view

오늘의 톡20살때 다들 뭐하셨나요??

20여 (판) 2018.07.13 11:21 조회62,622
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
안녕하세요 저는 지금 20살 여자인데요
제목 그대로 다들 20살때 뭐하셨나요??
저는 20살 되면 뭔가 삶이 재밌어질줄 알았는데
고등학교때랑 변한게 없네요ㅠㅠ

그렇다고 제가 10대때 놀줄아는?애도
아니었어서 놀줄 아는 방법도 잘 몰라서
놀아도 어떻게 놀아야될지도 모르겠네요ㅠㅠ
그렇다고 남친이 있는것도 아니고..

뭐 일탈이든 공부든 여행이든 다들 20살때
뭐하셨는지 경험좀 알려주시면 감사하겠습니다!!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[보디빌딩] [남자의견]
245개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.16 17:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 굳이 뭘 해야돼?
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.16 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그것도 돈이있어야 재밌지요. 실제 스무살에는 재수,반수 생각도 많지 않나요
답글 4 답글쓰기
베플 2018.07.16 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학교땐 성인되면 뭔가 대단한 자유가 펼쳐질것처럼 억압하면서 공부공부 했기때문에 스무살에 환상을 가지는데 막상 스무살되면 별거없고 똑같음. 뭔가 해야할거라는 생각을 버리셈 하나도 특별할거없고 특별한일도 일어나지 않음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
근데 확실히 놀줄아는 애들이 잘 놈 원래부터 공부만 하고 착실하던 살던 애들은 잘 못 놀던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.31 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 일이요 저는 일하고 통장에 돈찍히는게 좋더라고요 그래서 평일은 회사 주말은 알바갑니다 놀러못가고 여행못갈때는 짜증나지만 알바야 뭐 길어봤자 6개월계약기간이니까 끝나고 1달만 쉬고 다시 일하면 놀때 더 재밌어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2018.07.22 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 난그냥 회사다녔어.. 학교다닐때랑 똑같이 일어나서 밥먹고 8시간일하고 집에오면 뻗어자고.. 어 학교는 8시간다니면 피곤하기만한데 여긴 돈도주네??그러면서ㅋㅋ 그냥 19의나랑 20의 내가 똑같았어.. 나도 노는애가아니라.. 뭐 그렇게 크게 달라진게 없더라구.. 사람들이 20살되니깐 뭐가 제일좋아?라고 물었을때 난 너무 10대랑 20대가 같아서 말을못했어 ㅋㅋ 그냥 돈벌어서 하고싶은거 한번씩 취미로해보고 소소하게 그냥 맛집다니면서 사는게 좋은듯?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.20 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 스무살이라고 뭐 특별한거 없어요 지금 24살인데 돌이켜보면 글쎄요 그때가 딱히 특별했는진 모르겠는데 저는 주변 사람들이 스무살이니까 어쩌고 인생에 제일 특별한시기 어쩌고 하는거 듣기 싫어서 그런거 상관없이 내가 행복하게 살거다!이런 마인드로 살아서 지금 생각하면 뭐 나름 후회 없는듯 그냥 특별하게 뭐 하진 말아요. 대신 하고싶은건 다 해봐요 범죄만 아니면ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
plastic... 2018.07.19 23:33
반대
안녕하세요? ㅎ 네이트 판 고민으로 팟캐스트 만드는 플도입니다 ㅋㅋ
이번에 님이 던지신 질문으로 녹음 진행했으니 시간날때 꼭 들어주셔요 ㅋ
팟티 https://www.podty.me/episode/10275317
팟빵 http://www.podbbang.com/ch/16903
답글 0 답글쓰기
꽐라 2018.07.19 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 술퍼먹었지머
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2018.07.19 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 하고픈거 다 하면서 신나게 놀앗지 ㅎㅎ 지금도 그렇지만 나이먹을수록 관심사가 달라지니 새로운 재미가 있는듯
