view

(추가글有) 150만원 사기 당했어요.

(판) 2018.08.01 12:27 조회41,736
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
이어지는 판

+추가글

........ 네. 댓글들 잘 봤습니다.

주작글이라고 하시는 분들 있으셨는데 맹세코 주작은 아니에요..

제 닉네임으로 검색되는 다른 글들은 제가 쓴 글이 아닙니다.

전 살면서 이런 일에 연루된 적도 없었고.

보이스피싱이나 사기 당하는 사람들 보면 왜 당할까? 비웃었던 사람입니다.ㅠㅠ

물론 이렇게 제 동생이 그럴 줄 꿈에도 몰랐고요ㅠ.ㅠ

저도 차라리 주작이었으면 좋겠습니다!!

그리고 동생을 답답해하시는 분들 많은 거 같아요.. 제가 대신 죄송합니다.

저도 답답한데 여러분들은 오죽하시겠어요!!

그치만 나름 27살에 군필자고, 사회 생활도 좀 했던 녀석입니다.

자다 일어나서 몽롱한 상태였다고 하긴 하는데

안그래도 많이 혼냈어요. 저희엄마도 동생 원망하고.. 가슴치며 우셨습니다.

동생도 지가 잘못한 거 알더라구요ㅡㅡ 에휴

그치만 더 말해 뭐하겠습니까. 일은 이미 저질러졌고, 말해봐야 입만 아프죠..

빨리 해결이나 보고 싶어요.

그래서 일단 결론은 경찰서 가서 고소하고, 민사까지도 검토해보는 걸로 결정했구요.

현금으로 준 게 아니라, 계좌이체 했기 때문에 기록도 남아있어요.

여러분의 댓글이 정말 많은 도움이 되었습니다.

혼란했던 제 머릿속도 조금은 정리가 되는 것 같네요.

돈 못 받아도 되니까 어떻게든 엿먹이고 싶기도 한데.

좋은 방법 있으신 분들 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

살면서 이런 일, 저런 일 겪는다지만

정말 겪고 싶지 않은 더러운 일을 어이없게 당하게 돼서..

가뜩이나 더워죽겠는데 불쾌지수가 아주 머리 끝까지 올라가네요.

사기꾼새끼 하나 때문에. 왜 남의 집까지 찾아와서 사기를 치는지ㅡㅡ

아무튼 어떻게든 해결보고, 후기글 올릴 수 있으면 올리겠습니다.

감사합니다.

---------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

어떻게 처리해야할지 답답하여 글씁니다.

지난 주에 엄마 지인이 저희 집에 찾아왔어요.

제 동생 혼자 집에 있었는데, 한다는 말이 저희 엄마가 자기한테 돈을 빌렸다고

그래서 본인한테 갚기로 했는데 연락이 안된다고 그랬대요.

그래서 동생이 엄마께 확인도 없이, 아는 분이고 하니까 바로 150만원을 입금해줬는데..

하 그걸 엄마께 확인도 안하고 그러는 놈이 어딨냐고요!!!!!!!! 화가 많이 났지만

이미 저질러진 일이니.. 그냥 넘어가기로 했고요ㅠㅠ

아무튼 나중에 알고보니, 저희 엄마는 그런(돈을 빌렸다는) 사실이 전혀 없고.

결론은.. 사기를 당했어요..........

저희 전화도 안 받고, 차단하고 하더니

어찌저찌 저희 엄마와 그 사람이 연락이 닿게 되어 우리 아들 돈 달라고 얘기하니까

미안하게 됐다 하지만 차사는데 돈 다써서 지금 줄 돈 없다고 했다네요ㅡㅡ미친

이런 경우 어떻게 해야하나요?

경찰에 신고하면, 다 받을 수 있나요?ㅠㅠ

소액이기도 하고.. 그 새끼가 출석 요구에도 불응하고 그냥 끝날까봐 걱정입니다.

사기죄인가요? 아니면 다른 죄가 성립이 되나요..?ㅠㅠ 뭐 몇천만원 이상의 큰 돈은 아니지만

기분이 너무 더럽고.. 짜증납니다..ㅠㅠ

신고해도 못 받는 거라면 그냥 저희가 그 사람 회사를 찾아가든 집을 찾아가든 해야 하는지ㅠㅠ

뭘 어떻게 해야 받을 수 있을지 답답해요...

