view

화양동 K대 총학생회 집행국장 이모씨가 디씨에서 쓴 글들을 폭로합니당.

진짜개념상실 (판) 2011.06.06 23:30 조회30,009
톡톡 세상에이런일이 채널보기

안녕하세요. 이런데에 글 처음 써보네요.

저는 서울 화양동에 소재한 K대학에 다니는 학생입니다.

제가 쓰는 글이 학교 이미지에 영향을 끼치지 않을까 걱정되긴 하지만

정말 K대 총학생회 잘못 뽑았다는 생각이 엄청듭니다.

마치 현 정부처럼요.

오늘 저의 동아리 형에게 전화가 한 통 걸려왔습니다.

디씨갤 건국대갤러리 라는 곳에 총학생회에 대한 글이 올라왔다더군요.

'롯데샌드'라는 닉네임을 쓰시는 분이 <반도의 흔한 총학생회>라는 제목으로 쓴 글이었습니다.

'롯데샌드'님이 아이디를 추적한 결과 건국대학교 커뮤니티인 건이네에서 이와 같은 아이디를 발견했습니다.

새로고침은 총학생회의 선본명이었기 때문에 롯데샌드님은 이 글쓴이를 총학생회장으로 착각을 했었습니다.

그런데 갤로그를 뒤져 알고보니 이 글쓴이는 건국대학교 총학생회 집행국장이었습니다.

아!!! 조금전 집행국장이 사과글이라는 제목으로 글을 올렸는데요~

이번에 옛날에 싸지른 글로 인해서 건갤의 대형떡밥이 된것에 대해서 사과합니다.

솔직히 내가 쓴 글이기는 하지만 지금 읽어보면 낯뜨거운 글도 많고
조만간 사진도 올라와서 사람들이 나 지나가면 흘낏대는건 아닌지 몰라~

대부분이 혼자 유학생활 하면서 진짜 사람이 그립고 잉여짓이 그리워서 싸지른 글이고
이번에 집행국장 하면서는 디씨는 딱 끊은 상태였고, 할 시간도 없었고
뭐 앞으로는 디씨질좀 하면서 건갤에 기쁨조가 될것 같지만.
그정도 정상은 참작해줫으면 좋겠어.

암튼 일이 커지면 디시인들은 즐겁겠지만 떡밥의 당사자와 또 이번건 같은경우에는 내가 핫바리 국장이라도
일단 총학생회에서 국장이라는걸 맡고 있으니까 일반 집행부 애들보다는 더 파장이 큰거같다 ;;

그러니까 이건 부탁인데 아마 무조건적으로 총학생회에 대한 반감때문에 악의적으로 이걸 이용하는 사람도 있을 것 같고,
뭐 사과 하니까 디시측에서 실드좀 쳐달라는 부탁임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 뭐 보니까 롯데샌드는 탈퇴했네 ;

암튼 인간적으로, 성인으로써 싸지르지 말았어야 할 글을 싸지른 것에 대해서 다시한번 사과를 하는 바야.
디씨라는 공간이 엄청 자유로운 공간인줄 알았는데 그것도 아니구나 ㅋㅋㅋ
앞으로는 정사갤에서의 열정을 건갤에서 발산할게 ㅋㅋ
이걸 계기로 다들 학교 얘기를 더 편하게 할 수 있었으면 좋겠다.

솔직히 반성하는 태도가 아니지 않나요?

자유로운 공간이면 막말 써도 되나요?

자칭 보수라고 하면서 빨갱이들이 쓴 글에 대해서는 열폭하고 막말하지말라고 하면서

본인은 이런짓을 하고 다녔었네요.

참 창피합니다.

어떻게 사퇴시키는 방법없나요>????????????

님들 어떻게 생각하세유??

------------------------------------------------------------

아 그리고 이 글과 관련해서 저희 선배가 페북에 쓴 글

"전라도 병신새끼들은 경상도만 지들 싫어하는 줄 아는 큰 착각 하고있다" 

"난 첫경험은 유부녀랑 하고 싶었는데"

"운동권 애들이 농활이나 시위 같은 거 다니고 술을 겁내 잘쳐먹으니까 정분나는 듯"

"노무현 개XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX"

"그 유명한 건대총여도 아냐? X발 주차도우미 여자라고 X랄해서 없앰. X신년들"

(멘사 테스트에서 IQ 156 넘은 걸 자랑하면서) "이제 좌빨들은 형 깔려면 아이큐 156 넘고 까라. 어쩐지 상대가 안된다 싶었는데 이유가 있었음"

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

건국대학교 총학생회 집행국장이 DC inside에서 한 말들입니다. 그리고 이 말을 한 것이 총학생회 집행국장이라는 것이 드러났는데도 그는 이런 식으로 반응하네요.

"정사갤에서 놀면서 글싸지른거 그새 가져왔네ㅋㅋ요샌 갤질안하고 잘 사는데 갑자기 갤질의 세계로 포탈열어준건가 근데 이거 신상털려서 막말은 물건너간건가 암튼 옛날글이 문제가 됐다면 봐줘 형들 그냥 유희였다고 생각해 다들 알잖아 디씨는 글 싸지르고 노는데인거ㅇㅇ?"

이런 자가 총학생회에서 집행국장을 하고 있다는 게 말이 됩니까?

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 그저웃음만 2011.06.07 01:33
반대
신고 (새창으로 이동)

지금 건국대학교 갤러리엔 이거 건대생들만 클릭해서 보니까 신경쓰지 말자고 한다 ㅋㅋㅋㅋ

나 건대생 아닌데... ㅎㅎ...

