view

오늘의 톡헤어지고나서 애인 있는 티..?

ㅎㅎ (판) 2018.09.13 22:29 조회149,885
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
이 글이 이렇게 올라올줄은 몰랐는데
댓글도 많이 달려서 좋네요 ㅎㅎ
대부분 제가 너무찌질하다고 생각하시나봐요..
그래요 저 찌질한거 맞는거같아요

그런데 어쩌겠어요 오래 만났잖아요 많이 좋아했고 진지하게 생각했어요
연애 한두번밖에 못해봐서 그런것도 아니에요
저도 미련 없는 연애도 몇번 해봤죠

댓글을 많이 읽어보니 여친 생긴게 맞나보네요
저는 그냥 상대가 자존심이 세기도 하고
나한테 미안해서 연락 못하는걸까봐 여러분들한테 물어봤던거에요
헤어지기 한달전까지 먼저 저에게 우리 결혼하자~고 하던 사람이그렇게 며칠만에 다른 사람을 만났을까 싶기도하고
많은 분들 의견을 보니 그냥 마음이 식은게 맞나봐요

댓글감사드려요
여러분들의 조언을 귀담아 다음연애는 쿨하게 하도록 하겠습니다
위로해주신 분들은 다들 마음이 따뜻하신분들 같네요 좋은일 많이 생기셨으면 좋겠어요
그럼 다들 좋은 주말되세요.

——————————————————————-

글은지울게요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
96개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.09.14 19:01
반대
신고 (새창으로 이동)
아니 여기 댓글들 다 왜그래ㅜㅜ 헤어지고 마음이 힘들면 궁금해져서 찾아보게되고 다른사람이 생겼을까 불안하고 원래 그런거아님? 마음이 혼란스럽고 힘든건 당연한거지;
프사보는게 뭐 찌질하다고만 하는 사람들은 진짜 누군가를 진심으로 사랑해본적 없는 사람들인건가 ? 강철맨탈이 부럽기도 하면서 이해가안되네;
글쓴이님. 저도 오랜연애끝에 헤어져봤지만 사실 지금의 쓰니님의 행동은 쓰니님 스스로를 위해서 좋을게 하나도 없어요. 처음에 헤어지고 잡으셨다면, 이제는 스스로 다른일에 집중해보면서 전남자친구 프사도 안보이게 친구목록에서 삭제>지우기 하시는게 좋을것같아요. 볼수있으면 자꾸 보게되니까 눈에 보이는것부터 치우시고, 스스로 이겨내시는 일에 더 힘쏟는게 좋을것같아요. 4년이라는 시간 생각보다 별거 아니더라구요. 헤어지면 ㅎ 다른사람 생기면 아무것도 눈에 안들어오는것같아요. 하지만 4년동안 나눈 감정이 사랑만 있는게 아니잖아요? 쓰니님이 잡아서 만난다 한들, 상황은 좋아지지않아요. 그냥 끝이다. 라는 걸 먼저 받아드리시면서 지내시다보면, 시간이 해결해줄수도 있고 스스로 이겨낼수도 있을꺼에요. 반대로 잘지내고 계시면 남자가 힘들어서 먼저 연락올수도있고요. 불안해서 프사를 자주 바꾸는것도 있지만, 그렇지 않은 경우도 있으니
지금 상황에서는 좋은쪽 보다는 최악을 생각하면서 스스로를 위해 힘써야할때인것같습니다. 힘내세요 그리고 행복하세요 ! 응원할게요.

