view

커플여행 가면 정말 반반 하세요??

ㅇㅇ (판) 2018.08.08 15:58 조회9,976
톡톡 지금은 연애중 채널보기
직장인 커플분들
여행가면 총 경비 딱 반 나누나요??
보통 남자친구가 데이트비용 거의 내는데요.
(제가 결제하려고 하면 좀 화를 내서; 후다다닥 서둘러서 먼저 결제하기도 합니다만)

이번에 처음으로 여행가려는데,
경비를 다 부담하게 하는건 아닌거 같고,
연인사이에 돈 주고받고 해본적도 없어서요.

다른 글들 보면 한명이 결제하고 나누는 식으로 하는 경우가 많이 보이던데
정말 그렇게들 하세요??

태그
신규채널
[꼭좀봐줘]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.08.08 16:06
반대
신고 (새창으로 이동)
한번도그렇게하는거본적도없고 나도그렇게안함
내가 펜션예약하고 여자친구가 장보기, 식사 비용 다 지불 보통이렇게함.
대부분 펜션예약값이 더나오겠지. 근데 일일히 장얼마봤고 밥값얼마였으니까 다따져보니 내가더냈네? 차액줘 ㅎㅎㅎ 이지랄 안한다는말임. 하는것도 이상함. 돈이없으면 그냥 솔직히 부족하다고 말하고 미안하다고말하고, 이번엔 사주라 미안해 다음에 내가살게 이러면대지 뭘 ㅅㅂ 총얼마니, 내가나누니 니가 보내주니 육갑지랄염병을한다 둘이 좋자고 간 여행에서 싀벌무슨 돈따지고 니가더처먹엇니 내가더처먹엇니..어휴
이런걸로 고민글올리는 사람들 제발 좀 헤어져라 상식적으로도 그게 맞는거같니?
그냥 더벌고 더여유있는사람이 더내!!!! 어디가 덧나냐? 아까워뒤지겠냐? 밤에 잠도안오고 이불킥종나 할정도로 아까우면 걍혼자살어 니믜싀벌것들 기름값달라고도하지마 ㅅㅂ 그차 여자친구만탔냐? 싀벌 그런거 다따지려면 여자친구몸무게 내 몸무게 계산해서 차에 실린 각 좌석의 하중 계산해서 누가더 차가 달리는속도에 영향을 주었나 다 계산해서... 아머리아파 ㅅㅂ 안해 걍 내가다내고말지
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.09 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 머 케바케지만 저나 제 주변은 그냥 다 남자가내요 해외여행 비행기 호텔 경비도 다 내고 면세점에서 선물까지사줌 반대폭탄 달리겠지만 자기여자가 힘들게 번 돈 쓰는거싫다하는 남자들이 대부분이고 좋아서 가는건데 그정도 뭐 어렵냐는 반응이 대부분. 그래서 저나 제주변 여자들은 놀러가서 입을 커플룩을 사요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

