view

톡커들의 선택20대 중반에 어린 아이돌가수 좋아하는게 이상한건가요?

ㅇㅇ (판) 2018.09.13 16:38 조회51,297
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

제목 그대로.. 직장생활 힘들고 취업 후 이사온 뒤로 친구들 만나기도 힘들어서
취미로 보기 시작한 음악방송에서 아이돌 가수들을 보고 푹 빠졌어요.
처음엔 메이크업이 너무 신기해서 계속 찾아봤는데 어느샌가 한 아이돌 그룹의
팬이 되어 있더라구요...

앨범을 100장이나 산다거나, 브로마이드로 방을 도배한다거나 하는 수준은 아니지만
예쁜 사진 보면 캡처해서 저장해두고 핸드폰 배경화면 할 정도로 빠져있었거든요.

별다른 취미도 없고, 솔로에다 활동적인 성격도 아니라
온라인상으로 쉽게 찾을 수 있는 아이돌이라는 매력에 빠진 것 같아요.

그런데 최근 제가 좋아하는 그룹이 콘서트를 한다기에
난생 처음으로 콘서트를 가보자고 마음 먹었어요.
혼자가기는 좀 그래서 그나마 연락 가끔 하고 있던 친구 몇몇에게
관심있으면 같이 갈거냐고 물어봤는데 되게 이상한 사람 취급하면서
너 나이가 몇인데 그런데 다니냐고 하더라구요..

그런데 덕후들이나 가는거라고 하는데 너무 속상했어요.
전재산 다 털어서 좋아하는 가수한테 조공바치고 이런건 저도 너무하다 생각하지만
그냥 내가 좋아하는 가수 보고싶어서 콘서트 가고, 앨범 몇장 사고 이런건
전혀 이상하다고 생각되지 않거든요.

그리고 친구 중 하나가 너보다 어린 애들인데 그런게 좋냐고 비꼬듯이 말하는데
너무너무 화가 나더라구요.

