view

톡커들의 선택소개팅에서 지갑안가져왔다는 남성분

ㅇㅇ (판) 2018.09.13 13:02 조회294,958
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

제가 예민한건지 봐주세요

어제 소개팅을 했거든요

누가낸다 이런건 없지만 암묵적으로

밥 사면 커피는 그 다음사람이 쏘고 그러잖아요

그렇게 비싼집은 안가고 파스타랑,리조또,피자 먹었거든요

4만원조금넘게나왔는데 일단 제가 계산했어요

왜냐면 그분이 화장실간다고 하고.. 잠깐 가시고

거기서 멀뚱멀뚱 있는것도 그래서 1차는 쐈죠

그리고 2차는 본인이 디저트카페 그럼 맛있는곳 있다고 데리고간답니다

도보로 한 10분정도 걸어서 한 카페왔는데 후불제예요

커튼으로 프라이빗하게 얘기할 수 도있고, 벨눌러서 문의사항 말할수도있는곳이지요

그렇게 시끄럽지도않아서 좋았어요

조각케익 1개랑, 스무디,커피 1잔씩 , 그리고 스콘이 맛있다며 스콘주문하시더라구요

2만5천원정도 나왔어요. 전체적으로 살짝 가격대가 다른곳보다 1000원이상씩은 비싼거같더라구요. 한 1시간30분정도 얘기하고 이제 가려고하는데 그분이

주머니하고 백팩을 뒤적뒤적 거리더니 "아 어떻게하지" 이러는겁니다

촉이 와서 "왜그러세요?" 이러니깐 지갑을 안가져왔대요

ㅡㅡ..........

미안하다고 자기가 다음에 꼭 제대로 대접하겠다고

결국 제가 또 계산했습니다..^^

그다음날 소개팅있던걸 친구한테 말하니까

이거 매너없는거 아니냐고 하니 친구가 그게 왜 매너가없냐고

그럴수도있다고..제가 예민한건가요?

그분하고는 이제 안만날생각입니다

태그
신규채널
[깔깔깔깔] [시누이짱] [심심]
450개의 댓글

베스트 댓글

베플 zz 2018.09.13 13:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다음에 만날일 없을것같아 계좌보내요 영수증 첨부해서 반 보내라 하세요
답글 43 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.13 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 다 살수는 있지만 애초부터 지갑안가져온건 얻어먹으려고 나왔다는 느낌이 강하게듬..기분나쁜건 당연한듯
답글 22 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2018.09.13 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방이 님맘에 안든듯..
답글 61 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

가볍게 2018.09.21 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 소개한건지 비매너네요 꼭 남자가 내야하는건 아니지만 지갑도 홛인안하고 나왔다고요? 빈말이라도 지금 뱅킹으로 넣겠다고 안하던가요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소개해준사람한테 얘기해요. 2차가서 지갑없는거 알았다는것도 웃기네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.18 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 진짜 별 놈 다 있네.. 어떻게 소개팅 자리에 지갑을 안들고나와? 거짓말같고... 돈 쓰기 싫었던거같은데.. 아무리 맘에 안들었어도; 주선자 생각해서라도 그건 예의가 아니지 .. 카페에서 화장실 다녀온다하고 가버리지 그랬어요;;; 별 그지같은 넘이 다 있네
답글 0 답글쓰기
아ㅋ 2018.09.18 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 얍삽한 넘들 많음 그놈 일부러 계산할때 되니 화장실 간다고 간거고 만약 님이 계산 안했으면 지갑 안가져왔다고 말하고 담에 사준다하고 헤어졌을거임. 근데 님이 먼저 게산햇으니 지갑 핑계댈건 킵하고 카페 가자하고 또 가서 지갑 핑계 간거임. 거기서 일부러 이거저것 많이 시킨것도 지가낼거 아니니까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.18 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 주선자하고 연 끊어야지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.18 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 토나오게 혐오스럽지만. 이미 지나간일 똥밟았다고 생각하고 잊으시길. 세상이 흉흉하니 괜히 베댓처럼 몇만원 받겠다고 재연락하는거 반대요.
답글 0 답글쓰기
0 2018.09.17 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 스마트폰에 결제앱깔고다니는데 일부러그런듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.17 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구 친구 아니에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.17 17:45
반대
남자 일베인듯. 자랑스럽게 소개팅나가서 여자 돈쓰게만들었다고 글쓰겠지 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
0 2018.09.17 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㅋㅋㅋ내 남자인 친구는 ㅋㅋ 소개팅 할때 카드를 두개 가지고 나간다고함 마그네틱 고장나서 안긁히는 카드랑 되는 카드 ㅋㅋㅋㅋ 맘에 안들면 고장난 카드 내밀고 왜 안되지???스킬 맘에들면 멀쩡한 카드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구지만 병신 ㅎㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 제 생각엔 소개팅 주선자가 님 엿먹인 것 같아오,,
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.09.16 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 소개팅때 지갑 안가져와도 되고 남자는 안되고???
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구도 이상네 상식적으로 ㅋㅋ웃기지않음?계산할때 갑자기화장실이라니 ㅋㅋ이상황 제대로 야기했고요?근데도 친구가 그리나온다면 엿먹일려고 소개해줬거나 그본인도 무개념이거나 보통은 그런놈 소개해줘서 미안하다는거임 애초부터 얻어물려는심보로 나온게 뻔히보이고만 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
한녀갬성 2018.09.16 02:02
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대~'
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 22:36
반대
두번이나 얻어 먹었네. 화장실 갔을때 더치하고 집에 가거나. 2번째로 지갑없다고 할 때 그냥 버리고 갔어야. 앞으로 일베만나면 그렇게 합시다
답글 0 답글쓰기
1 2018.09.15 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 반 보내라그래여 ㅋㅋ 다시볼사이 아닌데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나 전남친은 지갑이랑 인친하다고 그러는데 근데 1돼지라 먹는양이 밴쯔정도되나 진짜 내가 맨낯계산함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 첫 계산을 안햇다는거에서 그냥 얻어먹으러 왓나보네.. 한남들 하다하다 이제 거지근성까지 나오냐... 돈없으면 여자 만나지마라 진짜ㅠ 어디 감히 돈도없는게....근데 내가 보기엔 계좌보내서 돈 반틈 달라하기도 찌질해보인다 그냥 똥 밟앗다고 쳐라글쓴이 힘내
답글 0 답글쓰기
그래 2018.09.15 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 소개시켜준 친구랑 사이가 좋은게 맞습니까
답글 0 답글쓰기
판녀 2018.09.15 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 니 와꾸랑 뱃살오고 놀라서 그러는거잖아 ㅡㅣㅣ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기