view

톡커들의 선택20년지기 친구에게 고백하려는데요

오오오 (판) 2018.09.13 18:54 조회73,983
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
5살 때부터 친구인데요
4~5살쯤 이사갔는데 그때부터 친해진
친구입니다.
유치원도 같은 유치원, 초,중,고 까지
같은 학교 나온 친구입니다

사실 고1때부터 친구보다 여자로 보였어요
고뱍할까도 생각도 했지만 친구로도 못볼것
같아 잃어버리고 싶지 않아 고백을 망설였어요

저는 그얘가 좋아 대학도 같은 대학에
왔습니다. 관심 있던 학과 이기도 했지만
대학교 1학년때 고백할려고 목걸이랑
구매했습니다

고백할려는데 용기가 없어
선물이라고 말하면서 목걸이만 주었습니다.
바보처럼 생각만 하다가고백도
못하고 기회 조차 잡디 못했죠

그러다가
친구에겐 남친이 생겼습니다
친구는 남친이라며 소개 시켜주고
같이 만나자고도 하고
같이 본적 있는데

걔남친이 친구에게 백허그 한다던지
포옹 한다던지 손깍지 한다던지
이런게 짜증나서 그만 보고 싶어서

시간 없다고 둘려되거나
남의 연애사에 관심 없다고
거절하거나 햤습니다

둘 사이는 점점 짙어져 가더군요

저는 진짜 그때 너무 슬펐어요
첫사랑의 애틋한 마음을 가진채로
잊고 싶다는 이유로 군입대 하였고

잊기는 커녕 힘든 군생활속에
그얘에 대한 마음이 더욱 커져갔습니다
역효과가 난것이죠

제대후에 저는 억지로 연애를 시작했습니다
복학 하는데 학과 후배가 자꾸 관심을 보이더군요
친구는 아직도 연애중이었고 나는 친구에 대한
마음 지울려고 그 후배와 연애를 시작했습니다.

작년까지 1년정도 만났는데 후배가 오빤 나에게 관심
있어 난 오빠 좋아하는데 오빤 아닌거 같아
빈 껍데기랑 사귀는거냐고 하면서 이별을 통보
하더군요 그얘에게 너무 미안했어요
상처를 준것 같아

작년 여름에 친구는 애인과 헤어지고 혼자 되었습니다
여전히 저는 친구를 좋아 하고 있었고
마음속으로만 여러번 고백 했습니다
하지만 또 바보같이 고백을 못했죠

그렇게 1년이 지나 25살이 되었는데
이번 만큼은 진짜 용기내서
고백하고 싶은데 입이 떨어지지 않을것
같아요

어떻게 해야될까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[친남매이야]
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2018.09.14 13:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자는 백퍼 알고있다 ㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 알지알지 2018.09.14 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 그 여자분도 알고 있을 확률이 90퍼이상
답글 0 답글쓰기
베플 숨바꼭질 2018.09.14 13:09
반대
그거 니 맘 다아는데