20대 중후반이면 아이돌 좋아하는게 이상한건가요?
아직까지 화나지만 제가 진짜 이상한건가.. 너무 사람을 안만나고 살았나.. 싶어서
판에 한번 올려봐요 ㅠㅠ
태그
신규채널
[친남매이야]
320개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.09.14 11:56
반대
신고 (새창으로 이동)
남의식하면서 내가 좋아하는거 못하고 사는것처럼 억울한인생도없을꺼에요..내인생인데 남이 무슨상관이에요...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.14 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나30대중반ㅋ아이콘 위너 좋아한다ㅋㅋ
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.14 11:59
반대
정상이에요. 전 시간없어서 그만뒀는데 서른다되서 구 비스트 팬질 몇년 했어요 ㅋㅋ
주말에 할거 없고 그럴때 공방가고 콘서트도 가고 싸인회도 몇번 다녀옴 ㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 아 친구집 갔는데 아버지 나이뻘 50다되가는 분도 뮤직뱅크 여 아이돌 보고 좋아라하심.. 하 개한심...
답글 0 답글쓰기
여신윤보미 2018.09.20 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 나이가 몇인데 아직도 그러고 다니냐는 말을 들으셨다면, 너는 나이가 몇인데 아직까지 남을 존중하는 법을 배우지 못했느냐. 라고 받아치시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.19 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 29살 뉴이스트팬입니다. 주변사람한테 내 취미를 인정받아야된다고 생각하지는 않지만 굳이 내 취미에 대해 이러쿵저러쿵 하는 사람을 주변에 둬야 할까하는 의문은 듭니다~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.19 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남이 뭘 좋아한다고 하면, 왜 이상한 눈으로 보는지 모르겠어요 ㅎㅎ 좋아하는 게 생기면 삶이 조금이라도 더 즐거워지는데.. 남한테 피해 안 주고, 합법적(?)인 취미생활 하는데 눈치볼게 뭐가 있나요~ 야구나 낚시 같은 거랑 다를 바 없다 생각해요.(취미생활 대부분이 돈도 들고 시간도 들이지만 즐거운 거니까) 저도 20대 후반 아이돌 팬입니다. 전 직장에도 아이돌 팬인거 밝혀서, 가끔 동료분들이 소식 들으면 말해주시곤 해요. 저도 초반에 아이돌 좋아한다고 했을 때 미묘한 반응을 받아봤지만 이 덕질이 왜 좋은지, 어떤 점이 좋은 지 당당하게 알려주면 이해해주더라구요~ 어덕행덕입니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.19 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 덕후 맞으니까 내 덕질에 도움1도 없이 잔소리하는건 못참으니까 굿즈 하나 사주고 뭐라하라해요. 저도 14년차 카시오페아 인데 뭐라하면 한 술 더 떨어요. 덕질에 나이가 어딨어요. 조용필님 다큐보니까 팬활동 하시는 분들 멋있던데 나이들어서 내가 뭘 좋아하는지 그 좋아하는 일에 돈 투자 할 수 있다는게 얼마나 멋진인생인데요!!!!!!!ヽ( ᐛ )ノᕕ( ᐛ )ᕗヽ( ᐛ )ノᕕ( ᐛ )ᕗヽ( ᐛ )ノᕕ( ᐛ )ᕗ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
키킥이 2018.09.18 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 난 30살 아미^^예아~~~~~내가 하고 싶은 일 하는게 젤 행복 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.18 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 인식이 그런건 맞음. 당신 사정이 어떻고 뭐가 어쨋고 장황하게 써놓으셨는데 그런건 끼리끼리나 알고있죠. 일반인 눈에는 다 한심해보여요. 남들 눈 신경쓰지는 않되 티는 적당히 내고 다녀요 소문나면 별로 좋은게 아님
답글 0 답글쓰기
힘내세요 2018.09.18 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저 40대에 워너원 강다니엘 방탄 좋아해요~ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.17 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 28살인데 10대~20대 초중반 까지 슈주 덕질 하하다가 쓰니님 처럼 회사에서 싫어하는 사람때문에 스트레스 받아서 음악프로그램에 엔시티 나와서 엔시티 칼군무에 반해서 입덕하게 되었어요 저도 오랬동안 덕질 했었는데 제가 보기엔 쓰니분 건전하게 덕질 하는거에요 전 스밍하고 앨범사고 굿즈나 잡지는 다 사요 아이돌 가수 좋아하는데 나이는 없어요 제 주변에도 그런 사람들 때문에 일코 하면서 덕질해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.17 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 작년 29살에 방탄입덕하고 올해 첫콘갓어요ㅋ 일본콘도갑니다 전혀 이상할거없는데요?
답글 0 답글쓰기
반대
전 30대초반인데 워너원좋아해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이십대중반 이제서야 아이돌에 빠져서 친구들에게 덕통사고 당했다고 덕후됬다고 공개적 말하면 웃고 마는데 님 지인들이 비꼬는거 어이가 없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 애인이 어린아이돌들 콘서트가거나 뮤뱅같은데 가서 응원한다고하면 무슨생각이 드나요? 역겹거나 뭐 저런게 다있지? 라는생각 안드나요? 나이 30먹고 아이돌쫒아다니면 추해요추해
답글 1 답글쓰기
안녕 2018.09.16 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 가지고 남의 인생 논하는게 더 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나두 안이상하니깐 신경넘쓰지마세용
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2018.09.16 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 20대 중반인데 아이돌 좋아합니다. 아이돌 애들보면서 나도 열심히 살아야겠다고 생각하면서 꿈도 크게 가지고 하는데,, 그걸가지고 이상하다고 그렇게 말하는 애들 치고 잘난애 못봣는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저 27에 방탄이들에게 입덕해서 콘서트도 가고 팬콘도 가고 요번에 럽욜셀콘도 다녀왔어요! 남의 눈들 신경쓰지 말아요~ 인생 대신 살아주는 것도 아니고 내 인생이잖아요 그걸로 즐거움도 생기고 힐링이면 된거예요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성인이 랩퍼나 언더가수좋아한다고하면 올 ~ 아이돌좋아하면 ㅇㅇ? 하고 욕먹는세상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌은 10대애들이나 좋아한다라고 인식박혀있는분들 있는데 솔직히 돈쓰는것과 현장뛰는건 20~50대입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 미성년잔데 제가 파는그룹팬들 나이대가 어린대도 20~30대예요 제가 가면 거기중에서 가장 어린편...이고요 가셔도 아무런 상관없어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 혼자 가세용 못배워처먹은 인간들 상종하지 마시구여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 돈쓰는건 어차피 20대 이상 팬일 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기