view

※연하남들이 주의해야 할 Best 5※

호이 (판) 2011.05.02 10:45 조회15,304
톡톡 해석 남/여 채널보기

지금 연상녀를 짝사랑하고 있는 남자들 손!!!!!!

나도 지금 연상녀를 좋아하고 있는 상태임.....부끄

우연인지는 몰라도 연애경험 3번 중에 3번 다 연상녀하고 사귀었음.......

내 경험, 그리고 주변 사람들 얘기를 종합해서 써보겠음!

태클은 반사!!!!!!!ㅋㅋ

5위: '소심함'은 개나줘~~~!!!!!!!!!

상대가 누나라고 해서 쭈뼛거리고 소극적으로 다가가면

누나들 지침..... OTL

너무 까불거려도 안되지만... 진지하다 못해 너무 소심함의 극치라면..........

연상녀를 내 여자로 만드는 것은 무리...... 

4위: 마냥 기대려고 하지 말 것!!!!!!!!

물론 연상녀가 동갑,연하인 여자들보다 어른스럽고 포근할 수 있음 ㅋㅋㅋ

그러나!!!!!!! 여자들은 애 같은 남자 질색함!!!ㅋㅋㅋ

애교있는거랑 나약한 남자는 다름!!!

정말이지 여자분들은 연상같은 연하남에 대한 로망을 갖고 계신듯....ㅋㅋ

결론적으로 연하남들은 귀여움과 남자다움을 동시에 어필할 것!!!!!!!!!!!

3위: '누나'라는 말을 점점 줄여나갈 것!!!!!!!!!

그렇다....

물론 안 지 얼마되지도 않았는데 말 놓으면

진짜 막되먹은 애처럼 보이나.........ㅋㅋ

점점....

은근슬쩍........

누나라는 말을 줄여나가고.....

존대하는 것도 점차 줄여나갈 것........

혹시라도 이 누나가 내가 버릇없는 애로 알면 어쩌지??

이렇게 생각하는 연하남들도 있을 건데.....

누나가 너님한테 호감을 조금이라도 갖고 있다면

오히려 너님이 자기를 누나가 아닌 한 여자로 봐라봐 주길 바람.....ㅋㅋ

2위: 누나들에게 경제적으로 의지하려 하지 말 것!!!!!!!

사실 이걸 1위로 넣으려고 했는데....ㅋㅋ

정말이지

이 문제는 너무너무너무나 중요하다!!!!!!!!!

누나들도 여자다!!!!!!!!!

너님들 같으면.....

아무리 자기보다 나이가 어려도

덩치 큰 남자애가 계속 얻어먹고 받기만 하려고 한다면

마음이 어떻겠음.....??????

조금이라도 있던 호감은

그 순간에 와장창창............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 예로.....

내가 좋아하는 누나한테.... 누나 얼굴 한번 보고 싶어서

"누나~ 저 맛난거 사주세용~~~~ㅋㅋ"

이렇게 문자한 적이 있었음.....

아.... 그 당시에 난 너무너무 몰랐던 거임 ㅠㅠㅋㅋㅋ

화끈하고 털털한 누나한테는 먹힐 수 있는 방법이겠으나.....

그 누님은 여성스럽고 조용조용한 분이었음..............OTL

나중에 알고보니.....

누님이 이렇게 말씀하셨다는......

넌 내가 먹을거로 보여....?

왜 자꾸 먹을거 사달라고 그래....?ㅠ

아......................

난 그 때 깨달았음.....

누나라는 명목하에 내가 너무 동생이라는 것에 얽매여 말하고 행동했다는 걸.....ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

두그두그두그 대망의 1위는..............?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1위: '연상녀'라도 해서 특별한 로망이나 편견을 갖지 말 것!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이게 정말정말 중요함 ㅠㅠㅠㅠㅠ

특히나

연애경험 없는 남자들은

연상녀를 좋아하게 되면

긴장하고

아 그래.... 막 쫄지 ㅋㅋㅋ

그래서 이론만 줄줄 꿰어서 적용하려고 하는데 ㅋㅋ

아 정말 그러지 말길 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

연상녀라는 것에 편견 갖지 말고!!!!!!!!!

나이 말고!!!!!!!!!

그 여자가 뭘 좋아하고

뭘 싫어하는지

이상형이 어떻게 되는지!!!!

이런거부터 알아서 적용하는게 급선무임!!!!!!!!!ㅠㅠ

판에서 보면

여자들은 연하남 싫어하죠.....?

연상녀는 어떻게 다가가야 하죠....?

이런 질문하는 남정네들 차암 많은데.....

같은 남자로서 차암 증말 안타까워...ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

제발.....

연상녀라는 거에 겁먹지 말고

편견 갖지 마삼....ㅋㅋㅋ

이건 증말 진리인데....

진심은 진심으로 돌아옴!!!

진심은 결국 통하게 됨!!!!!!!!!!

너님이 사모하는 누님에게

진심을 보여주고

행한다면....

너님을 증오하는 경우가 아니라면!!!!!!ㅋㅋㅋ

누님도 조금씩 마음을 열게 됨!!!!!!!!!!