봐도봐도 어처구니가 없네

답글 1 답글쓰기
베플 ㅉㅉㅉ 2011.06.07 02:46
반대

수꼴 유망주들이구나..  역사 공부를 안해서 그런거냐.. 뭐 저런 개념으로 총학 활동을 하는거야?

답글 2 답글쓰기
베플 백승민 2011.06.07 00:45
반대

F5 한방으로 뒤숭숭한 과거도 덮어버리고

모든게 대수롭지 않다는듯 넘겨버리려는

저런 학생이 과연 총학생회 자격이 있을까요

답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

mensan 2011.06.13 20:35
반대

자네 때문에 멘사 이미지만 떨어질까봐 걱정이군...

IQ156넘고까라 그러면 깔사람이 없을줄아는가?

156이랬봤자 상위1% 대한민국에 50만명이나 된다네..

답글 1 답글쓰기
누리 2011.06.12 14:45
반대

건국대 경영학과 출신으로 사회활동하는 선배이고, 자화자찬같지만 적어도 어딜 가도 이 나이와 연차, 게다가 건국대 출신으로서는 박수받는 위치에 있다.

자네 이름 석 자, 잘 기억해놨다.

답글 0 답글쓰기
아미친 2011.06.10 21:44
반대

쪽팔려

답글 0 답글쓰기
거지같은세상 2011.06.08 23:41
반대

시발 건대 조카 개망신시키네

답글 0 답글쓰기
건대졸업생 2011.06.08 23:12
반대

다른 KU 욕할께 아니네.. 아 짜증돋네..

답글 0 답글쓰기
=_= 2011.06.08 22:59
반대
병신 하나가 건대 욕 다 먹이네, 왜 부끄러움은 항상 나의 몫인가
답글 0 답글쓰기
오동원 2011.06.08 22:43
반대
세상에 완벽한 사람은 없다. 일 잘하는 공인이 사적인 영역에서는 큰 실수를 하기도 하는 법이다.
그래도 이건 아니다. 좌우를 떠나서, 저런 인격이 의심되는 말을 싸지르고 다니는 인간에게 무슨 학생들을 대표해서 일을 할 권한을 주나.. 그냥 유희였다고 생각? 이걸 계기로 학교 얘길 편하게 해? 아주 여유가 만점인 모습이 매력적이군여 이걸 봐주고 넘어가면, 건대 분들껜 죄송하지만, 건대 ㅂㅅ학교 인증입니다 ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
김대중 2011.06.08 16:52
반대
저 민주화운동하고 싶은데 어떻게 해야 하나요? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
선배님.. 2011.06.08 12:24
반대

술자리도 같이했던 선배님인데 저런 모습은 보지 못했습니다.. 선배님.. 후배들에게 바르고 멋진 모습을 보여주세요.. 학교일에 대해 보였던 그 열정을 아직도 기억하고 있습니다. 집행국장을 아무나 시켰을 꺼라고 생각하지 않습니다. 분명 학교일에대해 열정이 있었기에 되었을 꺼라고 믿습니다. 하지만 이러한 태도는 옳지 못하단걸 선배님도 아시잖습니까? 부디 진정성이 묻어나는 사과 하시고 실수를 했지만 그 실수를 인정하고 극복한 선배로서 멋있게 졸업해 주시기 바랍니다.

답글 1 답글쓰기
조인태 2011.06.08 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아....창피하다... 창피하다...저런놈들이 총학인학교다니는게.....
답글 0 답글쓰기
조인태 2011.06.08 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아....창피해서 같은학교다닌다고 말못하겠다.... 창피하다...저런놈들이 총학인학교다니는게.....
답글 0 답글쓰기
건국인 2011.06.08 00:57
반대

아  절라 빡치네 이놈 하나 때문에 건국대 전체가 욕을 먹잖아

사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2011.06.08 00:27
반대

난 부모욕은 안하는데 솔직히 저 정도 나이에 하는 정치발언 보면 얘네 부모님(특히 부친) 알만함...

답글 0 답글쓰기
ㅉㅉㅉ 2011.06.07 23:42
반대

새로고침 새끼들아

건국대 학생들이 지켜본다

모범을 보이고

건국대학교 재학생들을 위해 잘좀해라

조카 부끄럽다

답글 0 답글쓰기
벼슬아치 2011.06.07 20:27
반대

건국대 !! 역시 명문대구만!!

답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2011.06.07 14:35
반대
글쓴이도 건대생이라는데다 디씨 추적한거보면 건대갤잉여들이 싸우능거같은데거 싸움은 니들갤에서하지 뭣하러 일케 사방팔방 퍼뜨리고다녀서 죄다 까게만든대냐 ㅋㅋㅋㅋ하는짓들참ㅋㅋㅋㅋㅋ 건대돋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2011.06.07 13:23
반대
쟤도 쟤지만 건국대갤은 쟤 쉴드 쳐주는 분위기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 저딴인간이 총학자리를 해먹고있냐 
답글 0 답글쓰기
반대

머 잘못하고 혼내거나 따지면, 그 일의 잘못된걸 반성하는게 아니고 <'그걸 들켜서' 죄송합니다> ... 란 태도 사람 좀 있죠...;; 음... 아니 꽤 많은거 같아요.

답글 0 답글쓰기
대박 2011.06.07 12:11
반대

건대 집행국장의 위엄..

새로고침 눌러서 페이지 다시 보듯, 저런 인간은 물갈이 해버려야될거 같네요

기왕 하는거 쪽팔려서 못 달아다니게 얼굴까지 공개하시는건 어떨런지~

자중하는 시간을 갖겠다?! 똥 밟았다고 생각할 꼬라지가 눈에 뻔히 보이는데 뭘..

천성은 변하지 않는법!!

답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기