view

안 맞는걸 극복할 수 있을까요?

ㅇㅇ (판) 2018.09.13 00:20 조회15,048
톡톡 지금은 연애중 채널보기
답이 없는 문제라는거 알지만 그냥 혼자 속상해서 주저리주저리 써봅니다ㅠㅠ

20대 초중반 커플입니다.
지금까지 사이가 되게 좋았고 우린 정말 잘 맞는 것 같다고 말해왔어요.

그런데 최근에 몇번 싸우면서 서로가 이해가 안되는 상황이 생겼고 거의 헤어질 위기였어요.

어찌저찌 화해는 했지만 예전처럼 마냥 좋지만은 않네요. 찝찝하기도 하고... 안맞는 건 극복이 안되니깐 대화를 한다고해도 더 충돌이 일어나니 화해를 해도 하나도 속이 후련하지 않아요.

헤어지긴 진짜 싫은데 이 관계를 이어나갈 방법이 없을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎr 2018.09.14 16:55
반대
신고 (새창으로 이동)
저 제가 지금그래요 ..그래서 생각할 시간을 좀 갖고 정리중이에요.. 안맞아서 싸우다보면 서로 상처도 많이받고 그게 응어리 지죠.. 화해는 했지만 반복되면 서로 지쳐여..노력하면 저만 힘들더군요 감정낭비하면서까지 연애를 해야하나싶어요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄹㄹ 2018.09.22 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 안맞는거 극복할수있다. 다만 사랑의 크기가 중요항거같다. 나는 사람은 안 변한다고 생각하며 26년을 살았는데 아니더라.. 누굴 만나느냐 어떤 연애를 하느냐에 따라서 사람은 누구나 변한다 언제나 일관된사람은 없지않느냐... 나도 변했고 남친도 변했다 사람이 살면서 누굴 만나고 어떤일을 겪으면서 변하는건 당연한것. 또한 연애가 감정낭비라는 사람들도 참 한심하다. 연애란 원래 사소한것에도 화가나고 쪼잔해지는 감정소비인것을 모르고 시작한건 아닐텐데 왜 징징대냔말이야..
답글 0 답글쓰기
그게 2018.09.15 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나한테 얼마나 중요한 문제인지 잘 생각해보세요. 사람은 잘 변하지 않잖아요 ‘결국 서로 맞춰나갈수있을거야’ 하고 생각하다보면 오히려 더 상처받고 지칠수있어요. 극단적이지만 ‘내가 이사람을 위해 이 문제를 포기할수있을까?’ 하고 생각해보세요. 어느쪽이던 정리가 될거라고 생각해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 20년 넘게 다른 환경에서 자란 사람인데 당연히 안맞는점이 있을거에요. 서로 안맞는걸 이해하고 받아들이고 서서히 적응하고 맞춰나가야죠. 맞추기만 하면 지칠 수 있으니 이해하고 받아들이는게 중요해요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는.... 이제 1년 반쯤 연애한거같은데.. 전좀 제탓을 많이하는 편이라 안맞아서 싸우고 틀어져도 제탓이라 생각하고 노력... 하면서 노력하면 잘맞아지겠지 시간지나면 괜찮아지겠지 하고 여기까지 만나왔는데.. 요즘엔, 안맞는거 맞춰가는게 절대 쉬운일이 아니구나, 이렇게까지 안맞고.. 노력해도 안되는 사람이 있구나.. 생각 엄청 많이해요. 그래도 처음보단 싸우는 빈도가 확 줄었고, 몇달간은 안싸우고 좋기만 했었어요. 우리둘이 우리연애가 이제 안정기에 접어들었다며 좋아했는데.... ㅋ 예상치못한일로 정말 오랜만에 한번 싸웠는데 그 뒤로 제 마음이 이상해졌어요. 그동안 싸우지않고 넘어갔던게, 없어진게 아니라 그냥 그대로 묻혀있었더라구요. 여전히 저희를 괴롭혔던 문제는 아직도 저희를 괴롭히고있어요. 저 좀 지쳐요 이제., 매일 사랑한다말해주고 서로 좋아죽는 사이인데도 불구하고, 안맞는건 진짜 맞추기 힘든것같아요. 이제 저는 조금씩 포기하고 있는것같아요. 이러다가 조만간 베플쓰니처럼 우리도 시간을 갖게될거같네요. 제 경험은 이렇습니다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 한명이 지성질 포기하면 쉽지만 그게 쉬운게 아니지.서로 선같은게 필요함.자기성질만 다 부리기만 하면 끝나는건 시간문제.한발 양보했다가(그걸 상대도 알게끔) 다음엔 상대가 양보하는 모습보이면 발전가능성 있는거고..나는 음식도 성격도 완전반대인 남자만나서 1년동안 엄청싸웠고 남자가 잘못했어도 먼저 사과 안하면 먼저 말걸고 손 내밀고 장난식으로 이거이건 좀 속상했어 이러니 잘못인정 하고 앞으론 조심할게란 말들으니 먼저 손내밀었어도 졌단 느낌보단 한단계 발전된 느낌? 그후론 서로 양보하는 습관 생기면서 절대 싸울일이 없음.하지만 식성이 달라서 힘든건 어쩔수없음.서로 배려하다가 엉뚱한거 자주먹음.지금은 결혼해서 알콩달콩 깨볶는중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 싸우다보면 남친이 언성이 높아지고 욕을하고 손을 드는걸 보게될겁니다. 저희도 서로 합이 안맞아서 겁나 싸웠거든요. 다행히 맞기전에 헤어졌어요. 전남친이 짜증나면 헤어지자고 하는 스타일이라 ㅇㅇ 알겠다고 하고 안잡음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 한사람이 상대방에게 맞춰서 바뀌어야 된다고 생각하지말고 그냥 서로를 인정하고 받아들이세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 몰라도 연애때부터 맞춰간다는 건 애초에 말이 안된다고 생각해요 연애를 할 때는 서로 눈치도 보고 좋은 모습만 보여주려고 하는게 연애인데 벌써부터 안 맞는다면 본모습은 어떨까요? 결혼을 생각하고 하는 연애라면 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅎr 2018.09.14 16:55
