잘 안되면 여자가 틱틱될수밖에 없고 뭐라하는사람도 너무 마음아프고 힘들고 내 자신이 싫어요ㅠㅠ 내모습이 좋은모습이 아니니까
그걸 남자친구가 보듬어주고 진정시켜줘야하는데 남자친구는 무조건 미안하다고만하니까요ㅠㅠ 전 글쓴이님 마음 이해해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 엥간치 틱틱대세요 한쪽만 참는거지 안 싸우는게 아니잖아요
답글 1 답글쓰기
aa 2018.07.13 09:52
반대
연인사이에 안싸우는건 그만큼 서로 배려해주고 이해해줘서인데 님네 커플은 남자친구가 일방적으로 참고 있잖아요. 이러면 안싸우다가 어느날 갑자기 남자친구가 힘들다, 지친다 하고 헤어지자 할수도 있어요....그럼 님은 저희 한번도 안싸웠는데 갑자기 차였어요... 이렇게 되는거죠. 남자친구는 감정 쓰레기통이 아니에요 남친 감정에 대해서도 물어보고 님도 짜증나고 화나는게 있으면 말로 푸세요 틱틱거리지말고. 제가 님처럼 연애하다가 차여봐서 누구보다 잘 압니다...
답글 1 답글쓰기
흐음 2018.07.13 09:11
반대
1년내로 남자친구쪽에서 나좀힘들다 .. 우리시간갖자 .. 혹은 우리그만하자 ,.. 애기나올거임 혹은,, 최악의상황은 원래 본성나올거임 ㅋㅋㅋ 그게때리고 욕하는거만 아니길..
ㅋㅋㅋ 그남자라는사람 지금 꾸역꾸역꾸역 참고있는거임 ㅋㅋ 집가는길에 줄담배필듯
그꼴보기싫으면 이해해주려고도 하셈 틱틱대고 짜증만내지말고..
왜 니가 서운한지 틱틱거리지말고 성인답게 말을하셈요 남친한테 너생각을 알고싶다고
솔직히말해달라고 ㅇㅇ 요즘 날도더워죽겠는데 짜증내고 틱틱거리면 얼굴이 아무리예뻐도 짜증지수 머리끝가지올라옴;;
나두 참고로 연애초반엔 다참고 맞춰주고 사과하고 이랬는데 .. 스스로무덤파는행동이더라 ,, 여자가 거기에 길들여지면 얼마나 이기적으로 변하는지 깨달음 마녀같았음
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.07.13 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 참고 참다 헤어지자라는 말을 하는건 남자친구일껍니다. 그만 틱틱대세요.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기