요건 증말 확실한 진리!!!!ㅋㅋㅋ

아 괜히 쓰잘데없이 길어졌네요ㅋㅋㅋ

별거 없는데

끝까지 읽어주신 분들 땡큐베리캄사~~~~ㅋㅋㅋ

전국에 있는 지금 연상녀를 짝사랑 하고 있는 연하남들....!!!!!!!!ㅋㅋㅋ

파이팅입니다!!!!!!!!!! 안녕

공감된다면 추천 버튼 꼬옥!!!!!!!!!!ㅋㅋ

태그
신규채널
[노잼독백] [2014년] [애커다람] [난바보] [170센치]
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 사모 2011.05.02 15:40
반대
신고 (새창으로 이동)

내 연하남이 이걸 봐야하는데

답글 4 답글쓰기
베플 2011.05.03 17:46
반대

내 연하썸남이 이글 봐야된다고 생각하는 언니들 춫천

답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

돈없는판알바 2021.01.26 23:00
반대
5위 지들은 쳐다가올생각1도안하고 소심함이머어째?ㅋ

4위 남녀바뀌면 기다리라고 조카쳐난리칠련들이 깝칠걸깝쳐라

2위 남자가연상이면 얻어쳐먹는건괜찮고? ㅋ

1위 이것도 남자가연상이면 부담희생은 죄다 쳐떠넘기는주제
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 와 10년전 대박
답글 0 답글쓰기
오오미 2011.06.05 02:28
반대

누나라고말고 뭐라불러야함??

답글 0 답글쓰기
^^ 2011.05.03 23:40
반대

내남친 연하인데....혹시 이거 다 꿰고 있던거 아닌가 몰라....ㅋㅋㅋ

이대로만 쭉 이어다오~♡

이 누난 참 좋단다~

답글 0 답글쓰기
179男 2011.05.03 23:11
반대
그럼 누나라고 안부르면 뭐라고 불러야되?
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
곰곰곰 2011.05.03 18:12
반대

일단

누나가 있나

물어봐 주면안되??

답글 0 답글쓰기
연하남 2011.05.03 18:02
반대

사모 누나 봣어 이제 잘할게. 사랑해

답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2011.05.03 17:59
반대

누나야 이글봣다 앞으로 잘할테니 내를 한번 잘 유혹 해봐라

답글 0 답글쓰기
반대

내 연하썸남이 이글 봐야된다고 생각하는 언니들 춫천

답글 0 답글쓰기
22남 2011.05.03 16:42
반대

쉬팎 ㅜㅜ 난 여자 경험이 2번인데 2번다 연상녀인데 다 퇴짜 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 중요한건

둘다 처음부터 연하는 생각 안해봤다고 하는거 ...................................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
아에이아우 2011.05.03 14:02
반대

헐 이거 쓴사람 남자였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여잔줄....

답글 0 답글쓰기
5273 2011.05.03 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 연하보다 동갑보다 어떻게보면 더 쉬운게 연상인데...너무 오바하지않는 남자다움이 중요함..중용의 미가 연상녀만날땐 아주 중요!! 너무 오버하면 오히려 더 애같아 보임
답글 0 답글쓰기
어찌 2011.05.03 09:56
반대

나의 연하남이 될 사람이 이 글을 봐야 하는데

답글 5 답글쓰기
큰누님 2011.05.03 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진심.... 먹을거 사달라고하면 내가 먹을거 사주는사람으로밖에 안보이나 생각듦
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
허헣 2011.05.03 03:43
반대

다 지킬수있는데요

근데 누나가 없는데 어떻게해요?

답글 0 답글쓰기
p 2011.05.03 02:57
반대

난연하남이고딩일뿐이고...

답글 0 답글쓰기
나라라 2011.05.03 02:53
반대

5.위 연하남 썸남, 뭐 한마디하면은 일일히 허락받으려하고 또 한마디하다 조금만 늦게대답하면 '이건좀 아닌것 같지 미안 ㅎ;' 이런식으로 말했는데, 초반에는 배려심 있고 나름귀여웠는데 계속 끝까지 이런식이면 답답하고 결정력없어보임 ;

4위 정말 연상같은 연하남 레알 연상녀들의 로망인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가귀여워 해줄수 있으면서도 귀여움을 받을 수 있고

3위 연하남 좋아하는 연상녀라면 누나라는 말 들을려고 사귀는 경우도 있겠지만ㅋ

연상녀 입장에서도 보면 연하남이 '누나'외 애칭을 사용하는 경우, 연하남이 점점 책임감이 생기는것 같고 애처럼 마냥 매달리지 않는것 같아져서 좋은듯 ??

2위 연하남한테 뭔가를 사주면서도 가끔씩 좀 불안하긴함. 그냥 날 호구로알아서 사달라고하는건지.. 물론 내가 사줄수도 잇겠지만 , 개인적으론 내가사준 만큼까지는 아니더라도 보답받기를 원함

1위 ㅋㅋㅋ 연상녀라고 해서 성에대해 관대할꺼같고 많이 사줄꺼같고, 연상이란 이유로 진도 막 빼려고 하면 당황스러움 ;(나도 다른 연상남앞에가면은 그냥 순진한 연하녀인데 ㅠㅠ)나는 그냥 혼전순결로 나중에 결혼해서 알콩달콩 살고싶음.

또 내가 고민좀 상담해달라고 얘기를 시작하는데, 얘기하다보면 오히려 내가 더 고민상담을 들어줄때가 있음. 자잘한 고민인 이야기 하겠는데 큰 고민은 있어도 연하남한테는 잘 이야기를 못하게되는듯 ? 경험이 다르다보니까 잘 못알아 들을때도있고, 좀 조언이 현실하고 괴리감이 있을때가 많아서 그냥 잘 말안하게 됨.  연하남한테 찌질한 모습이나 추하게 약한모습은 보이고싶지 않음.

아 그리고 문자같은거 할때 말투 귀척까지는 그나마 봐줄만한데 초딩 이모티콘 사용해서 귀척하면은 갠적으로 싸데기 날리고픔

아 .. 마무리가 안되네

답글 0 답글쓰기
부산여자 2011.05.03 02:36
반대

공감가.....

아 근데 난 연하남은 거녕 남자도 없네?

답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기