반대
저 제가 지금그래요 ..그래서 생각할 시간을 좀 갖고 정리중이에요.. 안맞아서 싸우다보면 서로 상처도 많이받고 그게 응어리 지죠.. 화해는 했지만 반복되면 서로 지쳐여..노력하면 저만 힘들더군요 감정낭비하면서까지 연애를 해야하나싶어요
답글 1 답글쓰기
공공공공이 2018.09.14 16:41
반대
혹시 남자신가요..? 제남친이쓴줄... 제가 지금그러네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.09.14 16:19
반대
성격차이는 이해할수있는게 아니에요 그냥 받아들일수 있는가 없는가의 문제입니다. 누구의 잘못도 아니고 단순한 생각의 차이, 성격의 차이로 싸운다면 상대방을 이해하려하지말고 그냥 있는 그대로 인정해주고 받아들이세요. 그게 한명이라도 안된다면 결국엔 나중에 헤어지게 될거에요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.09.14 15:43
반대
서로가 이해를 못하는 부분은 한쪽이 포기를 하면 관계를 이어나갈 순 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅁㄱ 2018.09.14 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이해하려 하지 마세요. 아무리 대화하고 설명하고 이해하려고 해도 이헤 안가는게 서로 다른 부분입니다. 보통 사람들은 결과가 안좋다 하더라도 상대방을 괴롭힐 나쁜 목적으로 하는 사람은 없어요. 이해 안가시겠지만 그래도 의도는 다 좋은의도 입니다. 저는 그사람을 이해하지 못했어요. 그리고 수용하지도 못했어요. 전.. 극복하지 못했습니다. 후련합니다. 고민정말 너무 많이 했어요. 아주 간혹 긍정의 글도 있긴 하더군요.. 힘들어요. 너무.. 마치, 신이 서로 다른 사람을 좋아하게 만들고 그걸 놀이하는거 같은..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.09.14 14:02
반대
기본성향은 아무리 노력하고 뜯어고치려고해도 고칠수가없음 .
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.09.14 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 끈임없이 대화해야해요. 대화밖에없어요. 서로 화낼때에도 말을 조금만 이쁘게 하면 싸울일도 없구요. 서로 다른사람이 만나는건데 다를수밖에없으니 맞춰가세요. 존대를 하는것도 하나의 방법이예요.
답글 0 답글쓰기
반대
처음엔 이해하자고 서로 배려하고 관계를 유지하다가도
사람 본성은 안숨겨지더라구요.
서로 자기 모습이 나와요 방법은 헤어지던지 아님 나와는 다른사람이다 라고 생각하고 다른면을 포기하고 지내시는거예요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.09.14 09:47
반대
경험 상 안맞는 상극은 어쩔 수 없습니다. 서로에게 상처만 되고, 의심병이 생겨서 '또 그럴거 뻔해', 말 해봤자 입만아파가 선입견으로 깔려있기때문에 서로 진지하게 애기하고 각서를 써도 모자랄껍니다. 그런데, 자주 싸워도 서로 이해관계가 형성되면 생각보다 오래갑니다. 하지만 이해관계가 1도 없다면 끝인거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 09:42
반대
아니요 안맞는건 맞출 수가 없어요
그래서 최대한 비슷한 환경에서 자란 비슷한 상황에 놓인 사람과 만나는게
최고입니다..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.09.14 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 20대초중반이면 많아봐야 25인데 왜 그남자랑 끼워맞추려는거죠? 왜 경험이 중요한대요?
답글 0 답글쓰기
3332 2018.09.14 08:49
반대
아니신 분들도 있겠지만 대다수의 커플이 4년을 사귀고 5년을 사귀어도 안맞는 부분은 어쩔수가 없어요 안맞아요 20여년을 다른환경에서 다르게 살았기때문에 가치관 까지 다르니까요. 근데 누군가 한사람만 맞추지 않고 같이 조율해서 적당한 선을 찾는 대화법이 중요한거같아요. '안맞는건 안되니까' 이마인드는 내맘만 상하고 내맘만 힘든거 같아요.... 제얘기는...아니..고요...ㅎ....
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기