view

통보 이별 진짜 이기적인거 같아요

ㅈㅌ (판) 2018.08.09 23:05 조회12,447
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

본인은 연애 하는 도중에 슬슬 마음 접고, 하나도 준비 안된 나한테 헤어지자 통보하고..
제발 한번만 만나서 대화좀 해달라니까 싫다고 하고, 집 앞에 찾아갈게 나와달랬더니 정떨어진다네요..
연애는 같이 시작해놓고 왜 이별은 오로지 저 혼자 감당해야 하는 일이 되어야 하는걸까요?

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.08.10 08:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 통보 이별 사람 미치게 만들죠 본인 감정만 중요하게 생각하고 같이 만나왔던 상대방 감정은 안중에도 없죠 단 한 번의 대화 없이 헤어지려면 대체 왜 만나고 맘에도 없는 달콤한 소리로 사람을 뒤흔드는지 상대방에게 서운함을 느끼고 뭔가 잘 안맞는다고 생각하면 대화를하고 풀어나가야지 혼자 마음 정리하고 이별 통보하고 바로 환승하고 진짜 그러지 맙시다.
답글 2 답글쓰기
베플 현실 2018.08.10 18:22
반대
원래 대부분 이별은 다 그렇게 잔인한 것 같아요.
아무리 예의차리고 배려해도 결국은 헤어지자는 거니까요..
어떤 놈은 그냥 헤어지자 말 한마디 할 용기도 없어서 잠수타고 그걸로 끝..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.08.19 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 ㅆㅅㄲ들이 존재합니다 나도 그렇게 당했는데 거기에 콤보로 바람도 있더군요 그런 ㅅㄲ는 돌아와도 또 바람나고 또 일방통보하고 튑니다 일단 통보하고 튀는 것 자체가 이기적이고 애새끼적 마인드에 책임감이 없는 소시오급 돌아이란 얘기거든요 이런건 남이고 여고 인간관계에서 걸러야 인생이 윤택해집니다
답글 0 답글쓰기
지은쓰 2018.08.16 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 통보이별도 이기적인데 지는 맘 다 정리해놓고 헤어지자고 말하기만 기다리는 것도 진짜 드럽더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2018.08.14 16:10
반대
아닐걸요..서서히 마음 정리할때..그전에 아마 신호를 줬을꺼에요..
조금이라도 티를 냈을꺼에요..신경안쓰고 지나갔을수도 있어요..
바뀌기를 바라는 마음으로 표현했을거에요..
더이상 기대도 바램도 없어서 마음정리를 혼자 시작했을거에요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미리 말이라도 해주지...지혼자 다 참다가 결국 자기혼자 지쳐버려서 차버리는ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.08.10 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 통보이별하는 애들 특징이 자기마음속으로 점수하나씩 깎고있고 배려심이 없으니 머리도 나빠서 신호도 하나씩 보여줌 그신호 귀신같이 알고 먼저 알아채고 먼저차야 승리자가 될수있음ㅠ
답글 0 답글쓰기
da 2018.08.10 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 통보안하면 어떻게 헤어지나요? 합의해서 ‘우리 헤어질까?’ 이래야되나...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜싫다 대부분권태기남자들스타일 이기적인삭키들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잔인해야지 이별이 되는거 아닌가..
답글 0 답글쓰기
현실 2018.08.10 18:22
반대
원래 대부분 이별은 다 그렇게 잔인한 것 같아요.
아무리 예의차리고 배려해도 결국은 헤어지자는 거니까요..
어떤 놈은 그냥 헤어지자 말 한마디 할 용기도 없어서 잠수타고 그걸로 끝..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 정말 이렇게 헤어져서 한동안 정신도못차리고 살았어요. 근데 생각해보니까 열받아서 점점 정이떨어져요. 지옥가라 나쁜놈
답글 0 답글쓰기
잠이안오는날 2018.08.10 16:49
반대
참 거시기한게 이건 차인쪽사람 입장이죠. 원래 사람은 이기적입니다. 또한 그 사람이 대화를한다고 해서 마음이 돌아올까요?
상대방이 괜찮은 사람이라면 어장관리식으로만 처리안해주면 됩니다. 물론 맘은 아프겠지만 차단을 박던 뭘하던 그렇게해줘야 상대방은 그나마 빨리 ㅓㅈㅇ리하죠
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.08.10 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그렇게 헤어졌는데 정말 너무힘드네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 쌓인게 있어서 대화를 하자고 했는데 헤어지자고 하네요ㅋㅋㅋㅋ 다시 붙잡았는데도 다음날에 통보이별 하더라고요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 통보 이별 사람 미치게 만들죠 본인 감정만 중요하게 생각하고 같이 만나왔던 상대방 감정은 안중에도 없죠 단 한 번의 대화 없이 헤어지려면 대체 왜 만나고 맘에도 없는 달콤한 소리로 사람을 뒤흔드는지 상대방에게 서운함을 느끼고 뭔가 잘 안맞는다고 생각하면 대화를하고 풀어나가야지 혼자 마음 정리하고 이별 통보하고 바로 환승하고 진짜 그러지 맙시다.
답글 2 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.08.10 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요... 전 싸우고 서로 연락 없다가, 답답해서 제가 먼저 연락했더니 헤어지자 하더라구요... 연락 안 하는 기간에 혼자 마음정리 다 하고요ㅎㅎ... 지금 저만 힘들어하고 있을 거 같아서 서글프네요...
답글 0 답글쓰기
반대
이러고 환승인거까지 알면 와르르..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게요..저도
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.08.09 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 제 이야기
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기