친구로 포장한 어장관리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 오래못가니깐 사귀거나 버리거나해
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2018.09.18 11:35
반대
고백을 해야 끝날거같네요. 고백하시고, 짝사랑을 끝내길.
답글 0 답글쓰기
충고 2018.09.18 10:09
반대
ㅋ 여자는 님은 친구 이상 안좋아해요. 님을 좋아햇으면 맨날 만나자고 전화 햇을겁니다. 만나자고 안하는건 관심 없다는 것이에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 여자가 걔밖에없냐 호구야 여자도많이만나보라는게 여기서 나온말이다..
답글 0 답글쓰기
ㅈㄷ 2018.09.15 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 응팔의 류준열이냐?어남류 될건데 겁나 용기못내서 어남택 됐자나!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2018.09.15 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 썸을 타요 썸을'ㅠㅜ!!! 같이 공유하는 것도 늘리고 영화도 보고!!!ㅠㅠ 대뜸 고백부터 하면 아무리 잘생겨도 부담스러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 내 남사친.. 나한테 1년에 한번씩 고백했음. 2번차이고 그후부터 연락뜸했는데 어쩌다 같이 보게됐는데 뭔가 바뀐모습보고 썸타다가 3번째 고백할때 받아줌. 5년연애하고 지금은 우리 신랑. 암튼 쓰니가 뭔가가 바뀐모습을 보여줘야함. 이미 여자는 니가 좋아하는거 백퍼안다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마 그냥하지말라면 하지마 새꺄
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 고백해야죠. 흔한말로 해도후회 안해도 후회. 안하면 평생 남아요...그리고 과거형이 되어요. 아 그때 고백할껄....
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.09.15 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그얘는뭐임 대체? 맞춤법 너무 깬다 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 10:49
반대
니 마음 다잡으려 누구 만나지마 마라 그 후배 입장은 생각 해봤냐 ㅋㅋㅋ 그리고 진짜 ㅈㄴ좋아하면 딴 여자랑 연애도 못함 드라마 찍지말고 환상에서 나오셈
답글 0 답글쓰기
난성공 2018.09.15 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 전 고등학교 동아리 친구로 알던 15년지기 친구가 있었는데 (참고로 전 여자)어느날 그 친구가 남자로 보였어요 친구를 잃기 싫어서 애써 덤덤하게 지내다가 언제가 이 친구가 결혼을 한다면 더 이상 친구로 지내지도 못하고 연락할 수도 없누 사이가 될 거란 사실을 깨달았죠 그래서 날 잡아 카페에 데려가 30-1시간 동안 장황하게 프로포즈식으로 미래 계획을 썰 풀었어요 상대방은 당연히 놀라서 난리였어요 한달 정도 연락 두절 후 그담달부터 사귀었구요 1년 연애 후 결혼해서 신혼 1년차예요~ 후회없는 선택하세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분 그만 괴롭히고 마음 접어라. 니가 맘있다는거 알아도 어울려 이유는 옛정이 있었기 때문일뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 알고 있을 확률 100프로임 나도 님같은 남사친이 있었는데 좋아하는 거 알고도 모르는 척 함 왜냐면 걔랑은 친구로 평생 지내고 싶었거든..ㅋㅋ 그래도 난 고백하는 거 추천하는게 차라리 고백하면 마음 후련해짐..뭐 연락 끊기거나 사귀거나 둘 중 하나겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 고백? 그런건 대놓고 하는게 아닌데... 떠보는거에서 알아보고 멈추세요.
답글 0 답글쓰기
어휴 2018.09.15 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 시간 없다고 둘러되거나 ............ 핑계되다 둘러되다 ...... 되다 되다 그놈의 되다 !!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방도 마음 있어 보이는게 아니면 그냥 친구로 지내세요. 저도 정말 편하고 든든했던 오랜 친구가 점점 절 여자로 보는거 같고 고백을 하길래 단칼에 거절하고 사이만 더 멀어졌어요. 단 한번도 남자로 생각 안해본 친구가 선을 넘으면 친구로써 만나기도 부담스럽고 싫어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 고백하세요.
답글 0 답글쓰기
동감 2018.09.15 01:42
반대
일단 고백 하세요. 거절을 당하면 마음 정리가 될거고 고백 해서 잘되면 좋은거져 고백도 못해 보고 포기 하면 두고 두고 후회함 ..여자가 님 마음을 알고 있던 모르고 있던 그건 중요 한게 아님...남자가 먼저 고백 안하는데 먼저 사귀자고 말 꺼낼수 있는 여자 그렇게 많지 않음...그리고 거절 당해도 님 마음 진심 한번쯤은 상대 한데 전하고 싶지 않나요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 영원히 사는 사람처럼 시간을 질질 끌고있어? 내일 뒤질 수도 있고 그 여자가 오늘 밤에 죽을수도 있는거고ㅠ 진짜 그러면 얼마나 후회가 될까ㅠㅠㅠㅠ 인생이 ㅈㄴ길어보여????? 사람 일은 어떻게 될지 몰라~ 한 번 사는 인생인데 뭔 용기를 그렇게 못 내? 그럼 그냥 가슴 아파 하면서 살아.. 그냥 호감 정도가 아니라 아예 10년 가까이 짝사랑 한거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐야?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기