view

톡커들의 선택상의없이 저희 곗돈으로 여행을 보내드리겠대요

ㅎㅎ (판) 2018.09.14 03:27 조회150,561
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

두서없이 쓰고 맞춤법 틀려도 이해해주세요.

남형제2
계하는중이에요

제가 제안해서 형제계를 하게됐어요.
시부모님 치과비용, 안경, 폰, 에어컨설치비용
남편 형이 달라고하셔서 드렸는데
알고보니 혼자 돈낸것처럼 행동 했더라구요.

너무 괘씸하고 어이없어서
아버님께 제가 전화드린후 ( 돈 뭐뭐뭐뭐 잘 받으셨냐고)
난리가났어요. 그 후로 돈 달라고 안하시지만
뭐 사줘라, 건강이 안좋다더라 어떤 질병이니 어떤 음식을 보내라 어떤 영양제를 사보내라 등등
신랑이 다 요리조리 피해가고있어요
신랑은 딱히 싸움 만들고 싶지 않아서 그렇구나 하고 넘어가는데, 형은 딱따구리 같은 스타일이랄까요..

남편 형은 꼭 얕은지식으로 거창하게 말하려는 분이구요
ㅡㅡ 신랑을 견제하구요. 꼰대스타일인데 신랑은 보수적이라네요.
무조건 남편 형은 내가 옳다 하구요
제가 말씀을 똑부러지게 드려도 비꼬아서 드려도
항상
손으로 달을 가르키는데 손가락만 보고있어요
미치고 환장하겠어서 이젠 1도 안 엮이는 중이랍니다..

딴길로 새고 있는데...

두분 생신이 11월에 몰려있어서 항상 두분 같이 식사하시라고 용돈 붙여드리는데
요번 생일은 곗돈으로 해외 보내주실거라네요

엄마!! 내가 @@보내줄게!!!!!!!!!! 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편 형이 말했어요
그래서 신랑이
형 돈 많이 모았나보네 했더니
곗돈 있잖아 이러는거에요......................
말도 없이 상의도 없이 진짜ㅜㅜ

신랑은 그냥 좋게좋게 시부모님 생각해서 드리는거다 생각하고 넘어가자는데 제 속만 타들어가요..
짜증나는건 신랑한테 상의도 없이 혼자 자꾸 결정하구요
신랑은 알아서 해라 그대신 나한테 기대하지도 마라
이런 입장인데
속터지는건 저같고.. 현명한 방법이라고
생각 많이 했으나, 실천할수가 없구요............
계 안하자고 해도 제가 먼저 내뱉은 말이고ㅜ

왜 곗돈으로 보내드리는거라고 말씀 안하셨냐 물어보니
일일이 다 말하고 있냐고 이럴려고 모으는거다 하셔서
시부모님(굉장히 여리신분들) 표정 안좋아지시고 저한테 미안해하셔서 제 말은 멈췄구요ㅠㅠ

아아아아아아아아아아아
그 와중에 어떻게든 수고비 챙기려는 형님도.....참
우리가 티켓 준비하면 수고비를 주라는등
그래서 제가 보내드릴테니 앞으로 곗돈 제 이름으로 하자니까 여태 잘 해오는데 뭔 소리냐는둥
신랑이랑 댓글 읽어보고
곗돈 깰건지 말건지 정하려구요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[깔깔깔깔] [시누이짱] [심심]
118개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅎ 2018.09.14 03:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 따로따로 용돈 드리는게 나을것같네요. 지금 드리는게 아까운게 아니라 형님네 하는짓이 얄밉네요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.14 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 곗돈 투명하게 운영도 안하고 두집이 모은걸 혼자 생색내고 쓰고 그냥 깨세요..그리고 쓰니는 혼자 모아서 목돈 들어갈때 정확히 반분해서 경비내면 됩니다. 형네가 곗돈을 자기들한테 공짜로 들어오는 돈으로 생각하고 시부모에게 생색내나 본데 그냥 깨버려요..제안을 쓰니가 했어도 저지경이면 깨는게 맞아요..오래해봤자 결국 형제간 의만 상합니다.
답글 1 답글쓰기
베플 에이씨 2018.09.14 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그와중에 수고비 챙기는거 보면 야곰야곰 이핑계저핑계 대면서 뒷돈 챙길꺼 같은데 그 형제계를 꼭 해야겠어요?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2018.09.20 15:42
반대
그동안 내역 보여달라 하시고...남은돈 반반 나누고...깨세요
그리고 일 생기면 반반 부담하시고...
돈때문에 짜증나는거 제일 싫더라구여...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.09.18 16:17
반대
그냥 부모님한테 계하고있다 얘기하고 보내드리면 되는거 아님? 부모님한테 형이 주는거 다 곗돈이다 얘기하고 보내드리면되지. 글쓴이나 형이나 똑같은데?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅋㅋㄴ 2018.09.17 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 계냐 그냥 개지ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.09.16 06:31
반대
그냥 그때그때 반반 드리는게

