view

톡커들의 선택아이돌 오디션 & 캐스팅 일화들 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2018.09.14 14:40 조회40,736
톡톡 엔터톡 드루와
비투비 정일훈-프로듀서를 하고 싶었는데 방법을 몰라서 무작정 큐브 사장님 찾아감, 그리고 1주일뒤 다시 오라고 했는데 다시 가니까 연습생 됨

비투비 이민혁-원래 제왑 연습생이였는데 후에 제왑을 나옴, 그러다 큐브에 캐스팅 됐는데 그때가 비스트 데뷔한지 얼마 안 됨 시점이라 데뷔하려면 오래 걸릴것 같아 거절, 그 뒤로 한국소년이라는 그룹 준비하다가 데뷔 전 해체 됨, 결국 2년안에 데뷔 시켜준다는 약속을 받고 큐브 입사, 근데 진짜 2년뒤에 데뷔함

비투비 이창섭-원래 서은광이랑 같이 보컬학원 다니다가 큐브 밴드 프로젝트 합격해서 둘 다 큐브에 들어왔으나 씨엔블루 데뷔 후 밴드 프로젝트 무산 됨, 그 후에 아이돌로 노선 바꾸려니 싫어서 혼자 큐브 나옴, 후에 재수해서 호원대 실음과 들어감, 근데 거기서 임현식 만남 (서로 "너 왜 여깄어 ?", "형은 왜 여깄어 ?" 하며 놀랐다고 ㅋㅋㅋ)결국 임현식이 설득해서 큐브 재입사

인피니트 성규-가수 되고싶어서 고등학교 졸업하고 서울 상경해서 알바 뛰던 중, 어떤 손님이 가수 누구 좋아하냐고 물어 봄, 성규가 넬 좋아한다고 말하니까 자기가 넬 매니저인데 자기 회사에서 이번에 오디션 열린다고 보러 오라고 함 그리고 합격해서 인피니트 됨

호야-슈스케 참가했는데 참가 전에 지원했던 울림 오디션 합격함, 그런데 슈스케도 합격하니까 울림 거절함, 그러다 슈퍼위크 (맞나 ?)에서 탈락해서 다시 울림에 연락해서 울림 들어감

슈주 김희철-오디션을 핑계로 친구들이랑 서울구경 왔다가 오디션 시간 늦음, 관계자가 안 된다고 하다가 김희철 얼굴 보더니 허락함 ㅋㅋ 그러고는 애국가 부르고 합격

슈주 규현-원래 슈주 데뷔팬이였는데 가요제에서 스엠 캐스팅 되고 슈주 합류

슈주 강인-서울랜드에서 코끼리열차 타다가 캐스팅 됨

엑소 세훈-떡볶이 먹다가 길거리 캐스팅 당했는데 무서운 사람이줄 알고 30분 동안 추격전 벌이고 캐스팅

동방신기 최강창민-학교에서 배드민턴 치다가 스엠에 길거리 캐스팅 됐다가 거절함, 어머니가 보아 팬이라서 울며 겨자먹기로 스엠 오디션 보러 감, 오디션 보러가서 춤 춰보라니까 군대박수 치고 나왔는데 합격

2PM 우영-가수가 너무 되고싶은 나머지 원더걸스 뽑는 오디션에 지원해서 합격 (내 기준 이게 제일 웃김 ㅋㅋㅋ)

마마무 솔라-원래 스튜어디스 되려고 준비함, 그러던 중 친구들이랑 홍대 놀러갔다가 길거리 노래방 이벤트 참여하고 관계자 눈에 띄어서 캐스팅

방탄 진-한 기획사에 길거리 캐스팅 당했는데 (난 스엠으로 알고 있었는데 댓글 보니까 아닌듯) 사기인줄 알고 도망감 그 후에 건국대 등교하다가 빅히트에 캐스팅 됨

방탄 뷔-친구 따라 오디션 보러 갔다가 그 친구는 떨어지고 자기는 합격 그런데 사실 그 이전부터 방탄이라는 팀은 알고 있었음 (제이홉, 슈가, 랩몬 아직 이 셋 만 있었을때 프로모용으로 만든 곡을 우연히 듣고 이런 팀에 내가 들어가면 멋지겠다 하고 생각했다고...물론 저 오디션이 방탄 오디션인지는 모르고 간거 ㅇㅇ)

방탄 슈가-그 유명한 힛잇 오디션에서 2등 수상 후 연습생이 됐는데 처음에 방시혁이 춤은 그냥 율동수준으로만 추고 랩만 열심히 하라고 했다고 한다 (물론 그 이후는...)

방탄 랩몬-언더 공연중에 현장에 있던 언터쳐블의 슬리피가 재능을 알아보고 방시혁한테 괜찮은 애 하나 있다고 소개시켜 줌

세븐틴 에스쿱스-친구들이랑 축구하기로 했는데 귀찮아서 지하철로 도망치던 중 길거리 캐스팅

세븐틴 민규-애국가 부르고 합격했는데 나중에 이유를 물어보니 우리 회사에도 잘생긴 애가 한명쯤은 있어야겠다 싶어서 뽑았다고 함

세븐틴 우지-친구들이 우지보고 "니가 우리 중에서 노래 제일 잘 부름 ㅇㅇ"이라고 했는데 그 말을 듣고 합격할 마음은 없이 그냥 자기 실력이 어느정도일까 하고 본 오디션에 합격

소녀시대 서현-지하철 기다리다가 왠 아저씨가 계속 자기를 보고있길래 무서웠는데 알고보니 스엠 캐스팅 매니저, 길거리 캐스팅 당하고 오디션에서 동요 부르고합격