╋ 글쓴이 님께서 추가하셔서, 오지랖 저도 추가합니다 ! 추가하신 글을보니,
쓰니님 참 마음이 따뜻하고 바라보는 시선이 예쁘신것같아요. 쿨한연애.
그거 그냥 쿨몽둥이로 맞아야하는거아닌가요??? ㅋㅋㅋㅋ 저는 현재 연애도 찌질해여 좋아서 기다리고 보고싶어서 찾아가고 예쁜거보면 사다주고 다~ 합니다 !
그래서 서운함도 느끼고 내가 더좋아하는건가 살짝 자존심도 상하고 그 사람 행동이 제 하루에 많은 영향을 끼치고 있어요~ 이런게 연애아닌가요 ?
원래 쓰니님 생활로 돌아오시기까지는 시간이 조금걸리시겠지만, 분명 더 단단해지실꺼에요. 좋아했던 만큼, 아파도 보는게 맞다고 생각합니다 저는~
그래도 이렇게 좋으신분이 너무 오래 아파하지않으셨으면 좋겠네요 !
저보다 더 많이 행복하세요 ~ 좋은선물은 또 올꺼에요 화이팅 !
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.14 13:05
반대
ㅋㅋㅋ애인있는척이 아니고 진ㅉ ㅏ있는거임;
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋ 2018.09.14 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 4년사귀고 차였는데 미련안갖으면 그게 사람이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키우던개도 갑자기 사라지면 웅 갔구나 소쿨 ㅋㅋ 이러냐???? 꼭 기지배들은 찌질이라는비하 자주하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애도못해본 찌질한것들이ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.09.14 18:03
반대
헤어졌음 깔끔하게 행동하세요. 질척거리지 말고 찌질해보임.
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.09.17 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 4년 만나고 결혼약속하고 상견례하고 날까지 잡고 헤어졌지만 아무 미련도 없고 그냥 잘 지냈다 바이바이였는데... 그닥... 힘들진 않았어요. 그저 헤어진 남친일뿐이잖아요 ㅋ 죽었거나 실종된 가족도 아닌데;;
답글 0 답글쓰기
H 2018.09.17 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 오래 연애하고 결혼까지 약속한 사람이랑 헤어지고 이제4개월 접어들었어요 .힘든건 너무 당연한거고 어떻게 극복해야할지 생각이 드는것도 너무 당연한데 그래도 붙잡는거나 하는건 아닌거 같아요. 앞 이야기는 잘모르지만 그사람도 분명 님처럼 힘들었을꺼라 생각해요. 지금은 어떤말로도 위로 안되는거 알아요.그래서 저는 연애하면서 못했던것들을 하나둘씩 하고있어요 그러다보니 처음보단 서서히 괜찮아지고 있는거 같아요. 그러니 힘내시고요.님이 좋아하는걸 하면서 님을 좀 더 아끼셨음 좋겠어요 .힘내세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이는 아니고 제3자인데 악플 단 사람들 모두 사이버수사대에 고소하겠습니다. 진짜 네이트판 고객센터는 관리자체를 안하는건지 악플러들 날뛰고 아주 개판이네요..
답글 0 답글쓰기
박종만 2018.09.17 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ..고맙구나.. 열심히 살거라.. 니가 바꿔야 상대방도 변하지 않는것이다 ..이율곡..사랑은 말이다 후에 알겠지만 책임감과 정이다 . ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.17 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 모태솔로 남자를 사귀면 됨
답글 0 답글쓰기
궁금 2018.09.17 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 계집들이 판을 장악해서 그런가 계집 편들어주는건 네이트 판이 최고다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.17 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ비응신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병1싄이냐?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
3 2018.09.17 05:48
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 아파하세요 시간이 지나면 그 아픈 마음이 하나의 추억으로 변하니깐요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금해하지 마세요..이미 헤어진 사이에 관심가지면 본인만 힘들어져요 이제 아무 사이도 아닌데 애인있는티를 내던 애인이 있던 상관없는 사이이고 그러던지 말던지 생각하고 본인만 생각하세요..
답글 0 답글쓰기
유부남 2018.09.16 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 있을때 잘해. 한두번 연애 실패하면 금방 30대되고 대머리아저씨 만나야 한다ㅎㅎ20대여자들의 제일큰 착각이 이성에게 관심을 평생받는줄 알고있음..30대가 얼마나 외로운지 깨달을때쯤엔 이미늦음
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.09.16 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡ저도 그런적 있어여 헤어진지 2년? 도 넘었는데 계속 sns찾아보고 미련 못버리고 다른 남자 봐도 자꾸 비교하게 되고 했는데 진짜 제 맘에 꼭 든 남자 만나면 그런 비교도 안하게 되고 요즘은 찾아보지도 않더라구여 쓴이님도 꼭 그런 사람 만나길 바랄게요^^
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇㅁ 2018.09.16 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이별 앞에 쿨한 사람은 사랑하지 않았던 사람 밖에 없다 다들 여긴 사랑 한 번 제대로 못해본 찌질이들이라 헤어지고 난 후의 감정을 잘 이해 못할 거야 글은 지워서 못읽어봤지만 진짜 사랑했으면 미련이 남는 게 당연하고 그게 찌질한 거라면 그냥 찌질하게 사랑하련다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 쿨해서 좋겠다..ㅋㅋ찾아볼수도있지뭘
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 댓글 꼬라지봐 니들 다 모솔이니?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어젯밤 님 전남친상황:쿰떡쿵떡쿵기덕 쿵더러러러럭 쿵떡
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 남자는 여자다 붙잡거나 질척거리는 모습을 보고 희열감을 느끼고 그걸로 자신감을 얻어서 더 딴여자 만나고 다님ㅋㅋ그게 남자의 본성임
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.09.16 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 쿵 한다고해야하나? 기분이 진짜 이상해지는 느낌받기 싫어서 카톡삭제함
답글 0 답글쓰기
판알바생 2018.09.16 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고찾아보는거보니 만났을때도 찌질하게했을듯 어우 꼴보기싫어
답글 0 답글쓰기
판알바생 2018.09.16 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 어우찌질해 그걸또찾아보냐? 남자가저랬어봐판녀쓰레기련들 난리치지 그지색히련들
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기