view

톡커들의 선택근데 엔시티 노래 좋지않냐

ㅇㅇ (판) 2018.09.14 21:30 조회30,832
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

조금 처음들어보면 익숙하지않고그럴수있는데 한번빠지면 다른곡들도 다 좋아짐ㄹㅇ 타팬인 내가 그럼ㅋㅋ처음에 들은노래가 소방차였는데 보스도 좋아하고 터치도 좋고 체리밤도 좋고 ,,수록곡중에 파라디이스이것도 좋음 드림노래도 좋아 위고업이랑 마지막첫사랑 츄잉껌 위영 내 최애곡.....

태그
신규채널
[도와조] [나도똥]
433개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.09.14 21:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일곱번째 감각 좋음 엔시티 노래 처음엔 이상하다 느낄 수 있는데 듣다보면 진짜 좋아
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.14 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에위고업 개좋던데
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.14 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 텐데 라는 노래도 좋아..
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.09.17 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 칠감은 제 3세계 음악이라 처음 들을때부터 소름돋고 좋았는데 127 데뷔곡 소방차는 솔까 내 스타일은 아니었음 뭔가 내가 느끼기에 시끄럽고 난해해서 잘 안 듣게 됐는데, 그 소방차를 2년 지나서 우연히 듣게 됐는데 노래가 그렇게 신날 수 없는거야ㅋㅋㅋ 비트도 되게 세련되고 사운드도 웅장하고 노래자체가 신남 sm타이틀 곡은 2년 지나야 좋게 들린다는 말이 맞나봄 엔시티 노래도 최소 2년은 앞선감 그밖에 수록곡들도 어느곡하나 버릴곡이 없고 전체적으로 다 내취향
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 난 터치ㅋㅋㅋ터치 후렴구멜로디가 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 back 2 u 한번만 들어주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 개조놎ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보스 완전 내취향..거의 1일 1곡 Without you이것도 좋다 심지어 루카스 개존잘 개존잼이라 거의 입덕각...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나 시즈닌데 난 angel이 그렇게 좋더라... ㅅㅂ 자꾸 귀에서 맴돈다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티 대중성 운운하는 사람들 때문에 자기들 색깔 안 잃었으면 좋겠다ㅠ 타이틀도 타이틀인데 수록곡이 진짜 대박인거 같음... 지금까지 곡들도 내 취향 저격이였는데 yestoday 듣고 진짜 오글거리는 표현이지만 도영 보컬듣고 전율이 흘렀던거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 아침 지하철에서 듣는다ㅠ extended 버전이 ㄹㅇ 쩔음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 위고업은 계속 들어도 좋은지 모르겠는데 체리밤이랑 마지막 첫사랑은 진짜 좋더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 타팬인데 우연히 음방에서 터치무대하고있었는데 무슨노래가 이렇지 이랬는데 그때한번 듣고나서 다음날에 계속 맴돌더라..ㅋㅋㅋ특히 윈윈이 가운데에서 배레모 쓰고 웃으면서 춤추는데 입덕할뻔했음.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 빠순이들 눈물겨운 중복댓글 지들끼리만 쓰는 댓글 볼만하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 Back 2 U ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 개좋음 ㅎ안 들어본 사람 없으 좋겠늠 ㅈㅂㅈㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티 노래 하나같이 내 취향 보는 맛 듣는 맛 다 있음 나 진짜 무한적아 너무 좋아 이번 위고업도 좋고 위영이랑 고 엔드림 노래 다 좋고 가끔 엔시티 127이나 U에서 몽환적인 분위기로 나오는 노래도 넘 좋음 아 그리고 베돈스 너무 사랑해...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 127 노래가 갓갓임 ㄹㅇ 무한적아 체리밤 터치 크으.. 이번에 드림 위고업 적당히 힙한느낌나면서 좋고 유는 칠감 짱좋아해 제칠감 진짜 마지막에 혼자가아니야 난 .. 와우
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 지우지 말아주라 ㅈㅂㅈㅂㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티노래치고 간지 안나는게 없다 슴에게 대중적인 노래들이 얼마나 많겟나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 수록곡으로 언제든 넣어도되고! 엔씨티는 애초에 차별성을 역점으로 컨셉짠거. 한국을 너머 세계가 무대기때문에 우리나라취향말고 글로벌와이드한 힙합 얼반 알앤비로 승부보는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 위영이랑 터치 내취향
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 힙합사운드나 비트 위주에 꽂혀서 음악듣는편이라서 엔씨티 음악 졸러 취향저격임ㅋㅋㅋㅋ 근데 지난겨울에 나온 드림이들의 Joy 라는 캐롤송도 졸라좋아 ㅠㅠ 미쿡스멜 부내쩐다 뮤비도 짱...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 칠감 해석? 같은 것도 넘 소름 돋고 체리밤 중독성 오짐ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
정구기 2018.09.16 09:10
반대
SM에서 천상지희 라인 탄 애들 아니야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 엔시티 곡들 뭔가 다 비슷함 아니 이게 욕이 아니라 그냥 처음 듣는 노래도 듣다보면 엥 엔씨티노랜가...?하면 엔씨티 노래임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴... 애ㅅㄲ들이 아이돌빠느라 아이돌노래만 오지게 들었나보네.. 스엠만빠니?
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기