view

톡커들의 선택고3들아 우리반만 분위기 쓰레기냐;

ㅇㅇ (판) 2018.09.14 21:42 조회146,656
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

+) 와 톡선 1위 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 공감하는 고3들이 많구먼 수시러들아 6합격에 최저맞춰서 대학가즈아~~~ 정시러들도 수능대박나서 만점받즈아 다들 조금만 힘내자ㅎㅎ!!

ㅅㅂ이과반인데도 수시철이라 그런지 분위기 ㅈㄴ별로임 똥통학교도 아니고 1년에 설대 몇명씩 보내는데인데도 애들이 다 핸드폰만 해...

태그
신규채널
[프리메이슨] [연애고수컴] [ㅋㅎㅋㅎㅋ] [즐추즐추] [제발ㅜㅠㅠ] [가을감성] [조카이쁘다]
219개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.09.15 00:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 재수했던 사람인데 이제부터 게임시작이다. 남은 60일이 정말로 니네 미래를 180도 바꾸는거야. 결국 대학잘가는애들은 9모끝나고 불태우면서 공부하는애들임
답글 52 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.14 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 합격임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.15 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ..일주일째 원서넣는다고 애들 걍 정보실 가고 핸드폰에 노트북에 ㅋㅋㅋ수업안한지 일주일됨
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.09.15 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 다들 수시 탈락하고... 정시 공부 안 해서 수능 망치고... 재수하고... 고3들 매년 똑같지 뭐~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.09.17 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 하.. ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로 시간만되돌릴수있다면 열심히공부한다..
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.09.17 02:48
반대
글쓴이 반 분위기는 쓰레기 인데

나경원의 딸은 그녀만을 위한 전형으로

심사위원들의 우쭈쭈 속에서 성신여대로

그 전형은 그녀 이후로는 안드로메다로

------------

http://pann.nate.com/talk/343420786

-------------

성신여대, 나경원 딸 입학시킨 전형 '명백한 규정 위반'

◇ 성신여대가 특수 교육 대상자 전형 급조한 배경은
◇ 장애인 전형 신설 과정은 명백한 규정 위반
◇ 장애인 전형 시험도 공정 하지 않아

https://newstapa.org/43803

----------

나경원 의원과
성신여대는 왜 뉴스타파의 카메라를 피했나

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=138953

--------------

‘나경원 딸 부정 입학 의혹’
재판서 새로운 사실 드러났다

法, < 뉴스타파 > 명예 훼손 혐의 ‘무죄’
… 황일송 기자 “절반의 진실만 밝혀졌을 뿐”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=23086

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나는 12학번인데 우리때는 수시를 무제한으로 쓸 수 있어서 돈 많은 집 애들은 수시 원서비만 200넘게 ㅆ는 애들도 잇엇음 엄마가 매일 학교로 출근해서 담임 선생이 다른애들은 신경 못쓰고 자기 애만 신경쓰도록 ;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 우리반 개판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 우리 학교는 이과반이랑 문과반이랑 공부 분위기 진짜 다르고 문과반에서도 지리반 윤리반 분위기 진짜 ㅋ ㅠㅠ 젤 못해서 맨날 욕 먹는 건 둘째치고 공부 안 하던 애들은 전문대 넣거나 최저없는 낮은 학교 넣고 나는 최저 맞춰야 해서 하고 있는데 반에 정시 준비하는 애들만 힘들겟더라 통제가 안됨 우리반이 심한 게 아니고 양 옆반들이 진짜 시끄러움 그래서 같이 분위기 휩쓸림 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이야 나도 고3입시 경험해봣는데 그럴수록 귀에 귀마개 꼽거나 아니면 이어폰이라도 꼽고 책만 봐 나중에 후회한다 나는 그 시기에 나 여자지만 우리반에서 여자들끼리 파벌이 나뉘고 갈라서는 것도 몰랏다 내인생이 제일 중요하니까 진짜 열심히 공부햇어 나중에 휘회하면 늦으니까 신경쓰지말고 공부에 집중해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 하 __ 내 미래라니
답글 0 답글쓰기
햇반 2018.09.16 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 열심히 해보세요 머라도 됩니다 그리고 재수 그렇게 부정적으로 보지 마세요 재수도 ㄹㅇ 좋은 경험입니다 재수가 현역 보다 좋은점이 다른거도 있지만 오히려 1년 더해서 가질수 있는 경험? 저는 그게 가장 좋다고 생각합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 공부할얘들은 학교 나오지 말고 집에서 공부하게 냅뒀음 좋겠다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 반에서 공부 나만 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ반얘들 최저 맞추기싫다고 거의다 전문대 넣었는데 그거까진 자기가 가고 싶은대학 가는거지 뭐 하고 마는데 반 분위기가 개쓰레기다. 아침부터 티비로 드라마틀고, 영화보고 노래듣고 하루가 조용한날이없어 애써 마음잡고 집중하는데 분위기에 휩쓸리게 될까봐 걱정이다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 대학... 너네 인생은 이미 정해져있다 가서 엄마아빠 어떤사람인지 보고 또 가서 거울보고와라 예나 지금이나 아둥바둥 하는거 보면 안타깝네.. 열심히 해라. 열심히 하는만큼 좌절만 커질테니 뭔 큰사람 되겠다고 큰 뜻을 가진것마냥 ㅋㅋㅋ 장래희망 건물주 이지랄하는 급식들이.. 열심히 해라 열심히 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 현재 고2고 실업계 고등학교 다니는데 당연히 실업계라 취업 위주로 가르친단 말임. 그래서 정시는 당연히 망했고, 모의고사도 당연히 아는 문제 1도 없어서 풀지도 않고 다 찍고 잠ㅇㅇ 근데 문경대 간호학과 가고 싶은데 가망 없음?
답글 1 답글쓰기
냥냥이 2018.09.16 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 경험인으로서 수시 생각보다 6광탈 많고 잘 안붙음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 늙은 부모 등골 빨아먹을 시간에 똥푸는 일이라도 시켜야... 나중에 남편한데 취집이나 하고 여남펑등 소리하겧지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 수능 두번 본 사람인데 지금만 공부해도 개 많이 오름 ㄹㅇ임 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
의대생 2018.09.16 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은대학가뭔 뭐하냐 또 고생길 시작이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다 내꼴난다...운좋게 경쟁률 3:1 되는 인서울학교에 수시넣어서 담임쌤도 너는 최저만 맞추면 합격이다 여기가면 니가 진정한 수시위너다 라고 말했는데..난 내가 최저 못 맞출줄은 꿈에도 몰랐지...수능 망치고 2차로 전문대 넣어서 다니다가 도저히 아닌것 같아서 휴학계 내고 수시 반수 준비 중이야 최저 못 맞추는 애들 진짜 많아 열심히 해야돼 그 분위기 휩쓸리지 말고 니 자리 지켜 내 꼴 나지말고ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 최저같은 거 안 맞춰요?.?우리 학교에서 최저 못맞춰서 떨어지는 사람 수두룩하다고 선생님들이 공부 열심히 하라구..그랬는데..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 우리도 수업 할때 다 자고 수업 안하면 몰폰하거나 노트북하거나 대학 검색하러 간다하고 원서접수하러간다 하고 아니면 떠들고 반에 한 4명? 공부하는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 우리나라 교육제도가 문제임 전문대 쓰는 애들 최저 아예 안들어가니까 공부 안하는 건 당연한거고 지방사립4년제도 최저 ㅈ밥이라 공부안함ㅋㅋㅋ 그냥 쳐도 맞추는 수준..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 지들이 쓴 학교 다 붙었다 생각하는건지 공부 조카안함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기