view

톡커들의 선택떡볶이집 불친절. 제가 잘못한 건가요?

하호이 (판) 2018.09.13 23:16 조회143,246
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침
안녕하세요 오늘 너무 황당한 일이 있어서 글써요! 판 처음 써보네요!

오늘 3시쯤 즉석 떡볶이를 먹으러 학교 근처 어느 음식점에 갔어요. 음식점 들어가기전에 가게를 살펴보니 애매한 시간이라서 손님이 한테이블도 없더라구요. 그래서 저와 친구는 “혹시 식사 되나요?” 물어보았고 여직원인지 사장님인지 엄청 퉁명스럽게 “네”라고 하셔서 들어갔어요. 저희는 그렇게 식사를 하고 볶음밥을 먹으려고 직원을 찾아 살펴보는데 직원 4분이 늦은 점심식사를 하고 계시더라구요. 그래서 저희는 죄송하니 볶음밥 주문을 하지않고 기다렸어요. 그때 새로운 손님 두분이 오셔서 주문을 하시길래 저희도 그때 “아주머니 저희 볶음밥 두개 볶아주세요” 손들고 이렇게 말했는데 갑자기 표정 싹 굳더니 째려보시면서 “아 진짜 짜증날라하네” 이러면서 주방으로 들어가시는 거에요. 저랑 친구랑 진짜 너무 어이없고 벙쩌서..둘이 마주보고 가만히 있었어요. 조금 뒤 그 분이 볶음밥을 준비해서 오셨고 자기 기분안좋은걸 티내려는듯 테이블에 그릇을 턱턱 소리나게 놓으시며 볶음밥인지 그냥 떡볶이 국물에 밥을 말은 건지 모르겠게 볶음밥을 해주시고 가셨어요.

이거 저희가 잘못한건가요? 즉석떡볶이 집에서 볶음밥 달라고 한것이? 식사하는데 주문하는게 짜증나면 브레이크타임이라고 아예 손님을 안받았어야되는게 아닌가요? 정말 그 아주머니 눈빛과 목소리 지금 생각해도 화나네요.. 어리다고 무시하시는 것도 아니고... 이렇게 글 마무리하는것 맞나요....

글 읽어주셔서 감사합니다....!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[쌍수상담]
114개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2018.09.14 11:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 자리에서 “지금 짜증난다고 하신거예요?”하고 말 안하고 여기서 글 쓰는 이유를 좀 알려줄래요?
답글 29 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2018.09.14 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 글 내용만 봐서는 누구라도 사장이 또라이잖아요 글 올려서 사람들 의견 구할 필요도 없을 정도로 또라인데 뭐가 제가 잘못한건가요? 예요.. 답정너도 아니고.. 그리고 거기서 왜 찍 소리도 못하고 오셔서는 여기에 글 올리시는지 솔직히 너무 답답하고 이해 안돼요 떡볶이 잘 먹고 볶음밥 시켰는데 대뜸 저러는 게 이해도 안되고.. 물어보지 그랬어요 태도가 왜 그따구냐고.. 그냥 이런 글 보면 답답하네요
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.14 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그자리에서 뭐하는거냐고 얘기를했어야지 여기다가 써봐야 무슨 소용 있어요 답답하네
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

