view

수원여대&수원과학대 학생여러분.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

예비대딩.. (판) 2008.02.01 12:28 조회2,787
톡톡 사는 얘기 채널보기

안녕하세요.

저는 21살 ..입니다.. 이제.. 대학을 갑니다~

수원여대-치위생과(야간)

수원과학대-간호과

이렇게 두군데 합격했어요.~

이제곧.. 등록 날짜가 다가오는데..

아직도 결정을 못했습니다... 정말 고민되 미치겠습니다.

하고싶은건 간호사 이지만.. 수원여대 대학 간판너무 ..걸립니다..

수원여대 간호과 가고싶었지만.. 성적이 턱업이 모잘랏어요..

그래서 수원과학대 간호과를 썼는데.. 붙었고..

주위에서 수원과학대를.. 잘 알아주질 않더라구요..

아.. 정말 고민입니다.. 여대나 수과대 학생여러분..

교수분들 수업방식이나.. 취업률.. 이런것좀.. 자세히 써주세요...

정말 ㅜㅜ미치겠습니다..

수원여대치위생(야간), 수원과학대간호과.

수원여대는 학교 간판이 걸리고,,

수원과학대는. 간호과라서 걸립니다..

.. 제발 .. 지나치지 마시고.. 답변좀 부탁드려요..

태그
취업전선 실제상황,취업전선 실제상황,취업전선 실제상황,취업전선 실제상황,취업전선 실제상황
신규채널
[주절주절]
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 난나야2008.02.01 12:57
반대
신고 (새창으로 이동)
수원여대나 수원과학대나 거기서 거기입니다. 간호과 가세요.
답글 0 답글쓰기
베플 02012008.02.01 12:33
반대

수원과학대 간호과 가세요.

간호사 비전있는 직업입니다.

또한 3년 또는 4년 공부해서 졸업 전에 간호사 국가고시 봐서

면허증도 취득하고, 의료인이기도 합니다.

여자 직업으로서도 참 좋고요

그리고 전 수원과학대 출신은 아니지만

누가 잘 안알아준다고 합니까? 나름 이름있는 학교입니다.

답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.03.01 22:04
반대
보건계열에서 학교는 인서울 빵빵한데 아니고서야
거기서 거기고 나중 생각하면 간호학과가는게 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.01 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
난나야2008.02.01 12:57
반대
수원여대나 수원과학대나 거기서 거기입니다. 간호과 가세요.
답글 0 답글쓰기
긴통화는남의전...2008.02.01 12:40
반대

난 돈없서 대학못간다ㅜㅜ

좋겠다 아주..

답글 0 답글쓰기
02012008.02.01 12:33
반대

수원과학대 간호과 가세요.

간호사 비전있는 직업입니다.

또한 3년 또는 4년 공부해서 졸업 전에 간호사 국가고시 봐서

면허증도 취득하고, 의료인이기도 합니다.

여자 직업으로서도 참 좋고요

그리고 전 수원과학대 출신은 아니지만

누가 잘 안알아준다고 합니까? 나름 이름있는 학교입니다.

답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ2008.02.01 18:08
반대

수원여대 오지마 !

여자밖에 없어..................

답글 0 답글쓰기
안녀세여2008.02.01 15:11
반대

안냐세여

음 한마디 하고 갑니다

저는 지금 수과대 08년도 졸업을 앞둔 취업생입니다

학교는 집에서 가까운곳이 최고입니다

우리학교는 수원역전에서

스쿨타고

수원여대보다 멀고

수원여대가 역전하고 가깝죠?

솔직히 어딜가든 님이 가서 어떻게 하느냐에 따라 달라집니다.

간판?

그런것보다는

어느 학교를 가던지

님이 장학금 타서 잘다니셔서

성적 관리하는게 젤 중요함

거의 비슷한대 ㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리학교로 오삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 졸업할테니

오세영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(난 여자)

답글 0 답글쓰기
g2008.02.01 14:08
반대

안알아주긴요...오히려 수과대는 항공운항과 때문에 쫌 사람들이 많이 알고...

수원대,수과대,라비돌 이 3개 건물이 다 수과대껀데... 흠

그리고 대학은 좀 공학 다녀봐야죠 ? ㅋㅋ 합격 축하해용 난 수과대 추천 !

그리고 그 지역 이름따면 거기서 젤 좋은학교잖아요...

수원대는 몰라도 수원여대는 님 말그대로 이름만 그런거지... 수과대가 더 유명하죠

답글 0 답글쓰기
fourman...2008.02.01 13:27
반대

저는 수원과학대 나온 직장인입니다ㅋㅋ

대학 다닐때 동아리에서 만난친구가 수과대 간호학과 나왔는데 지금은 졸업해서

간호사가 되었는데 만족 하더라구요..간호사라는 직업이 전문직이라서 대학간판이

중요한게 아니라는걸 자기도 느꼈대요..수원여대는 4년제이고 수과대는 전문대인만큼

열심히 해서 빨리 취업하는것도 나쁘지 않다고 생각하네요..

답글 3 답글쓰기
..2008.02.01 13:19
반대

대학교,, 간판때문에 많이 고민돼죠,,

하지만 그런거 전혀 쓸모없는거에요

아 마침 어제 뉴스에도 나왔죠? 수능만점자였나 147명 서울대 정시떨어졌다잖아요

이젠 간판가지고 사람재는 시대도 갔을 뿐더러 분별력도 없단얘기죠

간판좋은 대학교나와서 백수하느니 조금 떨어지는곳나와도 취직잘되는곳이 좋아요

더군다가, 야간대학이라면 정말 힘들어요

아 그리고, 정말 냉정하게 말하면, 다른지방사는 저는 수원여대가 뭐 얼마나 간판이 있는지 잘모르겠네요,,, 이런현실이니까 비전있는 곳으로 가십시오~~^^

ps 그렇다고 수원여대비방아닙니다. ㄷㄷㄷ 

답글 0 답글쓰기
웹툰심쿵 달달 웹툰
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기