view

오늘의 톡우리집에 집주인이 들어오는것같아

ㅇㅇ (판) 2018.07.13 12:59 조회50,637
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
나 대학생이라 원룸 전세사는데
아무래도 이상해
휴지걸이에 걸어논 휴지가 풀려서 누가 다시 말아논느낌?
휴지걸이가 짱짱하지못해서 쓰려고할때 자주 바닥에 떨어지는데, 저 휴지는 간지 얼마안됐고 떨어트린적도없어
그리고 옆방 보수공사한데서 우리집 방보여줘도 되녜서 미리연락 주면 가능하다 했는데
이런식으로 문자 온게이상해
내가 그냥 예민한걸까?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[보디빌딩] [남자의견]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 에휴 2018.07.16 17:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 홈cctv 잘나옵니다 저도 예전 원룸살때 그런느낌 있어서 설치해서 잡았습니다 범인은 당연 집주인 마스터키로 들어오더군요
답글 4 답글쓰기
베플 다이다이 2018.07.16 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 문열림센서 - 라고 있어. 인터넷 연결만 해두면 실시간으로 문자 알림 보내줘. 요금 없음. 그냥 센서만 구입해서 현관에 붙여두면 됨.
답글 4 답글쓰기
베플 토미에 2018.07.16 18:29
반대
경찰에 신고해.
왜 신고하느냐 유난떠는 세끼가 범인이다.
꼭 신고해서 일을 크게 만들어야지 가만 있으면 호구다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

푸학 2018.07.18 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 티가 나면 백퍼 들어온거에요 그런거 잘 느끼는 사람들이 있어요 저도 울언니도 다 느끼거든요 지저해해도 어딘가 흔적이 느껴져요 신기하게도.... 발뺌하면 못잡으니깐 댓글들처럼ㅁ문센서 해보세요
답글 0 답글쓰기
다이다이 2018.07.17 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에 살던 집에서 울강아지가 집주인만 보면 공격적으로 짖었음. 첨엔 왜 그런지 몰랐는데.... 평일 회사 안 가고 쉬는날 열쇠로 문 열고 들어오는거 마주침. 평소 강아지가 혼자 있는데 들어오니 예민해져 있던거라는걸 알게됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 06:01
반대
모바일로 남긴 댓글 집주인은 도대체 왜 들어가는거임..? 왜?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 집에서 쉬는날 자는데 들어와서 뭐 핑계대길래 주거침입이라고 한마디하고도 찝찝해서 보조키 바꿈. 집에 있을때든 나갈때든 보조키도 같이 잠구니까 열쇠 없으니 이제 못들어오더라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
코난 2018.07.17 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 전자레인지가잇는지없는지 잇으면 어디잇는지 어케 알구 각 세대에 단체문자를 저렇게 보냇다구하는걸까?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅈ 2018.07.17 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 안방이나 화장실 잘 뒤져봐!!! 소형카메라? 같은거 설치해둔 사례가 있어 방송에 나온적있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 00:54
반대
oo 양 ㅡㅡ; 소름 여자 호칭을 왜씀 저기서?;; 들어오는거 아닌거 같다고 했는데, 들어간적 없다고 딱 말하는게 아니라 애둘러 말하면서 피하려는게 백퍼 들어갔네;; 소름 ;;; 나같으면 당장 집 나옴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글씨체몰까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2018.07.16 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 동생집에 있던적있는데 얽히기 싫어서 집에 없는척했더니 주인할배새끼가 문따고 들어오드라. 오히려 지가 집에있음서 대답안한다고 적반하장. 조심들하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 대학땜에 자취했었는데 집주인 마음대로 문 열라고하더라... 집에 있을때 문 잠그고 열쇠로도 못여는 똑딱이같은거도 눌러놓는데 집주인이 열쇠로 문 열라고 쌩난리치던데 걍 없는척 가만히있었음... 이런경우 생각보다 많을걸????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 23:06
반대
그냥 예민한것 같은데.. 미리 연락주면 된다고 했는데 굳이 말 안하고 그냥 들어올 이유도 없고. 저런 문자는 세입자한테 전체 문자로 보내기도 하니까.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.07.16 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 공기계있으면 감시카메라 어플 깔아요 동작감지 자동녹화 기능 있어요 그걸로 경찰에 신고해서 빅엿 !
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 자는데 집주인 문열고 들어오더라 CCTV보여달라그러고 안 보여주는 거면 뭐 캥기는거 있냐고해 꼭 잡아
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2018.07.16 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남의집 청소 하든 말든 지가 뭔 상관임
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2018.07.16 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 난 고시원에 불끄고 있는데 주인이 들어온적 있음ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 집주인이 들어오는경우가 흔한가요? 들어왔다는 댓글보고 진심 충격. 진짜인가요? 돈 많은 건물주가 원룸 사는 방에 왜 들어올까요? 세입자가 언제 들어올줄 알고;;
답글 0 답글쓰기
Love 2018.07.16 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 미친놈이네 능구렁이 조심하세여 아주딱걸려야함
답글 0 답글쓰기
9090 2018.07.16 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 블랙박스 떼어서 설치 하세요 그리고 신고하세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이사하면 원래있던 도어떼고 새로 다는거임... 나갈때 원상복귀 시켜놓고 가면됨..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 들어왔네 들어왔어
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기