view

와이프가 이혼 하자 합니다

20160522 (판) 2018.08.07 17:36 조회10,230
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁

결혼 5년차 입니다

와이프가 어느 새 혼자 마음을 정리하고 이혼하자고 하는데

저는 극구 반대하고 용서를 구하고 잘못했다고 빌었습니다 몇일간..그래도

결국 협의 이혼 도장을 찍었습니다...

저는 헤어지기 싫은데 와이프는 완강한 상태입니다...

먼저 저는 술자리 자주 안가고 게임은 자주 했습니다..

밖은 안나가고 집에 자주 있었습니다..

게임을 해서 잘못 한거겠죠 ...

결혼 초에 갖은거 없이 시작해서 자궁외 임신을 하게되어 빚이 늘었고

그로 인해 관계 같은것도 점차 줄게 되었습니다 ..

솔직히 무서웠습니다 .. 또 그렇게 될 가능성이 높다하여

와이프는 아이를 갖고 싶어했는데 혼자선 갖을순 없으니..

이것도 제가 잘 못한겁니다 ..

홀 어머니에 외동 아들 이였고 중학생 때 부터 아르바이트하여 학교 가고

고등학교 졸업 후 대학교 까지 다니다 그만 두고 직장 생활을 일찍 했습니다

혼자 벌수 있을때 벌어서 필요한거 사고 그러다보니 혼자가 익숙 했습니다

상대를 배려할줄 몰랐습니다 지금도 배려할줄 모르고 이기적인것같습니다

헤어지자고 이혼하자고 하는데 저는 그러지 못합니다..

정말 좋은 여자여서 놓치면 평생 후회 할것 같고 그럽니다

저만에 세계에 빠져 모든 판단은 제가 하는것이 옳다고 생각했습니다

틀리다면 제가 책임 지면 그만 이다라는 생각이였는데 혼자이다 둘이 되어서

살다보니 많이 티격티격 했습니다 모든게 제 위로 생각 했고 배려라는건 찾아볼수 없었어요

그나마 지금 와이프 만나서 정말 사람답게 사는게 뭔지 느끼고 배우고 했습니다 ..

욱하는 성격이 있는데 최대한 자제하려고합니다..

그리고 애정표현이 서툴렀습니다  말안해도 내가 결혼했으니

당신을 좋아한다는거 사랑한다는거 알겠지 라는 혼자만의 생각이였고

스퀸십도 .. 팅기면 좋아하는걸 알겠지 라는 저만의 착각에 빠져 살았습니다

배려도 당연히 와이프가 5년간........ 해주었습니다

결국 와이프는 지쳐 이혼 하자고 합니다...

게임도 현제 근 2주 한번도 접속 안했습니다 하지도 않고 쳐다도 안봅니다 ..

애정표현도 많이하고 대화도 많이 하려고 하고 ..

바뀌려고 노력을 많이 합니다..

그래도 못 살겠다고 하는데 제가 어떠한 노력을 더해야 할까요..

저는 지금 잘못한것들 이해하고 바뀌려고 실천하는데......

현재 1주일동안...

2일빼고 전부 외박입니다..

친구네 부부집..또는 친구네 가면서

회사출근은 하면서..........

저한테도 잘 해줄수 있는 기회가 있을까요 ?

있을때 잘하라는 말.. 뼈져리게 느끼고 있어요 .. 어찌해야합니다 ..

저좀 살려주세요.. 도와주세요...

