view

남자친구 누나 문제로 결국 헤어졌어요 (+후기)

nothin (판) 2011.02.21 17:40 조회335,577
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

댓글들 전부 읽어봤어요

잘했다고 해주신 글이 거의 전부라고 해도 될 정도네요

조금 힘이 났어요

저도 제 사랑 포기하게한 남자친구의 누나가 참 밉긴하지만

그렇다고 해도 심하게 비속어로 댓글을 다시면 글을 쓴게 죄송해져요

그런 말을 들어야 하는 누나분께도, 또 제 글로 인해 괜스레 손을 더럽히시는 여러분께도.

그저 너무 슬프고 아파서

그런데도 돌이키고 싶지는 않아서

그렇게 위로해달라고 쓴 글이니 토닥토닥 저를 달래주시면 정말 너무 기쁘고 감사할 거에요

원래 첫사랑은 앓고 지나가는 거라잖아요

남자친구의 위크포인트까지 사랑할 수 없는걸 보니 이 사람이 제 운명의 연인은 아닌가봐요

그렇게 생각하려고요

다음에 시간은 조금 걸리겠지만

정말 예쁜 사랑하게되면 다시 판에 자랑하러 올게요

감사합니다.

---------------------------------------------------------------

남자친구 부모님께선 지방에 사시고

남자친구와 남자친구 누나는 서울에 살아요

남자친구는 저와 같은 직장 다니고 연봉도 거의 같고 취미생활도 같고 둘 다 경제력도 넉넉한 편이라

별로 다툴일이 없었고 사랑도 현실도 문제없을 거라 생각했어요

근데 결국 일이 터졌네요

정식으로 청혼을 받았고 슬 결혼 얘길 하면서 이것 저것 조율하다보니

남자친구가 조심스레 누나도 같이 살면 어떻겠냐고 물어오는 거에요

남자친구는 지금 누나랑 같이 살고 있어요

누나가 연세가 좀 있으시고 무직이세요

변변한 곳에 취업할 능력은 없으시고 변변찮은 곳에는 본인이 들어갈 의사가 없으세요

지금까지는 남자친구의 경제력으로 잘 지내오신거 같아요

그런데 그 누나분이 죽어도 제 남자친구랑 같이 사셔야 겠대요

처음엔 경제력 때문에 그런 건지 알고 어차피 더이상 남남이 아니니 작은 오피스텔 월세 보증금 정도는 댓가 없이 드릴 생각이었어요.

그리고 석달 월세 및 생활비도 드릴테니 석달 안에만 하실 일을 찾든 아니면 다른 방법을 찾든 알아서 하시라고 말씀도 드렸죠

"석달이 지나고 못 구하면 난 어떡해?" 하시길래

그럼 그 땐 시댁이랑 의논하시라고. 제가 며느리로 들어가면서 노쇠한 부모님도 아닌 시언니 드릴 생활비까지 벌 생각은 없다고 딱부러지게 말씀 드렸어요.

저는 그 정도면 시언니에 대한 기본 도리는 한 것 같다고요

그러니까 누나분께서 자기 남동생 돈은 자기한테 쓸 수 있는 것도 아니냐고 하시네요

그래서 제 남자친구가 벌어온 돈과 제가 벌어온 돈은 양가 부모님 용돈 드리고 저희 미래를 대비해 적금 붓고 그리고 아이가 생길 때, 그 아이 학교 보낼 때 대비해 모을만큼 모으고

그리고 저희 충분히 아쉽지 않게 살 거 마련하고 나서 그러고도 남자친구가 돈이 남는다고 하면 그 땐 그거 어떻게 쓰든 상관 안 할 거라고 말씀 드렸어요

그랬더니 절대로 저희랑 같이 사셔야겠다시네요

자기는 평생 돈 벌 생각 없다고

그렇다고 엄마아빠한테 어떻게 기대냐면서 남동생한테 기대겠다시네요

ㅇ_ㅇ읭?

남자친구가 몇 번이나 누나를 설득해보다가

누나분께서 죽니사니 하신 거 같아요 내가 이렇게 살아서 뭐하냐는 둥

그쯤 세게 나오시니까 저를 설득하기 시작하네요

어차피 누나가 사치를 하는 체질도 아니고 우리는 맞벌이니 집안 일도 도와달라고 하면 어떠냐 이러면서

그렇다고 제가

언니 소파가 너무 더러워요 좀 닦아주세요 할 수 있는 것도 아니잖아요?

설거지 안되있으면 그거 누가 하게 될 거 같아요?

그리고 사치 하는 체질 아니라도 뭐 드시고싶다 뭐 드시고싶다 하실 때

안사다드리면 보나마나 남자친구 물고 늘어지실 게 뻔한데

그래서 싫다고 말했더니

남자친구가 저한테 "너는 너무 이기적이다" 라고 하네요

^_^?

