view

톡커들의 선택+) 나만 솔직히 남친이나 여친 별로 안사귀고싶음?

ㅇㅇ (판) 2018.08.10 21:42 조회34,929
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
+) 오 쉣 톡선 처음가봄 이 영광을 내 본진에게 돌린다

ㅈㄱㄴ 솔직히 요즘 애들 보면 인싸 둘이서 보여주기 형으로 사귀고 거의 이주 삼주만에 깨지는게 대부분이잖아 나 전학 두번 다녀봤는데 그 학교 세개 다 똑같았어 그렇게 보여주기 식으로 사귈 바엔 대학 가고 성인 돼서 진짜 마음 통하는 사람 찾아서 사귀는게 좋음 난

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[공유하고가] [긴글] [슬펗] [추웡] [얘기하고가] [으악ㅅㅂ] [아따맘마]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.08.10 22:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 맨날 로맨스 영화 보고 괜히 망상 생겨서 운명적인 만남 이런거로 만나고 싶음ㅜㅠ 소개나 그런거 말고
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.10 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑보다 액세서리느낌이지않나 솔직히 진짜 좋아해서 사귀는 애들 ㅂㄹ 못봄 설렘이 좋아서 사귀거나 남친여친 있는걸 자랑하고 싶어서 사귀잖아
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.10 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 진짜 마음 맞아서 오래 가는 연애 하고 싶은데 그런 사람 찾는 게 진짜 힘들다
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.08.16 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 학생 때는 진도 끝까지 빼는 경우도 없고 이렇게 가볍게 사쉴 수 있는 때가 지금밖에 없는 것 같아 나도 쓰니 말에 동의하지만 난 그렇게 즐기는 애들 부럽더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 스무살이 되면 대학에서의 영화같은 운명의 사랑을 할것이라고 꿈꿨지만 여초과에 동아리선배들은 꼰대에 찝적거리고 도서관에는 나빼고 다 코박고 공부중이며 미팅가면 술만 마시고 아디오스..방학에는 방콕ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 오 나도 소개받을래라고 와도 솔직히 여자소개 시켜달란애둘은 여자에 미친놈들같아서 일부로 안받음ㅋㅋㅋㅋ굴고 나도 연애에 대한 로망이 있었는데 해보고 너무 깨서 그냥 현실남자에 벽쌓아두고 아이돌 판다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난 걍 연애세포가 뒈진듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ나도임 근데 쓸데없이 감성적이라 소개받는거 싫어함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 연애가 하고싶은데 막상하면 못할거같은 그런거랄까 ㅠㅠㅠㅠㅠ? 나만그런가 ㅠㅠㅠㅠ으어ㅓㅓ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 21:27
반대
나도 그랬었음 쉽게 사귀고 쉽게 헤어지는 게 싫어서 고등학생이니까 이제 공부만 하자! 하고 작년에 1년 가까이 솔로였다가 어찌저찌 남자친구를 만났어 ㅎㅎ..200일 사귀고 헤어졌다가 몇달이 지나도록 서로 못 잊고 연락할 구실이 생겨 다시 연락하게 돼서 다시 만나는 중이야 서로 첫사랑이고 한 번도 백일을 넘겨보지 못 한 사람들이었는데 그전 연애와는 다르게 나름 진중하게 만나고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩이 이런말 하니까 이상해보일 수도 있긴한데 내가 지금 하고 있는 연애가 대학생이 돼서도 별다를 것 같지않다고 생각해 ㅎㅋ 남자친구랑 헤어진 몇달동안 걔의 빈자리가 너무 커서 다른 사람말고는 안 될 것 같았다가 그 빈자리를 미친듯이 채우고 싶었고 그러다가 연애가 너무 하고 싶다가도 또 걔가 보고싶고 ㅋㅋㅋㅋ 일주일을 내내 울었더니 살이 좀 빠지기도 하고...하여튼 학생때의 연애가 꼭 가벼울 거라고 생각하지 않았으면 좋겠어 그리고 연애에 너무 목 메지도 않았으면 좋겠구! 결혼할 거라는 보장도 없고 헤어지고 나면 슬퍼지는 게 연애지만 사귈 때만큼은 누구보다 행복하고 정말 줫같은 사람을 만나도 배워가는 점도 있으니 나쁜 것도 아니라고 생각해 ㅎㅎ 다들 행복하게 살앙!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 어른스런연애 하고싶어..막 야한거 이런게 아니라 서로 어른답게 생각하고 배려하다가 결혼도 생각할수있는 진지한연애ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그래 진짜 대학가서 나도 그 사람도 서로 좋아하는 사람이랑 만나고 싶어 빨리 대학가고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 진심으로 사랑하지 않는 사람한테 돈 쓰고 시간 쓰는게 좀 아깝다고 생각함 진짜 서로가 서로를 사랑하면 그땐 제대로 된 연애를 하겠지만 그전까진 그냥 독거노인파 ㅎㅎ..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 학생때하는연애는 부질없다생각함 .. 쉽게사귀고 쉽게 헤어지니까 그럴바엔 안사귐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀고 싶다는 마음 가질 필요는 없어 얘들앙...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 남이사 짧게 연애하든 길게 연애하든 그것도 지 맘이라고 생각함.걔가 그 잠깐동안 재미있었고 좋았다면ㅇㅇ 그렇게 짧게 사귀는 애들 둘 다 그런 생각 가지고 만나는거 아니야??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 남친 사귀고 싶다는 생각 점점 사라지구 있어ㅠㅠㅠ 고백은 몇번 받았는데 별로 좋아하는 애두 아니었고 사귀고 싶은 마음 자체가 없었어 나는 진짜 다른 친구들 보면 좋아하지도 않는데 사귀는 애들이 이상한거라고 생각해.. 그렇게 보면 고백한 애는 얘도 나 좋아하나보다 하고 착각하는데 그러다가 일찍 헤어지면 더 상처받을거 아니야ㅠㅜ 그래서 난 차라리 바로 차버려.. 그리구 왜그런지 잘은 모르겠지만 난 내가 좋아하는 애가 고백해도 별로 사귀고 싶진 않다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내가 연애하는건 싫은데 남이 연애하는 걸 보는 건 조음 ㅎㅎㅎㅎ예를들어 드라마 영화 and so on,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 영화같은 사랑 해보고싶다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나도... 주위에 애들이 사귀고 막 그런거 보면 1도 안 부럽고 안 사귀고 싶은데 영화나 드라마 같은거 보며는 여주가 오지게 부러움ㅋㅋㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 내 남친 사귀게 된거 ㄹㅇ 개신기함ㅌㅋㅋㅋ 크리스마스 다음날 롯데월드를 갔는데 남친이 지나가면서 나를 여러번 마주쳤대 그 많고많은 사람중에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 첫눈에 반해서 번호 물어볼까 고민하다가 결국 그냥 지나쳤댕 그러다가 회전목마 앞을 지나가는데 또 내가 있어서 아 이건 진짜 번호 물어봐야겠다 이 생각 들어가지고 번호 따고 7개월 연락 후 지금 잘 사귀는중
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시대가 너무 페미 한남 워마드 일베...이런것도 한 이유 한다고 생각함.. 내 친구 중에서도 계속 비혼주의자 이런 애들 점점 나오는데 시대 현실이 이렇다 보니까 사람들 생각도 점점 바뀌는 경우가 있는듯.. 하루 빨리 저런게 없어져야 되는데..ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 확실히 중학교보다 고등학교 올라오니까 애들이 더 오래 사귀는 듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기