소녀시대 윤아-원래 자기 노래 할 때 음색이 맘에 안들어서 스엠을 나가려했으나 안무 선생님이 너 정도 춤 추는 애가 아이돌 안하면 재능낭비라면서 만류하고 결국 소녀시대로 데뷔

레드벨벳 조이-이건 오디션 일화라기 보다는 그 이후 이야기인데 조이가 스엠 합격하고 처음으로 본 사람이 아이린이였음, "아 연예인은 저런 사람만 되는거구나..."하는 생각이 들어 집에 와서 자기는 연예인 못하겠다고 했다고 함 ㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[도와조] [나도똥]
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.09.14 21:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 정일훈 이창섭 개썅마이웨이네 ㅋㅌㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.14 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이창섭 다이나믹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.14 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 sm 오디션? 캐스팅 된 후에 연습생 생활하기 위해서 전교부회장이었는데도 불구하고 유학간다는 스케일 큰 거짓말과 함께 자퇴하고 숨어버린 NCT 도영이를 잊지 마세요 ! - 후일담으로 sm rookies로 도영이가 등장했을 때 고등학교 친구들 모두 "너가 왜 거기서 나와...?" 이런 느낌이었다고 합니다.
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.09.14 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진이 스엠에 캐스팅됐었음? 와 잘하면 엑소될수도 있었겠네..
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.09.16 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 nct 한명 더 추가하자면 쟈니 이어폰 꽂고 불러도 되냐고 물어보고 찬송가 불렀다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진 에스엠 맞음 라디오에서 자기입으로말함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 플디 캐스팅력 진짜 무엇..? 쿱스 대구에서 캐스팅 조슈아 미국 한인축제에서 캐스팅 준 중국 편의점에서 캐스팅ㅋㅋㅋㅋㅋ 전국구임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 nct추가 ㅋㅋ 윈윈 중국무용배우는 앞길창창한 애한테 슴이 명함내밀고 무서웠던 윈윈은 다른사람 번호주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 몇번이나 중국까지 찾아가서 겨우 데려옴 드림 천러도 데뷔3개월전에 극적으로 데려옴ㅋㅋ sm이 엄청 노력했다는썰.
답글 0 답글쓰기
물은표 2018.09.16 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 승관 - 제주도에서 하는 청소년 노래 대회 나갔는데 학교 선생님이 동영상 촬영해서 인터넷에 올림 동영상 보고 플디에서 연락와서 연습생됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 윤두준 일화보고 될 놈은 뭘 해도 된다는 거 느낌 윤두준 원래 체대 준비했는데 돈가스 먹으면서 빅뱅 데뷔 전 다큐 보고 갑자기 가수가 하고 싶다고 느낌 그래서 바로 제와피 공채 1기 오디션 보러갔는데 3등으로 붙음 ㅋㅋㅋ 그러고 몇 년 있다가 큐브로 옮겨와서 빅뱅 다큐에서 봤던 장현승이랑 같은 그룹으로 데뷔 무슨 영화같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 우지 실력궁금해서 간 오디션에 200:1로 붙음ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그 래퍼... 였는데 아 누구였지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 nct 태용은 캐스팅당했을때 캐스팅매니저가 계속 어딘지 안말해주고 3사중 하나라고해서 그 3사가 KBS, MBC, SBS인줄 알았다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 석진이 SM에 캐스팅 된 거 맞았고 오디션 붙었고 합격까지 했었어ㅋㅌㅋㄲㅋ 근데 김석진이 어릴때라 무서워서 안 갔던 거고, 라디오에서 직접 말했었어
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 NCT는 캐스팅 일화 다 웃김 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 3사가 kbs mbc sbs인줄 알았던 태용아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나 그거생각남ㅋㅋㅋ프리스틴 임나영 오디션 보러갔는데 cd 틀었더니 ebs강의 나온거ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클라스 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이창섭 임현식이 설득해서 큐브 재입사한건 맞는데 호원대 붙은거는 둘이 호원대 입학하기 전부터 알았을걸? 하다방에서 연습실 갔는데 입시 봤냬서~ 이럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 골든차일드 봉재현.한림예고 입시시험보고 오는 길에 판타지오 길캐당해서 오디션보고 로엔연결시켜줬는데 로엔에서 데뷔 늦어질것같아서 울림으로 옮겨줘서 1년 후 골든차일드로 데뷔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 골든차일드 최보민.춤시켰는데 할 줄 몰라서 박수만 쳤는데 합격.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 골든차일드 홍주찬. 공연보러갔다가 캐스팅되서 오디션봤는데 엑소 콜미베이비 췄는데 2초만에 음악 멈춰서 떨어진 줄 알았는데 합격.지금은 골든차일드 메인보컬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 손나은 - 사촌 따라 오디션장 갔다가 지원서 줘서 해보자 하고 했는데 지금 에이핑크
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진 sm 맞지 않음? 어디 라디오였나 나가서 말했던거 같은데 sm 길캐 당해서 오디션도 보러갔었는데 1차는 합격하고 2차 보러오란 연락에 무서워서 안갔다고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴이스트W JR-꿈에 나왔다며 캐스팅(그 꿈 당사자가 플디사장인 한성수라는 이야기도 있고 캐스팅 담당자라고 하기도 하고 정확하게는 모르겠어) 강동호- 친구와 슈스케 제주 구경갔다가 플디 관계자에게 캐스팅 되었대 메보를 길캐한거지 아론-엄마랑 엘에이 장보다가 관계자에게 오디션 제안받고 오디션 보고 합격 최민기-비 오는날 관계자가 우산을 집어 던지고 달려와 후광이 비친다며 캐스팅함 그래서 민기는 처음엔 이상한 분인줄 알았다고 함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기