view

톡커들의 선택신림 요가원(신림 필라테스 센터) 사건 환불건 피해자 입니다.

개억울 (판) 2018.09.14 12:12 조회50,657
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
+ 카테고리와 다른 글을 작성한 점 양해 부탁드립니다...+

신림 요가원 사건 환불건 피해자 입니다.

지난 8월에 네이트 판에 올라왔던 “신림요가원” 사건 입니다.
당시 그 사건으로 인해 센터 측에 환불신청을 하였으며,
센터 측에서도 본인들의 잘못을 인정하고
일할계산하여 환불을 진행해 주겠다고 하였습니다.

하지만, 현재 환불금의 1원도 채 받지 못하였으며,
센터쪽에서는 일방적으로 연락을 받지 않고 있네요.

위의 캡쳐들은 당시 네이트 판에 올라왔던 글 그대로 올립니다.

이 글을 확인한 후 저는 환불 신청을 하였으며,
신림 요가원(신림 필라테스)에서도
이에 대해 잘못을 인정하고 환불을 해 주기로 하였죠.

그런데..

저와 신림요가원(신림필라테스)의 카톡 대화 내용입니다.
저는 6개월 계약을 하고 1개월 서비스를 받았으며,
1총 다닌 기간은 37일(신림요가센터 휴가 포함, 휴가기간 제외 시 34일)입니다.

그런데.. 자기들 맘대로 40일이라고 한 것도 모자라서
40일 경과했기 때문에 40만원 제외하는 말도 안 되는 얘기를 하고 있습니다.

통화가 가능하냐길래 네 라고 했더니 전화가 안오더군요.
그 다음날 카톡으로 전화번호 알려주며 편할 때 전화 달라길래 전화했습니다.
그런데. 전화 안받더라구요.

저는 지인과 같이 운동을 다니고 있었는데,
계속 연락을 안받다가 갑자기 저의 지인한테만 따로 다시 연락오더라구요.
아래부터는 지인의 카톡 내용 전문입니다.

저랑 같이 다니는 지인에게 온 카톡이네요.
저한테는 연락도 안주고 지인한테만 이렇게 연락을 한 번 했습니다.
그 뒤로 다시 연락두절.

소보원에 신고했으며,
소보원 상담사랑 통화 후 소보원 측에서
신림요가원(신림필라테스)센터에 연락을 취했는데,

자기네들은 3개월 계약이라고 말했다고 하네요…
(분명 계약서에도 6개월+1개월로 되어 있거든요.)

그래서 소보원 상담사분께 계약서 사진 찍어서 보냈습니다.
그 뒤 소보원 상담사 분께서
다시 신림요가원(신림필라테스)센터 측에 연락을 취했으나
이제는 소보원 상담사 분 전화도 안받는다고 하네요.
(2일동안 전화 연결 시도 했다고 합니다.)

그래서 소보원 상담사분께 도움을 받아
현재는 피해자구제신청을 넣어 둔 상태입니다.

계약서와 결제 영수증이에요.

신림요가원(신림필라테스)센터 측에서는
40일이라 40만원 차감한다는 말도안되는 얘기를
앞뒤 얘기 없이 무조건 이렇게 된다라고만 말하고
정확한 설명도 안해주고 있으며,
현재는 소비자보호센터의 연락도 안받는 상황입니다.

신림요가원(신림 필라테스 센터)에서 올라온 사과문이에요.
홈페이지에 올라왔었는데 다시 들어가보니 사라졌더라구요...
이유는 모르겠지만 사과문 내린듯..싶어요

제대로 일도 해결해주지 않아놓고 사과문도 내리고..심지어는
사건 터지고 비공개 해두었던 인스타를 다시 오픈했더라구요.
거기에 덧글 달았더니 바로 지우고…
그러면서 연락은 연락대로 쌩까고 있네요……

신림요가원(신림필라테스센터) 다닐 때 운동 시작보다 조금 일찍 가서
운동 들어가기 전 대기하려고 쇼파에 앉아있으면
직원분들끼리 종종 회원들 뒷담화 하는게 들리긴 했습니다.

물론, 서비스 직종에 있으면서 스트레스 받으면 그럴 수 있겠거니…
하고 생각하며 넘겼지만
엑셀 파일에 비하하는 내용, 입에 담지 못할 험한 욕설들을 써 놓아
고객들을 분류할 것이라고는 상상도 못했네요…

이건 단순히 서비스 직종에 있어 스트레스 받아
한 두마디 뒷담화 하며 넘기는 수준이 아니라고 생각되네요.

이런 사건을 안고도 해당 지점은 이제 좀 잠잠해졌다고 느끼는지
인스타에 글도 올리고 무료 체험 이벤트도 하더라구요...

신림요가원(신림필라테스 센터)에서는
계약 당시 환불 규정에 대한 설명도 없었고,,
1개월 원래 금액에 대한 안내도 없었습니다.
그냥 단순히 “재등록 하시는거니
6개월하시면 1개월 서비스 드리겠다” 라는 말만했죠.
이벤트에 대한 안내 사항도 없었구요..

계약하실 분들이 같은 일을 겪을까봐 적었습니다.
그리고 혹시 같은 피해 입은 분들 댓글 남겨주시면 연락드리겠습니다,,,,

(이 글은 공익을 위해 작성했습니다. 더이상의 피해자가 발생하지 않길 바랄 뿐 입니다.)

