view

오늘의 톡여자사람친구 만드는법 좀 알려주세요.

진지하게 (판) 2018.09.13 01:01 조회86,629
톡톡 사는 얘기 조언부탁
안녕하세요..
전 그냥 평범한 여자사람이예요.
많이 못생기거나 예쁜것도아니고 성격이 튄다던지
그런것도 아니예요.
오히려 착해서 답답하다.. 이런소린 많이 들어요.
재미가 없지도 않아요..
남자들은 다 제가하는말이 재밌데요..
그런데 왜 전 동성인 친구가 없을까요?
ㅠ ㅜ 여자들끼리 자연스럽게 수다떨고 ..
맛집가고 차마시고 그런거 저런거 정말 하고싶은데
친구가 없어요.

이상하게 어렸을때부터 남자가 더 편했어요.
남자들 하고 말할때는 술술 말도 잘하고 대화도 잘 이끌어가는데

여자들끼리 있는 무리에선 전 한마디도 못하거나
말을해도 더듬더듬...
그리고 저의있는그대로를 보여주지않고 자꾸 다른사람인것처럼 연기가 되요. ( 좋아하는것도 아닌데 좋아하는척.. 사고싶은것도 아닌데 사고..) 제가생각해도 자연스럽지 못하고 어색하게 말도 나와요. 그래서 그런지 제가 무슨 말을 하면 갑분싸..되버리거나
무시당하고... 그런 경험이 많아요.

결국 이해관계( 수업을 같이듣는 친구, 같이 알바하는 친구)가 있는 사람들만 저랑 친구처럼 다니지만
결국 베프까진 안되요.

그렇다고 제가 아주 매력이 없는 이상한 사람은 아닌것같아요.
왜냐면 남사친을 포함해서 남친은 항상 있었어요....

제가 혼자 생각해본 제심리는

1. 여자들 무리가 무섭다
2. 애들이 나를 별로 좋아하지 않을것이다

이런걸 기본으로 깔고있는것 같아요.
전 왜이러는 걸까요?
남친이 있어도 맘이 허 하네요...
어떻게 하면 친구를 사귈수있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진심궁금]
218개의 댓글

