view

연애하는데 연락안할거면 왜만나요?

ㅇㅇ (판) 2018.08.09 01:11 조회7,915
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
제목 그대로 연애하는데 연락안할거면 왜만나나요

솔직히 저는 정말 상대방이 좋으면 아무리 바빠도
쉴 틈에 꼬박꼬박 연락하고 답장 온 거 보면 바로 답하고
매일매일 보고싶고 같이 있고 싶은데 이게 정상아닌가요?

자기 할 거 하면서 연애하는거? 당연히 맞죠.
그런데 나는 아예 개인주의 성향이다 못 박아두고
내 삶이 1순위다 내 패턴은 이러하니 너를 잘 못챙겨주는데 내 방식을 이해못하면 헤어지자. 이해하면 만나자하며 연애를 하는것은 온전히 그 사람을 사랑하지 못하는것 아닌가요? 아니면 상처받기 싫어서 거리를 둔다던가

자기자신이 그런 사상을 가지고 상대를 대함으로써
그 상대가 상처 받는거 아시나요? 그렇게 상처줄거면
애초에 왜 만나는지 그냥 대충 외로움 달래주는 사람
그 이상 그 이하도 아니다라고 생각하고 만나시는건가요

누가 봐도 상대방을 1순위가 아닌것처럼 느껴지게 행동해놓고 왜 상대방이 서운하다 나를 안 좋아하는거 같다
소리 들으면 질려하고 지쳐하시나요?
은연중에 갑으로 느끼면서 은근히 상대방이 똥줄타는걸 즐기시는건지.....

성향 차이가 아니라 진짜 미치도록 좋아하지 않으니 그러시는거 아닌가요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.08.09 08:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 왜 연애하면 상대방이 1순위여야하죠 항상 1순위는 본인이죠
답글 1 답글쓰기
베플 밤비 2018.08.09 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 방식의 차이지 그렇다고 비난할 필요는 없음. 참고로 필자는 상대방이 1순위가 되는.연애는 건강하지 못한 연애라고 생각함.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

한녀는하녀 2018.08.10 12:01
반대
그거 성향 차이지~ 에휴 그저 사랑사랑 어휴~~~~~~ 한국여자냐?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.08.10 10:36
반대
먼저 그렇게 선언식으로 나는 자주 연락 못하는 성격이다라고 말하는건, '지금 난 이미 말했으니 나중에 니가 기분나빠도 이해해라'라는 뜻입니다. 그리고 그걸 오케이하냐 안하냐는 님의 몫이었던거고요. 그 사람도 이기적이지만 님에게도 오케이 하는순간 책임이 지워진겁니다. 그 사람은 그게 원래 자기 방식인거고 바꿀생각이 없을뿐더러, 사람이 쉽게 바뀌지도 않아요. 만나고 몇개월지나면 금방 원래 스타일로 돌아오게 되어있습니다. 그냥 그런 연애도 한번했다고 생각하세요. 다음부턴 연락잘하는 사람을 높은 순위에 두고 만나시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 10:04
반대
그렇게 말하며 자기 시간필요하고... 난 원래 연락 잘안해 하던 놈들도 지가 엄청 좋아하는 여자 만나니까 연락 주구장창하고 변하더이다 그건 핑계일뿐 물론 성향도 있겠지만 사랑하면 그 성향도 좀 바뀌더이다. 그냥 그여자를 그만큼 사랑하지 않을뿐
답글 0 답글쓰기
dd 2018.08.10 09:36
반대
그렇게 치면 당신은 그 개인주의 성향의 사람을 사랑하지 않는 것이죠
왜냐면 그 사람의 방식을 이해해주지 못하니까요

사랑한다면 이해해줘야 되는 거 아닌가요?

이 말 만큼 무책임한 말이 없습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 07:37
반대
읽다가 토나오네.
니가 바로 집착녀야.
연애에 고속 직진만 있냐?
서 있는 입장에서 저렇게 다가오면 개식겁 하겄어.
답글 0 답글쓰기
궁예 2018.08.10 04:46
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는 메인메뉴가 아닌 사이드메뉴이어야 함. 연락도 마찬가지. 연락을 하루종일 할 수는 있으나 사생활은 보장되어야함. 친구만날땐 안하고, 일할땐 안하고. 친구들이랑 노는데 여친전화왔다고 종일통화하고 있으면 보기싫더라. 그런행동은 인간관계를 망치는 행동임. 그렇게 둘이 사귀다 헤어지면 그간 잃은 인간관계가 다시 생김? 만났을때 충실하고, 연락은 용건용이라고 생각하는 남자1인. 연애초는 조금 다르긴함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 입장 이해해요 제가 쓰니 입장이었거든요 근데 서운해 하니까 말하더라구요 자기는 빠지기까지 되게 오래 걸린다고요 연락도 칼답 못하고 칼답이 부담스럽대요...! 근데 시간을 두고 재촉하지 않고 그냥 편하게 존중해주니 나도 존중받고 본인도 노력해서 칼답 못하더라도 최선을 다해 연락 주더군요 급하게 가지 말고 천천히 가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 1순위라서 상대방이 1순위인것처럼 되는거 아닌가. 좋아하니까 보고싶고 보면 누구도 아닌 내가 행복하니까. 상대가 내 삶 안에 들어와있는게 너무나 벅차고 좋으니까 상대방에 집중하는건데...물론 내 생활도 해야하는게 맞고 내 모든 일을 집어던지고 사랑에만 집중해야한단 의미는 아니에요.. 이게 이해가 안되는 거면 사랑 안해본거라고 생각해요...
답글 0 답글쓰기
휴우 2018.08.09 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 꼴릴때 만나서 하고싶어서 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요 ㅋㅋㅋㅋ 상대방이 님 속이고 연애한것도 아니고 개인주의라고 밝히고 시작한걸 왜 그러시는지..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 연애하면 상대방이 1순위여야하죠 항상 1순위는 본인이죠
답글 1 답글쓰기
밤비 2018.08.09 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 방식의 차이지 그렇다고 비난할 필요는 없음. 참고로 필자는 상대방이 1순위가 되는.연애는 건강하지 못한 연애라고 생각함.
답글 0 답글쓰기
너를찾아 2018.08.09 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 느낀거는 성향차이가 있지만 마음의 차이인거 같아요. 좋아하는 마음이랑 만나볼까 하는 마음 사이에서 연락 빈도 차이가 생기더라구요. 서로 걱정말라고 연락하는게 최고인데 결국 아닌거겠죠
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기