view

톡커들의 선택+다들 뭐하면서 시간보내시나요?

오잉 (판) 2018.09.13 21:47 조회54,922
톡톡 20대 이야기 채널보기
------추가
다들정말다양한취미 즐기고계셔서 놀랐어요!
댓글에있는것들 한가지씩만해도 몇달은
보낼수있을것같아요ㅎㅎ감사합니다

추천해주신것들몇개중 답변하자면

강아지키우다가 엄마 아버지가
일끝나시고 무료하셨는지 매일 저희강아지랑
저랑놀러오라고 하셔서 한달을 왕복20km
차타고 왔다갔다하다가 이건 강아지한테도안좋고
부모님도 아쉬워하셔서 부모님께 입양?ㅋㅋ..보냈어요
강아지를 진짜예뻐하시거든요
본가에도 강아지가있는데
저외롭다고 새로운 아가를 또 데려오기엔
아닌것같은생각이드네요..ㅜ

게임은 얼마전메이플 버닝이벤트하길래
150까지키우다 접고
배그유행이길래 해봤는데
혼자 배우려니 감도안오더라구요

그리구 연애 많이 말씀들해주셨는데
마지막연애가3년전 6년동안사귄남친이랑 헤어지구없었어요
어제새벽 심심해서 편의점갔다가 편의점앞에서
혼자 맥주드시구계신분 있었는데
번호물어볼뻔했어요 그정도로 ㅋㅋ연애하고싶습니당

친구남편은 군인분인데 지역적으로 멀고
다른친구남편은 나이차이가10살이넘어서
소개해달라고하기가 쫌 ㅜ

28여자예요

직장을갖고있기는한데
회사는 다른 시에있고
저만 혼자 사무실 내어서
일하고있어요본사에서 일하기엔 외근도많고
건설쪽 설계업무라 딱히 다른직원들이랑
소통할게없어서 업무효율위해서 혼자일하고있어요
프로젝트끝나면 평일에도 오롯이 제시간
가질수있어요 월400정도버는데 돈에대해 불만은없는데
너무
심심해요 답답하기도하구 ㅋㅋ외로운게가장크네요
술도못먹고 영화보는것도싫어하고(귀가예민해서 영화관.노래방이 힘듭니다) 혼자여행가기엔 무섭고
운동이라고는 저녁에 혼자 골프연습장가서
솔플로 스크린치고옵니당..
친구들 3명다시집갔구..ㅜㅜ너무심심해요
오죽하면 집으로 일을가지고와서 일합니다..
프로그램이깔려있어서 집에서도할수있어요ㅜㅜ
다들뭐하면서여가보내시나요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
123개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.09.14 16:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우와 월 400 벌면 기분이 어때요? 맛있는것도 실컷 먹을수 있겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다..... 완전 부럽다... 맛집투어만 해도 1년은 그냥 가겠다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅋ 2018.09.14 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 자전거 낚시 게임하는 남자는 걸러라.이건 중독수준이라
답글 6 답글쓰기
베플 10 2018.09.14 13:15
반대
연애해여~
답글 1 답글쓰기
찬반대결 2018.09.14 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지키워 산책도하고
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

