view

톡커들의 선택안녕하세요 ㅎㅎ!!

안녕 (판) 2018.08.08 14:24 조회75,645
톡톡 동물 사랑방 채널보기
안녕하세용 ㅎㅎ
올해 결혼 2년차 신혼부부입니다.
2년동안 강아지 분양으로 수도없이 고민하다,
어제 막 분양해온 저희 강아지에요 ㅎㅎ
너무 이뻐서 진짜 너무너무 좋아서 자랑하고 싶어서 올려요 
원래 이런데 글쓰는것도 좀 부끄럽고 보는것만
즐겨하는데 정말 내새끼라 그런지 혼자보기 아까워서요..ㅠ^ㅠ
이뿌게 봐주세용~~~ㅎ_ㅎ

종은 포메라니안 크림세이블포메 입니다 ㅎㅎ 남자아이에요!

근데 저희 강아지 눈물자국이 있는거 같기두하구 아닌거 같기두해서요

혹시 같은 포메 키우시는 분들도 그러신가요~?

저희강아지는 이제 막 3개월 된 아기강아지입니다 ㅎㅎ!

사진 봐주셔서 감사합니당 ♡.♡

태그
신규채널
[풍산개]
118개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.08.09 09:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 글쓴이가 어떤 마음으로 키우는 줄 알고 다짜고짜 알지도못하면서 파양얘기 버리는 얘기부터 함 진짜 적당히좀하지
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.08 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 포메 정말 장난 아니게 털 빠집니다.. 지금도 내새끼내새끼하는데 정말 본인아기 낳으시면 파양시키지 마시고 끝까지 책임지시길 바랍니다
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.09 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 애낳으면 신경써주기 힘들다느니, 애기 털알러지 생겼다느니, 시어머니,남편이 파양하자느니, 털빠지고짖어서 힘들다느니..등등 온갖이유로 파양하지마시구 잘키우시길!
답글 15 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.08.09 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 파양 1위 :신혼부부 파양 2위 :자취생
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.08.10 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 4살된 같은 종류 포메 입니다! 사진은 곰돌이컷 한 사진이에요 ㅎㅎ 아기때 너무 귀엽네요 ㅜㅜ 어릴때부터 덜짖는 훈련 하셔야 되요! 안그러시면 진짜 씨끄러운 강아지 됩니다. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.08.10 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀여움 ㅠㅠ 세상에 꼬인 사람들 왜케 많음....? 글쓴이님 상처받지 마시구 이쁘게 잘 키우세요!! 넘 귀엽네요
답글 0 답글쓰기
김밥 2018.08.10 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 악플러가 따로있는게 아냐. 잘 키우셨으면 좋겠어요. 이런댓글이 서로 배려하며 강아지도 위하는길인데 마치 요즘 이슈가 이러하니 넌 버리지말고 잘키워라 하는거자체가 악플이다. 본인의 부모님 혹은 자식에게 요즘 자식 혹은 부모님을 버리는일이 많으니 당신 부모님한테 당신버리지 말라해 하는것도 뭐가다른가?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.08.10 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 너무너무너무 이쁘네요^^ 모색도 특이하구ㅎㅎ 새로운 가족이 된 강아지와 행복한 생활 하시길 바랍니다!!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.08.10 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 어릴땐 너처럼 이뻤는데... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰신분 진짜 순수한 마음으로 올리신건데 사람들 왜케 삐뚤어졌지 ㅎ_ㅎ 이상한소리 하는분들 신경쓰지마세요!! 진짜 자랑하시고 싶을만큼 너무 귀여운 아기 데려오셨네요♡ 저희 아가도 포메 7살된 남자아이 인데 눈물자국이 엄청 심했다가 없어졌다가 그래요.. 먹는 사료에 따라 달라지기도 하고, 털이 길면 좀 심해지더라구요ㅎㅎ 눈물자국 있든 없든 제눈엔 넘 사랑스러워서 딱히 신경 안쓰고있는데, 신경쓰이면 인터넷에 눈물자국 없애는데 효과적인 사료나 샴푸같은거 찾아보시면 많이 나와요^.^ 많은 분들이 포메 털빠진다고 하시는데 정말 많이 빠지긴 해요. 심지어 저는 알레르기까지 있어요. 그래도 제 자식이라고 생각하고 다 감수하고 평생 데리고 삽니다^^ 글쓴분도 키우면서 힘든일도 많겠지만 부부 두분 자식처럼 여기고 소중히 대해주시고 사랑 듬뿍주세요♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 원숭이시기.. 그때만 지나면 다시 이뻐지지만 곧 털빠짐의 지옥이 시작됩니다.. 털관리잘하셔서 이쁘게 키우세요 저도 2년차 지만 힘들어도 최선 다해 키우구 있어요ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 새끼땐 이쁘고 몇년 지나면 감당안돼서 파양하거나 버리는 경우가 너무 많기때문에.. 난 솔직히 애기동물 분양받거나 데리왔다는 글들이 별로 반갑진않음. 뭐.. 잘 키우세요 끝까지 책임지시고.
답글 0 답글쓰기