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 먼지다듬이 2018.08.08 13:25
반대
신고 (새창으로 이동)
팩트만 말씀드릴게요
여자의 마음을 잘 모르시는거 같은데
우선
결론만 말씀드리자면
님은 이미 부인분의 마음에서 지워졌습니다.
그러니깐
다시 합쳐질 이유도 없고
가치도 없습니다.
님이 지금
글보니깐 아주 자아비판을 아주아주 잘 하시는데
저거 자아비판 잘 쓰는 사람들 특징이
지가 잘못한걸 알고 있다는거죠.
또한
지가 부인한테 정말 못했다는걸 스스로 500% 깨우치고
있다는걸 당연히 지극히 반증하는 꼴입니다.
님아
부인이 마음정리 홀로 했다고 했죠?
저거 아마 수년 됐을겁니다.
반복하고 반복하고 또 반복하고 고민하고 고민하고
또 고민하고 반복 결정 다시 반복 결정 고민 고민 다시 결정 반복.....
이걸
수차례 수차례 꼐속 머리로 회로 돌리다가
결국 99.99%의 오차거의 없는 답이 나온겁니다.
"헤어지자"
답이 거의 완벽하게 나오기 까지 모든 빅데이터를
부인분 스스로 돌린겁니다.
고로
님과 헤어져도 된다는... 답이 나왔을땐
님에게 전혀 1%따위의 희망 조차 의미가 없는겁니다.
지금 부인은 님을 원망하지도 않을겁니다.
그 미움이라는 감정조차 소비할 가치가 없다는거죠.
부인이 아마 님앞에서 웃지도 않고 울지도 않고 표정 변화 자체가 없을겁니다.
님에게는 아무 희망도 없다는거죠.
님이
지금 뭔 짓을 해도 님이 막말로 로또 50억이 되도
별 느낌이 없을겁니다.
여자가 결정내렸을땐 그것도 한번 할까 말까한 이혼이란걸 결정내렸을땐
이미~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
99.99% 마무리 된겁니다.
지금
님이 발버둥치면서 난리를 친다 해도 사실상 별 의미가 없습니다.
님이 후회하고 울고불고 해도 부인입장에선
"아이고 속시원해라!!!" 라는 감정조차 없습니다.
그냥
님을 빨리 기억속에서 지우고
빨리 님 곁을 떠나고 싶고
빨리 님 기억에서
본인이 없어지길 바라는게 답니다.
대충
제 글 읽고 이해가 됩니까?
희망 가지지 마세요
그냥
[끝] 이겁니다.
하지만 0.01%의 기회는 있습니다.
님이 1년이 되던 10년이 되던
님 부인 집앞에 가서 계속 무릎 꿇고 용서를 구하세요.
부인분이 님한테
"야이 개색희야 걍 꺼져라 쓸모 없는새끼 뭐야 저거.." 하면서
개무시를 해도
님은 1년이든 10년이든 그렇게 매일매일 찾아가서 무릎을 꿇으십시요.
과연 님이 그짓을 1년이나 10년동안 채울수 있을지 모르겠네요.
설상가상으로 부인분 마음이 바뀔 확률도 0.01%인데 말이죠.
님은 못할겁니다.
사실 못해요
저도 못하고
그러니
걍 각자의 삶을 사세요.
그게 낫습니다.
그리고
이건 개인적 님을 위한 충고인데
다음에
다른여자와 인연이 되거든
지금 님이 마음속에 있는 그거!
"한번만 기회를 준다면 정말 잘할게"
이거
그 다음 여자한테 그리 하세요.
사람은 상처를 받고 나야 성숙해진다 했습니다.
님도 어쩌면 그게 상처겠죠.
그 상처로 성숙해지시고 다음 인연에게 잘하세요
그게 님의 미래이자 현실적인 조언입니다.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.08 13:10
반대
2주 노력하고선 지금 그런소리해? 어떤노력을 더하냐고?
와이프는 5년이다.. 최소 5년노력하고 그런소리해라.쳐답답
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2018.08.08 14:34
반대
여자가 용서를 구하는 남자를 향하여 마음이 돌아서지 않는다는건 그동안 너무 힘들게 살아서 그 인내심이 전부 바닥이 났다는 증거입니다.다시 돌아오지 않아요..그래서 남자보다 여자마음이 돌아섰을때가 더 무섭다고 하는 겁니다..왜냐면 여자는 참다참다 터지거든요..그래서 여자의 마음은 이미 시체의 그것 이상도 그 이하도 아니게 되어버린 겁니다...더이상 님에대해 아무것도 남지 않았다는 거에요..맞아요..사리나올만큼 참고 참아 곯아서 더이상 나온 진딧물조차 없을겁니다..반성하세요..그리고 놓아주세요..그게 아내를 위한 길입니다.그리고 그렇게 혼자의 생활이 좋으시면 다신 결혼같은거 하지마세요.또 다른 여자 힘들게 하지 마시고...
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

if 2018.08.13 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠ 지금 제 마음이 딱 님의 부인같아요. 저는 아이도 2이나 있고 다 장성했어요. 그런데 그 오랜 세월 제 속은 썩어 문드러져서 지금은 아무런 감정도 남아있지 않네요. 미움도 별로 없고 그냥 감정없이 시체처럼 살고 있어요. 남편은 잘못했다하고 평생 갚아주겠다고 하는데 제 마음이 돌아서지 않아요. 님부인 놓아주세요.님하고는 이미 끝났습니다
답글 1 답글쓰기
ㄴㄴㄴ 2018.08.12 14:52
반대
음 솔직히 가정의 이혼은 대다수 금전적인 부분이 많고 가정사를 돕지않는 부분입니다 부인이 돌아섯다면 끝난 겁니다 다시 돌아와도 언제든지 이혼은 이어집니다 그만 노ㅑ 주세여
답글 0 답글쓰기
장군 2018.08.11 01:50
반대
지금 아내분은 어떤가요?
답글 0 답글쓰기
애휴 2018.08.10 16:21
반대
똑같은말이네.. ㅎㅎ 와이프가 5년간 네이트 판에다가 글 몇번 적었을지 궁금하긴 하다 ㅋㅋ 고작 2주 열심히 하고 힘들어하면 님은 이혼 한는게 맞음.. 너무 이기적임

와이프 분은 5년간 남자분께 기회를 드렸음 그럼 남자분도 5년동안 기회를 드리세요.

