view

1년 후 연락 옴.

00000 (판) 2018.08.09 12:55 조회7,096
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
차인지 1년 후 그녀에게서 연락이 왔습니다.
제가 많이 사랑했지만 다른 남자를 사랑한다고
갔던 여자입니다.
많이 매달리고 그랬죠...
아무리 매달려도 그와 산다길래 깨끗이
포기했습니다.
단 한번도 먼저 연락한 적 없구요.

그런데 차인지 1년 후 전혀 생각지도 않았는데
문자가 오고 전화가 왔어요.
어제 일이에요. 번호를 지워서 처음엔
그녀인지도 몰랐어요. 번호가 눈에 익어서
누구지 하면서 문자를 확인했는데 그녀더군요.

답장 안했습니다. 그랬더니 밤에 전화가 오더군요.
역시 안 받았습니다.
그토록 사랑했었지만 제겐 지금 결혼을 약속한
정말 저만을 사랑해 주는 여자가 생겼거든요.
근데 그럼에도 좀 심난합니다.
그녀와의 추억이 떠오르구요.
그때 그렇게 애원하고 잡았았는데
날 찬 여자가 지금에 와서 왜???

아무 연락하지 않은 제가 잘 행동하고 있는거겠죠?
지금 사귀고 있는 그녀 마음에 상처 주고 싶지
않습니다.
제가 마음이 약해서 좀 심난한가봐요.
제가 잘 하고 있는거 맞겠죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.08.09 18:08
반대
신고 (새창으로 이동)
이글 지우지말아주세요.. 매몰차게 가버린 여자친구 나중에 혹시나 연락왔을때 이 글보고 흔들리지말아야겠습니다 ㅠㅠ 쓰니님 지금만나시는분이랑 행복하게 결혼까지 꼭하세요!!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아멍청아 2018.08.10 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 헤어진 지 한달 됐는데 연락해보니 제가 아는 사람이랑 사귄다고 하더라고요 오래 만났는데 만나는 동안 서로 좋게 만났고 끝맺음도 악감정없이 끝나서 내심 재회를 바라고 있었는데 다른 남자한테 한달만에 가버릴 줄은 참..
답글 0 답글쓰기
000 2018.08.10 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 배신이 쉬운 사람은 무시하세요
답글 0 답글쓰기
마젤란 2018.08.10 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 입장을바꿔생각해보셈. 만약 님여자친구의 전남친이 님여자친구를 아프게 상처주고 다른여자랑 살겠다고 간남자색끼가 님한테 말은안했다만 그남자색끼가 연락했는데 받길바라심??? 아니면 안받길바라심??? 물론지금 전여친과의 행복한 추억이 새록새록생각나고 한번은만나보고싶은마음 분명히 있을꺼임. 하지만 헤어진연인이 다시만나서 다시헤어지는이유는 같은이유로 헤어진다는 사실을 잊지말기바람. 그여자 다른남자가 좋아서 같이살겠다고 떠난여자고 다른남자가 물고빨고핡고한 여자를 이해하며 만날수있으심? 한번 글쓴이를 매정하게 버린여자임. 두번못버리란법없고 그나마도 그여자가 지금현남친이 잠시질려서 글쓴이를 찾았고 다시 현남친한테 돌아간다면야 다행이지만... 이미 그남친과도 끝났고 작정하고 글쓴이랑 어찌해볼려고 연락하다 님여자친구존재알면 내가보기엔 그여자 님지금 현재여자친구한테 본의아니게 상처줄수있는 여자임. 연락받아준다는 자체가 그여자 자존감올려주는행동이고 그여자 글쓴이랑 진짜 다시시작해보고싶다고 글쓴이한테올인하는척 현여자친구한테 상처줘놓고 정작헤어지고나면 그때또 지좋다는 다른남자생기면 글쓴이랑 그남자랑 재보다가 다시글쓴이 찰꺼임. 애시당초 연락자체를 안받고 무시하는게 잘한거임.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.08.10 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 심보: 일단 많이 반성한건 사실..너 만나는동안 니가 너무 잘해줘서 지루해짐.. 