----------

http://pann.nate.com/talk/343420786
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 형님은 제대로 곗돈 넣었데요? 얼마나 모았는지 내역은요?
답글 0 답글쓰기
남자 Gogo 2018.09.15 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥... 깨요.. 저도 저랑 남동생 하나 있고 월 각각 5만원씩 모으고 있어요. 모으는 돈 쓸때는 둘이 합의하에 같이 쓰구요... 혼자 결정한다면 그냥 각자 하는게 좋을듯
답글 0 답글쓰기
남자 skdjfjk... 2018.09.15 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 상종마시고 사시지 남편이 병신인듯
답글 0 답글쓰기
JJM 2018.09.15 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 형제가 많아봤자 두형제니깐 나중을 생각해서 계 모으는건 이해하는데.. 그래도 이렇게 된 마당에 곗돈 통장 정리해서 가져오시라고 하시고.. 잔금 정산해서 계 총무를 쓰니가 하시는거 어떠세요? 그리고 해외여행은 본인이 내뱉은거니깐 본인이 알아서 보내드리고.. 곗돈은 정기적금으로 전환하시는거 추천합니다.
답글 0 답글쓰기
그집 2018.09.15 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉ..이래서 형제들끼리 돈문제로 안보고 사는집들이 수두룩 한가부다. 에효...형 꼬락서니가..ㅉㅉ 걍 계 하지마요. 난 신랑 시누 누나년이 지가 다 돈 대서 효도하는것처럼 굴길래 연애할때 그짓거리 보고선 혹독하게 ㅈㄹ한후 끊어냈어요~ 어디서 착한동생 호구잡을라고!! 할짓이없어서 동생을 ;; 욕나와.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.09.15 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 계가 오래되면 개의 돈이 될 가능성이 높습니다
답글 0 답글쓰기
OMG 2018.09.15 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 으휴 쫌팽이. 형제라고해도 그런 인간하고 돈으로 엮이면 안됩니다. 각자하세요.
답글 0 답글쓰기
secret2... 2018.09.15 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 깨세요. 계속 누구 한 몃 속타들어가는데 그런 형제계가 무슨 의미가 있겠어요. 더 이상의 현명한 방법은 없어요.
답글 0 답글쓰기
로질리 2018.09.15 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 계를 깨시고 각자 챙겨드리세요.
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2018.09.15 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그 동안 수고비 열심히 챙기셨나보네요.. 계는 깨는게 좋겠네요~~
답글 0 답글쓰기
남자 박종만 2018.09.15 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 너..자꾸 그러면 니가 모셔야돼.. 맡이니까 ...도맡아 하는거야.. 사사건건 튀내려 하면 ..너보고 맡이역할 하라 한다.. 부군이 잘하는거야.. 부군말듣고 가만히 있어.. 율곡이이.. 신과 인간을 잇다.. 아버지께서도 알아.. 모아 주는지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 희안한 계네. 그냥 깨고 필용할때마다 부담하는 걸로~~~.
답글 0 답글쓰기
남자 으쌰 2018.09.15 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 호구 안되시려면 1/n으로 다 나누고 형네거 주면서 여깄어요. 엔분에 1이에요 우린 이 여행 동의 안했으니 알아서들 ㅅㄱ~~ 해요
답글 0 답글쓰기
어떻게 2018.09.15 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 곗돈으로 보내는 돈을 따로 통장만들어서 혼자 모으시고 목돈 필요할 때 꺼내서 드리세요 저희도 친정은 돈 모으는데, 항상 그 통장에서 나가는 돈이라 얘기하는데, 형네부부 되게 찌질하네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한쪽이 홧병 날 지경인데 그 곗돈 유지해야할 이유를 모르겠네...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기