view

톡커들의 선택와 방탄 트레일러 개대박이야

ㅇㅇ (판) 2018.08.10 00:09 조회97,732
톡톡 엔터톡 채널보기
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미친

어떻게 매 번 예상을 뛰어넘고 개좋은 곡으로 컴백하는지

와 진짜로 방탄소년단 이번에 더 초대박난다 얘넨 진짜 꺾을수가 없는듯

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 한동안은 방탄월드다 곡 초띵띵띵곡 ㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 링크 추가하는데 들어봐 개좋아;;
https://youtu.be/fIkZOLsnoqY

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[센스쟁이만]
328개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.08.10 00:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 김석진 노래 조카 잘함 어웨이크 부를때부터 알아봤지만 진짜 __ 숨은 보석수준임 진짜 조카 레전드
답글 57 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.10 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㄹㅇ임 트위터 뜬 거 보고 손 떨면서 이어폰 찾아 꽂음 김석진 진짜 못 하는 거 뭐야 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.10 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 작곡을 누가 했을까 전체적으로 한국 감성인데 영국 브리티시팝 느낌도 살짝 있고 은근 중독성 있는듯
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.08.12 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 음반 나올 때까지 기다려야 된다니 난 그것도 모르고 멜론 이용권 끊음 방탄팬이었으면 알았을텐데 ㅠㅠ 팬까페 가입하면 투표 스밍이 귀찮아서 안하는데 여튼 노래 좋더라 음반 나오는 날짜까지 검색하고 기다리는중
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.08.12 04:28
반대
개대박 남돌도 군대 가야 하는데

이들에게 병역의 의무란?

이것들과 아들과 손자까지 당장 군대 보내서라도

남돌 군대 안 가는 세상 만들고 싶다

-------------

http://pann.nate.com/talk/342977786

-----------

현직 외교관 자녀 152명 '이중 국적자'…90% 는 미국

http://news.jtbc.joins.com/html/818/NB11034818.html

-----------

고위 공직자 아들 18명, 국적 바꾸고 군대 안 갔다
안규백 의원 병무청 자료 공개

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002144230

고위 공직자 아들 18명, 군대 안 가려고 국적 포기

안규백 의원
"외국 영주권 있음에도 자진 입대한 인원은 4명"

http://www.pressian.com/news/article.html?no=129775&ref=nav_search

진성준
"국적 포기 병역 면제자 최근 5년간 1만 6000명"

4급 이상 공직자 직계 비속 30명 포함

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002143826

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 23:13
반대
방탄이 전하는 메시지 첨엔 감동이었는데 1절 2절 3절 계속 들으니까 중2병 같음 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.08.11 22:12
반대
누가봐도 대한민국 자랑인데
워마드들은 한남소년단이래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 요번에 딱 들을 때부터 느낌이 왓었우 ㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 14:04
반대
외랑둥이들이 마스터피스 마스터피스하길래 다시 들어봤더니 걸작품 맞구먼 겁나 좋음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 13:54
반대
저는 아미는 아니고 그냥 방탄소년단 좋아하는 30대 팬이예요ㅋ 어제 이거보고 처음으로 방탄소년단 앨범 주문해봤어요. 10대 중학교때 이후로 아이돌 앨범 사보는거 처음이라 결제하면서 혼자 웃었네요ㅋㅋ 빨리 받아보고싶네요^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 난 석진이한테 찰떡인 노래가 어웨이크말고 또 나올까 했는데 무슨 찰떡 수준이 아니라 그냥 뭐 슥찌 그자체
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 보컬은 진짜 4인 4색임 각자 다른 멤버들한테는 없는 장점이 꼭 하나씩은 있는거 같음 전형적인 메인보컬..? 사람들에게 익숙한 보컬이 없다 뿐이지 방탄 노래 쫌만 들어도 누가 누군지 금방 구분가더라 뷔 음색도 진짜 희귀한 중저음이고 정국음색도 숨소리 더해져서 약간 귀가 간지러운 음색이고 지민도 미성인데 진짜 특이하게 좋은 음색이고 진은 방탄중에서 호소력 갑 맑고 아련한 음색 ㅇㅇ 난 목소리 좋아서 맨날 들음 특히 전하지 못한 진심 사랑함
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 13:14
반대
멀 자꾸 누가 꺾고 안 꺾이고 그런걸 매번 신경 쓰나 몰라...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 12:17
반대
아 진짜 나 테일러팬인데큐ㅠㅠㅠ 방탄만 보면 국뽕 차오르면서도 테일러팬심이랑 갈등중임 트레일러 조회수 실화냐 ㅜㅜ 내가수가 늘 최고고 1위였으면 좋겠지만 백인>흑인>동양인 이렇게 취급하는 나라에서 그어떤 백인가수보다 잘나가는 중이고 그럼에도 늘 겸손한 가수가 한국인인게 자랑스럽고..저번에 방탄팬들이 사진찍었을때 테일러 막 칭찬해줘서 고마웠어 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 너무 너무 너무나 좋음..아름답고 또 아름다운곡..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 조아조아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 갓탄 ㅠㅠㅠ 노래 띵곡에 울 석진이 목소리에 녹는다 녹아 진짜로ㅠㅠㅠㅠ 진트로 최고 ❤️ 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 뮤비감독님이 진 최애인건가.. 뮤비가 평소 스타일이 고급지고 심플한 석진이와 왤캐나 닮았는지.. 뮤비가 넘나 심플하면서도 아름다우니까 진이 음성에 더 집중하게되..들어도 들어도 마약 보이스에 마약뮤비야..ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 너무 너무 너무 너무나 좋음ㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 10:48
반대
방탄최고 화이팅!
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 석진이 목소리는 뭔가 들으면 눈물날거같음 왠지는 모르겠다만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 김석진 너란남자 완벽해
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기