view

오늘의 톡치킨10장 모은 쿠폰은 원래 쓰기 어렵나요?

쿠폰쓰기어렵네 (판) 2018.08.08 20:49 조회97,985
톡톡 맞벌이 부부 이야기 댓글부탁해

치킨집에서 10장 모으면
치킨 한마리가 공짜잖아요

저희도 여기저기 주문하기에 힘들게 한곳에서
드디어 10장 모아 전화를 했습니다

주말이라 쿠폰 사용이 안된데요
배달 말고 포장간다니 그래도 안된데요

주말이라 바뻐서라고 이해했습니다

그래서 평일에 다시 전화해서 주문하니
한마리는 쿠폰 배달 안된데요

여기가 배달 전문이고 평소 한마리도 배달 해줘요
그런데 쿠폰이라는 이유로 이래서
안되고 이래서 안된데요

무엇보다 전화로 쿠폰쓴다니
안 좋아하고 안썼으면 하는게 느껴졌어요

그런데 이해가 안되는게
10장 모을정도면 단골이라는 건데
더 친절해야는거 아닌가요?

이래서 안되고 쓰는게 싫다면 쿠폰 왜주는지

이집이 이상한지
아님 요즘 분위기가 그런지 궁금하네요

------ 댓글들 정말 감사합니다

문제의 10장 쿠폰은 쿠폰이기에 1마리는 배달불가능해서
신랑이 가게가서 포장해와서 먹었습니다

그리고 보통 쿠폰에 불가능하다고 써져있다고 하시는데
어디에도 주말 사용불가, 1마리 배달 불가 표시 없어요
원래 배달료는 없는 집이고요

만약 쿠폰이라 배달비가 있다면 배달비를 낼 생각이었지만
한마리 쿠폰은 배달자체가 불가능하니
한마리 더 주문하라고 하셨어요

그리고 저도 주말에 전화하고
주말은 바쁘니 그렇구나 싶어
이때까지만해도 아무 생각없었습니다

문제는 평일에 주문하려니
한마리는 쿠폰 배달불가능 하다고 이야기하셨고
무엇보다 전화받는 분이 쿠폰 쓴다니
처음과 다르게 목소리도 바뀌시고
기분 안 좋은듯 불쾌하게 이야기하셨기에 기분이 상했어요

하지만 일반적으로는
쿠폰도 잘 써지고 1마리도 배달해주시는거 같네요

다음부터는 기존 프렌차이드 집 몇장씩 모아둔거
한곳, 두곳 모아 다시 도전해보겠습니다

답변 감사드립니다 꾸벅

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
131개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.08.11 09:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우리동네는 쿠폰쓴다니까 사장님이 '아이고 10장 모으신다고 고생하셨습니다^^ 맛있게 해서 보내드릴께요~감사합니다^^' 요래서 쿠폰쓸때마다 기분좋아요ㅎㅎ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.09 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 울단골가게는 열장모았다고하면 더 친절해짐...벌써 다모으셨어요? 하고 ㅡㅡ 단골인데 더 잘해줘야죠. 거기걸러요.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.08.09 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 주말엔 어디라도 쿠폰안받아여~울동네 처*집은 10장모으면 한마리라도 주는데..거지같네요 거긴
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

