view

오늘의 톡네일아트 하는여자 많이 별로인가요

ㅇㅇ (판) 2018.07.13 10:38 조회63,723
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕여러분
좀 충격먹어서 두서없이 쓰는점 양해해줘 ㅠ
난 28살이구 2년제 미국에서 전문대 나왓고
네일 미국 자격증이 있어!
그래서 돈도 어느정도 모엿겟다
명동이나 이태원쪽 미국손님 상대로
네일가게 창업을 할까 하는데
친척들이랑 남친이 엄청 말리네 요즘 시대에 누가 남의 손발 만지는일 하냐고 미천해보인다고 ㅋ
차라리 그돈으로 식당을 하라고
님들이 봣을때 네일하는 사람이미지가 많이 구림..?
네일가게가 어때서ㅠㅠㅠㅠ
그러는 식당은 뭐가굴케 고상한건지ㅠ
눈물난다 ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[자해] [추반좀]
110개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.07.13 12:34
반대
신고 (새창으로 이동)
식당힘들어요 오히려 젊은여자가 앞치마메고 식당하는게 스타일구겨지죠 진상 술주정 아재들도많고 네일아트는 젊은여성고객이대부분이라 스트레스안받구요
답글 6 답글쓰기
베플 초코포인트 2018.07.16 12:09
반대
네일 패디 받으면 싸게해도 10만원 금방 깨져요 ㅋㅋ 무슨 소리야~ 돈을 긁어모을텐뎅
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.13 18:30
반대
네일이 돈 얼마나 버는지 모르는듯ㅋ 걔들이 그냥 멍청해서 그래 식당이나 하라니 어처구니가 없네 젊은 사람들 아는 사람들은 그렇게 생각 안함 엄빠 세대가 글케 생각하는건 어쩔 수 없긴 하구..
답글 0 답글쓰기
찬반대결 우리 2018.07.16 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 창녀가 은퇴후 많이들 해서 그런 이미지가 박혀있죠 미용 네일 옷가게 대표적임
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 근데 한국에서 네일샵 창업하려면 주인이 미용사 자격증이 있어야 된다고 들었는데 확인해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.19 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 창녀 걸ㄹ1ㅔ녀 술집1년들이 전유물이라 그래요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.07.18 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이랑 헤어져요. 여자친구가 뭘 잘하는지 뭘 해왔는지 같이 고민하고 조언해주기는 커녕 어디서 그런 편협한 이유로 하지 말라니 ㅋㅋㅋ 글쓴님이 아마 돈 잘벌면 그때서야 나는 왜 안챙겨주냐고 ㅈㄹ할 놈입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 참 희한한게 직업 무시하는거 너무 이해안됨ㅋㅋㅋㅋ 난 아얘 기술쪽이랑 완전 먼 사무직인데 시대에 따라서 요구하는 직업이 있고 그 수요에 맞게 직업적 평판도 왔다갔다 하는거라생각함. 요즘 뷰티산업 뜨고있지않나? 그것도 대규모 자본과 전문성이 무장된채로... 절대 무시못할 직업인데 펜대 안잡으면 무슨 비난하듯이 조롱하는사람들 있는데 그냥 무시하세요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 불쌍해보이던데;
답글 0 답글쓰기
고민아줌마 2018.07.17 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 네일샵 운영하시려구요? 근데 네일 선진국에선 3D업종이긴 함. 손톱 지우는 아세톤이 휘발성분이라 몸에 들어가면 다 남아있어요. 건강에도 안 좋고..환기도 안 되는 시설에 미국에서 전문대 나왔으면 좀 더 공부해서 테솔자격증 가지고 영어유치원 다니고 초등영어 전담강사 하는게 더 낫지..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 08:22
반대
미천해보이는게 아니라 윤락녀들의 인생세탁 테크라서 그렇습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 04:59
반대
난 아무생각은 없는데 실제로 동창중에 일진들이 차리긴 했어.. 그런 사람들이 많아서 인식이 나빠지긴 했찌만 너가 좋아하는 일이면 절대 사회적 시선때문에 그만두지 않았으면 해. 열정있게 파고드는 사람이랑 그저 꾸미는거밖에 할줄 몰라서 하는 사람이랑은 출발선부터 다르다 생각해.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 식당보다는 네일아트가 훨씬 나아요!
답글 0 답글쓰기
무의미 2018.07.17 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 제발말은 똑바로하자. 현실을알려줘야지 그냥 번지르르한말만하지마라. 직업에는어쩔수없이 귀천이있다. 돈 많이벌면좋지. 근데 일반적으로는 이런직업이 무시당하는직업맞잖아. ㅣ
답글 0 답글쓰기
대갈여장군 2018.07.16 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 흠... 요즘시대에 미천한 직업 운운하나. 적성에 맞는 일이 최곱니다. 내가 좋으면 되지 남친, 친척 이야기 들을거 없습니다
답글 0 답글쓰기
89 2018.07.16 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 네일아무나못하지않나요?.....자격증따려면 일단 진짜타고난미적감각있어야 할것같은데; 무시당한다니 노이해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 네일 잘되면 돈 꽤 벌어요 친구 아빠가 미용사신데 네일 요즘에 좀 뜨고있다고 그러셨고 저도 미용하는데 같이 미용하는 친구들 사이에서도 네일도 돈 꽤 벌수있다고 얘기해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 뭐 어때서요 예술가라는 자부심을 갖고 일하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 22:01
반대
식당도 대박 식당은 천~2천씩 벌어요 ㅋㅋㅋ
뭐든지간에 자영업은 잘되면 대박, 안되면 쪽박이죠
답글 0 답글쓰기
0 2018.07.16 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아는 언니 달에 500씩 벌더라 부러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 21:33
반대
일단 어른들에게 인식이 많이 안 좋은건 사실입니다. 이건 그게 좋다 나쁘다를 떠나서 엄연한 사실이고요.
밑에서 돈 많이 번다고 하는데 반대로 잘 버는 만큼 폐업하는 경우도 수도 없어요. 모든 네일이 돈을 그렇게 잘 벌면 전국이 네일아트만 도배되고 있겠죠.

현재 상당한 레드오션인건 감안하시는게 좋겠네요. 뭐 전공도 아니고 똑같이 포화상태인 식당보단 좋아보이긴 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 어렸을때 꿈이 네일아트로 시작해서 내 뷰티샵 크게 내는거였음 ㅋㅋ 거기서 스파도 받고 마사지 눈썹문신 왁싱 이런 종합적인거로 확장할거라고 말했더니 엄마가 응원해줬던 기억이..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남자인데 나중에 네일배울 생각 있어요. 지금도 어느정도 독학중이고요. 결코 직업에 귀천은 없습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 멋지다~ 부럽다~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기