view

톡커들의 선택솔직히 요즘 옷값 진짜 비싸지 않냐

ㅇㅇ (판) 2018.09.14 14:49 조회174,438
톡톡 10대 이야기 드루와

+)학원갔다가 확인해보니까 톡선이네!... 공감해줘서 고마워ㅠㅠ 부모님께 용돈받아쓰는 입장이다 보니까 나한테는 부담스러운 가격의 옷들이 많더라구... 어떤 친구한테는 싼가격의 옷일 수도 있지만 말투 조금만 둥글게 부탁해!

++) 마지막으로 추가글 남길게. 우리집 가정형편을 걱정해주는 일부 댓글들이 있어서... 잘살지도 않지만 못살지도 않는 일반가정이야. 그래도 나는 부모님이 주시는 용돈 감사히 생각하며 아껴서 써야 된다고 생각해. 어떤 사람에게는 고작 3~4만원 짜리 천쪼가리일 수도 있지만 나한테는 부모님이 버신 소중한 돈이거든. 사실 일부 댓글들 보면서 상처 많이 받았어. 무시해야 되는데 그게 잘 안되네ㅎㅎ... 글삭 하기도 좀 뭐해서... 댓글은 더이상 확인 안하는게 정신건강에 좋을 거 같아. 공감해줘서 고맙고 좋은 주말보내!

spa 브랜드 바지, 남방, 맨투맨 기본 3~4만원 이상이야... 돈없어서 인터넷쇼핑몰만 이용하는 중...ㅠㅠ

태그
신규채널
[프리메이슨] [연애고수컴] [ㅋㅎㅋㅎㅋ] [즐추즐추] [제발ㅜㅠㅠ] [가을감성] [조카이쁘다]
186개의 댓글

베스트 댓글

베플 정알못 2018.09.14 16:16
반대
신고 (새창으로 이동)
근데 인터넷쇼핑몰도 요즘 안 저렴함......같은옷도 사이트마다 가격차이도 쩔고.....
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.14 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 보세 말고 도메스틱 브랜드들 질도 조카 별로면서 브랜드 값으로 신발 5000원 주고 사입기도 아까운 재질 옷 20000 얼마 30000 얼마에 파는 거 개빡침
답글 2 답글쓰기
베플 2018.09.14 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 근데 또 브랜드꺼 안입으면 무시하는 브랜드부심 쩌는애 있음 ㅅㅂ
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

솔직한세상 2018.09.17 06:20
반대
상표 없는 질 좋은거 입자

---------

http://pann.nate.com/talk/343420786
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.17 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나 오빠가 ㅂㅇㅂㄹㅇㅌ 디자이너인데 여기꺼 사지말랬음 거품 너무 심하대 그래서 내가 브랜드 추천해달랬더니 칼하트 말해줌 참고로 ㅋㅂㄴ이랑 ㅂㅇㄷㅋㄹㅈ도 거품 심하댔움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.17 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 스쉐같은곳에서 파는 듣보 브랜드 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇㅇ비싸...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.09.16 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 내아들 17개월. 무슨 미키뭐시기 브랜드잇는데 옷 천쪼가리 조금한게 10마넌은 그냥 넘는듯. 돈없으면 싼거 입고 돈 잇으면 좋은거 입으면 되. 얼마전에 어머니가 몽클레어 아들꺼 사줫는데 4살까지 입을수 잇는걸로. 참고호 105만원임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 오아이오아이 진짜 ㅈㄴ 질도 별론데 왤케 비싼지 모르겠음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 거지같은애들많네 ㅋㅋ 난 한달 용돈 천만원이라 이것저것 하이브랜드 입는데
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 무슨 10마넌 들고가도 두벌밖에 못살듯
답글 0 답글쓰기
뿡뿡이 2018.09.16 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 직장인인 나도 옷 한벌 살때 3-4 만원 하면 좀 고민하다가 사는데 그게 학생들한테 아무것도 아닌 돈이라는게 참 .....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 십대들이 옷이 왜 필요한지 도무지 이해불가다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 대학 가면 고딩때 입던 옷이라고 죄다 버리고 새로 살거면서 대체 옷을 왜사냐? 평일엔 전부 교복이고 주말에나 잠깐 입을거 한두벌만 있으면 되지 에혀 등골 잘 빼먹네 싹수가 훤하다 훤해
답글 1 답글쓰기
Augustr... 2018.09.16 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 퀄리티 신경쓰는 브랜드들이 대부분임 요즘. 그리고, 인건비, 원부자재 기타 등등 오르는 건 생각안하냐. 중국옷 입으세요 그냥.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 무신사가서 저렴한 스트릿브랜드 알아보셈 추천
답글 0 답글쓰기
탱자 2018.09.16 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 너무비싸 ...싸고 오래입을 수있는 이쁜옷은.....없는거같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
맞아맞아ㅠㅠ 2018.09.16 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아기옷 판매하는데 왠만하면 아기옷이라 싸게 팔고싶음ㅜ 그런데 원가 자체가 너무 높음ㅠㅠ 그래서 내 임의로 내가 적게먹고 저렴하게팔자(나도 애키우는 엄마라..ㅠ) 했지만 정해진 판매가 밑으로 팔다가 걸리면 또 물건을 떼기가 힘들어ㅜㅜ 어쩔수 없이 최소마진가 붙여팔음ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 찔끔찔끔 재질 안좋은 거 여러개 사지 말고 적게 사더라도 베이직 뉴트럴 아이템으로 질 좋은거 사는게 좋아요. 처음엔 잘 모르지만 시간이 지나면 님이 좋아하는 옷들만 옷장에 남을거에요. 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금없는데 챔피온 후드 있잖아 한번 빨자마자 뭔가 면이 부들거리지않고 딱딱해졌다 해야하나? 왜이런건지 아는사람 ㅠㅠㅠ 후드 집업도 그래ㅠㅠ 짭은아님
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 우리나라도 요즘 어엄청 비싸졌는데 그래도 싼편임 일본이나 다른 서양권 나라들은 정말정말 옷이 비쌈.. 그래서 걔들은 웬만하면 옷이 그렇게 많지않음 보세옷도 하나에 우리나라돈으로 기본 3만원정도임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 옷은 안이뻐도 그냥 무지 티에 영어 문구 박혀있고 표정 정색하는 백인 모델로 사진찍고 기본 30000원으로 가격설정하면 간지폭발 힙한 스트릿브랜드 완성!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 몇 개월 전만 해도 일자팬츠 예쁜 거 만원 후반에서 2만원 중반이면 샀는데.. 이제는 2만원 중반에서 4만원 5만원임 개비싸서 싼 거만 개 찾음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 인터넷에서 잘 고르면 풀착장 10만원에도 살 수 있는데 문제는 인터넷 특성상 잘 고르기가 쉽지 않다는 것과, 그 10만원 주고 겨우 마련한 풀착장을 한두번 이상 계속 입고 다니면 주위에서 뭐라 한다는 거. 재벌도 아니고 한번 입고 버릴 수도 없는 노릇인데 우리나란 옷참견 유독 심해
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기