view

톡커들의 선택(추가)비행기에서 내 좌석을 차던 아이의 최후

ㅇㅇ (판) 2018.08.09 06:17 조회402,297
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추천이랑 댓글 뭐죠.. 정말 깜짝놀랐어요ㅠㅠ..
댓글들이 훈훈해서 넘나좋네요ㅠㅠ
제@항공 다낭행 타셨던 아이엄마보셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
훈훈한댓글보시고 육아파이팅 하시길...!!

아그리고 진실의방은 영화범죄도시에 나오는
대사에요ㅋㅋㅋ

—————————
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 커피마시고 잠이안와서
여행갔다온 사진보다가 올린글인데
깜짝놀랐어욬ㅋ..
소곤소곤한다고 해도 아이목소리가 좀 하이톤??
이라그래야하나 또박또박 들리더라구요ㅜㅜ
그리고 비행기는 하늘을 떠서 가고 있는 조용한때여서
잘들리더라구요.. 제가 소머즈일까요ㅠㅠㅋㅋㅋ

여튼 비행기 타시면 다들 저런 부모님 만나시길..⭐️
전 덕분에 기분이 좋았답니다

—————
휴가로 다낭에 가려고 예약함
비행기 타서 앉았는데
내 뒷자리 엄마아빠 아기

남자아이는 세살이라는데(내릴때 인사함)
내 뒤에앉았음 ㅠㅠ
출발전이라 소란스러운 와중에 아이 목소리가 들림..

짧다고 하면 짧을수있지만 길다고 느끼면 드럽게 길
비행시간ㄴ ㅠㅠㅠㅠ
비행동안 수많은 비행기 아이사건들을 들은 마음에 두구두구한 심정으로 비행기 출발함..

뒤에서 소곤소곤 엄마랑 아빠랑 아이가 대화함
엄마가 비행기가 출발하니 조용히 해줘
우리말고 사람들이 많으니 살살이야기 해줘
아이도 곧잘 말을 듣는거 처롬 조용하더니

내좌석을 쿵쿵 참 ..

엄마랑 아빠가 번갈아가면서
죄송하다고 아이한테 주의를 주지만
잠잠하다가 쿵쿵 참

아이 엄마아빠가 미안하다고 그래서 별소리못하고
가는중에 엄마의 목소리가 떨림이 느껴짐..
코로쉬시는 숨소리가 커지심..

그리고 또 쿵하고 애가 꺄르륵 웃으니까
아이엄마가 아이를 안고 일어서더니

“가자 진실의방으로” 하시더니
아이안고 어디루 가심.. 화장실을 가셨을까요ㅠㅠ

자리로 돌아온 아이는 눈에 눈물이 그렁그렁 맺햤더라구요
비행기안에서 엄마랑 진실의방으로 대화를 하러
두번정도 더 갔다온 아이 눈망울이 너무 귀여워서
사탕주고 내릴때 인사했어욬 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

그냥 간간히 목소리들리는거 말고 외에는 딱히 방해받지않고 간고같아서 아이한테 고맙기 까지하더라고욬ㅋㅋㅋ

근데 엄마가 너무 진지하게 “가자 진실의방으로” 이래서
다낭여행 내내 친구랑 진실의방 타령했ㅅ음 ㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[살려줘] [알바조언] [ㅇㄱㄹㅇ]
175개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.08.09 07:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 피해를 입어도 이정도 개념부부면 잠시피해 입은거 사라질듯
답글 14 답글쓰기
베플 2018.08.09 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 가자 진실의 방으로~!ㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 OSU 2018.08.09 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 번잡스런 애와 그 부모를 싫어하는게 아니라는걸 부모님들이 아셔야함. 이런식으로 애를 통제하려고 최선을 다해 애쓰는 모습, 민폐안끼치려 노력하는 모습을 보인다면 대부분 이해함.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2018.08.19 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이글 읽으니까.갑자기 추억이... 엄마가 화장실가자 라고 할때가 제일 무서웠습니다.....ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
latch9 2018.08.16 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 나랑 똑같음..나는 가자.골목길로..이랬는데 애들 어릴때 ㅋㅋㅋ 진실의방이라는 고급스런 단어를 왜 생각못했지?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.08.14 13:21
반대
맘충이 사라지는 그날까지 파이팅.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.14 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 개념부부네요 6월 초 프라하가는 비행기서 10시간 내내 소리지르고 앞좌석 발로차면서 내새끼 오구오구 하는 분들도 봤습니다. 부모,할머니,이모까지 탔는데 4-5살인 아이케어 못하더라구요 다은 어머님 그렇게 살지마세요
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.08.11 13:22
반대
200조 사.자.방 이명박은 아들을 어떻게 키운거죠?

