view

오늘의 톡죽어도안오는여자

ㅇㅇ (판) 2018.08.09 09:13 조회129,180
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

○ㅜㅜ댓글에 자꾸 너는 차를타고 다니니 편하니까 그러시는데

○사는지역이 인천 구월동입니다.. 여친은 검단사거리고요

○여기서 서인천IC로 해서 퇴근시간에 가면 엄청 막힙니다

○검단사거리에서 주안역까지 지하철타면 뭐 갈아타는거 없이

○30분이면 올수있습니다. 저보고 니가 지하철타면 되지않느냐 하시는데

○전 차를 집이나 회사에 두고 갈려면 돌아다니고 있기때문에 보통

○1시간이상 더 시간이 걸리고요 그리고 댓글을 보면 볼수록

○네이트 판은 여성분이 압도적으로 많은것 같네요... 너무 이기적인거 아닙니까?

○밑에 보시면 알겠지만 처음 오기로 한날 금요일 저녁 약속을 갑자기

○귀찮아서 취소한것때문에 화가 난건데..

★와 실시간 1등이네요 먼저 많은 관심 감사 드립니다 밑에 댓글을 읽어보니

★좀 오해를 하시는게 있는데 제가 차가 편해서 차를타고 가는게 아니라

★영업직이라 이 지역을 돌아다니고 있기때문에 집에 들려서 차를 놓고가면

★시간이 너무 오래걸려서 바로 차를 가지고 가는겁니다. 저도 지하철타고 가는게

★편해요 환승같은거 없이 1방에 갑니다 그리고 두달동안 주2~3번이면

★제가 간게 벌써20번이 넘었는데 그 횟수를 따지는게 아니라 처음 여자친구가

★오기로한날 그것도 금요일 저녁 약속에 씻고 오겠다더니 피곤하다고 못오겠다고

★한겁니다 뭐 .. 암튼 의견 들어보니 여자친구가 절 많이 안좋아하는것 같네요

★관계도 한 사이라 그렇게는 생각안했는데..  조언들 감사드리며 깊히 생각하고

★처신하겠습니다!!

저는 여자친구와 사귄지 두달이 되어가는 남자입니다.

요즘 문득 제가 호구가 된거 아닌가라는 생각이 들어 조언을 듣고자 글을써봅니다.

저와 여자친구는 약25km정도 떨어진곳에 사는데 퇴근시간엔 차가 막혀

1시간~1시간반정도가 걸리는 거리입니다. 물론 제가 차가있어 자주 가는것엔 불만은

없으나 버스나 지하철 교통편이 잘되있어서 여자친구가 오는게 오히려 시간은 덜드는

지역에 살고있어요 만나는건 일주일에 주말포함 2~3회정도고요

근데 여자친구가 단한번을 저 사는곳으로 오지 않습니다.

처음으로 오늘은 나 사는지역으로 와라 했더니 그것도 금요일 저녁약속을

갑자기 씻고 연락할게 하더니 피곤하다고 다음에 보자고 하는겁니다.

항상 집까지 데려다주는데도 말입니다... 그럴꺼라고 예상은 조금 했지만

실제로 그러니까 정말 이여자가 날 어떻게 생각하는가란 의문이듭니다.

남자가 계속 가는게 맞는건가요?? 차가있으니까??

여러분들 생각이 궁금합니다.....