CHAE 2018.08.10 17:48
반대
반반인 커플도있고
남자가 많이내는 커플도 있고
보통은 첫번재 베플처럼 남자가 펜션 ╋ 여자가 나머지 뭐이런식으로 내는것같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 11:48
반대
그냥 여자가 잘벌면 여자가 내고 남자가 잘벌면 남자가 좀 더내면 되지않나?
뭐 나는 100% 남친이 내긴했음 내 남친 좀 가부장 적이라서 남자여자 따지고 돈은 무조건 남자가 내야되고 여자한테 얻어먹는건 자존심상하는 일이고 이런 스탈이라서 ; 근데 판에있는 분들은 가부장적인 남자 안좋아들하시니깐 ;; 반반 내는게 맞겠져 ???; 잘몰겠음
난 그냥 가부장적이고 남자보호받고 이런거 좋음 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 안내도돼 밤에 대주잖아. 그거 하나만으로도 놀고먹기 충분하다
답글 0 답글쓰기
김밥말이 2018.08.09 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 반이 아니라도 숙박비가 2박에 40나왔다 그러면 제가 15정도. 50나오면 20정도는 제가 남친통장에 입금해줍니다ㅋ 남친이 숙박비를 더 부담하는대신에 저는 왕복 기차비. 펜션에서 먹을음식 술 밥 모든비용을 100퍼 제가냅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 첨엔 놀러가주는것도 고맙지 정떨어지면 10원도 아까운거 아니냐 솔직히 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 이쁘고 꼬실땐 내가다내고 정떨어지고 별로면 여행 자체를 안가는거다 이게 팩트다
답글 0 답글쓰기
모모 2018.08.09 13:57
반대
전 여잔데.. 보통 남자친구가 펜션 예약하면 저는 장보는 비용, 기름값? 뭐 여행가서 맛있는거 먹으면 그런거 계산하고 그랬어요 펜션비가 좀 비싸니깐~~
굳이 여행비를 딱 반으로 나눠서 하고 그럴 필요가 있을까요 연인사이에..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 여자가 숙소예약하고(남자들은 3명이 여행가면 3명에 2만원짜리 여관에서 잡니다..진짜..요즘시대에..어떻게 저런잠자리에서...충격먹엇네요) 남자가렌트하고 먹을거사지않나요?먹을거는 남자가 더많이먹기도하고 더신경많이쓰니.......해외여행같이 백단위넘어가면 그냥 돈합쳐요 반반은안하고 그냥 대략예산짜면 십만원단위로 올려서 보내면 대부분은 결국은 가서 더쓰게되더라구요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진짜 요즘 폭주하는 문의네ㅋㅋㅋ 데이트할때도 그렇고 남친이 거의내면 여친이 눈치껏 필요한거 사주고 때에따라 비싼거 쏘고 여행도 숙소 잘고르는 사람이 예약하고 그외 잡비 예약안한 사람이 내고 서로서로 배려한다면 경비쓰는게 이렇게나 신경이 쓰일까 돈관련해서 더치하는 사람 통장이 편한 사람 다양함 결혼하면 가장 많이 부딪치는 문제가 돈일텐데 안 맞으면 서로 기분 안 상하게 타협하고 안되면 그냥 헤어지고 나중에 경비로 누가 더 먹나까지 나오니 도대체 왜 사귀나 싶음
답글 0 답글쓰기
ㄷㅇ 2018.08.09 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 전 학생(알바비 월 30-40정도) 남친은 직장인이라 평소 데이트비용을 남자친구가 거의 부담해서 여행은 한번에 큰돈이 나가고 가끔가는만큼 꼭 반반으로 하자고 했어요. 그리고 마지막에 보내주는게 아니라 처음에 같이 계획도 짜고 숙소 같이 여기저기 구경하고 예약하고 하면서 계산해보고 대충 얼마정도겠다! 하고 제가 계좌알려달라해서 보내버려요. 부족하면 남친이 더 계산하고 남으면 그냥 다음에 밥먹을때 내가 산걸로 치지뭐 하고 안받아요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 12:32
반대
해외여행 기준으로 비행기, 숙소는 떠나기 최소 한달전에 비용이 명확히 나오는부분이라 이부분만 반반함. 떠나서 쓰는거는 데이트 할때랑 똑같음.
답글 0 답글쓰기
반대
나 40대초반 아줌만데.. 연애할때 여행을 생각해보면..음..
내차를 가져간적도 있고 남친차를 가져간적도 있으나 남친차로 움직인적이 더 많았고
차에드는 비용에 대해서는 고려해본적 1도 없음 둘다..
그리고 숙박은 남친이 잡고 먹는건 내가 내는식.. 1박이던 2박이던 3박이던..
장을 봐서 들어가거나 음식점에서 사먹거나 하루 먹는비용 따져보면 뭐 되게 크게 차이나는것도 아니어서 그냥 늘 그런식으로 했었음.

