view

박지연양 사건에 대한 제 생각

. (판) 2010.10.06 19:56 조회8,770
톡톡 엔터톡 채널보기

제가 저번에는 MC몽 ‘옹호’글을 썼습니다.

오늘은 여성그룹 t-ara 의 멤버 박지연양에 대해서 써보겟습니다.

저번에는 MC몽 팬클럽 몽키즈의 회원으로써 썻구요

이번에는 박지연양 네xx팬클럽 비쥬의 회원으로써 쓰겠습니다.

중간 중간 억지스럽고 정리가 안 되는 부분이 있더라도 이해해주시길 바랍니다.

연예인에 관련한 xx비디오는 언제나 화제가 되어 왔습니다. 사람들의 손가락질과 가십거리로 희생당한 수많은 연예인들은 눈물로 호소합니다. 하지만 뭐 제가 알고 있는 xx비디오파문의 주인공들은 성인이된 상태에서 그런 비디오가 나온 걸로 알고 있습니다.

하지만 이번 ‘지연비디오’사건은 아직 미성년자인 박 지연 양(18)의 일로 알고 있습니다.

‘지연비디오’사건에 대해 분석하여 써놓은 글을 봤습니다. 제가 본 것은 사진으로 된 캡처해서 붙이고 붙여놓은 곳에 설명을 덫 붙인 것이었습니다.

제가 읽어보니 얼굴이 닮았다는 점, 그리고 누리꾼들이 확신하는 오른팔의 점 때문이었습니다. 솔직히 말해서 얼굴은 닮을 수 있습니다. p2p 사이트에 보면 xx닮은꼴이라는 제목의 영상이 많습니다. 그래요 닮을 수 있어요. 하지만 점이라는 것. 뭐 억지로 끼워 맞춰 애기한다면 뭐가 묻은 것 이다. 그러겠습니다. 근데 제가 영상을 본 것은 아니지만 사진으로 봤을   때 화질이 그다지 좋은 편은 아니었습니다. 사진을 크게 늘리다보면 이것저것 섞여서 우연히 그 위치에 생길수도 있습니다. 그래서 저의 말은  아직 ‘확실히 나온 것 도 아닌데 이렇게 몰아갈 수 있나?’ 라는 생각입니다.

이 동영상의 진위여부가 밝혀지기 전에는 학생인 박지연양에게 큰 충격이고 앞으로 살아가는데 에 있어 피해가 너무 크다는 것입니다. 이게 진실이든 아니든 무시하는 사람들도 많을 것입니다.

마지막으로 제가 할말은 박지연양 힘내라고 하고싶네요.

그리고 누리꾼 여러분들도 일단은 보고 계서주길 바랍니다.

그리고 코어컨텐츠미디어 관계자분들 이런 판 쓴거 죄송합니다.

하지만 팬으로써 보고있기가 힘드네요.

신장과 체중을 알아야 하는데 프로필상

현재 167cm 46kg이라고 함

인터넷검색결과 여성의 BMI지수를 보니 160CM에

표준 체중은 49kg

동영상의 나이때와 프로필상의 뻥카를 고려해보아

신장 160cm 체중 45kg으로 간주

계산 결과

(160e^0.725)*(45e^0.425)*0.007284 = 165.6307955

이제 점의 면적을 구해봄

사람의 평균 점의 갯수는 100~300개라고 함

피부가 하얀사람일수록 점이 많고 영상의 아이는

어리기때문에 점의 갯수를 250개라고 가정

점하나당 면적은 가로세로 1mm로 1제로미리미터

라고 정했음

1제곱미리미터는 0.000001제곱미터 여기에 점의갯수

250을 곱함 = 0.00025

점의면적이 전체 체표면적에 얼마나 해당하는지 계산

0.00025*100/166 = 0.00015060240963855423

따라서 점이 같은곳에서 있을 확률은 0.00015%로

백만명당 한명꼴임 .

안녕하세요 티아라 지연 동영상에 관련해서 제 의견을 말씀드릴게요<< 퍼왓습니다.

박영제님 댓글입니다.

그래요 점이란 생길수 있는겁니다.

그리고 두분의 댓글

첫번째분의 점위치 어떻게 설명할것입니까?

개티즌 분들아

태그
티아라 지연,티아라 지연,티아라 지연,티아라 지연
신규채널
[러비티] [공지] [레즈] [어쩔어쩔] [그룹안가림]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 2010.10.06 22:03
반대
신고 (새창으로 이동)

솔직히이건쉴드칠상황아닌듯;;

지연좋아하기대문에아니엿으면좋겟지만

증거들이계속나오는데안믿기는어려운듯;;

답글 1 답글쓰기
베플 숨막돌 2010.10.06 21:02
반대

..아니든 기든 확실히 이미지 나빠졌다는건 사실임..

아..정말 이런거 유포한 사람 정말 나쁘다.

어린애 인생 확 망칠일 있나..

참... 인터넷이 무섭다

답글 0 답글쓰기
베플 zzz 2010.10.06 20:47
반대

나 박얘쁜2 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토렌트에서받음 레알지연임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.08 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 엊그저께도 티아라, 지연 글 갑자기 뜨던데...
답글 0 답글쓰기
반대
이게 뭐 좋은내용이라고 지금뜨냐
답글 0 답글쓰기
... 2010.12.30 16:42
반대

하필이면 지연 아이디를 해킹한 여자가 지연을 닮았고 정말 하필이면 점세개의 위치까지 똑같다?

