view

톡커들의 선택근데 방탄 약간 쎄하지않음?

ㅇㅇ (판) 2018.09.14 22:58 조회126,717
톡톡 엔터톡 채널보기

언론에서 이렇게 까지 과하다 싶을정도로 잠잠하고 조용한걸 보면, 정말 이건 느낌이 너무 쎄하다... 씨제이랑 일본 뭔가 있는게 확실해지는것같다. 이전에 프듀때도 씨제이는 관여하더니 지금 이렇게 신기할 정도로 언론측에서도 싹 입닫고있는걸
보면 이게 비단 ‘빅히트와 방탄소년단-일본 작사가’ 로 표면적인 상황으로만 일어나는 일이 아니라 분명히 뒤에 씨제이가 연결되었고 또 일본에서도 어마어마한 강력한 배후세력이 있는것같음. 물론 추측이긴한데, 지금 너무 이상할정도로 잠잠하고 그렇다고 기사가 나는게 좋다는것도 아니지만평소의 방탄소년단 위치라면 당장에 물고 뜯겼을 이런 사건이 이렇게까지 한국 언론에서도 조용한걸 보면 분명 뒤에서 입막음이 들어간것같다.

태그
신규채널
[도와조] [나도똥]
159개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.09.14 23:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 방탄치면 바로 연검에 우익뜰정도인데 기사 진짜 개잠잠함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대기사는 그렇게 쳐 내보내더니
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.14 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 씨제이 친일기업 빼박임
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.15 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 지금 좀 무섭다 처음에는 그냥 방시혁이 미쳤다고 생각했는데 그렇게 단순한 일이 아닌것 같아....이렇게 좋은 기삿거리가 있는데 이렇게 조용할 수가 없음 기사가 나면서 일이 커지고 언론사들이 막 이리저리 알아보면서 사건의 뒷 이야기도 밝혀지는 건데 지금 그런게 아무것도 없음...첫날 기사 제외하고 이틀동안 새 정보 포함된 기사도 없고 빅히트는 팬들 요구 이상하다 싶을 정도로 개무시하고 아무리 외국 시장 좋아도 한국 시장 버릴 정도로 머리 나쁜 빅히트가 아님 지금까지 꾸준히 균형 맞춰가면서 지켜온 건데 굳이? 어차피 한국으로 돌아올 거 모르지 않을텐데 어쩌면 표면적으로 보이는 것보다 훨씬 복잡한 일이지 않을까 싶다....
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.09.18 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이러면 어쩌고 저러면 어쩌냐 ㅋㅋㅋㅋ가수새기들이 니들한테 밥 한번 떠먹여준적있냐 ㅋㅋㅋ제발 정신들좀 차려라 미개한 인간들아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 내용 궁예이긴 하지만 그럴싸하다고 생각이 듬.. 근데 글제목은 일부러 어그로 끌려고 넣어둔거임? 씨제이랑 일본 쎄하다는 내용 아니냐?
답글 0 답글쓰기
00 2018.09.16 21:05
반대
프로듀서 48 때 제대로 항의 해서 못하게 했으면 방탄 까지 이런 일 안 겪었을 일인데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 17:40
반대
음모론ㅋㅋㅋㅋ 이거 빼박 기업 허위사실 유포죈데ㅋㅋㅋ 댓글들도 가관이다 무슨 일루미나티에 일본과 연관되어있다 이러다가 외계인 드립까지 나올 듯ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 무서워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 미친쿵쾅이들 소설쓰고 자빠졌노ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래.. 그냥 방탄이 누구랑 뭐하는지 관심이 없는거지 언론 자체에서 방탄 군대X 때문에 기사내보냈던게 아니라 정치랑 엮여있으니까 최대한 자극적으로 뽑아낸거지ㅋㅋ.. 아이돌이 우익이랑 콜라보한다고 기사 와장창 쏟아지는게 더 이상한거 아님? 우익 정치단체랑 콜라보하겠다고 한 것도 아니고?
답글 1 답글쓰기
oo 2018.09.16 10:44
반대
jtbc 에서 조차 조용하다니.. 방시혁 이 친일파 아저씨 좀 퇴출시켜야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 일루미나티랑 연관있는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 일본우익과 설탕기업의 거대 자본에 어쩔수없이 넘어간거 아닐까 그러니 이런 말 나오기전에 한국적인 요소가 들어간 앨범을 마지막으로 발표를 한거고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 02:53
반대
이번 일이 뭔데..? 설명해줄 착한사람?
답글 1 답글쓰기
반대
아니 이건 궁예고 병먹금이고 할게 아니라;;; 너네 옵빠 빌보드에도 오르고 세계적으로 인기가 많아졌는데 우익이랑 손잡으면 국가적으로 엄청난 문제될걸?? 우익이잖아ㅋㅋ 역사적으로, 특히 한-일 관계와 역사 의식에 대해 엄청 민감한데 세계적인 그룹이 우익이랑 일한다고? ㄹㅇ 미친거임 이건.. 방ㅅi혁은 뒤에 숨고 방탄이 욕먹고 매국노 인식 박히는거임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 궁예 그만 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 아무런 증거도 없는데 루머 유포ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 다 고소감임..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 빅히트랑 씨제이랑 멀어졌음 하는 1인이지만 씨제이 외압설은 너무 음모론 아닌가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 싸이던가 방탄이던가 유튭에 케이팝 리액션 영상 많이 올라오고 좀 그러니까 일본도 제이팝 널리퍼트리고 싶어서 저러나 싶기도하고ㅋㅋㅋ아무튼 좀 야비한애들이라 그런이유가 있을거같음 원래 이미지메이킹 겁나 잘하는 나라잖아 머리 잘 돌아감 외국에서 일본 이미지 좋은거가 다 이유가있음ㅋㅋㅋㅋ욱일기도 이쁘다고 들고다니고ㅋㅋㅋ아무튼 프듀도 그렇고 빅히트도 이번에 저러는거보면 뭔가 꿍꿍이가 있는거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 이생각한거 아니구나 사실 그동안 언론이나 포털행태보면 지금너무조용해 ㄱㄷ문제때랑 너무다르자나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 22:47
반대
CJ랑 빅히트랑 합작 소속사 차린다며 협업으로 그래서 ㅇㅇㅈㅇ도 이번해는 플디가 맡고 내년부턴 엠넷╋빅히트가 맡는다는 찌라시도 잇엇는디
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 수준 거리넼ㅋㅋㅋ근데 상황 딱 맞아떨어지는 걸 어쩔 수 없잖아? 처음부터 이런 말 나왔냐?분명 저때까지 잠잠했고 의문점 가질 수도 있지ㅋㅋ여기 자기가 모든 진실을 아는 척하는 애들이 생기네 자꾸
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기