개빡 2018.08.15 17:46
반대
전 그런데라면 절대 사먹고 싶지않네요;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.14 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 집에 누가놀러오거나 할때 2마리주문할때 1마리는 돈으로 1마리는 쿠폰으로 사용합니다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.08.14 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저는 진짜 궁금한게... 쿠폰이나 전단지 보면 '쿠폰사용 시 미리 말씀해주세요' 그러잖아요. 왜 그런가요? 어차피 한마리라 양도 같고, 치킨받을때 현금처럼 주고받음 되는건데. 꼭 미리 이야기해야되는 이유가 뭔지;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.13 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
말랑카우 2018.08.13 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 ㅈ같은 사업장은 배달앱으로 주문한뒤 쿠폰사건 리플로 달아줘라 같은 피해자가 안생기게
답글 0 답글쓰기
한녀는하녀 2018.08.13 07:45
반대
그거 가게가서 가져오는걸 또 남편 시켰어? 와 진짜 한국여자들;;
답글 0 답글쓰기
이야 2018.08.13 07:34
반대
쿠폰 15장인데 13장 있어서 추가금 낼태니 쓸수있게 해달라고 했는데 이번달 부터 쿠폰 중지라고 안해줌 그래서 이제 거기 안시켜 먹으려고 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.13 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런적있음 쿠폰 쓴다카니 전화받는 말투에 짜증남이 묻어있어서 눈치보게되고 나도 화나서 다신 그 집 안시켜먹음
답글 0 답글쓰기
살자 2018.08.13 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 왜겠어요. 개쓰레기ㅣ가99프로 인간세상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.13 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 시장에 양배추 반통 4,000팔던데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어느 집구석 인지 장사 할줄모르네 쿠폰 손님이 진짜 귀한 손님이지 그 쿠폰 모으려고 얼마나 시켰겠냐 ㅡ ㅡ 사장놈이 멍청하구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.13 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 울엄마 치킨집할때 나 배달 했는데 쿠폰으로 시키시는분 콜라 큰걸로 바꿔서 드렸다 그리고 치킨 전해 줄때 많이 이용해 주셔서 콜라 사이즈 업했다고 계속 이용 바란다고 감사인사 했음 손님 입장에서도 이렇게 나오면 부담스러워서든 고마워서든 한번더 시킨다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.08.12 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 울동네 ㅂㅂ Q 쿠폰 제대로 못쓰게 하길래 다신 안시킴 여기 프랜차이즈 완죤 증오함
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.08.12 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 단골이니까 더 잘해줘야 되는건 맞는데, 솔직히 주말이나 날씨 안좋은 날 쿠폰 시켜먹는건 너무하지 않냐? 생각 못할 수도 있지만 안된다고하는데도 왜 안되냐고 하는건 진상이지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 20:49
반대
한마리라 배달 불가능하면 20장 모아서 두마리 배달 시켜요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.08.12 20:07
반대
나도 그런 경험있음. ㅌㅂ두마리 치킨인데 쿠폰 10장 모았는데 주말이라서 쿠폰은 안된다고 함.
전화 끊고 가족이랑 상의해서 그럼 쿠폰으로 1마리 시키고, 나머지 1마리를 돈으로 계산하겠다 하니 하는말이 갑자기 오토바이가 고장나서 못가겠다고 함 ㅋㅋ 진짜 어이없음.
그 뒤로는 다시는 ㅌㅂ 안시켜 먹음. 한 2년전 일인데 아직도 기억나네.
답글 0 답글쓰기
먼지다듬이 2018.08.12 18:30
반대
저는 무조건 치킨 배달후에
쿠폰 줍니다
첨부터 말안해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 18:30
반대
울동네 족발집 쿠폰 10장이면 서비스 나와서.. 10장 모아 갔더니.. 서비스가 형편없어서 다음부터 안 가고.. 다른 집에 갔어요. 그러다 버스정류장에 가까이 있어서 급히 사느라 그 족발집에 다시 갔더니.. 현금으로 사면 더 싸게 해준다고 해서.. 현금으로 사와서 집에서 풀어보니.. 서비스 쿠폰이 없더군요. 즉 서비스 쿠폰을 안주는 대신 깍아준다고 현금 유도한거였더군요... 족발은 맛있는데... 뭔가.. 마음에 안들어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쿠폰 쓰고 좋은마음으로 준 닭한마리가 열마리 스무마리로 다시 돌아올텐데 장사를 장기적인 시각으로 봐야지 눈앞에 이익만 챙기려다가 망하는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 장사도 머리가 좋아야 하는거임 ㅋㅋㅋ 유도리도 없고 머리도 없이 장사하면 순간에 아까운거 밖에 못보고 저러는거임. 난 부모님 도와서 장사 오래 했었는데 진짜 장사하는거 보면 대강 감이 옴. 저 집은 얼마 못가겠다.. 그런거.. 진짜 오래 못가고 망하더라.. 손님한테 그렇게 아까운티 싫은티 팍팍 내는데 되겠나?? 그래서 난 항상 이야기함. 음식 장사 할거면 아깝다 생각말고 손해본다 생각말고 아끼지 말라고! 아끼는 순간 망조의 길 이라고! 손님들이 얼마나 귀신인데!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기