떠나는건 와이프분 맘이지만요..
답글 0 답글쓰기
결혼공부방 2018.08.09 21:42
반대
와이프가 이혼을 요구하여 종합적으로 힘들고 어렵겠지만 이혼을 할때 하더라도 소중한 나의 인생 배우자탓하며 망설일 시간 없습니다.누구와 살던 인생은 내가 주인공인데 내가 노력해야 사랑과 행복의 주인공이 될수 있습니다, (배우자는 내인생의 조연일 뿐입니다.)같이 상담할수도 없고 대화도 안되고 말만하면 싸움으로 변질될때도 싸우지 않고 해결하는 방법이 대한민국에서 탄생되어 돕고있습니다..

방법은 결혼공부방의 멘토가 있는 부부솔루션 프로그램(총약12쪽 총약3시간소요 1;1맞춤형)에 의지하여 주인공이 혼자 집에서 비밀로 하루만 답변하여 보면 대화보다 좋은 소통(설득과 타협) 방법이란 보물을 찾아 이혼을 하던 안하던 사랑과 행복이 기다리는 미래가 될것입니다.

주인공이 혼자 답변후 이혼부부문제가 행복으로 해결안되거나 불만족시 책임지고 배상(효과보장)하는 기적의 조건입니다. 효과증명은 피해본 악플러가 없다는 것입니다.그렇다고 해결책도 없는데 평생 망설이다 인생 종칠수는 없습니다. (기존 방문상담의 단점을 완전히 해결한 기적의 봉사조건과 방법입니다.) 그러나 이혼하시려면 고민하지 마시고 이혼변호사 찾아가면 화해가 아니고 언제든지 이혼(가족폭파)시켜줄것입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.08 17:56
반대
너무 병신같아서 해줄말이 없어요 님. 게임 술 ㅋㅋ 그것만 문제인줄알죠 님은? 그냥 혼자사세요.
사람 절대 안바껴요 님 그냥 혼자 하고싶은거 다 하고 사세요 그게 좋지않을까요 님한테도~ 하고싶은 게임 술 다 하면서 혼자 살아요 제발
답글 0 답글쓰기
장군 2018.08.08 16:36
반대
아내분이 화를 내고 거절하더라도 이혼에 주저함이있다면 그 게 아닐 겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 이런 인간들은 말로해선 안들어먹고 최종 극단적인 선택을 해야지만 그때서야 좀 슬쩍 변하는듯 싶다가도 얼마지나서 또 그럼.사람은 고쳐쓰지말란말이 왜 나왔겠냐?5년이면 할만큼했고 참을만큼 참았다 남자 잘못고른 와이프만 불쌍할뿐.
답글 0 답글쓰기
장군 2018.08.08 16:33
반대
아내분이 하셨던 얘기들 모두 기억해 내세요. 그리고 그대로 해주세요.
답글 0 답글쓰기
토닥토닥 2018.08.08 16:17
반대
같은 5년차인데,
백번천번 이혼하고싶은거 애 하나때문에 다잡고 살고있습니다.
그래도 제 남편은 당신처럼 이기적인건 그나마 덜 하네요.
그나마 당신글 보면서 감사하면서 살아야겠네요
그래도 내 남편이 이런남자보단 훨씬 낫네 라고 다시 한번 감사하며 살겠습니다.
덕분에 감사하네요.
그리고 님
그렇게 살지마세요 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.08 15:44
반대
여자가 이혼하자고 하면 100%로 끝이다라고 뭔가 세상의 이치를 말하듯이 아는 척하는 뇬들 겁나 웃기네ㅋㅋ 모든 부부나 커플들이 100% 일치하는게 말이 되냐ㅋㅋ 글쓰니는 이혼조정기간 동안 빌거 다 빌어보고 잘해줄 거 다 잘해주고, 조정기간이 끝난 후에 아내의 판단을 기다리면 된다고 본다. 그래도 싫다고 하면 놓아주고 새인생 살면 그만이다. 이렇게 된 이상 아이가 없는게 얼마나 다행이냐.
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2018.08.08 15:37
반대
일단 이혼하고 새롭게 시작하세요. 비싼 선물도 해주고 이것저것 계속 공들여보고, 그래도 아내가 맘이 없는 거 같으면 맘을 완전히 접으시길 바랍니다. 최소 6개월에서 최대 1년 정도만 절대 부담스럽지 않게끔 잘해주시되, 만약 님이 아내에게 아주 사소한 관심만 보여도 아내가 기겁하거나 질색할 정도의 반응을 보이면 처음부터 맘을 접는게 나을 거 같습니다. 솔직히 애가 없으니 어찌보면 얼마나 다행입니까.. 다른 이성과 연애'만'하시면서 지금보다 더 행복하게 사시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
에효 2018.08.08 14:57
반대
놔주세요..5년간와이프분 너무힘드셨겠어여..
게임..공감합니다..하..
답글 0 답글쓰기
최신순 2018.08.08 14:45
반대
그걸 왜 여기다 쓰고 뭘 도와달라는거지? 이해할수가 없네.. 이 글 쓰는 동안 마누라 바짓가랑이나 붙들고 늘어질 것이지.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.08.08 14:34
반대
여자가 용서를 구하는 남자를 향하여 마음이 돌아서지 않는다는건 그동안 너무 힘들게 살아서 그 인내심이 전부 바닥이 났다는 증거입니다.다시 돌아오지 않아요..그래서 남자보다 여자마음이 돌아섰을때가 더 무섭다고 하는 겁니다..왜냐면 여자는 참다참다 터지거든요..그래서 여자의 마음은 이미 시체의 그것 이상도 그 이하도 아니게 되어버린 겁니다...더이상 님에대해 아무것도 남지 않았다는 거에요..맞아요..사리나올만큼 참고 참아 곯아서 더이상 나온 진딧물조차 없을겁니다..반성하세요..그리고 놓아주세요..그게 아내를 위한 길입니다.그리고 그렇게 혼자의 생활이 좋으시면 다신 결혼같은거 하지마세요.또 다른 여자 힘들게 하지 마시고...
답글 3 답글쓰기
이창호 2018.08.08 14:18
반대
제가 볼 때 님의 그러한 면을 5년이나 참았으면 아내 분 몸에 사리가 몇 말은 나왔을 듯합니다. 그리고 냉정하게 돌아서기 전까지 수 많은 밤을 지새우고 결정했을 듯. 님이 아내를 사랑하고 배려하는 마음이 있다면 정말 진심으로 용서를 구하고 한 달이라도 숙려기간을 가지고, 아내분이 돌아섰을 때 아내가 원하는 것을 다 해줄 것을 전제로 무릅 꿀고 빌어 보세요. 그래도 거절 당하면 서로를 위해 갈라 서야죠.

