view

오늘의 톡우리집에 집주인이 들어오는것같아

ㅇㅇ (판) 2018.07.13 12:59 조회46,540
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
나 대학생이라 원룸 전세사는데
아무래도 이상해
휴지걸이에 걸어논 휴지가 풀려서 누가 다시 말아논느낌?
휴지걸이가 짱짱하지못해서 쓰려고할때 자주 바닥에 떨어지는데, 저 휴지는 간지 얼마안됐고 떨어트린적도없어
그리고 옆방 보수공사한데서 우리집 방보여줘도 되녜서 미리연락 주면 가능하다 했는데
이런식으로 문자 온게이상해
내가 그냥 예민한걸까?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[BL] [성인] [노트북추천]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 에휴 2018.07.16 17:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 홈cctv 잘나옵니다 저도 예전 원룸살때 그런느낌 있어서 설치해서 잡았습니다 범인은 당연 집주인 마스터키로 들어오더군요
답글 4 답글쓰기
베플 다이다이 2018.07.16 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 문열림센서 - 라고 있어. 인터넷 연결만 해두면 실시간으로 문자 알림 보내줘. 요금 없음. 그냥 센서만 구입해서 현관에 붙여두면 됨.
답글 5 답글쓰기
베플 토미에 2018.07.16 18:29
반대
경찰에 신고해.
왜 신고하느냐 유난떠는 세끼가 범인이다.
꼭 신고해서 일을 크게 만들어야지 가만 있으면 호구다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

푸학 2018.07.18 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 티가 나면 백퍼 들어온거에요 그런거 잘 느끼는 사람들이 있어요 저도 울언니도 다 느끼거든요 지저해해도 어딘가 흔적이 느껴져요 신기하게도.... 발뺌하면 못잡으니깐 댓글들처럼ㅁ문센서 해보세요
답글 0 답글쓰기
다이다이 2018.07.17 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에 살던 집에서 울강아지가 집주인만 보면 공격적으로 짖었음. 첨엔 왜 그런지 몰랐는데.... 평일 회사 안 가고 쉬는날 열쇠로 문 열고 들어오는거 마주침. 평소 강아지가 혼자 있는데 들어오니 예민해져 있던거라는걸 알게됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 주거침입으로 신고 가능합니다.
답글 0 답글쓰기
분석가 2018.07.17 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 몽유병있니?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 06:01
반대
모바일로 남긴 댓글 집주인은 도대체 왜 들어가는거임..? 왜?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 집에서 쉬는날 자는데 들어와서 뭐 핑계대길래 주거침입이라고 한마디하고도 찝찝해서 보조키 바꿈. 집에 있을때든 나갈때든 보조키도 같이 잠구니까 열쇠 없으니 이제 못들어오더라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
코난 2018.07.17 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 전자레인지가잇는지없는지 잇으면 어디잇는지 어케 알구 각 세대에 단체문자를 저렇게 보냇다구하는걸까?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅈ 2018.07.17 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 안방이나 화장실 잘 뒤져봐!!! 소형카메라? 같은거 설치해둔 사례가 있어 방송에 나온적있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 난 주택2층집으로 월세내고 살았는데 집주인이 조카게 나 모르게 들어왔음....짜증났는데 계약채우고 나왔음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남친 이사갈때쯤 되니까 집에서 금반지 털림ㅋㅋㅋ집주인 소행이라 생각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 홈cctv설치할거면 꼭 비번 걸어두세요. 중국에서 비번안걸린 한국 홈cctv영상들 돌아다녀요. 부부끼리 ㅅ.,ㅅ하는 영상이나 원룸에 혼자사는 여자들 다 나옵니다. 옷갈아입는것등등 홈cctv설치할거면 꼭 비번 해놓으시고 집안에 들어왔을때는 만일을 위해 전원코드를 뽑아두시고 카메라는 현관을 향하게 테이프로 고정해두세요. 카메라 방향도 돌려서 본다더군요ㅎㅎ어떤여성분 혼자 사신다는데 cctv가 자꾸 침대쪽 자기가 있는 방향으로 카메라가 따라 돌아온다고 왜그런지 모르겠다고 했었는데...그때 홈cctv영상 유출이 쉬쉬하던때라 그 여성분은 어디 인터넷바다에서 몸유출 당하고. 있었을듯한 안타까운 블로거를 본적있네요ㅠ님은 조심하세요. 갑자기 적어서 횡설수설ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 00:54
반대
oo 양 ㅡㅡ; 소름 여자 호칭을 왜씀 저기서?;; 들어오는거 아닌거 같다고 했는데, 들어간적 없다고 딱 말하는게 아니라 애둘러 말하면서 피하려는게 백퍼 들어갔네;; 소름 ;;; 나같으면 당장 집 나옴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글씨체몰까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2018.07.16 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 동생집에 있던적있는데 얽히기 싫어서 집에 없는척했더니 주인할배새끼가 문따고 들어오드라. 오히려 지가 집에있음서 대답안한다고 적반하장. 조심들하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 대학땜에 자취했었는데 집주인 마음대로 문 열라고하더라... 집에 있을때 문 잠그고 열쇠로도 못여는 똑딱이같은거도 눌러놓는데 집주인이 열쇠로 문 열라고 쌩난리치던데 걍 없는척 가만히있었음... 이런경우 생각보다 많을걸????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 23:06
반대
그냥 예민한것 같은데.. 미리 연락주면 된다고 했는데 굳이 말 안하고 그냥 들어올 이유도 없고. 저런 문자는 세입자한테 전체 문자로 보내기도 하니까.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.07.16 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 공기계있으면 감시카메라 어플 깔아요 동작감지 자동녹화 기능 있어요 그걸로 경찰에 신고해서 빅엿 !
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 자는데 집주인 문열고 들어오더라 CCTV보여달라그러고 안 보여주는 거면 뭐 캥기는거 있냐고해 꼭 잡아
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2018.07.16 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남의집 청소 하든 말든 지가 뭔 상관임
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2018.07.16 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 난 고시원에 불끄고 있는데 주인이 들어온적 있음ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기