view

톡커들의 선택헐 아미들 불매함?

ㅇㅇ (판) 2018.09.13 23:22 조회11,591
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
진짜 심각한데...? 스밍안돌리고 계정도 언팔한다고...?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[도와조] [나도똥]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.09.14 00:55
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 아미들 소름돋게 멋있음 우리는 방탄소년단의 팬이기 이전에 대한민국의 국민입니다 이거보고 소름돋았어...
╋)아미 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ~~왜 내가 아미 멋있다고 생각하는걸 니들이 납득할수 있게 설명하고 있어야함???
사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.13 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 소비중단하자는게 다수의견이야 방탄만 생각하면 진짜 마음찢어지는데 이렇게해서라도 우리 간절한거 빅히트가 알았으면 좋겠다
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.14 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 사랑해서 오래 보고 싶어서 이러는 거라는 말 어디서 봤는데 너무 슬펐음..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.09.16 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난 불매 하는건 아니라고 본다 아미들은 지금 빅히트한테 화가 난거지 방탄한테 화가 난게 아니잖아 아미들이 불매 한다고 빅히트한테만 피해 가는게 아니고 직접적인 영향은 방탄한테 가는거니까 생각 잘 해보고 결정하는게 좋을것같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 13:48
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기선 불매한다더니 저 글에선 뺴액 우긴다 도대체 뭐하는거야 아미들 개그해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 팬이니까, 진짜 애정하니까 잘되길 바라니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 슈주 탈덕팬인데 그렇게 해야 소속사가 말들어줌 ㅋㅋㅋㅋ이젠 이름도 기억안나는 새끼 데리고 앨범 자켓사진다찍고 스물스물 올라오려니까 팬들 불매한다고 하니까 결국 안보냄. 슈주도 해외인기가 더많은편인데 그래도 국내팬 못버림.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 언팔은 빅히트 공식계정 방시혁(쓰레기)계정은 필수언팔이고 거의 방탄이나 오피셜은 반반 의견 나눠지고 스밍은 거의 다수가 그래도 돌리자고 말하고 있음. 우리 팬덤사이에서도 지금 멘탈 터져서 예민해져서 극단적인 말들 오가는 상황이라.. 나도 일단은 불매중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 불매 찬성하는애들아 선택적 불매하지마^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 아미들 별ㄹ 없는거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 불매하는 사람 알아서 하고 안하는 사람 하지마 그리고 순위 어쩌고 입대는 어그로 애들아 니 갈 길 가 제발 오지랖 부리지 말고 우익이 걸린 문제에 시비를 털고 싶냐? ㅇㄱㄹ 날뛰는 것도 소재를 보고 날뛰어 머리 빈 거 본인인증하지 말고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 멜론 3위인데? 불매 하는거 맞냐?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 스밍불매 언팔은 누구 대가리에서 나온거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 불매충들 인터파크 아이디 내놔 탈퇴 시켜줄게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 오래 보고 싶으니까 이렇게 하는 거야..ㅜㅠㅠ 이런 꼬리표 붙는게 얼마나 무서운 건지 아니까
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 틍터에 다시 스밍하자는데 난 아직 화나는데 애들 성적보다 우리가 이만큼 화가 났고 이만큼 정당하지 못하다는걸 더 보여주고 싶은데 자꾸 연말 시상식 얘기하고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 불매 하실분들은 선택적 불매 말고 제대로 불매 해주세요 전시회관 콘서트 다 불매 하시고 공식 아미부터 탈퇴해주세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 스밍을 왜 중단함 ? 빅히트를 패는게 아니라 방탄을 패네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 방시혁이 총공도 눈깜짝 안하는데 음원순위 내려가는걸 눈깜짝 하겠냐고? 그럼 물어보자. 방시혁이 헉,하고 현실자각 할 수 있는 행동이 뭐가 있는데? 알고 있어? 있으면 당장 그거 하자. 지금 이게 방탄한테 피해가 가도 방탄을 위해서 하는 일이고 우리가 할 수 있는 최대한의 조취를 취해서라도 두 달 뒤에 100에 99를 했을 때 아, 그 1을 했어야했는데 그걸 했었으면 빅히트가 철회해줬을까, 이 작은 미련이 남는게 진심 싫다고. 그리고 스밍중단하고 불매하는 사람들은 앨범 나오고 사람들한테 욕먹는것도 싫지만 혹여나 생각보다 언론이 조용하고 요란법석 난리나지 않더라도 우리 자신이 우익,여혐 작사가랑 협업했던 가수를 덕질하고 싶지 않기 때문도 커서 그런거야. 이런 사람이랑 같이 작업했던 가수의 팬으로 살아가기 싫다고. 어떻게 해서라도 우리 주장 표출할거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 불매한다는애들 입스밍임? ㅋㅋㅋㅋ 순위 더 올라갔는데 그리고 순위 폭락한다해도 빅히트가 멜론순위를 왜 신경씀? 방탄한테 피해주는 행동하지말고 총공이나 더 하던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언팔을 왜하냐 진짜 가지가지하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 밑에 가수 등에 칼 꽂다면서 불매하는 애들한테 수치심 주는 너님아. 니 그 생각이 맞다고 생각하면 그렇게 해. 불매하는 팬들 니가 막아서고 탈덕해라 팬도 아닌 것아,라고 하면 불매하는 팬들이 팬이 아니게 될 줄 아냐?ㅁㅊ 똑같이 사랑하는데 다른 방식으로 강경대응하겠다는데 니가 정답이라는 보장이 이 세상이 어디있니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 달 뒤에는 니가 주장하던 불매중단이 틀린 말이 될 수도 있다고. 그때가서 후회하게 될수도 있다고 답답한 사람아. 니가 정답인것처럼 얘기하지마. 불매하는 팬들 병신머저리 만들지마 서로 의견 달라서 답답한 건 똑같애 우리가 니네 무시하고 욕해볼까? 할 수 있지만 안하잖아. ㅅㅂ 지금 팬들끼리 싸울 때냐고. 각자의 방법으로 항의하자고. 왜 설득하려고 해 진짜 짜증나게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 스밍 중단하는 이유는 빅히트가 우리를 꿰뚫어보고 있다는 걸 누구보다 잘 알아서임. 빅히트는 우리가 방탄을 사랑하기 때문에 절대 불매 못하고 스밍 못 놓고 쩔쩔 매다가 질질 끌려올거라고 생각해. 우리는 당장은 방탄한테 피해가 가더라도 방탄의 미래를 위해서 멀리봐서 스밍도 끊을 수 있다고 우리 의지를 보여주는거야. 공카에 만개이상 도배하고 총공을 했음에도 전화도 다 씹고 눈도 깜짝 안하는 상황에서 순위가 급락하는걸 목도해야 한국팬들이 이렇게 실천력이 있구나 이정도 잠제력을 가지고 있구나 생각한다고. 일부는 아직도 빅히트가 한국아미들을 ㅆ으로 얍잡아 본다는 걸 파악을 못했어. 우리를 얼마나 ㅎㄱ로 보는지 알아? 답답하다. 일주일, 2주 동안 음원순위 떨어지는것보다 10년동안 방탄이름에 칼이 꽂혀있는 걸 보는게 몇억배는 더 끔찍해
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기