저도 케이스는 다르지만 이혼을 당해봤고 아내가 가출한 후 2년을 기회를 줬던 경험이 있습니다. 그리고 세월이 지난 후에 말씀 드리는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
두아들맘 2018.08.08 14:05
반대
마음을 정리 하는게 맞을것 같습니다. 마음편히 보내드리고 미안하고 고마웠다고 해드리세요~ 그리고 본인도 책임이 본인한테 있다고 생각하신다면 더 좋은 사람이 되도록 노력하시고 본인이 받은 사랑 만큼 다음 또 누군가와 인연이 되신다면 그때는 본인이 더 많이 사랑하고 아껴주세요 그게 잘못에 대한 보답이 될것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2018.08.08 14:00
반대
나도 남자지만 진짜 무능력판치는 남자가 애 낳고 진짜 사회 망치네.버스 갔다...5년이면 와이프 벌써 에휴
답글 0 답글쓰기
반대
놓아주세요~ 하루아침에 그렇게 된게 아니고, 화가나서 욱하는 마음에 그렇게 된게 아닙니다. 5년동안 참고 참고 또 참으며 곪은 상처가 이제야 터진겁니다. 할 수 있는건 최대한 편하게, 매너있게, 깔끔하게 헤어져주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.08 13:33
반대
저 와이프 분이 제 입장 같습니다.
글쓴님께는 맘 아프겠지만...
여자의 떠난 맘은 돌려놓을 길이 없는것 같습니다.
제 입장에선 그렇네요...
제 얘길 글로 다 할수 없지만
와이프는 그 맘 버리는 동안 얼마나 아팠을지 잘 알거든요..
맘 버리고 또 버리고...
맘 버리는게 정말 쉬운게 아니라서...
다 버린 맘인데 이제와서 님께서 노력하신다고 해도 돌아오긴 힘듭니다...
그냥 너 위해서 놓아준다 생각하고 놓아주세요...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기