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.07.18 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 자기만에 시간을 가지면서 내가 누구인지 잘 알수 있는 기회를 가지는것도 좋을거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.17 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 학교다니면서 알바해서모은돈으로 해외여행도다니고 홍대건대뭐등등 놀기많이놀았어요 알바병행하면서! 노는게그렇게좋더니 이젠 충분히논느낌이라 오히려 다른분야에 호기심도생기고그러더라고요 지금은 26늦은감있지만 애견분야에 관심이많아서 결국ㅋㅋ 애견미용학원다니고잇어요 이제1년조금넘네요 3급따고 2급따고.. 굳이 뭘해야겟다 고민하지마요 그냥일상샹활하다 특별한일 찾아올꺼에요 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 술많이마시고 걍 하나씩 꾸며보면서 사는거져 상처도받고 이것저것하다보면 성숙해져있겠지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이런데 글 쓴다는것 자체가 학창시절 때 모범생이었겠네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
하아 2018.07.17 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 지금 36인데 수능도 안보고 대학원서도 안넣고 돈이나 벌 생각이었는데 그것도 생각뿐 거의 알바 잠깐하고 돈생기면 친구랑 술먹고 노래방 나이트 놀러다니고.. 친구들과 놀았던건 나름의 좋은 추억이고 지금은 평범하게 회사다니고 결혼하고 살지만 인생의 목표 방향성을 잡는게 중요하다고 봅니다. 제가 추천하고 싶은것은 1.정말하고싶은것,2.정말 갖고싶은것,3.정말되고싶은것을 각 항목당 30개씩 리스트른 작성해보고 그중에 10개씩을 추려서 이루려고 노력해보세요. 저의 경우는 다시 20살이 된다면 운동을 통해 날씬한 몸매를 가지고 사람들과 어울릴수있는 취미생활을 가지며 무엇을 해서 먹고살 것인가를 생각해 보고 도전할것 같아요. 20대 후반부터 헬스랑 댄스등 운동을 하다 쉬다 하면서 꾸준히 했었는데 결혼후 임신중인데 앞으로는 할 시간이 없다는걸 아니까 너무 속상해 지네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 공부해야죠 뭐라도 배우세요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.07.17 14:00
반대
저도 스무살되면 독립도 하고 일도 하면서 차도 생기고 그럴줄 알았는데 아니었어요 ㅋㅋㅋ 20대때에도 30대 되면 독립하고 차고 생기고 했겠지 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 지금 31 살인데 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 젊음을 즐기세요 ! 이거저거 해보고싶은거 많이 하시길 바래요 - 진짜 20대때 할거 안할거 다 안해보고 못해본게 후회가 많이 되네요 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 13:57
반대
20살에 환상이 많으셨나봐요
그냥 ╋술 추가 된것뿌니 없는데..
답글 0 답글쓰기
인생 2018.07.17 13:52
반대
군대에 입대하였습니다만....
답글 0 답글쓰기
에효 2018.07.17 13:46
반대
술 겁나 쳐먹고 다녔지 ㅋㅋ
아~ 집에서 용돈받아쓴적은 없어 다 내가 벌어서 썼어
솔직히 후회되긴해 왜그리 ㅄ같이 시간보냈나 싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 재수합니다 ^^...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 13:32
반대
시간을 소중해 하세요
어떤 경험이든 비가역적이 아닌 이상 꼭 해보시길 바래요
실수든 실패든 좌절이든 성공이든 무엇이든 해본다는게 중요한 시기니까요
그리고 다음에 그게 맞는지 틀린지 알수 있는 안목을 기를 수 있는 바탕이 될거에요
답글 0 답글쓰기
발바닥모기 2018.07.17 13:15
반대
.....흘러가는대로 살았는데..과모임 있으면 나가서 술먹고 과제 있으면 카메라 들고 나가서 촬영하고 시험있으면 공부하고 ; 시험끝나면 다같이 축하주먹고 ? ;;;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기