view

한번도 안싸우는커플 결혼해도 잘살까요?

오잉 (판) 2018.08.11 04:50 조회2,897
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
얼마전 결혼했어요.
한번도 안싸워봤는데
성격이 잘맞고
남편이 잘 맞춰주다보니 싸운적이없는데

저는 그게 자랑스러웠거든요??
그래서 친구에게 우리는 한번도 안싸워봤다고
말했는데

친구는 꼭 싸워봐야한다고 하더라구요
남자 화날때 어떻게 풀고나가는지
대화로 푸는지 아니면 회피형인지
폭력적이진않은지 등등 살펴봐야한다고..
안싸워본게 자랑이 아닌가요??

한번도 안싸워본 커플들 결혼해서도 잘사나요??
아니면 사랑도실컷하고 싸움도 실컷해보는게좋은건가요?
연예인커플들보면 5년사귀면서 한번도 안싸웠다.
션 전혜영커플같은 경우도 지금까지 안싸운 비결
같은게 소개될만큼 자랑거리맞는거같은데

경험자들의 의견이 궁굼합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[전마누라] [한심하다]
14개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

평화여신 2018.08.12 04:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ저도 연애동안 싸운적없고. 결혼하고 4년째인데 별다툼 없이 사이좋게 잘 지내고있어요. 서로 신경쓰일일안하고. 배려해서요 ㅎㅎ제가 예민할때 일방적으로 화낸적은 있는데. 같이 싸운적은 없어요. 상대방이 섭섭한일 있으면 그때그때 사과하구요. 사람마다다르지만 싸움도 습관인것같아요. 자꾸 트집잡고 바꾸려고하면 자꾸싸우걱돼요 ㅎㅎ이제껏안싸우셨으면 계속 싸우지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 연애2년 결혼5년차 거의 신혼없이 연년생남매 키우는데 한번도 언성높여 싸운적없어요~한쪽이 화가나거나 짜증내면 다른 한쪽은 걍 받아주고 나중에감정 추스르면 대화해요~저도 결혼하기 전엔 한번도 안싸워본게 좀 마음에 걸렸는데 아직은 잘 살고 있네요ㅎ싸워볼려고 진짜 시비도 많이 걸었었는데ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
신세한탄 2018.08.11 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저도연애6년결혼4년차인데 아직크게싸워본적이없어요~ 싸웠다기보다 한쪽이 감정상해서 삐지거나.. 일단 감정상하는일이있으면 그상황에는 더얘기하지않고 감정다스리고 대화로 푸는스탈이에요 서로 기본적으로배려도 하고 평소대화도 많이하고..물론 서로 생각이안맞을때도 있지만 대화를 계속해서 의사전달을 하고... 그렇게 맞춰살고있어요 안싸우고 평온하게잘살고있죠ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.08.11 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 딱히 싸울일 없이 결혼하고 사는 중인데 싸울일이 아예 없어서 안싸우는거면 문제 없는거 같아요. 신기하게 그런 사람이 있어요 맘이 잘 맞으니 애초에 싸울일도 없죠. 그래도 그 사람이 화났을 땐 어떤지는 알지 않나요? 회사일을 얘기한다던가 부당한 일을 당했을 때라던가. 저는 쓰니님 잘 풀어나갈거라고봐요
답글 0 답글쓰기
본것같다 2018.08.11 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 복불복이죠. 한번 불지피면 또라이되는 인간이 있기때문에 철저히 슴기는 사람이 있고 천성이 진짜 착한 사람이 있고. 저희 아버지랑 어머니도 결혼하실때 연애하면서 싸운적도 폭력적이었던적도 화냈던 적도 없었다고 했었는데,저희아버지 밤낮없리 어머니 개패듯 패셨습니다. 또라이기질 숨기신거죠. 지금은 돌아가셨는데, 잘 죽어서 다행이라고 하십니다. 저의도 동의함. 시댁 가족분위기를 보세요 아버님 성품이요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 큰애 7살....서로 큰 소리 안 내고 잘 삼....아...우린 의견 충돌 있음 불만 있는 사람이 삐지고.....잘못한 사람이 사과함.....그저 큰 소리로 안 싸움...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 한번도 안 싸우고 결혼했어요. 결혼해서도 싸운적 없고요. 서로 참는거 없는데 안 싸워요. 싸울거리가 없어요. 아기 낳으면 또 모르겠지만... 싸울게 없어요;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 5년을 사겼고, 연애기간 동안 한 번도 안 싸워봤고, 결혼해서 13년째 잘 살고 있고 오늘 내 부모님 댁에 갈 부부임. 서로가 서로한테 맞춰주는 성격들임. 18년 동안 의견 대립은 종종 있었으나 싸운다라는 개념보다 서로를 설득시키고 인정하게끔 만들었다고 표현하는 게 맞을 듯. 지금도 손 잡고 다니고, 많은 시간을 붙어다님. 뭔가를 요구하기보다는 그냥 서로의 편의를 봐주면서 살아가고 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아뇨 그냥 앞으로도 안싸우고 살면 되는건데요. 연애할때도 안싸웠고 신혼에도 그랬고 임신하고 아기 낳고도 안싸워요. 물론 의견차이로 인한 가벼운 언쟁을 할 때는 있지만 감정 폭주해서 다투는 일 없이 대화로 잘 풀어가며 삽니다. 사람마다 성향이 다 다른건데요 뭐.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 케바케죠. 조심 해서 싸울 여지를 안 만들어서 안 싸운 것은 잘 맞아서 안 싸운 것이랑은 다르니까요. 결혼 해서도 서로 조심해서 안 싸우고 싸워도 잘 풀면 그게 잘 맞는 거죠 뭐. 이미 결혼 했으면 의견이 다를 때 잘 푸는 빙법을 서로 찾아가야죠 뭐.
답글 0 답글쓰기
궁금해 2018.08.11 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 싸움이 가기 전에 불씨를 해결할 수 있으면 더 사이 좋은거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 싸울일이 안생기는건 일단 바람직한데 한번도 안싸운건 분명 누군가 참고 있는겁니다. 친구말대로 그게 터졌을때 어떻게 푸는지 모르니 위험하죠. 우리 부부도 결혼후로 딱히 싸우는건 없는데 만나던 초기에 좀 크게 네번정도 싸웠어요. 그 네번 싸움으로 서로 어떤 성향인지 파악하고 난 이런걸 싫어한다 인지시키고 상대방의 이해할 수 없던 행동이 어떤 생각에서 비롯된건지 이해한뒤로 안싸워요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저 결혼 15년차...아직 한번도 안싸우고 사이좋게 잘 지내고 있어요. 두분 성격이 그런 거니까 미리 걱정마세요. 안 싸우는 걸 신기해 하는 사람들이 종종 있더라고요 ㅎㅎㅎ 얼마든지 안 싸우고 사이좋게 행복하게 살 수 있어요. 행복한 결혼 생활 되시길^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.08.11 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 안싸운건지 싸움을 안한건지가 다른거같아요. 갈등이 생길거같을때 한쪽이 갈등이 싫어 일방적으로 싸움을 피해버려서 싸움을 안한 커플들은 결혼후 크게 싸우더라구요. 이젠 안참는거죠. 심하게는, 내가 이렇게까지 참았는데 넌 양보하는것도 없냐고 반격도 하다보니 정말 심하게 싸우더라구요. 그치만 갈등이 생기는부분에서 슬기롭게 대하로 그때그때 푸는 커플들은 안싸울수 밖에 없든듯해요. 결혼후에도 그대로더라구요. 남친이 일방적으로 많이 참은게 아닌지 좀 대화를 해보세요/
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기