하아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 이기적임?

그쵸 이기적인 걸 수도 있죠

일단 남남도 아니고 식구가 굶어 죽을지도 모르는데도 같이 살기 싫다고 했으니

그래서 말 해줬어요

"나는 너를 너무너무 사랑하니까 니가 이기적인 여자랑 평생 사는 건 못보겠어. 헤어지자."

도무지 결론이 안 날 거 같더라고요

그렇게 말 하고 지금껏 문자며 전화며 휴대폰이 불이 나고 있네요

잘못했다며 어떻게든 누나를 설득해본다는데

제가 이렇게까지 다른 사람 상처 입히며 살게 될 지 몰랐어요

저는 그렇다고 다른 사람의 행복을 위해 제 행복을 희생할 수도 없었거든요

그냥 헤어지고 와서

담담하게 넉두리 늘어놓는 거에요

사실 남자친구가 나쁜 건 없잖아요 좋은 사람이에요

그렇지만 이제와서 결혼한다고 해도

평생 이 일을 가슴에 담고있는 그 남자를 대해야 겠죠

돌이키지 않으려고요

잘했다고 해주세요.

태그
441개의 댓글

베스트 댓글

베플 짝짝짝 2011.02.21 20:07
반대
신고 (새창으로 이동)

글쓴님 운수대통이요~

평생 백조 시누 먹여살리고 모시고 봉양할 뻔 했는데

정신차리시고 자기가 파놓은 무덤에서 벌떡 일어나셨네요~

정신이상 시누 모시고 살 팔자 되라고 님 부모님께서 애지중지 키우신거 아니거든요?

참 잘하셨습니다, 정말 잘하셨습니다.

앞으로 꼭 개념 제대로 박힌 남자분을, 헤어졌던 무뇌아 과거남친보다 열배는 더 좋은 사람 만나실겁니다.

화이팅~~~ 

답글 10 답글쓰기
베플 다반향초 2011.02.21 20:28
반대

잘했어.

니 인생 평생을 달고 다녀야 할 혹이었는데.

뿌리채 뽑은거야. 진짜 잘했어.

그남자 별로 괜찮은 남자도 아냐.

진짜 괜찮은 놈이었음, 지 누나 저꼴로 살게 하지도 않았을꺼고,

저꼴로 사는거 쳐다보기도 싫거나, 아님 벌써 인간 만들어놨겠지.

그런데 그거 끼고 살 생각하는거보니.

남자부터가 개판이다 뭐.

축하해.

자 화려한 너의 2막은 더 아름답게 꾸며보렴!!

답글 24 답글쓰기
베플 .... 2011.02.21 17:51
반대

님이 도대체 뭐가 이기적인지 몰겠네요..

신혼인 남동생 집에 평생 일 안하고 기생충처럼 얹혀살겠다는 정신없는 여자는

이기적이지 않고 미래를 위해 적금붓고 알뜻살뜰 살려는 여친 보고 이기저이라니요??

3개월 월세 돈 내주고 생활비 줄테니 그 안에 직장 구하라는게 이기저인건가요?

그정도면 마니 봐준거 같은데???대놓고 평생 남동생에게 얹혀살거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 미친여자를 봤나.. 남자네 부모님은 암말 안하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 보기엔 그 미친여자가 남동생 발목잡고 있는거 같은데요?ㅋㅋㅋㅋ

평생 결혼 못할듯.

답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.14 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구 지방에 산다는 거 보니 10000% 쌍도남인 듯 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 믿거쌍은 과학이다 진심 ㅉㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.06.24 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에나...
답글 0 답글쓰기
반대
굉장히 오래 지난 이야기인데 후기가 듣고 싶네요...ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.15 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 미친시누땜에 헤어져서 맘아파도 잘한거에요!! 글만봐도 평생 기생충같이 붙어살여잔데 잘했어요!!! 빨리 멀쩡한남자만나서 자랑해줘요^^
답글 0 답글쓰기
비키 2011.04.26 22:15
반대

어머나 글쓴분 말한마디한마디 참 예쁘게 하시네요

답글 0 답글쓰기
kim 2011.03.28 23:24
반대

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사람들 처럼 바보같이 같이 살거라고 생각했는데,

이 글쓴이님 진짜 성격 시원시원해서 좋다! 잘하셨어요

늙고 병신 노인도 아니고ㅡㅡ 그냥 잉여 백조를 님이 미쳤다고

벌어 먹어요????????? 차라리 그 돈으로 엄마 아빠 용돈드리는게 났찌

답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2011.03.26 03:46
반대

화이팅 맞아요 내행복 희생할수없죠 더좋은분 만날거에요 홧팅

답글 0 답글쓰기
ㅡㅡa 2011.03.24 14:49
반대

저는 잘 모르겠어요.. 내가 봐도 누나 진짜 어의없고 뭐 저런사람이 다있어 그런데.....  작은문제는 아니지만.. 사랑이 그냥 쉬운거 같아요.. 그냥 이런저런 이유로 헤어질수 있는거.. 노력은 필요 없고, 그냥 아니면 헤어지는거

