view

집에누군가와살고있다

dpfprhtm10 (판) 2018.07.13 05:11 조회1,164
톡톡 엽기&호러 소름돋는다

안녕하세요 올해 20대초반 자취2년 고양이2마리를 키우고있는 여시입니다. 다름이 아니라 말그대로 집에 누군가가 살고있습니다.
긁적이는 말투보면 누군지 알것같아서 반모로 쓸게요

-------------------

안녕 언니오빠들? 나는 말그대로 2년째 자취생이야 자취1년계약한 집에서 더좋은집으로 이사왔어 근데 어느날부턴가 집에서 기괴한 일들이 일어난다? 어떤일이 일어났냐면 내가 이집에 온지 지금 세달되가 이사온지 첫날은 고양이 두마리들이 어찌나 방이고 거실이며 누굴 쫒아다니는듯이 다니면서 막 하악질을 했었다? 먼지보고 그런가보다 하고 그냥 냅뒀어 냅뒀는데 냅두는것도 어느정도지 시끄럽다고 민원까지 왔었어 고양이들은 막 공격자세때 털을 세우면서 데시벨?같은 소릴내잖아 점점 커지는소리같은거 딱 그소리였어. 하루는 내가 오래만에 만나는 친구랑 술을 좀 거하게먹고 집에왔었어 분명히 불을 꺼뒀는데 켜져있는거야 무서워서 강도가 들었나 싶어서 허둥지둥 자초지중설명하며 경찰을 불렀어 경찰이 물건 없어진거 있냐 하길래 살펴봤는데 다 그대로 있는거야 놀래가지고 경찰아저씨한테 일단 죄송하다고 사과를 하고 돌려보냈어 그래 거기까진 좋아 내가 쉬는날에 출근하기 너무 힘들고고난해서 모처럼 주말이니까 집에서 푹숙면을 하고있었어 자다가 화장실에서 물 떨어지는 소리듣고 갔는데 물이 틀어져있는거야 분명히 화장문은 닫혀져있는데.. 참고로 우리집은 2층에다가 비밀번호치고 들어오는 락카?였거든 치면 치는소리 다들려 근데 왜 물이 틀어져있었을까? 그때 고양이들이 나자고있는데 막 문을 긁는거야 그래서 나는 그냥 노는가보다 하고 계속 숙면을 취했었고. 물떨어지는 소리에 난 그제서야 문을 열고 나가는데 고양이두마리가 먼저 나보다 막 뛰어가는거야 그러더니 화장실에서 허공을 보고 또 하악질을 하기 시작하는거야 혼자 자취하니까 무서웠거든? 그래서 그날 친구를 불렀어 친구랑 같이 잤었는데 친구가 날 깨우는거야 일어나라고 울면서말야 그래서 나는 잠결에 짜증을 내면서 뭔데쳐우냐고 이런식으로 말했는데 친구가 택시불러달라고 나 집간다고 너랑못잔다고 막 이런식으로 울고불고 하는거야 그래서 내가 일단 택시를 부르고 친구를 보냈어 그리고나서 그 다음날에 걔를 만나고 물어봤어 물어봤더니 걔가 하는말이 진화(가명)야 나 사실 너희집에서 좀 이상한사람을 봤어 완전 창백했고 무서웠어 계속 너보면서 웃더라 내가 화장실갈려고 눈떳었는데 뚜렷하게 보였어.. 니가 자고있는방 빛도 안들어오잖아 니가 다 막아놔가지고 근데 그 사람은 진짜 선명하게 보였어 나랑 눈이 마주쳤었는데 천장으로 올라가더라 그래서 너무 무서워서 울면서 너깨웠어 라고 설명을 하더라구요 맨처음에는 어이가없다못해 헛웃음밖에 안나오는거에요 저는 그 친구한테 뭐 니가 기가약해서 그런거일수도 있다고 이런식으로 얘기를 하고집으로 돌아왔어요 뭔가 좀 찝찝하잖아? 고양이는 허공에다가 하앍질하고 확실히 뭔가 이상해서 좀더 합리적인방법으로 혹시 몰라서 굵은소금을 이빠이 접시에다가 깔고 방 여기저기 현관여기저기 베란다여기저기 놨었어 그상태로 나는 또 잠을잤고 근데 왠일인지 고양이들이 계속 옆에서 자더라?? 전 그렇게 아침에 눈을뜨고 출근할준비를하고 소금을 봤더니 전부다 새까맣게 타들어간거야.. 현관입구며 할것없이 전부다요 그러고나서 몇주일뒤 이모가 교통사고로 병원에 있다고 엄마한테 전화가와서 급히 병원에 갔었어 내가 도착하기도 무섭게 이모는 이미 돌아가신상태였고... 나중에는 이모를 친 차량분한테 얘기를 들어보니 잘 밞고있던 브레이크가 가잡기 안밞아지면서 사고가 난거래요 정신을 차리고 이모쪽으로 가서 보더니 이모는 이미 감당감당했었대.. 그 혼은 이집에서 자살한혼일까? 아니면 혼자가기싫어서 누구라도 데리고갈려고 했던혼일까.....

( 집을 이사할려고 여러군데 많이 알아보고 있어.. 지금현재도.. )

태그
1개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

양영빈 2018.07.13 11:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자작
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기