view

오늘의 톡사내연애 어떻게 생각하세요?

ㅇㅇ (판) 2018.08.10 06:54 조회41,711
톡톡 회사생활 채널보기
추가)여러분들의 조언과 충고 감사드려요♡
한번 신중히생각해보고 사내연애 안하기로 했어요 ..
전 아직 23살밖에 안돼서 저의미래를 위해 지금은 일만 열심히 할려고요 돈도 아끼고싶고 모아야되고 또 대기업이다보니 월급도 많이주고해서 회사가 더좋네요 저에게첫회사이기도하고 직장에같이일하는 수많은 언니오빠들도 정말친절하고 일도 저에게 괜찮고..절대 그만두고싶지 않은 회사에요!!고백하신그사람은 정말 괜찮은사람이에요 친절하고 근데나중에 회사언니에게 들었는데저의회사에서도 사내연애한사람보면 헤어져서 그만둔사람도 진짜 있다고 하네요 ㅠ그래서 저도 그렇게되지않을까 걱정이돼서 그사람에게 사내연애 못할것같다 햇더니 괜찮다고 하더라구요 그럴수도 있다하고 기다리겟다하면서 제가언제든지 마음바뀌면 다시 받아줄수있다고하네요그래서 저도 미안하다 그게 언제일지는 나도모른다 기다리지말라하고 맘에드는사람생기면 그사람한테 가라했어요.그래서 직장 동료로만 지내기로했어요..그래서 전 사내연애가 처음이라서 한번 어떨지써봣는데 이렇게 톡이된건 처음이네요..아무튼경험담,조언 충고 모두 다시한번 감사합니다^^마지막으로이더운날에 일하시는 직장인분들 힘내세요♡♡
--------------------------------------------------------------------
제가 회사에서 같이일하는 사람에게 고백을받았는데요 받아야돼나 말아야 돼나 너무 고민이에요 왜냐하면 사내연애는 하도말이 많아서 골치가아프거든요 또 소문날까봐도 그렇고 헤어질때도 게속봐야하니 그렇고 그래서 신중해야 된다고 들었어요 님들 주변에는 사내연애해서 괜찮았는지 경험담을 듣고싶네요 사내연애 장점단점 아시는분들조언이나 충고 알려주시면 감사하겠습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 tq 2018.08.10 10:47
반대
신고 (새창으로 이동)
남여 같이 연애해도 여자가 손해? 보구요...
결혼할 생각이거나, 회사 그만둘 각오 되면 연애 하세요..
당연히 비밀 연애 하겠죠. 그치만 비밀은 없어요.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.10 09:34
반대
120퍼센트 결혼할거면 사내연애하세요
근데 안그럴거같으면 제발 하지마세요..
주변사람들이 피곤해요..
답글 4 답글쓰기
베플 29살여자 2018.08.10 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 비추함 우리나라는 과씨씨를해도 사내연애를 해도 여자가 더 손해보고 여자쪽말만 많아짐 남자가 먼저 고백해서 사귄다고해도 참 뭣같은 현실이지.....결혼하겠다고 맘먹지 않은이상 안하는게 좋아요
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

0 2018.08.15 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 그사람이 좋은게 맞나요? 딱히 안그래보이네오 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
여자 2018.08.13 11:20
반대
저는 사내연애하고 결혼까지했는데......
제 나이 24살에 신랑나이 27살
그렇게 3년 연애하고 차근차근 결혼준비하고
지금까지 잘 살고 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 회사도 잘~~~다니고 있구요 ㅋㅋㅋ
안좋다는 사람은 그만큼 뭔가 이유가 있었겠지싶어요
사람마다 개개인의 차이인거예요

