view

남친이 전여친이랑 해외여행 갔다왔다는데

ㅇㅇ (판) 2018.08.10 14:23 조회75,825
톡톡 지금은 연애중 채널보기
전여친이랑 10박으로 이탈리아 다녀온 얘기를 하는데

뭐 전여친 많았고 과거얘기는 들을만큼 들었다 생각했는데

왜이렇게 정이 떨어지지..

내생각에도 사랑했던 과거의 일이고 남자친구 잘못은 아닌거 같은데 내가 정이 떨어지고 싫은거면 헤어지는게 맞는거지?

나는 첫연애라 과거얘기 이해도안되고 재밌지도않아

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㄷ 2018.08.10 15:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남친이 배려가 없네 눈치도 없고 앞으로 고생이 훤 하구나
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.10 14:53
반대
물어보지도 않았는데 과거 얘기를 맘대로 얘기하는건 예의가 없는거죠.
답글 0 답글쓰기
베플 그건 2018.08.11 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 전여친이랑 있었던 심지어 여행갔다는얘기를 그것도 현여친앞에서 한다는것은 남자가 뇌구조 잘못된듯 연애하시기도 힘들어요 그런남자는 나는 전여자랑 그러고도 놀고다녔어라고 자신있게 말하는 남자 개극혐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.08.14 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 니 친구야? 어디서 ㅇ알 친구들이랑 술자리에서 할 법한 얘기를 나한테 하고 있어 나랑 장난으로 사귀냐? 한여자 한남자로 진지하게 만나는거면 이딴얘기 가려하는게 예의 아니냐? 사귄지 좀 되니까 내가 편하고 만만하다 이거지? 나도 오늘 너 몰래 나이트가서 부킹 좀 하고 무용담 얘기 좀 해줄까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.14 10:24
반대
현재 여친에게 전여친과 여행썰이라니..

사귀는 사이는 맞는거요?

맞다면 남친이란놈이 예의라곤 그 여행에다 두고 왔나보오
답글 0 답글쓰기
제제 2018.08.14 09:53
반대
ㅋㅋㅋ 헤어지세요 저도 예전남친... 이라기보단 잠깐 만난애...
자기 첫여친부터 저 만나기전 여자얘기 등등 별얘기 다 들음..
술먹고 막 털어놈. 자기 찌질했던 과거를 다 털어놓고 마치.. 이러이러하니 잘해주라는듯ㅋㅋㅋ 배신하지 말라는듯(?)ㅋㅋㅋㅋ 근데 그얘기들 듣고나서 정떨어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.14 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 과시욕, 질투용 아닐까? 내가 전여친이랑 이탈리아를 10박으로 갔다올 정도의 물질적 능력도 있다. (보통 여행경비는 남자가 더 쓰잖아?! 아닌 경운 pass.) 근데, 남자가 여자를 대충 시험하네, 전여친이랑 여행간거까지 말할정도면. 너 나 이런데 만날 수 있어? 넌 할 수 있어?.... 결혼 후 네이트판에서 뒷 얘기 기다릴께요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.14 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 해외여행이 문제가 아니라 현여친한테 전여친 얘기 하는게 대갈 텅텅아님? 정 떨어지는게 ㅈㄴ 당연함
답글 0 답글쓰기
00 2018.08.13 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람들은 지금 현여친이랑 사귀다가 헤어지면 쓰니에게 했던 것처럼 새로 사귄 여친에게 님 얘기 하고 다닐 수도 있어요 개버릇 남 못준다고^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.13 14:48
반대
남친은 대체 그런이야기를 왜해요?? ㅋㅋ
내 남자는 그렇게 물어봐도 첫사랑말고는 이야기도 안해줘요 ㅋㅋ
첫사랑도 진짜. 고딩때 한살 연하랑 1년 만났다 이게 끝 ㅋㅋ
더이상의 디테일도 없던데요 ㅋㅋ

이것도 내가 미친듯이 물어봐서 겨우 대답해줌 ㅋ
만취해도 절대 이야기 안해줌 ㅋㅋ

어쩌다 들키면 모를까? 왜 구구절절?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.13 14:31
반대
혹시 남친이 쓰니한테 여행가자고 했는데 쓰니가 거절했음?
그럼 질투하라고 ? 아님 같이 여행가고싶은 마음 자극할려고 하는 말일수도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.13 14:30
반대
이탈리아 10박이면 거의 신혼여행급으로 다녀온거네..
답글 0 답글쓰기
노랑 2018.08.13 14:21
반대
여친을 배려하는 마음이 눈꼽만큼도 없는 놈이네~
헤어지는게 정답
답글 0 답글쓰기
냥냥펀치 2018.08.13 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 쓰레기 새끼네~~~~~~ 헤어져라. 결혼해서도 전 여친들이랑 비교할 새키네~~ 난 이 만남 반댈세~!
답글 0 답글쓰기
책과꽃 2018.08.13 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 전남친 잠자리얘기해버려
답글 0 답글쓰기
듀듀 2018.08.13 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 머가리가 텅텅빈건가ㅋ굳이 전여친얘기는왜하고 여친이랑 여행간얘기는왜하지? 나도 ㅈㄴ 정떨어질것같은데...진짜 어쩌라고~라는 말밖에 안떠오름.뭐같이 어디여행가기로 해서 대화하다 자연스럽게 전여친이랑 여행간얘기가 튀어나온거면 몰라도ㅋㅋㅋ저게자랑이라고 떠들어대는건지
답글 0 답글쓰기
까망 2018.08.13 11:53
반대
우리 신랑도 그랬음. 몇번 정색하고 화를 내니까 안하던데요.
니가 자랑할거 그거 밖에 없냐고. 감동도 없고, 감흥도 없는데다, 싫다. 니 과거사 말하는 너는 자랑스러울지 모르겠는데, 나는 그냥 기분 더럽다...고 진심 개정색하고 화 냈었네요. -_- 여자 많았던게 대체 먼 자랑이야;;;
답글 0 답글쓰기
겨울 2018.08.13 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 여친이 아닌가보죠 머
답글 0 답글쓰기
도토리 2018.08.13 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아무 생각이 없는 놈이구만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.13 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 개극혐
답글 0 답글쓰기
블로떡 2018.08.13 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 뭐냐ㅋㅋ 그걸 왜 지금 여친한테 말함? 생각이 없구만 여친 배려도 안 하구,,, 자기가 그걸 말하면 여친은 어떨지 한번은 생각해보셨나..?
답글 0 답글쓰기
한녀는하녀 2018.08.13 11:02
반대
이래서 모솔이랑은 사귀면 안돼 ㅋ
답글 0 답글쓰기
토미에 2018.08.13 10:46
반대
인간은 말이야 기본적으로.
슬픈 사람 앞에선 기쁨을 자랑하지 않고,
아픈 사람 앞에서는 건강을 자랑하지 않으며,
힘든 사람 앞에선 여유를 자랑하지 않지.
이처럼 사람은 이 기본적인 것을 아주 당연하게 마음에 담고 사는거야.
연장선상에서의 연인관계도 그래.
연인 앞에서 전 연인에 대해서는 묻지도, 말하지도 않아야 하는 것이 연인 이전의 인간의 아주 기본적인 소양이다.
그런데 니 남자는 지금 어때?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기