마약 사범과 친하게 지내도

먹고 똥만 싸도 100만원으로 600억 꿀꺽

---------

http://pann.nate.com/talk/342977786

------------

1년 적자 봤다고 헐값에 팔린 다온…이시형에
'우회 증여'? 그런데 연매출 600억 원인 다온을
한두 해 상황이 좋지 않다고 해서 100만 원에
매각하는 것은 이해가 안 간다는게 업계
관계자들의 공통된 반응이었습니다.

http://news.jtbc.joins.com/html/448/NB11549448.html

------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅂㅂ 2018.08.11 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 반성좀 해야겠네요 우리아이가 저러면 당장따라나와!!!소리지르면서 질질끌고가는데 ㅜㅜㅜ 내화에 못이겨서 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇지 애는 이럴수있지 !근데 부모도 저래야지 애랑똑같은부모들이 문제인거야 애는문제가없당 ㅠㅠ 훈훈하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 애줌마 주아 같은 애기만 이쁨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 진실의방 하니 뭔가 웃기네요 저는 생각하는방인데 서재겸 창고방인데 방안에 생각하는 의자있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 너무 훈훈 이게 맞는거지ㅠㅠㅠ 애가 이럴수도 있지라는 무개념부모들아!!! 애는 그래도 니들은 그러면 안되지!! 니 자식이 바깥에서도 이쁨받고 자라길 바라면 이렇게 좀 가르쳐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 뒤에 외국 아이가 좌석에 붙은 모니터로 게임을해서 계속 의자를 두들기기더라구요. 안되는 영어로라도 뭐라해야겠다 하고 Please do not touch the screen !! please use your remote control 했는데 아이는 무슨말인지 모르겠다고ㅠㅠ 바디랭귀지로 탁탁 치는거 하지말라했는데도 순진무구한 눈으로 세상 모르겠다는 표정..그냥 포기..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅇㄴㄹ 2018.08.10 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 부모가 저렇게 해주면 나도 애들은 어쩔수 없네 하고 넘어감
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ저두 이렇게 키우려구요. 남들이 보는 앞에서 혼내지않기..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 비행기에서 애기가 징징거리고 부모가 달래주면 주변 사람들은 불편해도 뭐라고 안함, 부모도 노력하는데 거따대고 뭐라고 하면 비행기에서 내리라는 소리니깐ㅜㅜ 근데 먼 좌석에 앉은 사람들은 부모가 달래는지 뭐하는지는 모르니깐 저 집은 애 우는데 뭐한다고 안달래는거야 하면서 짜증낼만함ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.08.10 16:39
반대
진실의 방으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 씹셥 2018.08.10 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 으으 주걱이
답글 0 답글쓰기
남자 2018.08.10 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷좌석 애가 자꾸 차서, 차지말라고 하니까. 그 ㅅㄲ 부모가 일심동체로 아이에게 그러더라구요. '너가 정말 찼어?' 그럼 안찬걸 찼다할까 ㅉㅉ ㅂㅅ들은 애를 낳지마라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.08.10 15:26
반대
애는 그럴 수 있어.
답글 0 답글쓰기
20 2018.08.10 15:08
반대
진실의방ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기