베스트 댓글

베플 알려주세요 2018.09.13 12:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 동성친구 없는 사람은 어떤식으로든 성격적 문제가 있음
답글 17 답글쓰기
베플 2018.09.13 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은 자각 못하지만 아마 제멋대로인 성격이실 듯...배려와 공감을 배우세요 내 이야기를 하기보단 남의 말을 들어주고 내 입장만 생각하기보단 남의 입장을 헤아려보세요 남자들은 여자한테 맞춰주지만 여자들끼린 서로 맞춰주지 않거든요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.13 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴은 좀 예쁜편인거같은데 희생?양보?배려 이런거 못하는 성격이신듯. 나도 내맘대로만 하고싶을땐 남자애들하고 놀고 여자애들하고 놀때는 어느정도 내맘보다 상대방 의사를 더 물어보려고 노력한다. 여자는 섬세해서 더 어려움
답글 11 답글쓰기
찬반대결 2018.09.13 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 만들려고 하지마요 여자들끼리 모여있으면 피곤한일이 많아서 저도 여자친구들 잘 안만나요 그리고 어차피 그렇게 불편한 느낌을 받는다면 오래 관계 유지 못하구요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.09.22 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친 구분법 남사친 혹은 자신에게 애인이 생겼을때 신경쓰인다, 먼저 연락한다, 연락이 온다 아무런 이유없이!(뭐함? 밥 먹었어? 등) 저거에 해당되면 어장 중 일부죠 진짜 남사친은 그런 연락 안해도 불안해 하지 않거든요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 예전 친햇던 친구가 그래써요 여사친 사귀고 싶다고 그럼서 제 친구들이랑도 잘 어울리려고 노력하고 자주 만나게 자릴 만들었는데 결국 제 친구들이 다들 입을 모아 부르지 말라고 하더라구여 저도 어느새 불편함이 커져 이제 연락 안해요 정말 이유 없지 않아요 이유라고 대면 20가지도 더 말 할 수 있어요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자사람이예요x 사람이에요ㅇ 튄다던지 x 튄다든지ㅇ 아니예요x 아니에요 ㅇ 재밌데요x 재밌대요ㅇ 연기가 되요x 돼요ㅇ 되버리거나 x 돼버리거나ㅇ 안되요x 안돼요ㅇ 되 돼 구분 좀 해라~ 너무 무식해 보인다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남사친도 여사친도 아무도없고 오로지 그냥 내남편이랑 회사사람들이 유일한 친구(?)인데 ... 그렇다고해서 친구만들고싶은마음도없음. 내가족 신경쓰고 챙기고 걱정하는것만으로도 벅참. 여유시간날땐 그냥 혼자서 시간보내는게 더 좋음. 난 성격파탄자인가?
답글 0 답글쓰기
호이 2018.09.15 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 공감돼서 댓글 남깁니다. 저도 이십대초반~중반까지 그랬어요. 남자들은 정말 편한데 여자들은 버겁더라구요. 지금은 남자여자할것없이 둘다 편해요. 결국 제 마음가짐의 차이였더라구요. 직장생활을 하면서 여자들과 많이 마주치다보니까 여자들도 남자들처럼 대하기 편하다, 어렵지않다, 잘 다룰수있다 라는 마음을 자연스럽게 갖게 됐어요. 지금 쓰니의 기분이나 느낌 나는 정말 이해해요. 근데 여자들도 남자들만큼 쉬워요. 결국 인간 대 인간일뿐이에요. 날 싫어하면 어때요. 이게 난데? 두려워하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.09.15 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요 여자들 화장실 같이가기 연락자주하기 같은 연애인 좋아하기등 여튼 그런척 안하면 끼기 힘들어요 중학교땐 절친 빼고는 겉돌다가 그렇다고 왕따나 아웃사이더는 아니고 같이 노는 친구는 있는데 정말 친구다 싶은 애는 없어요 재미도 없고요 고딩가서는 그런척했더니 9명 무리에서 중심이 되어서 놀아도 보고 서로 지들끼리 나랑 친하다고 싸우는것도 목격은 했지만 결국은 본인 스스로가 가면쓴모습으로 지낸거라 마음을 트지 못하니 그냥 고딩 친구는 대학교 들어가니 알아서 흩어지더라고요 대학교가서도 그무리에 중심이었지만 본인이 가면쓰면 다불편하고 친하단 느낌은 안드니 상대도 마찬가지로 되요 본인이 먼저 친해져야죠 뭐 외모는 중학교때 완전 남자다가 고딩때 여자로전향한거라 고딩 때부턴 길가다가도 고백도 받고 사귀자는애들은 꾸준했어요 그냥 나를 속이고 사귄친구랑은 오래 못가요 그전 남자같았던 나랑 친했던 애들은 그대로 친해요 지금도 여자친구는 몇없지만 뭐 신경쓰지마요 갸네들 눈치보는게 더 피곤해요 솔찍히 여자들 말조심해줘야하는게 한두개가 아니고 기분도 맞춰줘야 좋아하고 연락도 자주해야 좋아하지 뭔 연락을 안해서 서운하네 어쩌네 용건있을 때만하면 되지 부모님한테도 안하는 안부전화해야하냐 피곤타 그냥 사세요
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 경우인데 내경우엔 가뜩이나 사람 눈치 엄청보는 성격에 학창시절때 여고에서 애들 기에 눌려살고 무시당하다 보니까 대하기 너무 어려워짐.. 기쎄보이면 피하게된다 좀
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 저의있는그대로를 보여주지않고 자꾸 다른사람인것처럼 연기가 되요 -<<< 이걸 고쳐보세요 너무 걔 마음에 들려고 노력하면 사람이 좀 부자연스럽게 보이거든요 남자나 여자나 아주 깊은 관계 만들거 아니면 다들 비슷비슷해요 일단 님이 너무 여자한테 잘 보여야한다는 강박이 있으신듯.. 그런식으로 하면 어떤 인간관계든 잘되기는 커녕 꼬이기 쉬워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 20대 초중반애들 남자들이 얼마나 까다롭고 예민하고 뒷담 오지고 음담패설 장난아닌지 모르는구나.....
답글 0 답글쓰기