너말고 다른남자와의 새로운 자극이 필요하다는것을 느낌..여자스스로 나는 너말고도 다른 잘난 남자도 만날수 있다는걸 느끼고싶었을수도 있음 환승하는 년들이 애정결핍이 존내 많거든..쨋든 이남자 저남지 겪어보니 생각보다 세상이 녹록치가 않은것을 깨달은거임 ..글쓴이처럼 자기 사랑해주고 어떤모습이든 받아주는 남자가 생각보다 많지 않다는걸 알았던거지 ..그건 헤어지고 얼마 안되서부터 알았을거야 .. 근데 그런여자들은 자존심이 겁나 쌔서 생각나도 절대 연락안함...그러다 서로 잊고 잘살때쯤이 1년정도거든 ...그때연락하면 자존심도 덜상하고 자기가 __이지만 덜 __같고 글쓴이가 본인을 연민으로나마 받아줄것 같다고 생각하는거임 한마디로 걍 쌩까면 되는거임
답글 0 답글쓰기
어라 2018.08.10 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가어떻게되세요? 혹시 얼마나만나셨는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 염치도없네
답글 0 답글쓰기
반대
이글 지우지말아주세요.. 매몰차게 가버린 여자친구 나중에 혹시나 연락왔을때 이 글보고 흔들리지말아야겠습니다 ㅠㅠ 쓰니님 지금만나시는분이랑 행복하게 결혼까지 꼭하세요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 만나셨나요?
답글 0 답글쓰기
연애대장 2018.08.09 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 제 경험이랑 똑같아서 한 말씀드리자면 6개월 뒤인 얼마전에 재회하자고 연락이왔었어요. 진심으로 사랑했던 사람이기에 연락은 쓰니님처럼 무시는 못하겠더군요. 저 또한 여자친구가 현재 없는 상태니까요. 저는 연락을 받고보니 헤어졌을때 철저하게 연락 틈조차 주지않았던 그 사람의 냉정한 모습도 생각나고, 좋았던 추억들, 그녀의 예뻣던 모습들 생각하면서도 더 원하는 쪽으로 생각이 들다보니 재회를 해보려고 했었습니다. 재회하는 과정중에 있어서도 한번 만나보기도 했고, 재회를 원하는쪽은 그쪽이였기에 기다렸습니다. 역시나 연애했을때 모습처럼 말 하나하나에 사람을 애매하게 만들고, 자존심 내세우고, 항상 무조건적 이해를 바라는 모습에 그 친구는 바뀐게 없다고 판단이 서더라구요. 저는 이상하게도 제가 무엇을 잘못했는지 그 사람과 연애가 종결된 이후 많은 것을 교훈 삼아서 고쳤습니다. 얼마전에 재회하자고 해서 저도 재회를 바랐기에 재회하자는 식으로 답을 전달했더니 확신이 필요하다고 기다려주었습니다. 며칠동안 연락없기에 결국 제가 답변주라고 말을 하니 그제서야 한 문장으로 재회하자는식으로 오더군요. 성의없고, 확신과 믿음이 없어보이고, 저울질하는 느낌이 지울 수가 없고, 그 사람이 저에게 연락한 의도는 제가 그립고 간절한 마음보단 제가 해주었던 지난날의 좋은 기억들이 가득했다고 생각됩니다. 전 지금 그래요. 제가 좋은 사람이기에 그 사람보다 더 진심으로 사랑하는 사람을 만나자! 이겁니다 ㅎㅎ 쓰니님 자존감 깎지마세요. 그때를 회상하고, 현재를 바라보면 현재 쓰니님 곁에는 더 좋은 여자분이 함께 응원하고 계십니다. 조언을 드리자면 연애에 있어서 서로간의 이해, 이해를 좋은 관계로 이어나갈 소통의 부재는 더더욱 없으시기를.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 13:08
반대
아뇨 더큰 빅엿을 멕이세요 !!!!!! 어서 1!!
답글 0 답글쓰기
바지게 2018.08.09 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 하고 계십니다. 정 궁금하다면 무슨 일 때문에 연락을 했는지, 그리고 지금 진심으로 사랑하는 사람이 있어 연락 할 수 없다고 좋게 이야기 하시는것도 나쁘지 않아 보입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기