답글 1 답글쓰기
잘했어여 2011.03.22 10:08
반대

완전 잘 한 일임.. 그 누나 쫌 심하게 이상해요.

전 남동생 결혼하고 오히려 더 많이 올케한데 사주고~ 부담 느낄까봐...밥 먹어두 우리신랑이 다 내고.. 가끔 화장품도 사주고... 누나가 동생 위하는 마음이 있어야 정상 아닌가요?

그 누가가 평생 같이 산다는 생가? 동생한테 빈대 붙겠다는 생각? 일 전혀 안할생각?

그냥 헤어지는게 백번 잘 하는 일 입니다.

답글 0 답글쓰기
김은혜 2011.03.21 23:03
반대

진짜별의별인간들다있네 ㅋㅋ 아 진짜 병신같다

답글 0 답글쓰기
ljh1004... 2011.03.10 16:40
반대

누나도이상하고 남자도이상함.. 잘헤어지셨어요 ! 인생한번인데, 무슨 전쟁난것도아니고 시누이랑삽니까~

답글 0 답글쓰기
미친거아니야? 2011.03.05 04:28
반대

대박 완전 잘 하셨네요..

뭐 그런 돌아이 같은 년이 있어??ㅋㅋㅋ

시부모님도 안 모시려하는 세상인데...

뭐???시누이????????????시누이??????????

진짜 뇌 속에 뭐가 박혔길래 저리 뻔뻔한지

대단하다...인간 맞음??

혹시 외계인 아닐까요??

거기다 남친이...뭐???이기적??????이기적???????

지금 적반하장도 유분수지 누가 누구보러 이기적이래??

늙은 시누년이 지 동생 인생 말아먹고

남친도 지 무덤 지가 파네요...

평생 결혼 안하고 지 누나랑 살아야 될듯...

나중에 뼈저리게 후회 하겠죠 뭐...

어쨌든 잘 하셨네요!!

절대 잘 하셨구요!! 진짜 축하해요!

답글 0 답글쓰기
웃효 2011.03.02 09:46
반대

잘하신겁니다!

평생놀고먹을생각을하시다니...참그시누이될뻔한분도대단하시네요;;;;

답글 0 답글쓰기
쏘쿨녀 2011.03.02 08:55
반대

아 글만 읽어도 짜증나

누나 왜 그럼??

거지도 동냥은 합니다ㅡㅡ

답글 0 답글쓰기
유군 2011.03.02 08:29
반대

그래도 마음이 아예 괜찮지는 않으시죠 ?; ㅠ

답글 0 답글쓰기
숙제 2011.03.02 07:13
반대

평생 돈벌 생각이 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 먼 드립이냨ㅋㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
새우 2011.03.02 07:10
반대

똥차 지나면 벤츠 옵니다~

답글 0 답글쓰기
두두 2011.03.02 05:09
반대

언니ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜멋있어짱

본받을게여 남친분이랑 다시만나게되더라도 이대로 영영끝나게되더라도

지금결정은 진짜 인생최고의선택 굳굳b^^b 이왕이면 더좋은분 만나서행복하시길!!

답글 0 답글쓰기
오늘만 2011.03.02 04:45
반대

그남자 아마엄청후회하고있을겁니다

님 정말 현명하신듯해서 부럽습니다!~ㅠㅠ

답글 0 답글쓰기
zz 2011.03.02 02:36
반대

엄마몰래보세요.이제 당신은 천사 메세지를 본것입니다. 글구 좋아하는사람에게 키스 2번을받을것입니다, 하지만 이르은 다른홈페이지에 1번 올려야 합니다.안그러면 악마의메세지를 받아 밤 12시에 TV에서머리 잘린 귀신이 나와 당신의 목과 심장을 가져갈것입니다...경고입니다.... 꼭 기억하세요 요딴글 갓다버려!!!!!! 이글을 보시는 순간 당신이 봤던 저주글이 전부 풀립니다..데신 이글을 7분안에 다른곳에 1번씩만 올리십시오.7분안입니다.만약 이글을 다른곳에 3번올린다면 좋아하는 사람에게 고백을 받을것입니다.행운을 빌며

답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기