요즘 커플들도 비슷하지 않을까 싶은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 나한테 숙소 알아보라고 해서 내가 다 결제하고 그 외에 다른건 남친이 내라고 냅둠 별 불평은 안하던데 보통은 남자들이 숙소 예약하고 내가 다른 돈 내거나 했었는데 좀 그렇긴 했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 가기전에 얼마씩 딱 모아서 다녀오는데.. 물론 부족하면 남친이든 나든 이건 내가 살게 하면서 내고ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 머 케바케지만 저나 제 주변은 그냥 다 남자가내요 해외여행 비행기 호텔 경비도 다 내고 면세점에서 선물까지사줌 반대폭탄 달리겠지만 자기여자가 힘들게 번 돈 쓰는거싫다하는 남자들이 대부분이고 좋아서 가는건데 그정도 뭐 어렵냐는 반응이 대부분. 그래서 저나 제주변 여자들은 놀러가서 입을 커플룩을 사요
답글 4 답글쓰기
ㅎㅇ 2018.08.09 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 즐겁게 둘이 시간보내는거면 돈 좀 내라 남자가내고 안내고가 뭐냐 가부장적인건 개싫어하면서 가부장속으로 들어갈라하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 펜션 하루 묵는데 27 만원 임. 좀 좋은 곳이라 비싸게 가는데 그게 걸려서 남친한테 반띵 입금했음ㅎㅎㅎ 여행지가서 드는 식비 교통비 입장료 등등은 알아서 재량껏 낼 생각임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.08 16:53
반대
솔직히 직장이 알바수준 아닌이상 130만원 이상은 받지 않아? 100만원 이상씩 버는 성인이 여행간다고 하면 그 전달부터 얘기나오고 예약하고 루트짜는데 미리 예산이란걸 만들어둘거 아냐? 여행비용을 위해 얼마는 남겨놔야지~할텐데 그럼 그 남겨진 비용을 요령껏 쓰면 되잖아. 보통 10~20만원 인당 써야하지 않겠어? 1박2일기준으로.
그럼 그 돈 내에서 장보는건 내가 낼게, 펜션은 내가할게 하고 계산하면 그만임.
예산보다 초과되는 경우엔 상대한테 먼저 양해를 구하거나 본인이 계산했을때 몇 만원 정도는 더 쓰겠다 싶으면 쓰면 되는거고.
뭘 그리 반반 더치 외치냐? 그냥 본인 소득 수준에서 얼마정도 써야겠다 예상해서 들고가면 되지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.08 16:06
반대
한번도그렇게하는거본적도없고 나도그렇게안함
내가 펜션예약하고 여자친구가 장보기, 식사 비용 다 지불 보통이렇게함.
대부분 펜션예약값이 더나오겠지. 근데 일일히 장얼마봤고 밥값얼마였으니까 다따져보니 내가더냈네? 차액줘 ㅎㅎㅎ 이지랄 안한다는말임. 하는것도 이상함. 돈이없으면 그냥 솔직히 부족하다고 말하고 미안하다고말하고, 이번엔 사주라 미안해 다음에 내가살게 이러면대지 뭘 ㅅㅂ 총얼마니, 내가나누니 니가 보내주니 육갑지랄염병을한다 둘이 좋자고 간 여행에서 싀벌무슨 돈따지고 니가더처먹엇니 내가더처먹엇니..어휴
이런걸로 고민글올리는 사람들 제발 좀 헤어져라 상식적으로도 그게 맞는거같니?
그냥 더벌고 더여유있는사람이 더내!!!! 어디가 덧나냐? 아까워뒤지겠냐? 밤에 잠도안오고 이불킥종나 할정도로 아까우면 걍혼자살어 니믜싀벌것들 기름값달라고도하지마 ㅅㅂ 그차 여자친구만탔냐? 싀벌 그런거 다따지려면 여자친구몸무게 내 몸무게 계산해서 차에 실린 각 좌석의 하중 계산해서 누가더 차가 달리는속도에 영향을 주었나 다 계산해서... 아머리아파 ㅅㅂ 안해 걍 내가다내고말지
답글 11 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.08 16:02
반대
양심있고 돈안아까우면 내야지
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기