추천책 2018.09.15 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 stop선을 넘지마라. 님은 여자들만의 은밀한 사인을 감지 못하는 유형이 아닌가 합니다 여자들만의 눈빛 속삭임 무언의 몸짓등을 잘 알아채서 영민하게 행동하는 친구가 여자들 사이에서는 인기입니다 남자사람친구랑은 달라요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나이들면서 여자에게 동성 친구들이 얼마나 좋고 편한데.. 둘이서 혹은 셋이서 해외여행가고 여성 특유의 신체적인 호르몬이나 생리현상이 대해 편하게 이야기하고 병원 추천하고 안입는 깨끗한 옷들 살림살이 서로 선물해주고 오다 샀다고 텀블러 컵 선물해주고. 여성무리 특유의 온화함과 예민성에 대한 이해(호르몬때문에 일정기간 예민해지는거 등) 서로의 삶에 대한 깊은 이해는 오로지 같은 여성인 사람들만 알 수 있음. 남자가 솔직히 여자삶에 대해 뭘 아냐. 걔네는 말이 안통해. 그냥 가볍게 표면적인 이야기만하고 가끔 만나 놀기 좋지. 있음 머슴으로 부려먹기 편하긴하지망 그것두 다 감정적 노동해야되고 나이먹어보니 남자들이 훨씬 까다롭고 예민함. 그냥 상대 여자를 잠재적 여친 취급해서 참는거임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 남자들 개예민하다 여자들아.. 그거 다 남자들끼리 뒷담해서 푸는거임. 높은 확률로 뫄뫄는 싸가지없지만 신체 어느부위는 괜찮다 얼평몸평은 기본임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여성인 쓰니에게 신체적으로 위협을 끼칠 실질적 상대는 여사친보단 남사친이 압도적으로 위험함. 그런 신체적 위협을 끼칠 수 있는 상대보다 고작해야 예민하다 까다롭다는 여사친을이 더 무섭고 불편하다는건 말이 안됨. 걍 님이 남자를 좋아하는 사람인거임. ㅇㅅㅇ 그런 사람있음. 동성인 여자들은 잘해주고 머 하기 어려운건 본인이 그들을 잠재적 라이벌로 생각하기 때문인거고 닭살돋고 여자들 무리가 싫은거두 마찬가지로 라이벌로 생각하는거. 남자를 좋아하는거. 머 잘못은 아님. 그런 사람들로 인해 인류가 번성해왔기 때문에.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅ 2018.09.15 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 너무 어이없음ㅋㅋㅋ 동성 친구 없는 사람들 성격 다 이상하다라는건 뭔 논리임?ㅋㅋㅋ 여자들 서로 시기질투 있는 애들 태반이고 사회에서 만난 사람들도 마찬가지임 이거 겪어보지 않은 사람은 잘 모르겠지 ㅋㅋㅋ 진짜 피곤하고 스트레스받음 난 그냥 내가 그런 스트레스 받기 싫어서 일부러 친했던 여사친 아님 안만남. 남자들은 그런게 없어서 편하긴 함ㅋㅋㅋ 글쓰니 성격도 제대로 모르면서 이럴것이다 저럴것이다 운운하는게 극혐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅈ 2018.09.15 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구한테나 잘하세요 있는남자친구한테나 무슨 마음이허해 ㅉㅉ 그러다 바람녀가되는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2018.09.15 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친이 편하고 좋고 많은 사람은 그래도 여사친도 많고 시간이 지날수록 서로 믿는 관계가 되던데..님을 객관적으로 알려주지 않으니 뭐라 할말이 없네요
답글 0 답글쓰기
지끈지끈 2018.09.15 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 고쳐쓰는거 아니랫오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 문제있는게 아니랍니다. 남녀의 뇌에 언어학적 차이가 있는거래요. 여자는 언어학적으로 발달했고 남자는 그런 것들에 덜 민감하대요. 여자끼리 더 무리지어다니고 왕따시키고 이러는 것도 언어적으로 발달했기 때문이라네요. 저도 대학다니면서 남자들하고 더 잘 어울려 다녔습니다 편했으니까요. 하지만 취향도 성격도 안맞는 사람이면 남자든 여자든 어울리기 힘듭니다. 당당하세요. 단지 취향과 성격이 안맞았을 뿐입니다 앞으로 더 많은 사람들 만나보세요. 그리고 본인도 여자에 대한 편견과 고정관념이 있는 것 아닐까도 생각합니다. 결국 다 똑같은 사람들이거든요. 케네기 인간관계론 읽어보시면 좀 나아질거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 왜이래 ㅋㅋㅋ 글쓴이 고민거리에 답변을 하는게아니고 지네 근처에 있는 짜증나는것들 욕하고있잖아 ㅋㅋ그래놓고 분명 너도 그럴거라는 궁예질로 끝맺기 ㅋ댓글엔 죄다 사람의 성향이 얼마나 다양한데/ 먼저 단정짓고 벽을쳐서 그런거네 하면서 정작 본인들도 글쓴이를 이기적이고 성격문제있는 사람으로 매도하면서 악플달고있음 ㅈㄴ웃기네
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님 엄마와의 관계는 어때요? 예전에 책에서 보니깐 우리가 본능적으로 어릴때 아빠한테서는 이성과의 관계를 배우는거고, 엄마한테는 동성과의 관계를 배우는거라고 하더라구요. 우리가 엄마아빠와 나누는 대화방식 = 이성, 동성들과의 대화방식이 되는거죠. 엄마와의 관계가 매끄럽지 못하고, 엄마가 권위적이여서 님이 어릴때부터 자기의견 얘기하기가 어렵다든지했다면 그런 모습들이 여자친구들과의 관계에서 보여졌을수도 있어요. 음..어떤 이유때문인지는 모르겠지만, 억지로 힘든걸 하려고 안해도 돼요. 뭐 사람마다 맞는 사람이 다른데 내가 불편한 걸 억지로 할 이유가 뭐있나 싶어요. 그냥 이번 삶에선 여자친구들 없이 지낸다 생각해야죠.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 앞에성 말도 잘 나오고 행동도 술술 잘 되는데 정작 동성인 여자 앞에서는 니 원래 모습 숨기고 연기하고 말도 잘 못하고 그러니깐 친구가 없지 개인적으로 동성 친구 없고 이성 친구만 많은 사람은 무조건 거름
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기