view

형이 결혼하는데. 뷔페 최소인원도 안옴

어쩌지 (판) 2018.08.09 08:58 조회38,914
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
형이 9/8일 결혼하는데요.
제생각에 많이와도 80명 일꺼 같은데. (양가 합쳐서)
뷔페 150명이 최소인원 이라.
웨딩홀 뷔페3만원 x 150명 = 450만원 인데.
(울엄마가 내심ㅜ)
돈이 너무 아까워요. 좋은방법이 없을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.08.10 10:50
반대
신고 (새창으로 이동)
형제중 첫번째 결혼식이면 생각보다 더 오십니다.
그건 걱정 안하셔도 될꺼 같은데...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.08.11 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ쓰니가 생각한것보다 많이 올꺼예요.. 전 고향에서 왕복 9시간 거리에서 했는데 하객 140명 정도 오셨어요;; 진짜 깜짝놀랐어요. 식비 시어머니가 양가다 내셨는데 900 정도 나왔어요.. 원래 축의금 식비랑 예식비 다내고 저희 신혼여행가서 쓰라고 하셨는데ㅠㅋㅋ17만원 남아서 그거 저희 주셨어요. 제가 너무 바빠서 스드메를 알아볼시간이 없어서 패키지로 했는데 저희 엄마가 예식비 반내고 해도 퉁이였어요;
답글 0 답글쓰기
롤리 2018.08.10 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 신부측 70명 잡았는데 150명 오셔가지고..;; 중간에 식권 모자라서 계속 받아오셨다더라구요.. 신랑측은 60으로 잡았는데 좀 모자랐구요;; (어차피 합계라 최소인원은 무난히 돌파했어요) 예상은 어디까지나 예상일뿐.. 친척 좀 있고 회사 다니시면 생각보다 많을거에요
답글 0 답글쓰기
심사장 2018.08.10 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 식 끝나고 식권개수 파악후 각자 결제인데 뭔소리야??
답글 0 답글쓰기
비유왕유비 2018.08.10 17:58
반대
150명 개작게오는건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 16:25
반대
어머니가 내신 뷔페식비는
축의금받은걸로 얹어서 드리면될듯한데
답글 0 답글쓰기
ㅜㅠ 2018.08.10 15:42
반대
우리쪽 사돈네는 돈낼때 어디 숨어있다가 우리 아부지가 돈 다내심;;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 15:05
반대
뷔페 인당3이면 개싸네 요즘기본4.5~5정도아닌가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 사돈네 손님까지 님네 엄마가 돈을 내나요?
답글 0 답글쓰기
나님 2018.08.10 14:34
반대
본인 지인들 부르세요
정말 친한친구들은 그냥 돈안내고 먹고 가라고 하고요
제 친구도 어머니 환갑잔치 하는데 최소인원으로 예약했는데 남는다고
밥먹고 가라고해서 밥먹고 2차는 내가 사고 그랬음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
웨딩관련 종사자입니다~ 일반예식장말고 100명이하 진행가능한 스몰웨딩홀 찾아보세요~~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.08.10 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 생각보단 많이 옵니다 걱정마세여 전 양가 130 잡았는데 180 와서 돈 더 냈어요...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
한녀는하녀 2018.08.10 12:08
반대
혹시 점심 먹으러 가도 되요?
답글 2 답글쓰기
짝짝짝 2018.08.10 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 그런데서 해요? 스몰웨딩하는곳도 많은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 넉넉히 하세요 행사때 거기서 일하는사람들도 슬쩍와서 밥먹고해서 그정도는 해야 추가금없을겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 11:25
반대
진짜로 많이 덜오실거 같으면, 쓰니 친구의 가족이라도 오라 하세요^^
어차피..부페식당에서 그 인원보다 적게 받아주진 않을겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 10:50
반대
형제중 첫번째 결혼식이면 생각보다 더 오십니다.
그건 걱정 안하셔도 될꺼 같은데...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.08.10 10:28
반대
차라리 지금 부페 두배정도되는 인당 5~6마넌짜리 좋은데서 80명 인원 맞춰서 스몰웨딩으로 하는게 낫겠지만 9월 8일이면 이미 한달도 안남아서 식장 바꾸기엔 늦었군요 ㅠ ㅠ 근데 왜 150명을 전부 쓰니 엄마가 내나요? 최소인원 150명 이면 보통 신랑 75명 신부 75명 이렇게 반씩 내는데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 09:15
반대
걱정보다 더 올걸??? 원래 어르신들 친척분들이 부부 세트로들 오시잖아 ~.
거기에 애들있는 집은 애들 데리고 오고.
그렇게 부모님들 지인들에......

신랑 신부 친구들 직장동료들 그리고 그사람들 중에 대다수는 혼자 오지만,
시간상 연인이나 친구랑 같이 오는 경우도 있다고.
그냥 얼굴 보고 식보고 돈만 주고 가는 경우도 있고,
더 데려와서 밥먹을 경우에는 양심껏 3~5만원씩이라도 추가 인당 돈 더 넣어주니까...

그렇게 이래저래 추가된 인원하면 생각보다 넘칠거임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 걱정ㄴㄴ.저도 최소인원때문에 머리아팠는데 전 친가쪽이 거의없다시피하고 멀리서 결혼하다보니 주변사람 꼭 올거라생각한사람들 다 세어보니 40명정도더라구요 보증인원은 최소인원이 150명이라 양가합쳐서 150으로 했구요 근데 막상 당일되니 생각하지도못했던 사람들도오고 오히려 150명이 부족했어요. 신랑측도 80명좀넘고 저도 80명조금 넘게왓구요. 걱정하지마세요!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기