나도 티아라팬이고 지연은 아직어리고 어릴적 그런실수에 이런 소동 안타깝기도하지만

밝혀지지않았으면 모를까 아니 만약에 진짜 아니라고 해도 이렇게까지 이슈가되고있는데

이렇게 지연이 아무말도 안하고 덮는다면 믿는사람들에게 지연은 그냥 몸캠녀로 인식될수밖에는

없을거 같다 지연이든 소속사에서든 공개정으로 입장을 밝힐 의무와 책임감이있다고생각한다

진짜 아니라면 지연이 공개적으로 입장을 밝혀야 자신에게 당당할수있지않을까

솔직히 그런얘기 들으면서 방송에서 티도못내고 아무렇지 않게 방송하는거

지연한테도 힘든일일테니까

우리도 지연사건에대해 말할때 지연을 욕하기위해 연예계에서 몰아내기위해 말하지말고

지연을 위해서 말했으면 좋겠다 팬이던 안티던말이다 

물론 이대로 덮어서 될일은 아니라고 나도 생각하지만

지연도 연예인 이전에 사람이니까

답글 0 답글쓰기
18 2010.10.09 19:23
반대

아니면 소속사가 왤케 불꺼댐?

아니 동영상안봣음?

3420에 얼굴나오니까 봐바 팬카페 회원이면서

자기가 좋아하는연예인 얼굴도 못알아봄?ㅋ

답글 0 답글쓰기
슈퍼붕어 2010.10.08 01:01
반대

타쿠 ..?

답글 0 답글쓰기
gg 2010.10.07 21:19
반대

그럼 소속사에서 닮은 사람이라고 하겠지 지연이라고 하겠니?

답글 0 답글쓰기
gg 2010.10.07 21:16
반대

만약 지연이 아니였다고해 그럼 소속사가 가만히 있겠냐?

온갖 증거들을 어떻게서든 찾아내가지고 아니라고 해명하겠지

닮은 여자얘 라고 밝혀내겠지

버디에 찾아가서라도 그얘를 알아내서 지연이 아니다 닮은 인이다

하며 어떻게해서든 밝혀내려고하겠지

근데 아니다라고 말로만 해명하는 이유는 멀까?

지연팬들 몇명이 철없을때 한짓이다 과거가지고 뭘그러냐 하는데

그래 과거가 중요한건아니지 현재가 중요한거지 나도 그렇게 생각해

근데 세상이 그러냐? 절대 세상이라는건 그렇지 않거든

과거의 흠짓 하나만 밝혀져도 매장 당하는게 사회거든

너네도그렇자나?

별로 친하지 않는 친구 단점 하나만 알게되도

쟤는 이렇더라 쟤는 과거에 어쨋다더라.어제 어쨋는데. 하면서

까대자나

그게 인간의 본성이라고

남을까면서 희열을 느끼는

그니까 이번 지연사건도 어쩔수 없어

팬들이 부정할수록 안티들은 더욱더 온갖 증거들을 찾아내려 하겠지

근데 말이야 지연팬들

만약 너네가 싫어하는 유명인의 과거가 밝혀졌을때,

그때도 너네가 지금처럼 아니다라고 과거는 과거일뿐이다라는 말을할수 있을까?

답글 0 답글쓰기
대체몇번이냐 2010.10.07 19:27
반대

야난좀웃겨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫번째년놈이 댓글 달았지

같은위치에 점있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 실제로 저사람 그위치에 점있는거

확인해봣니 ㅡㅡ?

나도 인터넷상에서는

이나라 최고 부자도 될수잇어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이나라 최고 챔피언도 될수잇어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알긋냐 ㅡㅡ?ㅉㅉㅉㅉ한심 못생긴놈 ㅉㅉㅉㅉㅉ오크놈 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
이건뭐ㅋㅋ 2010.10.07 00:05
반대

글쓴이도 이미 100%아니라고 확신은 못하고있군여

답글 0 답글쓰기
www 2010.10.06 23:34
반대

두식아오타쿠냄새풀풀나니까그만해

답글 1 답글쓰기
닉쿤 2010.10.06 23:17
반대

솔직히 좀 충격이긴 하지만...

만약 사실이라고 해도... 개인적으론 지연에 대한 이미지가 안좋아진다거나 하진 않을것 같은데...

중학생때야 누구나 어리기에 실수할수도 있는 법이니까...

그냥 이해해줄수있음..

답글 0 답글쓰기
반대

솔직히이건쉴드칠상황아닌듯;;

지연좋아하기대문에아니엿으면좋겟지만

증거들이계속나오는데안믿기는어려운듯;;

답글 1 답글쓰기
숨막돌 2010.10.06 21:02
반대

..아니든 기든 확실히 이미지 나빠졌다는건 사실임..

아..정말 이런거 유포한 사람 정말 나쁘다.

어린애 인생 확 망칠일 있나..

참... 인터넷이 무섭다

답글 0 답글쓰기
zzz 2010.10.06 20:47
반대

나 박얘쁜2 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토렌트에서받음 레알지연임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 1 답글쓰기
jaene 2010.10.06 20:35
반대

진짜고 가짜를 떠나서....

사람들 그만좀 했으면 좋겠네요 진짜....

답글 0 답글쓰기
불땅햄 2010.10.06 20:27
반대

불쌍함 지연..어린나이에충격이클텐데...나쁜생각안하고그냥나쁜말들은다무시하고

만약연예계생활못한다고하면..사회나가서어떻게살아 이미인터넷에다퍼졌는데

해도너무한듯 이건뭐죽으라는것도아니고 사회에아주매장을시켜버리네 나쁜잉간들 ㅠ

답글 0 답글쓰기
대박! 2010.10.06 20:16
반대

알기론 1,2편다있는걸로아는데 1편은 얼굴만 2편은 얼굴살짝

답글 0 답글쓰기
!! 2010.10.06 19:58
반대

그거 아나요....?
그 동영상이 다가 아니라는걸....?

다른 버전도 있답니다.

답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기