view

친구들이랑 놀러갔는데 임신한 친구가 임신유세부리네요.

(판) 2018.08.10 23:05 조회77,873
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

그냥 하소연글 올리는거에요ㅜㅜ 솔직히 친구 욕먹이는거 같아서 안쓸까 했는데 너무 답답해서

다른친구들은 이 친구를 이해할 수 있다는 식으로 얘길 하는데 저는 전혀 이해가 안돼서 글 써봅니다.

제가 생각이 잘못된건지 봐주세요.

저는 지금 23살이고 마지막학기를 남겨두고 있는 대학생입니다.

그래서 친구들끼리 마지막방학이라면서 바닷가로 놀러가기로 했어요.

친한친구 네명이서 가기로 했는데 여행준비하다가 한명이 트러블이 생겨서 빠지기로 했구요.

한명은 여행준비중에 임신사실을 알았지만 저희와 같이 가는 여행이 언제 또 있을지 모르니 가고싶다고 해서 같이 가기로 했습니다.

임신유세라고 생각되는 부분들 몇개면 적을게요.

1. 고기굽기

친구가 고기를 구워줬습니다. 아무도 구으라고 한적없는데 본인이 직접 구웠습니다.

다른친구가 굽겠다고 앉으라고 했는데 너희들 먹으라고 본인이 굽겠답니다.

원래 친구가 동생들 많은 첫째라 사람 챙기는걸 좋아합니다. 그래서 그냥 맛있게 먹어줬습니다.

그런데 고기다굽고 앉더니 임신하니까 고기굽는것도 은근 힘드네! 라고 말하네요.

다른친구가 그니까 내가 굽는다니까 힘들게... 라고 하니까 아니야! 많이 힘들진 않았어 라고 하는데 말인지 방군지. 힘들다는건지 안힘들다는건지......

2. 물놀이

셋이서 간거라 사람이 많은것보단 아무래도 재미가 덜 했죠.

그런데 다른친구랑 저는 물놀이 하려고 옷갈아입는데 임신한 친구는 씻고 원피스를 입더라고요?

그래서 물놀이 안해? 하니까 임산부는 물놀이하면 안돼!하는데....

솔직히 바닷가에 물놀이 안할꺼면 왜 왔는지 라는생각이 들더라고요. 좀 기분 망쳐졌어요..

그래서 그럼 넌 방에 있을거냐니까 또 바닷가엔 나간대요.. 아니 물놀이는 안되는데 바닷가는 나가도 되는겁니까?

3.설거지

고기먹고 바로 나간거라 설거지가 안돼있었어요.

근데 저희 씻는동안 먼저 씻은 친구가 해도 되는거잖아요?

그 임신한 친구는 아까 씻어서 안씻는대요. 그러면 저희 씻는동안 설거지좀 해주지

아까 바닷가에 다녀왔더니 피곤하다면서 임신하니까 괜히 잠이 쏟아진다며 쿨쿨 잡니다?

이럴거면 왜왔는지 모르겠어요ㅜㅜ

다른친구들한테 얘기해주면서 좀 힘들었다. 임산부랑 놀기 좀 힘들다 라고 했더니 친구들은 이해를 못하네요 본인들이 겪은일 아니라고.

태그
신규채널
[전마누라] [한심하다]
225개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.08.10 23:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너는 홀몸이라고 유세떠냐. 성격 참 못됐네
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.10 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여행준비중 임신사실을 안거면 지금은 초기일텐데 조심하는게 맞죠. 임신 초기에는 아직 임신한 몸에 적응이 안되어서 자기 몸 멀쩡한 줄 알고 평소대로 해요. 그러다 금방 지치고 피곤하고 그래요. 1번도 그런 이유였겠죠. 2번은 임신초기엔 수영 안하는게 맞고 기분내러 갔는데 바닷가도 못나갈 이유는 뭐죠??? 3번은 놀러가서 한끼만 먹는것도 안고 다같이 먹었으면 다같이 치워야죠. 아님 미리 순서를 정하던가. 그리고 쉬려고 놀러갔는데 좀 천천히 치우면 어때요? 보통 친구가 임신했으면 친구들이 더 기뻐하고 조심시키고 챙겨주지 않나요?? 당연한것도 유세라고 하는거 보니 앞으로 친구 욕 많이 하고 다니시겠어요. 그러다 다른 친구까지 다 잃습니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.10 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 못됐다 참~~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