태그
신림요가원,신림요가,신림필라테스,신림필라테스센터,신림요가학원
신규채널
[깔깔깔깔] [시누이짱] [심심]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅂㄷㅂㄷ 2018.09.14 13:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 환불 제대로 못받았어요. 언론 좀 잠잠해지니까 바로 태도 바꾸는데 진짜 황당하네요. 요즘 세상에 자기맘대로 규정바꾸고 배째라는 업체가 어디있나요ㅠ진짜...신문사에 제버를 해야하나
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.14 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 미스 회원들이다? 해당 직원들 잘랐다? 그 말을 어떻게 믿어. 증명할 수 있나? 웃기네ㅋㅋ그리고 저딴식으로 환불하는 게 어딨나; ㄱ계약서에도 기재되지 않았는데. 신고해요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.09.19 14:22
반대
고소하세요 차라리
답글 0 답글쓰기
그래나너싫어 2018.09.18 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도면 사기아님? 계약 할 때 없던 항목이 지들 맘대로 생기고, 동의없이 지들이 새로운 냉용 써놓고, 주먹구구식 계산에...이런곳은 어케 제지할 방법없나? 사업자 등록증 말소라던지...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.09.18 14:45
반대
현재시간기준 약 15시간전 업로드된 글
https://blog.naver.com/yelim066/221360601575

>여기껀 광고이지않을까 추측됨
광고아니라면 지인?
지금 일반 고객이 저런사람이 있는지 의문

약 15시간전 업로드 된 글 -> 후기는아니고 근황
https://blog.naver.com/bong9381/221360669868
환불은 다했는지 궁금함.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.17 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 필라테스 강사지만 진짜 개나소나 자격증 남발하니까 이런 곳이 생기는 거예요..아차산인가 그쪽 강사가 자격증 딴 사이트 보니까 강사최다배출이라고 자랑처럼 써놨던데 그러면 진짜 돈만내면 자격증 다준거나 거의 마찬가지예요...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저런일하는애들이 다 그렇다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.09.16 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰에넘겨버리세요
답글 0 답글쓰기
z 2018.09.16 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 같은 경험있는데요 소비자보호원에 전화하니 자기들은 중재만해주지 그이상 못해준다더라구요 저는 하루 헬스하고 너무 구려서 20만원이 6개월짜리 환불요청하니 1일 이용이 정상가는 4만원이라며 ㅡㅡ 그래서 공정거래위원회에 신고접수햇어요 전화하면 직원분이 안내해줘요 신고 절차. 그럼 구에서 헬스장으로 직접 가서 환불 해주라고 안그럼 벌금이라고 말하더라구요 그래서 돈 돌려받았습니다
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.09.15 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 회사가 가까운데 여직원들한테 말해야겠네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2018.09.15 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 필라테스는 관할구청 체육관광부에 신고하시면 빠르실꺼예요^^ 혹시 탈세한건없는지 잘 찾아보시고 잇다면 그부분도 신고하세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 보니까 여러명이 아직 환불 못받으신듯 한데 카톡방파서 피해자들 모아 변호사끼고 집단고소로 민형사 넣으세요. 소보원도 한계가 있어서 마냥 기다려봤자 해결안납니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
으음 2018.09.15 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 상담미스파일이다? 등록안한놈들 욕한거니 등록한 너는 욕안한거니 걱정말라? 초딩이냐?ㅋㅋ 애초에 등록을 했든 안했든 소비자로 내방한 사람을 저리 욕하는 인성의 업체의 뭘 믿어달라는거지ㅋㅋㅋ 그리고 계약서 양쪽 내용이 우리쪽은 다르게 써있다는건 개소리고 효력도 없음 애초에 계약서 나눠갖는게 이렇게 말 달라지는 상황을 방지하려는건데ㅋㅋㅋ 저 업주도 갑작스럽게 목돈(환불금)나가서 멘붕인가본데 이런식으로 나오면 법정가서 형까지 받는거지 정신차렸으면 좋겠네ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
냐하 2018.09.15 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 없나봐~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 ㅂㅅ들 얼마나많을까ㅋ 갑질하고 저능아처럼굴고ㅋ 그런데도 앞에서 티도못내고ㅋㅋ 저렇게라도 뒤에서 풀어야지 어쩌겠나 싶음ㅋ 저걸 들킨게 문제
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 와 아직도 해결못됐구나.. 저런데는 꼭 망했으면
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2018.09.15 04:39
반대
기본만

----------

http://pann.nate.com/talk/343420786
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 02:18
반대
상담 안받고 다이렉트 등록하는 사람도 있나 방문 상담도 적었을거 아냐 무슨 상담 파일이래
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 미스 회원들이면 저렇게 기록해둬도 됨?????? 그사람들이 다시 알아보고 거기갈수도 있는건데, 저걸 변명이라고 하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 거기 목록에 회원도 있을거고, 상담만 받고 안다니는 사람도 있겠지만, 가서 그런 취급 받는것도 모르고 있을 사람들 다 안타깝다. 계약서에 없는 뭔 헛소리 하지마시고 제대로 환불 다 해주길.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 계약서엔 없지만 우리가 갖고있는것엔 그리 써져있다는 건 뭔말임ㅋㅋㅋㅋ??? 계약서가 언제부터 나눠가진 후에 고쳐쓸수있게 된거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅈ 2018.09.15 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 양아치네ㅋ 뒷담까다 걸려놓고 환불은 안해줄려고 꼼수부리네ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기