22 2018.09.22 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 호구 인증하냐 처음 들어갔을때 똥씹은얼굴로 대하면 욕하고 나갔겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓들 다 같은사람 아닌감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.17 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 또라이들한테 쓴소리해본적있는데 절대 안굽힘 엄청 소리지르고 달려들어서 진짜 감정소비 더 심함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 지들이 저런 비슷한 부류니 가해자 편드는거지 ㅈㄴ찌질하다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 이래서 속상했다하면 위로해주고 공감해주겠지. 근데 이런데 올리는 글은 여러 사람의 의견을 들으려고 올리는거 아님?댓글은 자기 생각을 적는거고. 쓰니한테 공감할수도 답답해 할수도 있는거지.그걸 갖고 왜 내 입맛대로 말 안해주냐고 머리채 잡는것들 뭐지?욕을 하는건 문제지만 생각이 다를순 있잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여기사람들 공감능력 0임?친구들이 야나오늘 어이없는일 당했어~이러고 저내용 이야기해도 야 그자리에거 이야기못한 니가 등.신이야 이럴거임?ㅋㅋㅋ그냥 같이 공감해주고 그럼 되는걸 꼭 왜그자리에서 답답하게 이야기못했냐 해야하는부분?누가봐도 저사장이 고객응대 거지같이 했는데ㅋㅋㅋ저때 너무당황하면 이야기못나올수도 있는거고 그렇지 거참원...다음에 어떻게 대처를 하는지는 글쓴이가 알아서 할 부분이고 자기랑 달라서 답답하면 걍 답답하네 이러고 지나가면 될일을...글쓴이 어이없었겠네 다시는 그집가지말고 어차피 그런 서비스마인드면 소문나게되있고 사람들 자연스레 안가게 될겁니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아 근데 식당에서 알바하는 입장에서 저 아줌마 마음 백번천번 이해가긴 함 손님들 이제 잠잠해지고 밥 먹으려고 앉는 순간 손님들 새로 오면 난 진짜.... 너무 짜증이 나더라 밥 먹고 있는 중간에 일하는 게 얼마나 짜증나는지..: 그래도 티내면 안되는건데 아줌마 너무 솔직하셨네여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 앞에서 못 할 말 뒤에서도 하지 말자....응?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 올라올때마다 왜 가서 말하지 여기다 쓰냐고 하냐?
답글 0 답글쓰기
소간지짱21 2018.09.15 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 못배운년놈들음 답이없습니다 걍 다음부터 가지마세요
답글 0 답글쓰기
cancove... 2018.09.15 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 사람들은 본인스스로 어떻게 하느냐에 따라 행동하네.아니 평소에도 그렇게 멍청하고 답답하게 행동하니까 별 거지발싸개 같은것들이 다 무시하잖아.댁이 행동을 완전히 좀 바꿔봐.여기다 답답하게 물어보는건 뭥미.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 처음부터 마음에 안들면 나왔어야지ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
미미미미 2018.09.15 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 배댓들은 좀 억울한일 있으면 다 할말하고 사시는 성격들이신가봄..저도 어디가서 왠만하면 할말하고 살지만 너무 당황스럽거나 어이없으면 말도못하고 그냥 참난 상황이 오기도 함 또 더군다나 모든사람들이 자기 신경에 거슬린다고 자기도 한마디하지는 않음 쓰니가 당시상황에서 주인한테 뭐라고한마디 안하고 여기다 글쓰는게 당연히 이상하다고 생각하는건 좀 아니지않나?생각이 듬
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 아무말안했냐하는사람들 밖에서 할말다하고사시나봐요ㅎ 당황하면 말이 안나올수도있고 그렇죠.,
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.09.15 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 부엌에 흉기를 일단 들고 그 다음은....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 이상하네. 다신 거기 가지 마세요 ㅋㅋㅋㅋ 이상한 가게 하나 걸렀다고 생각하셔요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
고구마 2018.09.15 12:50
반대
우리는 ~ 고~구마~ 답답한 고구마 ~ 퍽퍽퍽 !
답글 0 답글쓰기
동감 2018.09.15 12:37
반대
그 자리에서 지금 장사 하기 싫으신가 보다 라고 하고 그냥 나왔어야져 거기서 왜 돈 주고 밥을 사먹고 나서 여기 글을 쓰나요? 정 억울 하고 학교 근처니 친구들 한테 그집 불친절 하다고 입소문 내던지...근데 밥 먹는데 손님 오면 사장 빼고는 직원들은 다 싫어 함 싫은건 싫은거고 손님 한테 그럼 안되져 그리고 싸울 필요도 없고 그냥 나오면 됨 음식점이 거기 뿐이 없는것도 아니고 내 돈 내고 왜 그런 대접 받음?
답글 1 답글쓰기
Anony 2018.09.15 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요.세상에 참 이상한 인간들이 많아요.참고 이해해주고 그러면 더 업신여기죠.그냥 똥 밟았다하고 주변 사람들한테 거기 가지말라고 하세요.그런 식으로 장사하면 곧 망할거예요.
답글 0 답글쓰기
그릿 2018.09.15 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 내같으면 가만 안있었다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기