태그
132개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.08.09 12:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내가 직접 움직여서 만날 만큼 좋아하지는 않는다는거. 이게 팩트에요. 다른 이유 없어요.
답글 9 답글쓰기
베플 책임감 2018.08.09 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 널 좋아하면 오지말래도 온다.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.09 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 사귄지 두달인데 벌써 죽어라 안온다고 표현하는거보면.. 뭐 여친이 쭈욱 안 올수도 있겠지만 두달이면 만난횟수도 얼마 안될거 같은데.. 뭐 한번 피건하다고 안온거 보면 후에도 안올거 같기는 한데 서로 그런거 따질거면 그냥 헤어지는게 맞는듯..
답글 9 답글쓰기
찬반대결 2018.08.09 09:21
반대
어디 멀리데리고 가서 버리고 오고 끝내세요 진짜 이기적인년이네
답글 19 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아하 2018.08.18 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는애가 전여친이 서울살고 얘는 천안살아요 주말마다 1시간 넘는거리를 운전해서 만나러 갔어요 근데 여자애는 단한번도 안오더라구요 그게 안좋아하니까 그런거에요 오면 만나는거고 아님 마는거고 딱 그만큼인거죠 어쩌다 한두번이면 그럴수 있지만 매번 그러잖아요 사람이지쳐요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 난줄..근데 사정이 있었겠지 이딴데 글올리는사람은 진짜 정떨어진다 저 별이랑 동그라미는 뭐야 삼십대 중반은 아니죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅎㅎ 2018.08.13 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이날씨에 장난하냐 미친 놈아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 진짜 공감... 저도 장거리 연애 해본사람인디.. 전 그사람 너무 좋아서 맨날 그쪽으로 넘어갔어요 버스타는 시간도 즐거웠고 그냥 얼굴본다는 생각으로 맨날 내가 가겠다면서 갔네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 죽어도 안오면 니가 가면 되잖아
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.08.12 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 검단사거리라길래 개놀랐네 누구냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 이거 아는데. 사귀자고 적극적으로 해서 마음 약해 면전에서 거절 못해 만나지만 사람인지라 마음이 안가서 딱히 남친으로 생각안함. 남자 입에서 험한말 나와 헤어질 건덕지 만들기.. 그 예로 만나자는거 미루기. 카톡 안읽고 하루만에 카톡하기
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 네. 님 안좋아 하는 거예요. 여자는 감성적 생물이라 좋아하면 봐야하고 안보면 보고싶고 뭐하나 궁금하고.. 근데 남녀 떠나서 같지 않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.08.11 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 우리남편도 나 엄청좋아해서 부담스럽게 자정에도 선물바리바리싸들고 우리집왔는데??잠깐 내려오라더니 한시간동안 편의점에서 커피마시는데 안감ㅠ??항상공주처럼 데릴러오고 데려다주고~그 열정에감동받고 결혼해서 잘살고있어요~저는 쓰니님이 좀더 노력했으면좋겠어요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 인천이구만 그게 먼거냐? 역시 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
여자 2018.08.10 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 남편은 2년 연애하면서 내가 지하철 버스타면 힘들다고 주3회를 30km 를 매일 같이 달려왔는데.. 더 일찍만나규 싶어서 내가 굳이 타고간다고하면 그렇게 미안해했눈데.. 이런 남자보면 난 결혼을 참 잘한것 같네..
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 관계 유지하려면 여자분도 가끔씩은 서프라이즈로 가주는 척이라도 할텐데 그 정도의 마음도 없는거 같은데요 저는 부천이고 남자친구는 구월동인데 서로 시간 맞으면 와주기도 하고 가주기도 해요 기름값이 아까워요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
라이엘 2018.08.10 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 남한테 확인 받아야 속이 시원하냐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 이 여름에 자차말고 대중교통 안 타고 싶지 않나요...?저 지하철 한시간반거리 대중교통타고 집에 오다가 혼자 욕 엄청하면서 열냈는데...참고로 저 친구들하고 장난칠때도 욕 안 하고 시도때도 없이 욕하는 사람 별로라 거의 안 하는 성격임
답글 2 답글쓰기
어헛 2018.08.10 12:33
반대
한번쯤은 갈만한데......그만큼 사랑의크기가 크지않은거 아닐까요? 여자로써 그렇게밖에 보이지않는데요.....
답글 0 답글쓰기
한녀는하녀 2018.08.10 12:12
반대
조패버려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와 3년째 만나는 남자친구는 당연히 차가있으니 내가가야지하고 여태껏 내가 간다해도 여름엔 더워서,겨울엔 추워서 나 힘들다고 기를쓰고말리던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런사람도있구나 두달만에..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 11:42
반대
나 여자
100% 여자입장에서
그냥 그여자 님 안좋아함
여기 댓글들 읽고 무슨 내가 가는게 당연한건가 이런 생각 할 필요 없음
여자가 남자좋으면 정말 산넘고 물건너 감
오지말라고 오지말라고 해도 뭔짓거리를 해서라도 감
그냥 너 안좋아하는거임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 여자구요 친구만날때도 거의 집근처에서 만날정도로 귀찮아하는 성격인데 연애할땐 안그랬어요. 사랑하고 보고싶은데 어쩌겠어요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기