또잉 2018.08.10 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 괴롭히고싶게 생겼네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.08.10 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 자기가 하는 짓이 꼰대짓인지 모르나? 걍 예쁘게 잘 키워라고 하면 되지 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 하앜... 졸귀ㅠㅠㅠㅠ 제발 나중에 버리지 말고 끝까지 책임졌으면 좋겠네요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 넘귀엽땅ㅎ 근데 결혼2년차가 무슨 신혼이에여ㅎ 6개월도아니고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 응 버리지나 마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 먼지꾸댕이같이 귀엽네용ㅠㅠ♥ 우리 멍뭉이도 저만한 때가 있었는데...하..벌써 다컸음ㅋㅋㅋㅋ멍뭉이들 한 4~5개월쯤부터 이갈이하랴 오줌가리랴 장난아니게 사고쳐요 이어폰 충전기 코드선 죄다씹어놓고 벽지뜯기고 의자다리씹고 다씹음ㅋㅋㅋ이불빨래도 맨날 돌리고 모자라서 세탁방도 맡기고 난리도 아녀씀...저흰 뭘 몰라서 터그놀이도 뒤늦게 해줬더니만 유치도 1년 넘어서 빠졌어요 배변훈련도 부지런히 못시켜줬는데 그래서 사고를 더 많이쳤나봐요ㅠㅠ 밧줄장난감(플라스틱부분 없는거!플라스틱 씹어먹음) 여러개 던져두시고 개껌도 챙겨주시고 이갈이 시작하면 터그놀이 자주해주세요 꼭! 배변훈련도 꾸준히 해주시구..제가 강아지 새끼때 많이 부족했던 기억이 나서 주절주절 길게썼네요ㅠㅠ이것도 줄인ㄱ...암튼 예쁘게 키우세용 강아지 크면서 쪼매난 눈도 포도알마냥 커지고 얼굴도변하고 꼬리다리도 길어지고 점차 배변가리고 그러는거 보면 내가 다 기특하고 대견스럽고 뭔지모를 감동이.....♥ 강아지랑 오래오래 행복하세용♥
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 애가 둘인데 치와와 두마리 키워요. 둘째딸래미가 이제 19개월입니다. 장모.단모 두마리인데 털 진짜 마니 빠지지만 끝까지 함께할거고요.애기들이 강아지 없으면 잠을 못자요.애기아빠도 당연히 우리 가족이라 생각하고요.두분이 알아서 잘 키우실겁니다.ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2018.08.10 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 전 포메 12년 가족이였던 사람입니다. 지금은 무지개 다리건넜구요~ 포메는 다리가 너무 약해요 산책 오래하는거 피해주세요~ 털갈이 시기에는 집에 반찬이며 밥이며 털이 들어가 같이 먹게 될구도 있어요 목욕할때 쓴 수건 털어서 꼭 따로 세탁하세요 안그럼 세수하고 얼굴닦을때 털이 묻어 나옵니다 중성화하면 살이찌는데 표준몸무게 유지하세요 관절이 안좋아 수술하게 될수도 있습니다 오줌에서 피가 섞여나오면 바로 병원가세요 우리강아지는 결석이였어요 수술... 포메는 털이 워낙 많다보니 눈에도 털이 들어가는데 그거 손으로 빼지 마세요 강아지 전용 안약있어요 아니면 일회용 눈물액만 살짝 넣어주세요 다른강아지도 마찬가지지만 사람먹는거 절대 주지마세요 생명단축이예요. 우리강아지는 우유 줬다가 경기일으킨적있는데 주인도 못알아보고 물어댔습니다 . 덥다고 털 너무 짧게 자르지 마세요 . 강형욱님이 그러시는데 털이 너무 짧아져 민둥해지면 자신감잃는대요 미용하면 하고나서 다친부분 없는지 꼭 확인하세요 우리강아지는 미용한지 삼일 지나고나서야 다리부분이 베여서 상처가 났다는걸 알았습니다. ㅂㄷㅂㄷ... 잘 키우시겠지만 잘해주세요. 보내고 나면 사람을 보낸 만큼 후회하고 눈물납니다 .
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 뭉맹이 키워서 부럽네요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아고 예뻐요 우리도 뽀매키우는데 ㅋ 뽀매는 관절이 약해서 바닥이 미끄러우면 안좋아요 강아지매트 꼭 깔어주세용
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 으갸갸갸ㅑ꺅 너무귀여우ㅓ요 ㅠ ㅠ 이런글넘좋음..댓글에 다른분들 반려견 사진들구경도 너무좋아요오오오
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 4살 포메키우지만 정말 힘들긴 하더라구요 털이 정말 어마무시하게 빠져서 ㅠㅠ ..검정색 옷은.반포기고 ㅠㅠ 가위컷 해주는것도 개인적으로는 포메는 털이 생명이라 생각하기에.. 4년동안 2번인가 밖에 안한듯.. 그리고 강아지라는 생명 자체가 주인에 대한 애정이 넘치기 때문에 강아지 두고 명절이라던가 여행 휴가 ..솔직히 꿈도 못꿉니다 ㅠㅠ 데리고 가도 서로 고생 .. 펫호텔에 맡겨도 혹시나 잘못될까봐 (그리고 호텔에서 데리고 오면 애가 엄청 스트레스 받아했던게 표출이 되서 한번 맡겨보고 다신 안맡김) 아무튼 사랑둥이지만 이래저래 감내해야 될 것들도 있긴 해요! 지금부터 맘 단단히 먹으시구~ 포메는 어렸을때 훈련이 저엉말 중요해요 ..사람마다 성격이 다르듯 강아지도 조금씩 다르다고는 하지만.. 특징적인 성격이 있긴하잖아요 훈련 제대로 응석받이 & 뭐만하면 엄청 짖어요ㅠㅠ 유투브로 이것저것 훈련영상도 보시구 공부하시면 혹시나 개춘기가 와도 조금 덜 스트레스 받으실거같아요 같은 포메 견주라 말이 길었네요~아무튼 이쁘게 키우세요!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기