비슷한 경험 있으신 분 있나요?ㅠㅠ

태그
신규채널
[깔깔깔깔] [시누이짱] [심심]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 겨울 2018.08.01 12:28
반대
신고 (새창으로 이동)
현금 150을 준것도 아닐테고
계좌이체 내역이 있을텐데 당연히 신고되고 당연히 받을 수 있죠.
차 사느라 돈 없으면 차 팔아서라도 내야 합니다.
답글 0 답글쓰기
베플 힘내자 2018.08.01 13:25
반대
이런거에 속는것자체가 참...
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅔㅔ 2018.08.01 13:15
반대
이런거에 속는 사람도 많구나..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁ 2018.09.14 23:08
반대
와 세상에 미친또라이개또라읻르이 진짜 많구나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 병신아님????????&.&
답글 0 답글쓰기
남자 아몰라 2018.08.03 10:35
반대
세상에 이렇게 이상한아줌마들이 많을줄이야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
포뇨 2018.08.02 21:48
반대
네이버나 다음은 안써봐서 ㅎ 다른 사람 영역인가
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.08.02 21:44
반대
댓글들 참고하셔서 꼭 엿먹여주세요 뭐 그런 아줌마가 ㅡㅡ 엿먹이고 시원한 후기 남겨줘요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.02 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 신문고 어플 신고 담날 바로 접수됌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.02 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 문자로 이러이러하게 빌려줬다는 증거도 남겨놨다가 제출하세요
답글 0 답글쓰기
아이고야 2018.08.02 14:58
반대
다 지난 일이긴 하지만 150만원이 그 남동생한테 그렇게 막 줘버릴 정도로 푼돈인건가?
집이 엄청 잘 살아요??
엄마한테 전화해서 물어볼 생각을 못했다는 건 또 어떻게 이해해야 하지?
어쨌든 너무 황당함.
답글 0 답글쓰기
남자 먼지다듬이 2018.08.02 11:58
반대
자세히 알려주고 싶지만
워낙 멍청한 짓을 했기에
그냥 수업료 내고 사회를
배웠다는 가르침을
안겨 주고 싶어서
그냥 눈팅만 하다 갈꺼임
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2018.08.02 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 100%사기죠. 단돈 10만원도 갚는다는거 받지 마시고 그 전에 고소하세요. 워낙 사기친 사람이나 당한 사람이나 비현실적이어서 솔직히 자작 같네요.
답글 0 답글쓰기
남자 김승한 2018.08.02 11:33
반대
내용증명 고고
답글 0 답글쓰기
남자 즐달 2018.08.02 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 민원실가서 진정접수하는 방법과 형사과가서 사기로 고소하는 방법 두가지가 있습니다 첫번째는 간편하나 처벌이 약하고 두번째는 절차가 복잡하나 죄가 입증되면 처벌이 강합니다 상황을 잘 고려하시어 대처하시길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.08.02 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 확인도안하고 돈부터준거보면 평소 어케 사회생활하는지 대충 답나네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.08.02 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 사기죄로 고소됨요 저놈이 _됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.02 10:54
반대
소액소송, 나홀로 소송 찾아보세요. 법률구조공단 사무실, 전화, 인터넷으로 무료상담 받을수 있으니까 가보세요.

3천만원 이하는 나홀로 소송하는사람 많아요. 절차가 간단하고 금방 처리됨. 큰돈 돌려받으려면 소송비용이나 시간 1년 넘게 걸려요. 소액소송은 금방 끝남. 법률구조공단에 하나하나 물어보고 혼자 할수 있어요. 혹시 서류 빠진거 있나 같이 잘 확인하시구요.

계좌이체내역 자체가 증거가 되니까 그거 제출하면 되요. 제가 알기로, 은행에서 '이체내역 확인증' 몇천원 주면 뗄수 있구요. 아니면 통장 사본 복사해서 제출해도 됩니다. 그래도 제출할때 이거 되는지 한번더 물어는 보세요.

통화내역 캡처 해놓으시구요. 문자나 카톡으로 '그때 빌렸던 돈 150만원' 이런식으로 금액이나 돈 빌려준 사실 자체를 넣어서 문자나 카톡하고 답장 캡처하세요. 근데 대답 안할수도 있음. tv에 변호사가 말하던데 일부러 금액 많이 이야기 하래요. '200만원' 이런식으로 많이 부르면 '200만원 아니고 150만원이잖아' 이렇게 답장 온대요.

근데 답장 안와도 걱정마세요. 계좌이체 내역 자체가 증거가 됩니다. 그러니까 절대 현금 거래는 하면 안돼요. 꼭 계좌이체 내역 남겨놓으셔야함

고소 접수만해도 쫄아서 갚는 사람도 많아요. 네이버에서 빌려준돈, 대여금소송 이런거 검색해보세요. 변호사들도 돈벌려고 하는사람 많으니까 너무 휘둘리지는 말고 법률적인거 물어보구요. '로톡'이라는 사이트에서 돈 내고 15분 상담할수 있어요. 인터넷에 변호사 무료상담은 많구요. 그래도 사실 돈 조금 내면 더 대답 잘해주긴 해요.

네이버 지식인 전문가 답변은 글 삭제 안되니까 너무 개인적인거는 쓰지 말고 물어보세요.
답글 0 답글쓰기
남자 뭐시라고라 2018.08.02 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그 아짐씨 형사처벌 대상자입니다. 고소하소서~. 도적년을 친구로 두셨꾸우랴아... 우째여그래...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.02 10:38
반대
차를 압류하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 무논리자작질 2018.08.02 10:22
반대
동생이 무턱대고 돈 입금시킨 것도 말이 안되고.. (도대체 몇 살?) 그리고 세상물정 모르는 어린 남동생이면 150을 가지고 있다는 것도 말이 안됨. 입금기록 있으면서 받을 수 있니마니 하는 거도 말도 안되고, 기껏 사기친게 150밖에 안되므로 더 말이 안됨.................................결론적으로 세상물정 모르는 급식충의 자작글~
답글 2 답글쓰기
남자 금붕어 2018.08.02 10:14
반대
현금으로 줘서 증거가없음 모를까 계좌이체했을텐데 경찰에신고하면 다 받을수있습니다.
맘먹으면 괴롭히는것도 가능
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.02 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 차 압류하면 되겠네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기