통이 2018.08.20 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 어디가 유세라는거지? 글 쓰다말았나? 아님 어디 모지란가? 유세가 무슨뜻인지 모르니? 바다가면 무조건 물놀이해야한다는건 누가 정한거지? 넌 겨울에 바다가도 물놀이하니?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄱㄹㄴ 2018.08.20 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 친구들 가만히 있는데 지혼자 민감한거 보소 ㅋㅋ 난 임신유세라 해서 괜히 생트집 잡나 했더니만 니가 더 어이없다
답글 0 답글쓰기
흠흠 2018.08.20 16:40
반대
와... 너 인성 진짜 못되 처먹었다. 임신 초기가 유산하기 가장 쉬운시기야 이 정신병자야. 나 아는 사람이 첫째애 유산했는데 걔는 진짜 아이 낳고 싶어서 엄청나게 조심했는데도 유산했어. 그때 상실감 때문에 얼마나 힘들어 했는데. 니가 진짜 친구라면 임신한거 같이 기뻐해주고 최대한 조심할 수 있게 먼저 배려해 줘야 되는거 아니냐? 내가 보기에 니 친구는 제일 조심해야 하는 상황인데도 최대한 친구들과 어울리려고 노력한거 같은데 넌 진짜 인성이 왜 그렇게 되어먹었냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.16 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 글쓴이분이 임신하게 되면 친구가 왜저랬는지 이해하게 될거예요 초기가 제일 위험할때예여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저 인성에 지잘못은 모를것같으니 너도 임신하면 친구처럼 좀 해봐 고기도 구워주고 니가 말한대로 설거지도 좀 하고 바다는 들어가지말고 그럼 되겠네 심보가 못되처먹어서는 친구있는게 용하네 친구들한테 잘해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그 친구가 평소에도 맘에 안들었던거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별것도 아닌걸로 다 트집 성격 더럽네
답글 0 답글쓰기
남자 송해빈 2018.08.12 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이는 그냥 신발년 ^^
답글 0 답글쓰기
남자 2018.08.12 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 유세 부렸다는거? 그냥 임신한 친구가 이유없이 싫거나 샘나는거 아냐?
답글 0 답글쓰기
남자 형이다 2018.08.12 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 니같은것도 친구라고 만나주는 니 친구들이 불쌍하다 야
답글 0 답글쓰기
똥이 2018.08.12 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 설거지 하기 싫었구만 임신한 친구 핑계대기는-_- 임신한 친구 배려도 안해주는 친구는 친구인가.. 좋은 친구 사귀고 싶다는 생각 전에 내가 좋은 친구인가를 먼저 생각하시길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들 사이에서 너 혼자 이해못해서 이리저리 친구욕하고 다닌걸보니 조만간 니가 무리에서 떨궈질듯ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
170 2018.08.12 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 저 친구한테 열등감이나 자격지심 겁나 느꼈던 거 같은데?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 임신한 친구가 유세부린게 없고 쓰니년이 유세 부리고 못되게 부려먹었네. 진짜 고약한년이네 쓰니 너말이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 머야 친구 맞아? 너 평소에 그냥 그 친구가 아니라 조카 만만한 호구로 보였니?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 착한데? 니년은 뭐하나 나서서 하는거 하나 없으면서 불평불만이야. 못돼처먹었어
답글 0 답글쓰기
트니트니 2018.08.12 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 친구분이 유세 부린거는 크게 없는것 같아요 나중에 임신 해보면 알꺼예요~~
답글 0 답글쓰기
destiny 2018.08.12 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 성격못때빠졌네 ㅡㅡ 내친구중에 너같은애가없어서다행이다 것도친구라고ㅡㅡ휴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 욕 먹고 싶어서 글 싸지르고있니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 죤나 꼬였다 임신초기에 유산된 사람 얼마나 많은데 글고원래 임신때는 아무것도 안해도 조카 뜀박질하고 다닌것처럼 몸이 힘들어서 하루종일 잠이 쏟아짐. 가만히있어도 몸속에 혈류 2배 흐르고 자궁커지고 애기 만들어내느라 장기들이 조 ㄴ나게 바빠요 모질이 글쓴아 배려라곤 1도못배우고 자란 애네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ할말이없네 23이아니라 3살 지능보다 못하다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기