view

강남이자카야 청담** 에서 가방훼손당했던 글쓴이 입니다.

열받네진짜 (판) 2018.08.10 11:06 조회18,803
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

안녕하세요.

가방이 훼손되고 벌써 한 달이라는 시간이 지나서 근황 알리려 글을 씁니다.

제가 게시하고 많은 이슈가 되었던 원본글은 네이트측에서 임시 게시 중단을 한 상태입니다.

저도 정신없이 지내다가 글이 임시 삭제 되었다는 사실을 오늘(8월 10일) 알게 되어

너무 황당하고 한편으로는 현재 어떻게 일이 진행되었는가를

궁굼해 하시는 분들이 계실 것 같아서 근황에 대해 쓰도록 하겠습니다.

7월 6일에 강남 이자카야 청담**에서 가방이 훼손 당하고 난뒤

강남점 술집사장과 세탁소와의 트러블이 심하게 있었으며, 피해자인 본인의 요청으로

가방을 2차례 세탁 취소를 요청해서 중단이 번복되다가 결국에는 가방주인인 저를 배제한 채

술집과 세탁소와의 독단적인 행동으로 피해자의 동의없이 가방세탁이 진행되고

후에 가방이 도착했지만 강남점 술집사장은 어떠한 연락도 없었습니다.

제가 직접 사장에게 연락하여 가방을 돌려줄 것을 요구하였지만,

저와의 어떠한 상의도 없이 보험사에 가방을 넘기고, 본인은 보험사의 보험접수를 했으니 보험사 직원에게 가방을 받으라며 저에게 통보를 합니다.

그로 인해 저는 제 가방을 한 달여간 구경도 하지 못합니다. ^^;

상황이 안좋게 흘러가면서 제가 피해를 계속 보는 입장에서

저도 가만히 당하고만 있을 수는 없다는 생각에, 여러분이 생각하시고 댓글 달아주셨던 부분

모두 확인하고 할 수 있는 선의 모든 조치를 취하였습니다.

저도 이번 일로 많은 충격을 받아 비상식적인 저들의 행태에 할 수 있는 모든 방법을

찾아 상황에 따라, 법이라는 테두리안에서 할 수 있는 부분들을 찾아보았구요.

(많은 분들이 답답하다 하셔서.. ^^)

무엇보다 제 상황에 대한 공감과 위로와 조언 정말 모두 감사드립니다.

현재 상황 말씀 드리겠습니다.

보험사에서 손해사정사가 배정되어 저에게 연락하였고,

이 상황에 대한 내용을 전혀 모르고 계셨습니다.

그래서 간단하게 말씀드리고 보상에 대한 얘기를 논의 하고 합의중입니다.

가방은 결론적으로는 훼손이 되어 전손처리 또한 가능하다는 답변을 들었습니다.

저는 가방에 대한 보상을 요청한 상황이며, 감가상각 후 배상받을 수 있을 것 같습니다.

(아, 그리고 가방이 한국에서는 250만원 정도에 판매되고 있어 아마 그 금액기준으로 감가상각 후 보상받을 수 있을 것 같네요.)

애정했던 가방이기도 하지만 이번일을 계기로 그 가방을 매고 다니는 것 또한 원하지 않아

최대한 제가 원하는 방향으로 진행 하려고 생각중입니다.

배상은 쌍방 합의가 이루어져야 한다는데..

(설마 또 비상식적으로 나올까요....?)

저도 이번일로  많은 것을 느끼게 되었습니다. ㅜㅜ

호의를 베풀면 호구가된다는..(?) 큰 깨달음을 배우고 앞으로는 좀 더 똑똑하고

현명하게 행동하려고 합니다.  

많은 관심과 위로해 주신분들께 다시 한번 감사드립니다.

무더위 속 폭염 조심하시고 항상 행복하시길 바라요.

* 글쓴이 본인인증합니다. ㅠㅠ 현재 저 글들은 볼 수 없네요

태그
신규채널
[살려줘] [알바조언] [ㅇㄱㄹㅇ]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2018.08.10 16:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지들 물건에 누가 조그마한 흠집이라도 내면 노발대발하면서 눈 시뻘개질것들이 글쓴님 욕하는 것봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법대로 하겠다는데 왜 뭐라하지 ㅇㅓ이가 없네
답글 1 답글쓰기
베플 ㄴㄴ 2018.08.10 13:00
반대
답 없는 가게엔 법으로 혼내주셔야죠
끝까지 싸워 이기시길 바랍니다.
힘내세요~!!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.11 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 250만원이든 2만5천원이든 자기 물건 훼손됐는데 제대로 된 사과없이 일방적으로 처리하면 당연히 기분나쁘지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

머지 2018.08.11 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 아니 글쓴이가 왜 욕을 먹어지금 ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 배려해준거아님? 가방100짜리 다들 우습게 생각하나보네 알바가 술쏟고 가방세탁만해달라고 한거 자체가 천사아님? 근데 저 사장이 처리를 ㅂㅅ 같이 한거자나 팩트만봐야지 왜 쓰니가 욕을먹어 ㅋㅋㅋ 글쓴이가 큰걸 바란것도 아니자나 지금 글구 고구마라고 욕먹는거도 쓰니는 지금 다 알아보고 법적으로도 할수 잇는거 다햇다는데 쓰니가 어련히 알아서 하겟지 왜 다들 베베 꼬여서 난리들이야 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.08.11 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 가게 싸가지없는듯 다신 안감 그리고.. 좀 블로그에도 퍼트려야할듯 누가 거기 가방들고가다가 또 저러면 어케?? ㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이런가게 ㄹㅇ 망했으면 이상한곳
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 250만원이든 2만5천원이든 자기 물건 훼손됐는데 제대로 된 사과없이 일방적으로 처리하면 당연히 기분나쁘지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 조치겠죠
답글 0 답글쓰기
123 2018.08.11 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 후기기다렸었어요...힘내세요 나쁜놈들 천벌받을꺼에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미친쓰레기랑 싸우느라 더운 여름 힘드신일이 많겠네요!!! 끝까지 싸워서 정당한보상 받으세요 변호사비에 손해금 모두청구하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내요 화이팅!!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.08.10 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 지들 물건에 누가 조그마한 흠집이라도 내면 노발대발하면서 눈 시뻘개질것들이 글쓴님 욕하는 것봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법대로 하겠다는데 왜 뭐라하지 ㅇㅓ이가 없네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 안 궁금합니다 ㅡㅡ
답글 3 답글쓰기
ㄴㄴ 2018.08.10 13:00
반대
답 없는 가게엔 법으로 혼내주셔야죠
끝까지 싸워 이기시길 바랍니다.
힘내세요~!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 10 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기