또기 2018.09.17 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 소모임 어플같은걸로 취미활동을 같이한다던지 요리 제빵 캘리그래피 등등 힐링될만한 취미를 가져보는게어때여요? 저아는분도 타지에서 일다녔는데 캠핑모임 다니다가 마음맞는 분 사귀던데~ 꼭 연애아니라도 취미생활같은사람끼리 친목도 되고요~~ 자기가 조아하는일 즐거운일을 하세요~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.17 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 25살인데 오타쿠 운명으ㅏ사랑 궁 게임 해요 ... 심장이 두근두근 거림 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
송송 2018.09.16 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 추천해 드릴게요. 컬러링북이나 스크래치북 사셔서 음악 들으면서 하시는 것도 좋고요, DIY 유화 그리기나 500피스 1000피스 직소퍼즐 맞춰서 액자로 만드는 것도 좋아요. 우쿨렐레 같은 작은 악기를 배워보시는 것도 추천해요. 일기장을 쓰거나 수제비누, 캔들 만들기 해 보시는 것도 괜찮아요. 겨울에는 뜨개질로 목도리 떠서 선물 하시는 것도 재밌어요. 아기 모자 떠서 기부할 수도 있고요. 폴라로이드 사진 찍는 것도 좋고 음식이나 가구 미니어처 만들기도 시간 잘 갑니다. 캘리그라피 배워보시는 것도 추천드리고 게임은 다른 거 해보고 싶으시면 닌텐도DS 같은 게 좋을 것 같네요. 온라인 RPG 게임은 마비노기 같은 거 하시면 쉽고 소소한 컨텐츠 엄청 많아요. 온라인이 싫으시면 스타듀밸리나 심즈 같은 게임도 추천드려요.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2018.09.16 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 400버시다니부럽네요 400벌면 혼자못가시면부모님이랑 여행다니시거나 맛집을가던지할게많을거같은데요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 여행 추천해요. 무섭지않냐는 사람들 무서우면 집밖에도 안나가야죠. 적극적인 삶의 태도가 필요해요. 못하는게아니라 안하는거임.
답글 0 답글쓰기
저둥 2018.09.16 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 집에서 할거없이 빈둥빈둥 되는데 정 심심하면 셀프염색도하고 화장도해보고해요~~ 드라마도 몰아보고 영화도보고 먹방 많이보고하네요 ㅋㅋ 혼자 영화보러 나가고 그러기도 하구요 가까운데 사시면 같이 어울리면 좋을텐데 안타깝네요~ 가만히 보면 저도 딱히 시간떼우는 방법을 잘 모르는거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어리 쓰는거요! 월간 주간 나누어져있는거 말고, 아예 무지 속지인 다이어리를 구입해서 쓰고싶은거, 하고싶은거 형식에 얽매이지 않고 맘대로 쓰는거죠ㅎㅎ스티커같은거 한두개 사서 붙여도 기분전환 됩니다ㅎㄹ
답글 0 답글쓰기
Happylo... 2018.09.15 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 관리하는걸 좋아해서 필라테스 일주일에 두번씩가고 자전거타는 걸 좋아해서 한번타면 3~4시간씩 타요.ㅋ 음악들으면서 타다가 하늘보면 노을질 때, 바람이 시원하게 스쳐갈 때 너무 행복해요.ㅋ. 그리구 필라테스는 모르는 사람들이지만 함께 배우는 느낌이 좋구 일단 시설이 넘 깨끗하고 향기도 좋아서 기분이 정화되요.ㅋㅋ 종종 친구랑 등산도 가구, 혼자서도 가구용. 집에서는 가끔 요리도 하구 방을 뒤집어서 날 잡아서 청소도 하구 , 요즘 심리관련 무료 인강이 있는데 민간자격증도 준대요. 난이도 쉬워서 그것두 걍 틀어놓고 들으면서 피부관리하고 예능보고 드라마보고 판읽고 댓글달고....아....쓰다보니 나 너무 하는게 많네.여기에 기본적으로 8시간씩 일도하고 출퇴근하고..나 넘 바쁜 사람이엇음.. 바쁘구 부지런히 살아서 자기 시간 자기가 스스로 알차게 만들구, 자기 인생 즐겁게 사는 방법은 자기가 찾아야 하더라구요~ 사람한테 의지해봣자 떠나면 쓸모없음
답글 1 답글쓰기
흠흠 2018.09.15 08:50
반대
페이스북에서 본건데요, 요즘 다양한 사람들이 한자리에모여서 이런저런 얘기도하고, 서로에게 배울만한것도 배우고 하는 소통하는 자리가 있다고해요. 여기에 가시면 딱일거같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 컴퓨터로 영화나 드라마 보는거 추천해요!! 넷플릭스라고 외국 드라마 많이 볼수있는 어플인데 집에서 보내는 시간이 행복해져요 맛있는것도 많이 사드세요!
답글 0 답글쓰기
1 2018.09.15 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 전 독서가 최고더라구요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 04:44
반대
저는 단독주택에 살아서 심심하면 집 수리/보수, 인테리어 바꾸기, 정원 가꾸기 하는데 시간 많이 써요. 정원은 나비, 벌, 허밍버드 많이 오도록 그런 다년생 꽃이나 나무를 많이 찾아보고 사다 심고 가꾸거나 합니다. 시간 어떻게 가는지 모르게 좀 고될 때도 있지만 마음의 평화를 줘요. 주중엔 회사 끝나고 2시간씩 운동합니다. 주말엔 남자친구랑 가끔 요리하거나 요리 강습가고.. 그 정도네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 이 글 지우지 마요 저도 참고할게 많네요 좋은 취미 가지길 바래요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.09.15 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 한심하단말밖에....
답글 0 답글쓰기
27 2018.09.14 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 주말에 일가져다가 한다는게ㅋㅋㅋㅋ반갑ㅋㅋㅋㅋ저도 건축전공인데 대학원를 건축공학으로 다니고 있지만ㅋㅋㅋ저희 일은 온전히 저희꺼라 챙겨서 하게되죠ㅋㅋ반갑....저도 긴연애하고 공백긴데 주말에...요즘 일가져다가 하고 학교나가거나 카페가서 논문봐요ㅋㅋㅋㅋ제취미는 어렸을때부터 드라마를 챙겨봐서 진짜 살면서 방영중인 드라마 최소 2개씩은챙겨봐왔어요ㅋㅋ그요일이 기다려지고 본방못봐도 주말에 볼수있다는게 행복ㅋㅋㅋㅋ시간보낼땐 지난드라마나 만화책(봤던것도 또봄ㅋㅋㅋ) 하지만....삶의 행복엔 연애만한것이 없죠 가을도 왔는데 소개팅ㄱㄱ!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 닭 키워요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 넷플릭스
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연애하고. 남친이랑 여행다니고 요리도하고ㅋㅋ남친없었을땐 주말엔 술도먹고 클럽가서춤도추고 부킹도하고 본인이 좋아하는 걸알면 할거천지인데 ㅋㅋ나는 제발 시간좀 났으면좋겠다 요새너무피곤ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 전 동화책 좋아해서 동화책 카페가고 혼자 재밌었던 동화책 모으고 오프라인 알리딘에서 인기는 없었지만 재밌는 예전 동화책 발굴하는 거 좋아해요 그리고 화목엔 요가 월수금엔 점핑합니당 피아노도 좋아하는데 시간이 없어서 못 치는 중ㅜ
답글 0 답글쓰기
bonsai 2018.09.14 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 분재를 해보세요. 나무를 작고 예쁘게 만드는 일입니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기