(물론 대기업은 아니더라도 이쪽 업계에선 왠만하면 다 아는 회사랍니다..^^;;)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한 직장동료가 나에게 관심가지는거 상사들 다 눈치채고 한날 실장님이 둘이 잘해보라고 부추기길래 아주 정색하며 그런말씀 마시라고 선그었음. 카더라는 소문도 못 돌겠금. 만약 사귄다는 상상만해도 끔찍함. 다음날 같은 옷 입고가도. 상사들이 뭐야 옷이 왜 어제랑 같아? 집에 안들어갔어? 윽....... 토나옴.
답글 0 답글쓰기
30대 2018.08.11 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사에 주위 사람들 아무도 모르고 어느날 회식자리에서 부서원 둘이 결혼한다고 청첩장 내민 레전드커플 있는데 그 정도로 잘 숨길 자신없으면 하지마세요ㅋㅋ 참고로 그 레전드커플과 가장 친한 지인들 되게 서운해함ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
8살유치원생 2018.08.11 12:21
반대
회사연애 장점: 모텔비 절약,패티쉬 충전
단점:깨지면 헤어진 연인이랑 매일 봐야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 09:12
반대
비추
사내 연애하면 여자만 개피 본다.
답글 0 답글쓰기
오잉 2018.08.11 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비추입니다. 경험자인데...만날수록 남자가 영 아닌거에요..이미 아는사람도 생겼는데 헤어지지는 못하고 질질끌다가 직장 그만둘때 그사람도 같이 정리해버렸어요. 질질끌던시간도 너무 불쾌했고 우울했어요. 그리고 친구한명이 사내연애로 결혼했는데 화가나는 일이 일어나도 헤어지면 소문만 안좋을까봐 화를 못내겠대요..그게뭔가요.. 회사눈치본다고 싸우지도못하고 에휴..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.08.11 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 신입여직원 대시안받아본 사람 없을껄요 뉴페이스 들어오면 안이뻐도 유부남 미혼 다 달려듬 소문나고 깨지면 뒤에서 남자들 진짜 여직원에 대해 안좋게 말해요 남자는 당당하고 여직원만 눈치보며 다니는거 많이봄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 자기들끼리는 재밌을텐데 솔직히 티 안낸다해도 다 티나고 그거 지켜보는 같이 일하는 사람들은 눈치보이고 불편하고..사내연애 상대자 하나가 상사인 경우에는 진심 모든 팀원이 개불편..편애를 할 수 밖에 없고 그게 업무에도 나타나고 직원들 불만은 쌓이고 쌓이다가 커플들이 싸우기라도 하는 날에는 살얼음판..총체적 난국. 나 있던 회사에서 상사랑 직원이 사귀었었는데 뒤에서 욕 엄청 먹었음 업무하는데 편애 심하고 다른 직원들 말 무시에 여자친구 추켜세우기에...꼴불견 짓은 다 골라함ㅠ 회사에 있을때 아는척도 안하고 쌩판 남처럼 연애하면 노상관. 부서가 다르면 괜찮을텐데 걔내들보니...그냥사람들이 하지 말라는데에는 이유가 있는 것 같음
답글 0 답글쓰기
저는 2018.08.11 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 사내연애해서 결혼했는데 그동안 정말 우여곡절이 많았어요. 만약에 생각해보세요. 나랑 사귀는 남자가 다른 여직원이랑 농담을 하던지 친하게 지내면 그게 바로 내 눈으로 보이고, 오늘 싸우면 내일 직장에서 마주쳐야하고 , 싸워서 헤어지면 그 다음날 아무렇지않게 다른 사람들앞에서 행동해야하는데 사내연애 보통 힘든게 아니예요 . 그리고 헤어지고 다른 누군가를 만나면 그 사람 귀에 분명히 들어가는데 그걸 듣게 되는 사람은 참고 견뎌야하는데 가뜩이나 일하다보면 스트레스를 많이 받는 직장에서 굳이 연애로 스트레스를 더 받을 필요가 있을까요 ? 거절하신건 잘 하셨어요. 경험자로써 정말 비추입니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.08.10 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 대학신입생에게 복학생조심하라는 말 들어봤죠? 회사도 똑같은데 백배 천배 조심해야해요 장가못간 노총각들 눈에 불을켜고 신입여직원꼬시려고 난리칩니다
답글 0 답글쓰기
난나나 2018.08.10 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 경험상 반대입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 22:33
반대
서로 사랑하면 하세요 ~ 사내연애 좋아요. 그리고 헤어진다고 해서 꼭 퇴사할 필요도 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 20:14
반대
사내연애 비추와는 별개로 피해의식 오지는 병신년들이 여기 다 기어온 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
라이엘 2018.08.10 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 일하러갔냐 연애하러갔냐...ㅡ.ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마요. 일단 비밀연애가 되면 바람피기 너무 좋은 환경이에요. 실제로 사내에서 몇다리씩 걸치는 경우 많이 봄.
답글 0 답글쓰기
아프다 2018.08.10 17:56
반대
저 3년째 사내연애중인데요 회사분들 아무도 모릅니다... 안좋은 점이라면 상사에게 혼날때 보여주고 싶지 않은 모습들을 보여야 되고... 특히 회사사람들 뒷말 나올때 내 얘기가 나왔을때 또는 남친 얘기가 나왔을때 알지 않아도 되는 부분까지 알게 됩니다...
두명 다 이직하는게 제일 좋은데 한명이라도 이직하자 하고 있는데 이직이 쉬운것도 아니고 사내연애 진짜 가면갈수록 어렵습니다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 17:23
반대
익명이니까 진짜 제일 솔직하게 써보자면 나는 사내연애에서 그게 제일 걱정이야ㅠ 만약 아 그래, 이사람이면 결혼까지도 괜찮을 것 같아 결정하고 사귀게 됐어, 남친이랑 잤어, 근데 진짜 너무 별로면 어떡하냐구...ㅠㅠ 엄지손가락 만하면 어떡할거냐구ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㄴㅇ 2018.08.10 17:22
반대
결혼 할거면 만나
그냥 가벼운 마음으로 사내연애 하지말고
진짜 안좋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 17:15
반대
그냥 하고 싶음 하고 말고 싶음 마요...개인 연애사까지 인터넷에 물어봐야 할 정도예요?
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기