view

헤어진 남자친구와 다시 만나는데..

민e (판) 2018.09.13 09:39 조회10,175
톡톡 지금은 연애중 채널보기
남자친구와 헤어진지 2주만에 다시 사귀게 되었습니다.
그런데 남자친구는 헤어지기 전과 다른사람 같아보였습니다.
스킨쉽도 싫어하고 표현도 잘안하고 말투도 무뚝뚝하고..
그래서 물어봤어요 저를 좋아하긴하냐고 다시 만나겠다 생각한건 왜그런거냐고..
그랬더니 보고싶고 계속 생각나서 그랬다고 하더군요.
근데 자기맘을 아직 확실히 모르겠다고 헤어지기 전처럼 좋아하는 감정이 100%로는 아닌거같다고. 헤어질때 싸우던게 계속 생각나서 자기도 모르게 표현을 무뚝뚝하게 하게된다고 하더라구요. 잠시 이주동안 휴가다녀온 느낌이라고 했습니다.
그런데 저도 너무보고싶고 이사람이 없으니 죽을거같다는 생각이들어서 다시만난건데 막상 같이있고 남자친구에 낯선모습을 보면 눈치가보이고 마음이 불편합니다. 분명 보고싶고 좋아해서 사귄건데 둘사이에 벽이있는 느낌이랄까요. 이래서 사람들이 헤어졌다 다시만나도 그일이 반복되고 결국은 다시 헤어지게된다고 하는걸까요. 이주동안에 혼자였던게 그새 익숙해져서 그런건지 아님 남자친구가 보고싶다는걸 아직도 좋아하고있다고 생각한게 제 착각인건지 너무 헷갈리네요... 다시 헤어지게 될거같은 불안감도들고 어찌해야좋을까요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

젠장 2018.09.15 03:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헤어져요. 다른 사람 만나 행복하세요. 남자친구만 생각하지 말고 마음 다치고 있는 쓴이 생각도 해보셨으면 좋겠어요. 저도 헤어지고 다시 만나 또 헤어졌지만 헤어질까봐 전전긍긍했거든요. 그런데요 결국 제 자존감이 낮아지면서 내가 다치고 상처받는걸 모르는 척한거에요. 헤어지고 나니깐 그사람을 너무 사랑하고 만나고 싶은 마음도 컸지만 저 자신을 위해 재회하게 되더라도 절대 돌아가지 않을려고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 21:20
반대
저희는 1년반을 사귀고 > 반년 헤어지고 > 다시 만나서 1년 연애 후 결혼한 케이스입니다 어떻게 보면 대게 드문 케이스라고도 볼수있겠네요
저희는 반년헤어지고나서 재회했을때
서로 서운했던점 불편한점 지금의 심정 싹다 말해보았네요
이 감정이 그냥 단순히 그리워서 인지 서로 사랑하고 싶은 맘으로 만나는거인지에 대해서도 서로에게 질문도 하였지요
그러고 앞으로 같은 일로 똑같이 헤어지지 않기 위해 우리가 어떻게 해야할지에 대해서도 얘길해보았습니다. 충분히 얘길 했고 서로 몰랐던 감정과 생각까지 알수 있었구요
그래서 서로 다시 반복하지 않기위해 더 노력했고 서로에게 더 잘해서 좋게 잘되어 결혼할수 있었습니다.
재회를 하면 그만큼 서로 노력을 많이 해야해요
헤어졌다는 자체가 한번 믿음이 깨진거잖아요
그러니 더욱더 서로 노력도 많이해야하고 대화가 많이 필요한거같습니다.
남자친구분 만나셔서 이 감정이 그냥 단순한 익숙함에대한 그리움의 마음인지 아닌지에 대해서는 두분이 충분한 대화가 필요하다고 생각합니다.
여기에서 조언은 얻을순 있지만 판이 남자친구 본인은 아니니깐여
답글 0 답글쓰기
잔홍 2018.09.14 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 스킨십을 안 하는 이유는 딱 한 가지입니다. 글쓴이에게 이젠 더 이상 여성으로서의 매력이 안 느껴지는 것.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 이영자랑 송은희 김숙 최화정 나와서 밥먹는 프로에서 이야기 했는데 헤어진남친이 다시 전화하는 이유는 하고싶어서라고 ㅡㅡ;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 알면서 왜 물어요? 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
11 2018.09.14 11:26
반대
시간이 해결해줌...졸라게 싸우고 헤어졌는데 바로 미친듯이 물고 빠는게 이상한거야..
하긴 귀싸대기 처맞아도 담날 바로 모텔가는 연놈도 있드라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 10:41
반대
저럴땐 어떻게 해야해요? 대화를 해서 풀어야하는건지 .. 아니면 가만히 지켜보면 풀리나요?ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 10:38
반대
저도 지금 쓰니랑 같은상황이에요...ㅜㅜ근데 차마 못물어보겠어요 그냥 시간을두고 지켜보면 괜찮아질거같기도하고.. 어색해요..
그냥 벽을 두고있는거같아요
답글 0 답글쓰기
반대
헤어지고 만나면 다들 한번씩 겪는 패턴 같아요
저도 물론 저 말투 토씨하나 안틀리고 같은말을 들었었고
그냥 믿음을 가지고 맘편히 만나다가 예전처럼 천천히 돌아가는게 좋을 것 같아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
유월 2018.09.13 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 뭐 재회를 장난으로 붙었대요? 이래서 쉽게 받아주면 안된다니까ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 별로인가봐요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기