view

톡커들의 선택빅히트에 미리 예고하는 유투버입니다

ㅇㅇ (판) 2018.09.14 10:15 조회141,376
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

BTS가 우익과 협업하는 것이 확정될 시

전세계적으로 입방아에 오르내리도록 전 최선을 다하겠습니다

김연아가 우익앞잡이 감독이랑 손잡고 금메달을 땄다면

과연 우리 국민들이 기뻐했을까요?

저는 제 아이템 특성상 외국인 구독자가 많은 편인데

그동안 일본에게 한국이 당한 일들과

그에 대해 독일과 달리 사과는커녕 혐한을 이용한 정치질부터

이제는 자본과 권력으로 한국의 문화를 강탈하는 현 사태에 대해

낱낱이 고발하고

독일 나치전범을 두둔하는 자와 협업하는 것과 동일시하여

유럽에도 적극적으로 알리겠습니다

BTS가 팬들의 열렬한 응원으로 그 자리에 갔음에도

초심을 잃고,

음악과 가사로 치유를 해주던 BTS를 우익이라는

추잡하고 더러운 것과 희석시켜 일제 앞잡이 노릇을 하게

두고 볼 수 없으며

최소한 저에게 역사를 잊은 아이돌 덕질은 없기 때문에

이 사안을 널리 알리겠습니다

잘 생각하세요

추락은 쉬우니까

+ 결국 이런 아미들이 나오기 시작하네요

빅히트와 akb사단장이 바라던 바 대로 나오네요

팬들은 결국 충성심에 우리 협업을 쉴드칠 것이다 라는.

처음이 어렵지 다음은 쉽죠

정신 똑바로 차리고 BTS 명성에 먹칠하기 싫으면

별 짓을 다해서라도 일본어 앨범, 우익의 가사로 노래하는거

집어치우게 노력하세요 진심으로 부탁드립니다

전 BTS에 대해 지지하고 싶은 사람입니다

우익과 협업한 가수라고 분노하고싶지 않습니다

다들 도와주세요

BTS가 BTS답게 BTS다울 수 있게 지킬 수 있는 건 이제

소속사가 아니라 팬들 밖에 안 남았습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[들어가지마] [추반해봥]
575개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.09.14 10:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 팬들 돌아서면 안티보다 무섭다
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.14 12:14
반대
우익과 욱일승천기(전범기)와 나치의 관계에 대해 자세하게 다뤄주세요
해외 아미들중에서 한국아미들이 왜 이러는지 이해 못하는 애들도 많아서
나치랑 비교해서 잘 설명해주삼
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.14 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 오디션 공지나 올리는 거 보니 자본에 눈이 돌아버린 듯 어떻게 그자리에 간지 잊은 듯
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.09.14 18:17
반대
저거 협업해도 방탄멤버는
아무 잘못 없이 이용당한거라고
걍 팬질하는애들이 다수일듯
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.09.16 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 취소했댕. 이긴 거 같아서 나도 기쁘다. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 너희가 이겼어. 협업 취소했다는 기사 네이버 1면에 떴어! 내가 순진한건지 뭔지는 모르겠지만(ㅋㅋ) 매경 단독기사로 떴어. 축하해!! 아무튼 야스시랑은 협업 안하는 거 같아.
답글 0 답글쓰기
대구녀 2018.09.16 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄은 뭔죄야... 개불쌍해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들아 이 기세 계속 유지해줘. 내가 보기에 그들은 프듀48 방영 전 욕 조카 먹었는데 갈수록 그런 여론이 사라졌잖아 그런걸 예상하고 있지 않을까 이런 생각도 든다. 아미들 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 박제 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 쓰니면 탈덕함 지 유튜버 올릴생각이면 이미 자극적으로 영상찍어서 여기다 링크 올리지. ㅈㄴ 마상 입고 탈덕할 듯. ㅈ같은 ㄴ들이네 아미
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 개오글거려....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅁㄱ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 예고장낸 유투버쓰니? 그래 무슨채널인데? 구독자수가 많아서 외국팬들한테 탄이들 이름팔고 애들얼굴에 똥칠하시겠다 예고하는거니? BTS이름팔고 그냥 니채널알리고 빅힛끌어내릴려는 안티아니고? 덕질같은소리하는데 진짜 팬맞는데 알엠이나 윤기가 탄이들이 남이 시키는대로 입뻥긋거리는 그저그런 가수라 생각하는거냐? 팬인척 글썼는데 넌 탄이들 눈곱만큼도 생각안하는 안티다. 빅힛이랑 애들 끌어내릴려는 안티. 니잘난 유투버채널주소뭐야? 아이템이 뭔지? 니채널에 얼마나 애국심이 버뮤려있는지 확인좀 해보자. 덴뿌라~기모띠 이지랄하고 일본애니하나라도 본건 아니겠지? 설마? BTS세계관이 뭔줄아는 팬이 빅힛에 이따위 예고장을 쓰나? BTS팬이 맞긴해? 팬인척하는 선동질앞잡이지?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 그러면 노래듣지말고 앨범사지말고 애초에 방탄에 대해서 말을 하지를 말자 제발! 그러면 빅히트도 정신차리고 돌아오겠지. 우익이라고 조카 욕하고 듣는건 진짜 개돼지만도 못한거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아 개싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ먹금 좀해라 어휴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 00:07
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 일본활동 아예 못해도 상관없는데 뭔 개소리얔ㅋㅋ 개어이없넼ㅋㅋㅋ 굳이 일본에서 안해도됨 빅히트가 아니라 빅힛트임 신발탱;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 일뽕에 눈깔 뒤질련아 너인거 안보일거 같디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조카 티나 지문 수준이다 지문수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 뇌를 뽑아 아니면 그냥 여기서 짜지던가 일뽕에 뇌가 ㅋ석은 ㄴ이 개깢치네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄만 그러면 방시혁이 미쳣나 하는데 프듀부터 아주 작정하고 씨제이랑 같이 한국엔터 일본에 다 넘기네 ㅅㅂ 들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄은 좋지도 싫지도 않은데 이건 막아야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 유명한 외국 가수들이랑 콜라보 하는 애들한테 우익을 ..? 이건 사업가를 떠나서 한국인으로서 할 짓이 아님;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 일본활동 금지령 좀 내려 ㅅㅂ들아 일본 가는거 원래도 싫엇음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저 미이치인 녀언은 잠도 안자고 여기 상주하명서 똥지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 떠나서 일본 엔터가 한국 잠식하려고 프듀부터 방탄까지 숟가락 척척 얹는거 안보이냐! ㅁㅊ년ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아 낮부터 ㅈㄹ하던 정병ㄴ 또옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일뽕맞아 뒤져 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 앞길 썩은길 걷게 일조하지말고 정병 ㄴ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄우익되든말든 알바 아닌ㄷㅔ 이건 막는ㄱㅔ 맞는게 이걸 시작으로 일본이 우리음악 다 강탈할거임 누구팬이든 이거 막아야 하는거 맞오 정신차리자
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기